ID работы: 11584821

ещё совсем малая, зачем тебе сигарета?

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 171 Отзывы 13 В сборник Скачать

урок химии

Настройки текста
эйдан начал урок. как обычно он стоял возле доски и что-то рассказывал. я его снова не слушала, а сидела погружённая в своих мыслях. надеюсь что меня не убьёт Надя…вот зачем он мне подмигнул? она явно это заметила. я краем глаза взглянула на подругу, она была слегка грустной. я решила притвориться дурочкой и спросить. — что случилось? н — да так ничего — психанув, прошептала она — всего лишь в школе два нереально красивых парня и всем им нравится ты! — … — я немного промолчала, ведь совсем неожидала такой агрессии. — да не, все нормально будет — пыталась подбодрить её я — короче у меня есть план. мы знакомимся ближе с этим мальчиком, узнаем его как человека все дела, а потом разузнав о нём абсалютно всё, мы решаем подходит он тебе или нет. а если да, то я вас свожу и всё. н — ага, а если я ему не понравлюсь? — опустив уголки губ спросила Надя. — не говори глупостей! — достаточно громко сказала я и эйдан это услышал .он грозно посмотрел на меня э — я надеюсь, ты меня слушала, Аня, — строго сказал он. — выходи к доске. *ой бля…* я встала и направилась к химику. у меня не было выбора. он бы по-любому заставил меня выйти к доске, ну или задал другой вопрос, на который я бы могла ответить с места. о дал мне мел *ну неееет, я же ничего не напишу, забери его обратно.* э — и так, пиши, карбонат натрия плюс соляная кислота ровно и напиши что получится. вскинув брови я смотрела то на галлагера, то на доску. что он сейчас сказал? я ничего не поняла .ну хорошо, из всего этого я знаю только натрий. поэтому я потянула руку с доске и написала только две буквы и встала. эйдан вопросительно посмотрел на меня, ведь совсем не понял, почему я остановилась. э — ну давай, пиши дальше — шёпотом сказал парень. — я не знаю, как это пишется. — так же шёпотом ответила я. э — м-да… — теперь вскинул вверх брови и он, потому что он считал, что это очень лёгкое задание и даже я с ним справлюсь. но видимо нет. — лучше бы меня на уроке слушала, чем Лёшу обсуждала! я лишь молча отдала ему в руку мел и глубоко вздохнула. а он принялся дописывать формулу. эйдан быстро чиркал мелом по доске и вскоре закончил. я стояла рядом и надеялась, чтобы он отправил меня на место, а не давал новое задание, на которое я не смогу ответить. Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + H2O + CO2 э — ну вот видишь? — спросил эйдан — ничего сложного. *нихера себе…"ничего сложного»* учитель подошёл к своему столу и взял какой-то листок. и начал на нём что-то долго писать. примерно через минуту он, дописав, подал мне листок. и начал объяснять, как что делать. э — это тебе задания на урок, если нужна будет помощь, то зови. — хорошо — на выдохе ответила и забрала задания. я пошла за свою парту, нужно хотя бы попробовать, что-то решить, а то он потом меня пришибет… пока я читала задания и пыталась что-то решить вместе с Надей, эйдан начал поочерёдно всех вызывать к доске. у кого совсем ничего не получалось, как и у меня, он выдавал индивидуальные задания. за пятнадцать минут мы с Надей сделали только одно задание из трёх. достаточно плачевный результат, но хотя-бы что-то. вдруг к нам повернулся Лёша. л — девочки, вам помочь? — прошептал он, чтобы галлагер его не услышал. — да, было-бы неплохо — с улыбкой ответила я и протянула листок с заданиями когда эйдан вызывал его к доске, я немного прислушалась к Лёшеным ответам и поняла, что он хорошо знает и понимает химию. поэтому его помощь мне точно не помешает. после школы нужно ему предложить прогуляться всем классом. там я смогу сблизить его и Надю, а сама по тихому уйду домой ну и буду ждать звонка от подруги. но на данный момент Надя подозрительно косилась на меня. — что? н — ну и как ты собираешься нас сводить, если сама к нему подкатываешь? — прищурившись прошептала она. — подк… — не успела переспросить я, как меня перебили. л — вот держи, здесь всё сделано — он протянул мне два листка. один мой, а другой с ответами. — ого, как быстро — удивлённо сказала я — спасибо — я потянулась за ответами, как он резко одёргивает руку, не давая не забрать листки, хитро улыбнулся. — эй, сейчас не время для игр! — серьёзно сказала я — нас сейчас химик спалит и всё, пиздец. он лишь хихикнул и начал перекидывать бумажки из руки в руку, но один листок пролетел мимо и приземлился на нашу парту. Надя моментально положила руку на, улетевший, лист, поймав его, ну, а у Лёши видимо была заторможенная реакция, ведь он похоже это не заметил и положил свою руку поверх Надиной. они посмотрели друг другу в глаза, и смущённо улыбнулись, но к моему сожалению, эйдан крикнул на весь кабинет. — развернулись и успокоились! ребят, сколько можно повторять? — сказал он и встал из-за стола, после чего направился к нашим партам. мне отдали оба листочка и я пыталась переписать всё за очень короткое время. когда галлагер дошёл до нас, я успела переписать второе задание. и на моё удивление он делал замечания только Наде и Лёше.ну мне же лучше, я сейчас просто спокойно всё перепишу. закончив с ними, эйдан подошёл ко мне и слегка наклонился, чтобы увидеть моё решение. быстро пробежав глазами по моему коряво почерку, он прошептал. э — молодец, допиши последнее и я тебе поставлю оценку. — сказал он продолжая смотреть в тетрадь, ожидая моих действий. он явно собирается стоять рядом со мной до конца, а ответы от Лёши я спрятала за пенал, посмотреть не получится. придётся делать самой. в принципе это было не так уж и сложно, ведь все задания были похожи между собой, поэтому немного включив мозги, я доделала третье задание. э — ну ты хотя-бы теперь понимаешь такие задачи, это уже хорошо — с улыбкой сказал парень. я тоже улыбнулась ведь это была правда, я теперь хоть что-то понимаю. конечно это не повод радоваться, ведь задания были лёгкими, но для меня это большой успех. э — это та юбка? — с широкой улыбкой спросил он, проведя костяшками пальцев вдоль моей ноги. — да — немного покраснев от смущения, ответила я. господи, о чём я думала, когда её надевала? теперь как-то неловко… я, чтобы не покраснеть ещё больше, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, после чего посмотрела эйдана. э — через несколько минут звонок, отдохни, а я пока домашку вашу проверю — сказал он и пошёл к своему столу. я начала нервничать. осталось только надеяться, что мою тетрадь он проверит в самом конце и я спокойно уйду на другой урок. вскоре нам с Надей стало скучно и мы решили полазить в телефонах до конца урока. похоже мне повезло и эйдан проверяет сейчас тетради моих одноклассников, поэтому можно расслабиться. достав наушники, я начала смотреть какое-то видео. но в класс резко заходит завуч. я быстро вырываю наушники из ушей и прячу телефон под парту з — здравствуйте, десятый класс, сегодня у вас будет пять уроков, потому что учительница биологии заболела, и шестым уроком у всех учителей будет совещание, все всё услышали? все ответили «да» и начали шептаться. завуч подошла к эйдану галлагеру и отдала какие-то бумаги и, стуча каблуками по полу, вышла из кабинета.

***

до звонка осталось пять минут, следующим уроком у нас русский язык. так как я вчера абсолютно ничего не делала из домашки, я её делала сейчас, а точнее списывала у подруги. выводя буквы своим " ужасным», как сказал эйдан, почерком, я слушала разговор Лёши и Нади, она всё-таки решила с ним поговорить. но вдруг химик строгим голосом спросил. э — Аня, а ты чем вчера занималась? почему у тебя не выполнена домашняя работа, а точнее не дописана? * блять…* — ну… я гуляла. — достаточно тихо ответила я, ведь думала, что меня пронесёт, но видимо не судьба. э — гуляла значит, хорошо. подойди-ка ко мне — сказал он и откинулся на спинку стула. я взглянула на Надю таким взглядов, в котором чётко читалось «спаси меня», но к сожалению она мне ни чем не сможет помочь. поэтому я встала и максимально, на сколько это возможно, медленно поплелась к галлагеру. встав возле его стола, я смотрела то на свою тетрадь, то на эйдана. э — это ты гулять так торопилась, что аж дописать не успела или что? — прошипел парень смотря на меня — вот сейчас честно, почему не сделала? — ну…я…я думала, что ты не будешь проверять наличие домашки и после прогулки мне совсем не хотелось её делать. — еле шевеля губами, ответила я. э — то есть ты не только мой предмет не сделала, а все? — спросил он, на что получил положительный кивок. — блять, Аня, я сейчас не сдержусь и просто отшлёпаю тебя перед всеми! — зло прошипел он — останешься после урока поняла? — он снова получил кивок и я снова села на место.

***

*звонок* все переписывают домашнюю работу с доски и выходят из кабинета. я сказала Наде, что задержусь и чтобы она предложила Лёше сесть вместе, а я сяду сзади них и буду подслушивать. после чего дождалась когда выйдет последний ученик из класса и пошла к эйдану. э — почему тебя нужно постоянно контролировать, чтобы ты нормально училась? — уже спокойно спросил эйдан, но ответа не последовало — и о чём ты таком сегодня с новеньким разговаривала весёлым, что аж меня не слушала, понравился? — возмущаясь просил парень. — что? — удивлённо спросила я — нет, с чего ты взял?! э — хм, ладно, извини, не знаю что на меня нашло. — сказал он и протёр рукой лицо — можешь идти, но только если хоть один учитель мне пожалуется на тебя, то получишь люлей. — сказал он, пригрозив пальцем. на что я лишь рассмеялась и вышла из класса. сегодня нужно постараться, как никак сегодня будет родительское собрание, поэтому лучше не выводить из себя галлагера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.