ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слово гнома

Настройки текста
      На площади Гирана толкотливо. Торговцы тесно обсели гейткипера, как будто в десяти шагах от неё никто не видит их таблички! Ну не протолкнуться! «Эй, зелень, подбери ножки, а то наступлю тяжелым сапогом!» И какой смысл так сидеть, все равно их таблички друг друга перекрывают. Так... где тут магазин? Дядюшка А. на прощание отсыпал мне горсть противно хрустящих кристаллов, сказал - «никому не нужны твои жалкие адены, за крисы хоть что-то поприличнее купишь».        Та-а-к... это гномы не едят, это гномы не хотят... это вообще тряпочки для магов. Вот почему, если ты даже самый завалящий и ленивый колдун — ходишь в шелках и кружеве, а если гном — с рождения таскаешь на себе гору железа, и чем тяжелее — тем лучше? Наверняка наша Мафр, хоть и богиня, была не изящной красоткой, а дамой... э... поперек себя шире, и любого дракона кулаком в лоб в нокаут отправляла. Ладно, куплю себе вот это.... и вот это... и... и все, дядюшка не изменил своей скуповатости, крисы кончились.        … Камни чистоты... очень красивые камушки, в их кристально чистую глубину можно вглядываться бесконечно... Глубина затягивает, а когда на камень падает острый луч света — он вспыхивает яркой радугой и радостно искрится в руках. Добыть их довольно трудно, а требуется для крафта очень много. Жалко, их перемалывают в порошок, варят с лаком, сплавляют с... а, не помню уже. И магия исчезает, от сказочно прекрасного блеска не остается ничего, кроме тонкой пыли на рабочих рукавицах дядюшки. Мне нравилось смотреть, как они блестят...        О-о, какие милые котики! Баф, песни-пляски — то, что надо. Ой, а кто это рядом с ними? Две человеческие девушки, довольно симпатичные, воин и маг, потрясают табличками «Kotic's baf, GO HOME!” и что-то неразборчиво выкрикивают. Ну-у..., дамы, вам хорошо пикеты устраивать, все при вас. А маленькой гномке никак не обойтись без котов-гастарбайтеров, без бафа я никогда не выполню заказ. Жалко подневольных животных, но себя жальче.        И вот вход в катакомбы. Бе-е... и в эту мутную жижу надо лезть?? Представляю, на кого похожи магички, когда вылезают из воды, как шелковые тряпочки облипают тело и ужасно холодят. А может, к ним и не липнет...

***

***

Следующие три часа прошли однообразно-выматывающе. Вывести и разделать агров. И подступить к статуям в три раза выше меня, в которых спрятаны драгоценные камушки. Не спеши, не потерять ни одного моба впустую! Десять... пятнадцать... пятьдесят... открылось второе дыхание, о, золотая лихорадка страшная вещь!! Еще и еще! Еще! Еще!        Что-то пошло не так. Совсем не так. У меня намного прибавилось сил и здоровья, но мобы намного реже отдают мне ценный ресурс! Ничего не понимаю... все та же комната, все та же я... я подросла, и уже шесть раз надо мной появлялся столб света и сыпались какие-то... перья, забавно щекочущие шею и бесследно исчезающие. В моем рюкзаке уже больше трех сотен первоклассных камней! Но этого мало, а заказчик ждать не будет! Сосредоточившись, а позвала дядюшку. Ответ пришел быстро, в лучших традициях гномьей ругани. «...! …! Ты …! не могла рассказать что за заказ!! 600 сопов? В катах? Да ты просто переросла, …!» «Кого переросла?» «Этот мир так устроен, что чем ты опытнее и сильнее — тем более сильный противник нужен тебе, иначе не видать тебе ни кусочка дропа! А с мобов, которые сейчас тебе подходят, спойлится совсем не соп!!! …! Я тебе таблицу давал? Где твои глаза были, позорище! До чего ты уже докачалась?» Я обалдело помотала головой от дядюшкиного напора «48, почти 49...» « …! Все, соп ты не доспойлишь в нужном количестве.Теперь у тебя два варианта — или отказываешь от заказа, платишь неустойку и окончательно покрываешь нашу семью позором, или сливаешься. Я расскажу тебе как — но будет очень больно». … Слово гнома тверже адамантина. И вот я без брони стою рядом с городским стражником... мама, какой он огромный... Несильный удар кулаком куда-то под коленку... и стражник бросается на меня. Открыв глаза, вижу все ту же деревенскую площадь... И еще раз, и еще... Лучники убивают с одного выстрела, мечники — с двух... Много, много, много боли... И с каждым разом я теряю кусочек себя, капельку силы, крупицу здоровья... Мимо пробегает молодой дроу, разворачивается... и одновременно с ударом стражника в спину вонзается стрела темного... Да, чувак, ты нереально крут... Мама, мама, так вот почему ты была в таком ужасе — ты знала, что такое слив... Окончательно я пришла в себя сидящей на складе и тупо смотрящей в стену. Никогда... никогда больше я не буду сливаться, каким бы вкусным ни был заказ. Должен быть другой способ удержаться на нужном уровне. … Судья защелкнул на моих запястьях браслеты. «Иди, и покайся в прегрешениях своих!» Я мысленно потянулась к чему-то, спящему внутри согретой полоски металла. Оп-па... это еще что??? Огромная голова с опухшими как после долгой пьянки глазенками, тщедушное тельце, тощие лапки и неустанно работающие крылышки... Мда... Вот так питомец. И он все время хотел жрать! Не есть, не кушать — жрать! Еды, которой надолго хватило бы самому жадному волку, этому чудовищу было мало. И он пожирал мой опыт, жизненную силу убитых мной мобов, как и не ставшую моей. О Мафр... я буду таскать за собой этот ужас летучий, буду кормить, защищать, утешать, только бы не сливаться снова... Существо открыло рот и недовольно проскрипело «Я знаю, что тебе не нравлюсь! Ты мне тоже не нравишься!» Лучше уж ты лопай, красавец, по крайней мере рот будет занят.

***

...Имп завис в коридоре, не смея нарушить приказ хозяйки. Скоро, скоро она закончит и можно будет вернуться и то теплое, тесное, уютное, что было его домом. «Эй, зараза! Все, на сегодня хватит. 1 к сопов, пора бай-бай!» Гномка, покачиваясь, неверной рукой нашаривает свиток телепорта. Голова кружится, перед глазами веселенькие звездочки вальсируют с блестящими золотыми аденками... Заказ выполнен, можно садиться на торг. Сопчики, костный, порошок, старинная адена... все это хорошо уходит на рынке. У меня будет самое лучшее оружие. Самая лучшая броня. Самые изысканные украшения. Я стану богатой и смогу позволить себе любой каприз. Я смогу задержаться в выгодном месте на любое время, добыть неограниченное количество ресурса. Мои ровесники вырастут, станут сильными, умными, добрыми... Кто-то уйдет, кто-то останется. Я буду... вечно молодой? Да, это так называют люди. Ни зрелость, ни старость не придут, пока со мной это чудовище, забирающее мой опыт себе. Наверно, именно поэтому спойлеры настолько богаты — мы может в буквальном смысле обращать свою непрожитую жизнь в адену... много, много, много аден.

***

… Маленькая гномка со смешными хвостиками сидела на краю пирса и смотрела на море. Жизнь не стоит на месте, и когда-нибудь появятся те, с кем можно будет остаться навсегда. Расти вместе. Быть рядом. Ее новая семья, новый дом. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.