ID работы: 11585183

море забытой красоты

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

легко сойти с ума

Настройки текста
Не понимаю, как это произошло, но я поверила Гектору и пошла вместе с ним. Всю дорогу он шёл грустный, молчал, а я смотрела на лица мёртвых, которые шли в сторону моста, желая увидеть среди них Имельду. -Она дома? - внезапно прервала гробовую тишину между нами. -Да. Спустя минуты три, перед глазами появилась деревянная дверь. Было заходить страшно, ведь не знала, что именно меня за ней ждёт. -Ты пойдёшь, чудак? - задала вопрос парню, смотря на ручку двери, в которую вцепилась и не сильно желала поворачивать. -Нет, не могу видеть ее в таком состоянии. -Зачем тогда ты меня сюда притащил? -Попрощаться. -Я убью тебя, Ривера. Открыв входную дверь, тихо прошла в дом. Все шторы закрыты, не впускали свет в помещение. Где-то вдалеке стояли три свечки, которые давали хоть какое-то освещение этому дому. На удивление, тишина. Это же дом семейства Ривера, так почему никого нет рядом с Имельдой? Пройдя немного дальше, увидела лестницу, ведущую на второй этаж, где среди множества дверей, скрывалась нужная. Нерешительные шаги. Мне страшно. -Лола? Что ты тут делаешь? - Услышала голос моей сеньоры Ривера, которая стояла возле лестницы. Увидев её, побежала вверх. Когда расстояние между нами стало совсем коротким, смотрела в прекрасные глаза, которые были полны боли. -Гектор сказал, что тебя забывают. Но это же бред! Ты же здорова, все хорошо! Глаза на мокром месте и глупая улыбка. Я пытаюсь сдерживаться, чтобы не дать волю эмоциям. Сейчас, я так близко к ней, что скоро не смогу удержаться. Я хочу вновь к ней прикоснуться. Хочу обнять со всех сил и больше никогда не отпускать. -Я не буду притворяться, будто мы с тобой друзья, Имельда. Я хочу, чтобы было как раньше. -Но это невозможно. -Почему же, милая? Резкая боль и жёлтое свечение охватило Имельду. Она упала на холодный пол. Я села рядом с ней и не знала, что делать. Страх. Это то самое чувство, которое я испытала за долгие годы, когда теряю что-то важное. Моим смыслом была эта женщина, а сейчас я не знаю, как вообще ей помочь. -Как я могу тебе помочь? -Это уже никак не исправишь и нельзя как-либо помочь. - с глаз потекли слёзы. Я помогла ей подняться, но она без сил. Помогла добраться до кровати и села рядом, взяв Имельду за костлявую руку. Я отказывалась верить в то, что видела своими же глазами. Я хотела верить в то, что это не конец и у нас впереди ещё целая вечность. -Так вот, что ты скрывала от меня. Вот, что стало причиной твоего ухода. Она не в силах что-либо сказать. Слишком больно. Она лежит без сил, не хочет показывать мне, как же сильно ей сейчас больно, но ничего не может с этим поделать . Её забывают… Я не готова к этому. Я не готова потерять своё счастье и свою довольно странную историю любви. Не хочу и верить отказываюсь. Мне тяжело так же как и ей. Гектор привёл меня к ней, чтобы я успела попрощаться и уже плевать на какие-то споры и доказательства. Мы оба теряем смысл своей второй жизни и умираем вновь, но только эта смерть даётся нам больней. Я же могу сейчас сказать ей всё. Могу сказать то, как сильно её люблю. Что она смысл моей второй жизни, причина моего счастья, но что-то мешает мне это сделать. -Пусть меня забудут в мире живых, но помни меня всегда в мире мёртвых, Лола… -Я никогда тебя не забуду, милая моя. Всё будет хорошо. У нас с тобой вечность. Из глаз потекли слёзы. Я лгу сама себе. Я лгу свои глазам. Я не верю, я надеюсь, что это сон и Имельда здорова. Но это же просто жалкая ложь, чтобы не делать больнее. -Вечности уже нет… Имельду охватило жёлтое свечение, которое слепило. Море лепестков улетело в окно, унося за собой забытое тело в мире мёртвых. Я уже не чувствовала руки моей Ривера. Теперь, перед собой я видела лишь пустую постель. Больше не сдерживая эмоций, из уст вырвался громкий крик боли. Казалось, что это слышал весь город. Слышал то, что противная музыкантишка потеряла всё. Потеряла свой мир, любовь и главную причину счастья. Мёртвые могли радоваться, что я теперь бессильна. Боль, которую я испытывала, невозможно описать словами. Когда ты теряешь что-то важное и дорогое, пока ты жив, есть надежда, что ты обретёшь в мире мёртвых. Но когда ты теряешь это во второй раз, теряешь смысл загробной жизни. Ты не знаешь, где тебе её искать и нет шансов, что найдёшь. Она забыта… Я упала на постель, прижимая к себе подушку с одеялом, на котором ещё остался аромат духов Имельды. Кричать уже не в силах. Я умерла во второй раз. Хотелось уснуть вечным сном, чтобы больше никогда не видеть мира мёртвых. Хочется, чтобы это был просто ночной кошмар, но это увы реальность. Вся подушка мокрая от слез, а мои глаза потихоньку закрываются. Вот так день мёртвых - настоящий праздник, стал днём моей второй смерти. 3 года спустя. За всю вечность мира мёртвых, никогда не было снега. Никогда не было жутких холодов, но они вдруг наступили. Кто-то даже рад этому. На удивление, сквозь снег росли цветы. Мы с Гектором больше не виделись. Как мне известно, он вновь принят в семью Ривера, а я стала отшельником этого мира. Бесконечно брожу по улицам города, вспоминая счастливые моменты, проведённые когда-то вместе с Имельдой. Мир стал серым, а люди в нём картонными. Я легко и быстро сошла с ума. Подходя к своему дому заметила, как фиолетовые цветы прорости сквозь снег, но тут же стебли были сломаны. Я посмотрела на них и вспомнила о потерянной любви. -Под снегом цветы - они как мы. Срезаны и уже забыты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.