ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Они разные

Настройки текста
      Сквидвард и Роберт знают друг друга давно, они соседи, коллеги. Тентикалса Боб раздражает, хотя сам осьминог не может понять ненавидит ли его на самом деле. Но если бы Сквид желал Роберту зла, не стал бы извиняться, не стал бы в то же рождество переодеваться в Санту ради того, чтобы губка был счастлив. Он еще не может принять тот факт, что Роберт для него самый близкий друг. «Друг» — от этого слова становится неприятно. Сквидвард и Спанч Боб совершенно разные, как они могут быть друзьями? От одной только мысли об этом на лице осьминога появляется раздражение. Роберт в свою очередь искренне считает, что они друзья, Сквидвард ему нравятся, хотя тот же Патрик считает осьминога странным. Как бы Тентикалс не обижал Спанч Боба губка все равно продолжает надоедать соседу. Когда осьминога уволили Боб был готов помочь ему, понимая что у Сквидварда есть какие-то проблемы. Иногда кассир слишком перегибает палку. Наверное только он способен довести губку до слез или нервного срыва, как в те дни, когда Сквид жил у него и пользовался желтым существом. Но несмотря на все это они друзья. Сквидварду всегда казалось что у Роберта много друзей, он даже слишком дружелюбный, все время улыбается и радуется каждому дню. Но на деле их больше можно было назвать знакомыми, даже Патрика нельзя было таким назвать, он ужасный друг, хотя губка не хочет в это верить. Да, он весело проводит время с Патриком, соревнуется с Сенди, но… Если бы он оказался в беде никто бы не смог ему помочь, ведь Роберт просто глупая губка, на которого никто не хочет тратить свое драгоценное время, а Патрик… он помогает не очень, хотя старается. Боб не хочет принимать того, что на деле он одинок, хотя заставляет себя делать вид, что это не так. Он просто веселый парень, которого никогда не воспринимают в серьез. Сквидварду казалось, что этого жизнерадостного повара не сломить, хотя, кажется, все было далеко не так, как казалось. Осьминога, конечно, жизнь бьет намного сильнее, но этот мир несправедлив по отношению к ним обоим. Они нужны друг другу, от этого факта не уйти. Как бы Тентикалс не ненавидел Роберта, Квентин не сможет жить без него. Он пытался уезжать, но все равно возвращался. А эта рутина уже так въелась, что менять что-то совершенно не хочется. Да, они разные. Сквидвард — депрессивный осьминог, который не видит никакой радости кроме искусства и музыки, он одиночка, и это в принципе его почти не расстраивает. Но он неудачник, скрыть этот факт тяжело, сколько бы Сквид сам себя не восхвалял. Его творчество никому не нравится, кроме Роберта. Рыбы обычно не одобряюще кричат, закидывают осьминога помидорами, а губка аплодирует и поддерживает друга, смеется когда тот с сарказмом комментирует разные ситуации, всегда старается быть ближе к нему, иногда чуть ли не прилипает, нарушая личное пространство и все время мучает Сквидварда разговорами. Роберт — совсем другой, он оптимистично смотрит на вещи, смысл его жизни в друзьях и любимой работе. Спанч Боб полная противоположность осьминога, он очень талантлив, публика его любит, да и в принципе рыбы его любят, потому что он более приятная личность в отличие от хмурого Сквидварда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.