ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Я маленькая. Мелкая, малявка, коротышка... Ни ростом ни фигурой не вышла — никогда мне не стать томной красавицей, как гордые эльфийки. Эх, вот она жизнь... Я не умею исцелять, во мне нет скрытой разрушительной силы магов, меня никогда не возьмут в рейд... грустно. Как говорила мама — где родился, там и пригодился. Бедная моя мама... так хотела видеть меня уважаемым мастером, продолжательницей семейных традиций. Отличная работа — в нашу мастерскую ежедневно приходят с просьбой создать из кучи разнородных ресурсов и материалов прекрасные вещи, броню, оружие, украшения. Крафт на заказ — прибыльное занятие, хорошие вещи нужны всем. Крафтер — творец, под мозолистыми руками дядюшки А. может родиться все, что угодно. А я так не умею. Наперекор мамочке сбежала из дома, никуда без профессии не берут, даже в поломойки... а учить меня никто не взялся, ни люди, ни эльфы. Иди , говорят, откуда пришла, не выйдет из тебя ни целителя, ни мага. Подучишься у своих— будешь нам распрекрасным соски крафтить. Ага, разбежались. Не хочу всю жизнь на базаре сосками торговать и из мастерской не вылезать. Помотало меня по городам, покрутило... кое-чему научилась, даже диплом у меня есть, вот! Научили меня тушки мобов потрошить, ресурсы добывать, без которых и дядюшка А. ничего не создаст. Ну да ему поставщики телегами варниш привозят, а как вспомню разгрузку железной руды, ой мама... и куда это потом все девается, получается аккуратный такой меч или кинжал, одной рукой удержать можно. А ресурсы — вот не вру, телегами привозят! В общем, когда я вернулась, мамочка моя упала в обморок. «Собиратель!!! Собиратель!!!» и давай меня ремнем гонять по мастерской, ох ругалась! Долго кричала, что не будет у меня спокойной жизни, своего уютного дома никогда-никогда, что всю жизнь мне теперь мотаться по миру, охотиться и туши потрошить. А чтобы потрошить, их еще забить надо, а даже скелет, у которого мозгов по определению нет, умирать так просто не хочет. Бедная моя мама... С утра пошла я к дядюшке А., прихватив свою тележку добытых ресурсов. Посопел дядюшка, покряхтел... но ничего не сделаешь уже, не быть мне кузнецом-крафтером, и никакие молитвы Мафр не отменят мою профессию. И диплом посмотрел, крякнул... «Подрастешь - поедешь в город дальше учиться» - сказал, «недоучки никому не нужны. Может и выйдет из тебя толк, последнее время заказов меньше стало. Ресурс возят, а материалов ключевых нет. Вот ты и будешь добывать, раз так нравится по свету мотаться». И выдал мне топорик, с которым он сам еще ходил. Заточен — аж сияет. Глаза слепит! С топором дело быстро пошло, опыта набралась, и отправил меня дядюшка в город. Как я училась — рассказывать долго, помотало меня по миру... не раз вспомнила маму, как она не хотела меня отпускать из мастерской. И домой хочу, и понимаю — не вернусь совсем засмеют. Тяжело конечно было, бронька потрепанная уже, а покрепче носить никак, я ее не подниму даже... сил не хватает. Но вот выполнены все-все-все задания, получена третья марка и .... Солидный, важный гном назвал мое имя и поздравил с получением второй профессии! Я теперь настоящий спойлер!! Ну спойлер это так, жаргонное название, но сути не меняет. И заказ уже есть — хороший заказ, выполню — смогу шмотки сменить на что-то покрепче, но об этом позже. 600 камней чистоты... 600 камней чистоты... Все, мамочка! Я еду домой! Скоро увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.