ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 Настоящие чувства?

Настройки текста
На улице опять идет дождь, нет, скорее ливень, потому что осьминог прекрасно слышит как тарабанит по крыше. Сквидвард лежит под одеялом, он уже давно проснулся, но просто продолжает лежать. Сегодня он может себе это позволить, у него выходной как-никак. Кларнетист все-таки находит в себе силы и поднимается с постели, покидает спальню и медленно спускается по лестнице на кухню. Мужчина ставит чайник на плиту и садится за стол. Надоедливая мелодия телефона приводит его в чувства и он проходит к столику с телефоном, отвечая на звонок: — Да?.. — Мистер Тентикалс, вы вчера звонили насчет записи, так вот, вам удобно в час дня? — Да, удобно. Эм… спасибо, — Сквидвард сбросил и ушел к плите, чтобы выключить газ. Вот и первая хорошая новость, хоть что-то радует. После небольшого завтрака осьминог поднялся в свою комнату и начал рыться по шкафчикам, в поисках документов, которые уже давно пылились. А у Патрика и Сэнди день начинался не с кофе и не с завтрака, а довольно тревожно, ведь звезде снова угрожали по телефону, вспыльчивая белка что-то громко кричала в телефонную трубку: — Кто это? Не звоните сюда, если хотите остаться с прекрасными зубами, до свидания! — белка зло повешала трубку и повернулась к Патрику, медленно приходя в себя, а после успокаивая встревоженного возлюбленного, оптимистично приговаривая, что все будет хорошо и вместе они справятся, и если что девушка его защитит. Когда Сквидвард отправился на прием к психотерапевту Сэнди с Патриком пошли в полицию, чтобы рассказать о случае. А что Спанч Боб? У него было все отлично, но он долго думал над словами Гэри и чувствами по отношению к своему другу — Сквидварду. Он хотел пригласить его поужинать вместе, но дома ворчливого соседа не оказалось. Так что Роберт погрузился в себя, снова раздумывал о том, что на самом деле чувствует по отношению к кларнетисту. У Сквидварда красивые глаза, красивая улыбка. Роберт вообще ценил моменты, когда его коллега искренне улыбался. После разговора с Гэри Боб понял, что сосед ему действительно нравится — и с другой стороны порой это огорчало, хотя Спанч Боб ещё давно замечал за собой то, что неровно дышит к другу, неосознанно делая неоднозначные намеки, радуясь успехам Тентикалса и тому подобное. Сквидвард всегда держится в стороне, он холодный, безразличный, на самом деле Квентину интересна только своя персона, ведь другие просто раздражают, Роберт в том числе. После осознания того, что губке Сквидвард нравится в совсем ином плане — сердце оптимистичного мужчины разрывается на кусочки. На слова Роберта о любви Сквидвард всегда отвечал негативно, говоря о том, что это «сплошная чушь для дебилов», что тут говорить о отношениях..... Но обычно губка продолжал носить счастливую маску на своем лице, чаще всего терпя к себе ужасное отношение и выслушивая ворчания Сквидварда. А что Сквидвард? Что на самом деле чувствует Квентин? И как бы он отреагировал, если бы наивный губка признался бы ему в любви? А вдруг тот действительно не хочет ничего общего иметь с Робертом? Может он просто, терпит, но на самом деле не испытывает никакого наслаждения от их общения? А вдруг… Спанч Боб не понимает как он оказался здесь, у двери в дом Сквидварда, и как на его глаза из-за всех этих мыслей начали накатываться слезы. — Спанч Боб?.. Губка вздрагивает, сжимая в руке какое-то письмо и нервно убирает его в карман пиджака, сердце бьётся так сильно, и дышать становится очень тяжело. — Спанч Боб, эй, ты меня слышишь? — Сквидвард подходит ближе и губка поворачивается к нему, поднимая блестящие от слез голубые глаза на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.