1. Конец и начало
2 января 2022 г., 18:21
Идя домой из университета, я зашла в свою любимую пекарню, которую обнаружила на второй день переезда. Диета — диетой, а награда в честь маленькой победы по расписанию. Купив любимые пончики с шоколадной начинкой для своей подруги и несколько круассанов для себя, я двинулась в сторону автобусной остановки.
— Надо поспешить, автобус уедет через 2 минуты. Но так лень… Так уж и быть, еще не поздно, подожду следующий, — пробубнив пару фраз, я снова посмеялась, ведь даже если кто-то и услышит о моей лени, все равно не узнает, о чем я говорю, языки-то разные.
Задумываясь о последнем месяце жизни, мне кажется, он пролетел быстрее всех остальных в этом году. Сбор документов, перелеты, снова сбор документов, за которыми снова следовали перелеты. И так на протяжении 8 месяцев. Но, благодаря моим усилиям и помощи моей семьи, я оказалась в такой прекрасной стране центральной части Европы.
Проработав по своей специальности 3 года, все, что я получила — это бесконечные нервные срывы, варикозное расширение вен и частые панические атаки. Все закончилось депрессией. Я понимаю, что большинство людей живёт так, но сделать со своим состоянием ничего не могла. Поэтому пришло решение переехать в другую страну и снова начать учиться, не без помощи семейного бизнеса, конечно. Хотя я пообещала в первую очередь самой себе, что верну каждый цент, которым меня поддержали в трудной ситуации… И таким образом…
Мои размышления прервал звонок.
— Амисия, и как долго мне тебя ждать? Говорила, что вернёшься не позже четырех часов, а уже почти 5! Паста остывает, а винная пробка пытается вырваться из бутылки, я больше не в силах ее сдерживать, — театрально вздохнув, моя собеседница стала ожидать моего ответа.
— People who live in glass houses should not throw stones, — ответив, я начала хихикать, отчего голос в телефоне не на шутку взбесился.
— Да знаю я, что ты очуметь какая умная! Но прошу не забывать, что сейчас живём мы в Словении, и знаю я только родной и словенский языки. Если хочешь, чтобы я тоже посмеялась, объясни или просто молчи уже.
— Это значит, что не стоит критиковать людей, когда сама не совершенна. Я тоже часто тебя жду, — я улыбнулась, говоря это, но постаралась сказать со всей строгостью, — я опоздала на автобус, ибо в пекарне была очередь, приеду домой примерно через 30 минут.
— Ладно-ладно, поняла-поняла, — посмеявшись, девушка продолжила, — Не задерживайся и не витай в облаках, жду тебя, а пока почитаю новеллу, которую ты мне посоветовала.
— Хор… — но не успела я ответить, звонок уже был окончен, — «Ну что за характер?»
К 24 годам я обзавелась только двумя близкими друзьями. Одной была Катарина, которая была преподавательницей в начальной школе, и она не могла мне звонить, так как осталась в другой стране.
А второй была Рокси. Естественно, по манере разговора это могла быть только она: моя подруга со школьной скамьи, университета, коллега по работе и… Снова университетская подруга. Эта девушка всегда была рада смене обстановки, поэтому узнав, что я решила уехать, недолго думая, она также собрала свои вещи в чемодан и отправилась в путь. Если с Катариной мы познакомились на благотворительном мероприятии, то с Рокси нас свела судьба. Судьба быть фриками и душнилами до самой смерти. Несмотря на это, нам всегда было интересно вместе. Ругаясь и мирясь, мы всегда заботились и поддерживали друг друга. Мы втроём.
Наконец, вытянув меня из мира моих вечных размышлений, приехал автобус, следующий к моему дому. Быстрее, чем по расписанию.
В голове поблагодарив вселенную за то, что не пришлось еще дольше стоять снаружи в столь нелюбимую мной погоду, я оплатила проезд и села на свободное место.
— Ты слышала, что того сталкера так и не поймали? Многие видели его в нашем районе, но полиция так и не смогла его выследить. Так страшно!
Услышав разговор двух школьниц, я вспомнила, что мои сокурсники сегодня также обсуждали это.
Человек, который выслеживает девушек по вечерам. Даже была попытка нападения, но, к счастью, она оказалась неудачной.
Не желая думать об этом, я разблокировала телефон и открыла заветную ссылку, которую так жаждала с самого утра, но учеба не позволяла. Кричащее название «Одержимость тирана» полностью описывало содержание. Но, написано было так интересно, что я читала хотя бы главу в любое свободное время… Да и не очень свободное.
Можно сказать, это клише: прекрасная, словно лилия, главная героиня, одержимый ей герцог, второй мужской персонаж в виде Императора, который создан для того, чтобы подчеркнуть достоинства главного героя. И злодейка, одержимая герцогом, которая пытается убить главную героиню.
Не знаю, зачем я вообще это читаю… Но интересно ведь! Думаю, любовь к подобным вещам досталась мне от мамы: она даже назвала меня Амисия в честь героини ее любимого любовного романа про Средневековье, рыцарей, принцесс и любовь. Но, в свое оправдание, вот что думаю: я люблю не только романы подобного типа, но также… Китайские новеллы о мужской любви. Ах, это так будоражит и возбуждает! Но и разбивает сердце не меньше. После прочтения одной из таких я, как животные зализывают свои раны, начала читать этот роман, чтобы перекрыть им раны в своем сердце.
Читая новую главу, где главные герои предавались усладам совсем нехолостяцкой жизни, злодейка рвала и метала, а Император пускал скупую мужскую слезу, я услышала, как звучит название моей остановки. Наспех собрав вещи, я выбежала из автобуса, поспешив домой, где меня ждёт паста и вино, а вишенкой на торте будет круассан и мятный чай.
— Да уж, на расстоянии вытянутой руки и то ничего не видно, — промямлив очередную жалобу, я старалась идти как можно быстрее; туман все сгущался, из-за чего и без того темном городе становилось еще мрачнее.
Перебирая своими короткими ногами, я наконец вошла в лесную зону. Финишная прямая!
Дом, который мы арендовали, располагался в горной части города. Поэтому периодически приходилось идти через лесную зону. Меня это не смущало, разве что, в это зоне было немного холоднее.
Мечтая быстрее поесть и принять душ, я не услышала, как позади кто-то начал идти. Этот район достаточно населен, поэтому я бы в любом случае не обратила внимания на подобное, если бы только «кто-то позади» не схватил меня.
Не обладая таким качеством, как грубая сила, все что я смогла, это пытаться ударить мужчину ногой, что не принесло никакого результата. Продолжая так брыкаться на протяжении нескольких минут, незнакомца это, порядком, достало, да настолько, что он вытащил нож.
Испугавшись не на шутку, меня начало трясти. Я не знала, что делать в таких ситуациях, и инстинкт самосохранения твердил мне делать ноги. Но попытка вырваться была неудачной.
Странный звук и странное чувство наполнили меня, ровно до того момента, как мое тело настигла резкая боль. Посмотрев вниз, я увидела нож, торчащий из моего живота.
— Вот дерьмо! — тихо выругавшись, мужчина сделал пару шагов назад, а затем и вовсе начал убегать.
Только сейчас я подумала, что, видимо, сегодня не мой день, раз именно я встретила того сталкера из рассказов.
Медленно сев на сырую землю, я не могла прийти в чувство. По-хорошему, надо позвонить в скорую или полицию, но мое сознание было затуманено. Я уже не чувствовала рук и потеряла достаточно крови.
Видимо это конец. Или нет?
— Какого хрена?..
Последнее, что я помню, это боль и холод, а потом пустота.