ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 Наивный Роберт

Настройки текста
Примечания:
      Роберт думал, что теперь у них со Сквидвардом все хорошо, да и в принципе он продолжал радоваться жизни, ведь ходил на любимую работу, проводил время с друзьями. Но в очередной раз глупый губка жестоко ошибся. Он знал, что осьминог не испытывает к нему ненависти, ведь тогда бы тот просто съехал, да и не извинялся бы после каждой ссоры. Иногда Бобу казалось, что рядом со Сквидвардом он мог быть собой, ведь с осьминогом всегда было так спокойно. И сколько бы гадостей тот не натворил, губка не злится, не обижается, хотя только Тентикалс способен довести младшего до слез, что подтверждал Патрик, но сам звезда не мог ничего сделать, пропадал в такие моменты, а потом забывал. Сэнди же ничего не знала, никогда не догадывалась о том, что Роберту бывает плохо. Роберт любит любое внимание Сквидварда, а когда тот соглашается на его глупые идеи, позволяет дотронуться до себя, обнять или вовсе искренне улыбается, хотя и смотрит на Роберта измученным взглядом, повар становится счастлив, убеждаясь в том, что осьминогу на него не все равно, но бывают и такие моменты, как этот.       С одной стороны в этой ситуации очень виноват Роберт, они с Патриком все время мешают соседу, портят его имущество, окончательно доводят, хотя у них совсем нет злых намерений. С другой стороны Сквидвард и правда перегнул палку, хотя и не хотел этого. Слова соседа были жестокими, так что окончательно добили мужчину, который не смог сдержать слез. Оказавшись дома Роберт закрылся и зарыдал вслух, к нем тут же подполз Гэри, обеспокоенно замяукав. Мужчина медленно сполз на пол, взглянув на питомца: — Сквидвард действительно ненавидит меня — он прижал колени к груди и зарыдал еще сильнее, — я думал, что все будет замечательно, надеялся на нашу дружбу, но он ненавидит во мне все, — Роберт всхлипнул, вытирая слезы. Все его тело дрожало, а дышать было совсем тяжело. — Я просто наивно надеялся, что хоть кому-то буду нужен… — хрипло произнес повар, чувствуя как на глаза снова накатываются слезы, улитка сочувственно мяукнул — Ты прав, Гэри, у меня есть друзья, но я почему-то все равно чувствую себя до жути одиноко, — губка потер глаза до покраснения. Весь оставшийся день Роберт думал о словах Сквидварда, но из дома не выходил. Он кормил питомца, сказал Сэнди, что заболел, поэтому никуда не пойдет. Утром Роберт проснулся весь опухший, но все-таки нашел в себе силы, чтобы собраться на работу. Как и всегда мужчина пришел на работу рано, готовил свое рабочее место, тщательно мыл руки перед готовкой. Спанч Боб взял в руки лопаточку, которую ему подарил Сквидвард и поджал губы: — Зачем тогда ты мне подарил эту лопаточку? — улыбка исчезла с лица губки, он убрал лопатку обратно и скрылся на складе. Рабочий день начался, но никого не было. Ни надоедливого губки, ни посетителей. Когда Тентикалс зашел на кухню, то не обнаружил там коллегу, хотя повар всегда был на рабочем месте — неважно есть посетители или нет, кабинет Юджина был закрыт, так что его точно не было здесь. — Да что происходит? — нахмурившись спросил кассир в пустоту. Оказавшись на складе осьминог заметил Роберта, который что-то ставил на полку, но его лица не видел. Сквидвард медленно подошел к коллеге. — Эй, Спанч Боб Губка вздрогнул, но не поворачивался — Спанч Боб? Что с тобой? — уже более обеспокоенно поинтересовался осьминог Губы Роберта дрогнули в улыбке и он повернулся к кларнетисту с блестящими от слез глазами: — О, привет Сквиди, ты меня нашел! Посетители уже пришли? — Эм, нет. — Сквидвард отвел взгляд, чувствуя себя виноватым. По голосу коллеги он сразу понял, что не все в порядке. — Что ты здесь делаешь? — Я решил расставить все по местам, но потерялся во времени — Лучше на место возвращайся — серьезно ответил Тентикалс, не давая эмоциям выйти наружу — Ага, — закивал Роберт и поплелся за кассиром в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.