ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Дождливый и ужасный выходной в компании Роберта

Настройки текста
      Очередное утро. Холодное утро, которое встречает жителей Бикини Боттом серыми тучами. Скоро должен пойти дождь. И вскоре Сквидвард просыпается из-за шума дождя, который отбивается по стеклу. Он ненавидит дождь, ненавидит все в этом мире, а особенно своего шумного соседа, который опять веселится, радостно встречая очередной день и радуется дождю, в то время как осьминог проклинает все. Он нехотя встаёт с такой родной постели, ведь с таким раздражающим шумом он больше не сможет спать. Мужчина уходит в ванну, чтобы немного расслабиться, но слышит смех соседей и какой-то посторонний шум помимо дождя. Сквид выходит из ванной, обматываясь полотенцем, тут же натягивает коричневый свитер и падает на кровать, но его покой прерывает звонок в дверь. — Спанч боб! — зло восклицает осьминог, поднимается и спускается. Мужчина резко открывает дверь, и когда видит перед собой губку, хмурится: — Чего тебе? — его голос хриплый и более спокойный. Осьминог ещё пытается держать себя в руках, рассматривая мокрое от дождя лицо Роберта. Ветер проник внутрь дома, отчего в комнате стало свежо, а хозяин дома слегка поежился, обнимая себя щупальцами. Сегодня довольно сильный ветер, ещё и с дождем, ну и комбо конечно. Когда ветер в очередной раз подул Боб слегка пошатнулся, поправляя куртку, которая спадала с его плеч. — Привет, Сквидвард! Сегодня выходной, но я вызвался и сегодня поработать! — воскликнул энергично настроенный Роберт — Ну да, ты же у нас работяга, а мне то что? — Сквидвард закатил глаза — Да, нужно отнести посылку, а мне пойти не с кем, может… — Попроси Патрика, у меня выходной. — Но… — Пока. — Квентин резко закрыл дверь и пошел на кухню, чтобы сделать себе чай, что-то бурча себе под нос. К сожалению через пятнадцать минут в звонок снова позвонили. — Когда же он отстанет от меня?! — кларнетист раздраженно вздохнул, поставив кружку на стол и вновь пошел к двери. Он открыл входную дверь, отпуская взгляд на соседа. — Я же сказал, поищи кого-нибудь… — Никто не соглашается, прошу, сходи со мной — он захлопал своими грустными глазенками, будто пытался надавить на жалость. У него это прекрасно получалось. — А ты один не можешь? — Нет — Боб улыбнулся, пристально рассматривая лицо Сквидварда. — Почему именно я? — Ну мы же друзья! — весело воскликнул Роберт Осьминог аж сморщился от такого заявления — Мы не… — но заметив как губка смотрит на него своими большими голубыми глазенками, давя на жалость мужчина не решился ему снова нагрубить, — Ладно, заходи, только ничего не трогай, я пока оденусь — Ага! — весело закивал повар и вошёл в дом, закрывая за собой дверь. Осьминог накинул на себя куртку, схватил зонт и вышел на улицу вместе с соседом. — Как твое настроение сегодня? — Сквид снова услышал жизнерадостный голос губки, когда они уже шли по тропинке. — Ужасно. — мрачно ответил Сквидвард, не отрывая взгляда от дороги. — Почему? — удивленно спросил Роберт. — Не люблю дождь, а ещё благодаря тебе я не смог поспать в свой выходной. — довольно спокойно отозвался музыкант, поднимая взгляд на лицо Роберта. Боб не стал что-то говорить в ответ. На мгновение осьминогу показалось, что губка расстроился, поэтому он отвёл взгляд снова, сжимая ручку зонта, который спасал мужчин от дождя. — Какой адрес то хоть? Как далеко нам идти? — прервав напряжённую тишину без особого интереса начал расспрашивать Сквидвард, отчего Роберт тут же оживился, хватая листочек — Центр города? В принципе не так далеко — мужчина пожал плечами. Губка улыбался, держа в руках пакет с крабсбургерами. Тентикалс не разделял его радости, как и такой любви к работе. Всю дорогу повар надоедал осьминогу своими глупыми вопросами. — А помнишь тот день, когда нам нужно было доставить одной рыбе пиццу? — Как такое забудешь… — устало произнес осьминог, закатив глаза. — Вроде этот дом — кассир жестом показал на дом и Роберт аж подпрыгнул от радости, так что Сквидвард отпрянул от него. Они подошли к двери, Тентикалс позвонил в звонок — Кто там? — за дверью послышался настороженный голос. — Доставка от Красти краб! — радостно воскликнул Роберт, дверь открылась и перед мужчинами показался подросток в толстовке, капюшон закрывал его лицо, но по оголенным ногам было видно, что это рыба. Он протянул деньги и забрал пакет, скрывшись за дверью. — Странный какой-то… — Сквидвард пожал плечами, спускаясь с лестницы. Оказавшись под зонтом Роберт убрал деньги в кошелек. — Ага, пошли — улыбнулся губка, по привычке хватая соседа за щупальцу, тот даже сопротивляться не стал, это бесполезно, да и как-то привык уже, только бы поскорее оказаться дома. Но придут ли они домой так скоро? Покинув район сотрудники Красти Краб снова оказались в центре города, где было шумно даже в такой ужасный дождливый день. — Я должен тебя отблагодарить, как насчет сходить в ресторан? — Боб… — мужчина тяжело вздохнул, — Просто идём домой, мне ничего от тебя не нужно, ну или я пойду один, так даже проще… — Мужчина услышал бурчание живота соседа: — Если хочешь есть иди сам в ресторан, это уже не мое де… — Квентин тут же услышал урчание своего живота, понимая что ничего не ел сегодня. — Ты же тоже хочешь есть, пошли, я плачу! — Роберт так сильно сжал щупальцу, что Сквидвард снова ничего не смог сделать. Они сели у окна, сделали заказ. Осьминог уставился на окно, пока Боб что-то рассказывал. — Сквидвард! Там мистер Крабс и миссис Паф! — мужчина странно улыбнулся наблюдая за парочкой, что мило ворковали. Осьминог нехотя повернулся, остановив взгляд на парочке. Ему не нравилось смотреть на парочек, тошнило от этих нежностей. Губка раскрыл меню, пытаясь спрятаться за ним вместе со Сквидвардом. — Что ты делаешь? — раздражённо спросил осьминог. — Ты только посмотри на них, такие влюбленные… — мечтательно произнес Роберт и шире улыбнулся. — До тошноты милые… — скривился Тентикалс — Выглядишь как сталкер! — старший выхватил меню, когда к ним и подошёл официант, расположив на столе тарелки с едой и напитки. — Спасибо… — прошептал губка, продолжая странно улыбаться. Сквидвард сразу же приступил к трапезе, уже не обращая внимания на коллегу. Да что хорошего в этих отношениях? Скорее всего Миссис Паф бросит Юджина из-за его скупости. — Боб, хватит. Я ухожу — не выдерживает Сквидвард. Мужчина оставляет купюры на столе и быстро спешит к выходу, оставляя Роберта одного. Оказавшись на улице осьминог раскрывает зонт и идет домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.