ID работы: 11585190

Эльф для семейства Чон

Слэш
PG-13
Завершён
6089
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6089 Нравится 156 Отзывы 2145 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Тебе не обязательно уходить, — Юнги следит с усмешкой за тем, как Чимин со скоростью света натягивает куртку и даже не глядит на него. Этого следовало ожидать, но Мину всё равно слегка обидно. — Обязательно, — Пак даже толком шарф не завязывает, небрежно накидывает его на шею и наконец осмеливается заглянуть в глаза мужчины. — Что? — Я всегда рад тебе, — неожиданно выдаёт Мин, осторожно касаясь руки парня. — И если будет нужно снова выговориться, то звони, приходи, не стесняйся. — Юнги, — Чимин морщится, но скорее от осознания своей безысходности, чем от слов Мина. Слишком идеального Мина, чтоб его. — Мы приятно провели вечер, но на высокие отношения, я повторюсь, можешь не рассчитывать. — Мы провели вместе уже два вечера подряд, — подчёркивает Юнги. — И наша чисто случайная встреча была знаком судьбы. — Веришь в эту чушь? — фыркает Пак, складывая руки на груди. — Лично я нет. — Зря, — Мин больше не пытается коснуться его и прислоняется к косяку двери, выглядя порядком вымотанным. Одни пререкания с Чимином чего стоят. — Моё предложение о свидании всё ещё в силе. — Мой отказ тоже, — Чимин хватается за ручку двери и напоследок бросает: — Счастливого Нового года, Юнги. — И тебе, — Мин коротко машет ему на прощание и без настроения идёт собираться, чтобы поехать к родителям, где его ждал Ван. Сын-то ему точно всегда будет рад.

***

— Папочка? — раздаётся шёпот над ухом Чонгука, заставляя медленно открыть глаза. Судя по тому, что солнце уже вовсю светило, было ближе к полудню. Ночью Чон раза три просыпался, чтобы пойти и проверить, как там дочка, но его всегда останавливал Тэхён, говоря, что недавно ходил к ней. Температура у малышки не поднималась, поэтому беспокойство за её здоровье немного поутихло. Но Чон признаёт, что без Тэ давно загнулся бы. — Хоа? — Чонгук поворачивает голову в сторону дочки и сонно улыбается, поправляя её растрепавшиеся волосики. — Выспалась? — Да, — кивает она и указывает пальчиком на Тэхёна, удобно устроившегося под боком Чона. Голова на груди мужчины, одна нога закинута на его бедро, рука поперёк талии — можно уже присвоить им звание самой сладкой парочки года? — Папочка, а почему Тэтэ с тобой спит? — Он… боялся один спать, поэтому ко мне пришёл, — находит банальное оправдание Чон, пытаясь выбраться из объятий парня. — А почему вы без пижамок? — Хоа проводит пальчиком по татуировкам отца, которые часто любила раскрашивать фломастерами. Пока папа спит, разумеется. — Так это, жарко очень, — Чонгук щекочет спину Тэ, заставляя того что-то невнятно ворчать во сне и едва ощутимо шевелиться. — Мы же вдвоём спали, вот и отогрели друг друга. — Понятно. Я пойду заправлю кроватку и вернусь, — малышка убегает к себе в комнату, а Чонгук начинает сильнее тормошить Кима и оглядывается в поисках их вещей. — Давай ещё полчасика полежим, — Тэхён ложится на свою подушку и теперь вместо мужчины обнимает одеяло. Он всю ночь не спал, причём виновата в этом не только Хоа. — Нужно вставать и одеваться, — Чонгук кидает ему пижаму, сам натягивая домашние штаны и футболку. — Ладно, — Тэ кое-как приводит своё тело в вертикальное положение, не переставая через раз зевать. — Мог бы и поцеловать для приличия… — Разве могу я отказать? — Чон с широченной улыбкой подходит к нему и притягивает к себе двумя руками за талию, носом утыкаясь в любимые кудряшки парня. — Давно так хорошо не спал. — Не могу сказать того же, но мне в целом понравилось, — Тэхён прикрывает глаза и кладёт подбородок на плечо мужчины, водя ладонями по его спине. — Но у тебя слишком твёрдое тело, лежать на нём неудобно. — Вчера ты не жаловался, — посмеивается ему на ухо Чонгук и кусает за мочку, получая за это лёгкий шлепок по пятой точке. — Иди ты… зубы чистить, — Тэ пытается состроить обиженную мордашку и выбраться из объятий, но Чон его попытки пресекает и, как и обещалось, целует парня. Тэхён от его действий тает похлеще мороженого в +30. — Что вы делаете? — слышится позади них, и вряд ли это Бам научился разговаривать… — Ничего, — Чонгук быстро отрывается от Кима и невинно смотрит на дочку, но та прекрасно видела поцелуй, поэтому отвертеться не выйдет. — Вы скоро поженитесь? — энтузиазму малышки не было предела, собственно, как и фантазии. — Нет, — в один голос говорят горе-любовнички и оба краснеют. Но когда-нибудь Хоа бы всё равно застала их за чем-то подобным, так что может и к лучшему то, что кроха оказалась столь любопытной. — Так, ты зубы почистила? — Чон подхватывает её на руки и несёт в ванную, пока Тэхён из пижамы переодевается в свою одежду. Ему почему-то стало обидно, что Чонгук малышке ничего не объяснил. Но с другой стороны, как преподнести факт того, что у папы появился мужчина? А если Хоа мечтала о маме и Кима не примет в статусе второго папы? Нажил ты себе проблем, Ким Тэхён. — Уже уходишь? — выходя из ванной спустя пару минут, спрашивает Чонгук. Тэ уже стоял в прихожей, но пока не одевался, чтобы как следует обнять Хоа на прощание. — Да, — Ким рассматривает свои пальцы, всё ещё чувствуя, как в груди неприятно ноет от навалившегося осознания. — Чимин уже наверняка дома, а нам стоит многое с ним обсудить. — Точно, — вспоминает вчерашнее «ты с Юнги?» Чонгук и грустно улыбается, ведь так скоро отпускать парня не планировал. — Тогда до завтра? — Завтра я не могу, — врёт Тэ, начиная обуваться. На самом деле он совершенно свободен, но ему правда стоит всё обдумать как следует. — А послезавтра праздник, так что не знаю, когда получится увидеться. — Что случилось? — хмурится Чонгук и останавливает его. Он не даст Киму уйти, не объяснившись. — Ничего, — парень пытается улыбнуться как можно естественнее, но мало что путного выходит. — За Чимина переживаю немного, вот и всё. — Точно? — Чон не верит, но и давить не хочет. — Я тебя ничем не расстроил? — Нет, — Тэ для убедительности мимолётно чмокает его в щёку и нервно заправляет волосы за уши. — Всё в порядке. — Тэтэ, — к ним выбегает Хоа и сразу поникает, видя, что её эльф собирается возвращаться обратно в домик в лесу. — Тебе уже пора к остальным эльфам? — Да, принцесса, — он присаживается перед ней и обнимает. Не хочется думать, что это в последний раз, но скорее всего так и случится. — Выздоравливай, хорошо? — Хорошо, — малышка крепко сжимает ручками его шею и отпускать совершенно не желает, как и в прошлый раз. — А ты вернёшься к нам с папой? — Обязательно, — Тэхёну пришлось пальцы на ногах скрестить, чтобы потом так стыдно не было за свои обещания. — Ну всё, мне пора. — Я буду скучать, — Хоа убегает в комнату и возвращается уже с любимым мишкой в руках. — Возьми его, Тэтэ. Пусть он охраняет тебя во сне. — А как же ты? — Тэ игрушку принимать не должен, сам понимает, но разве можно устоять перед милашкой Хоа? — А у меня папа есть, — гордо заявляет девочка, прижимаясь к ноге Чонгука. — Он меня всегда защитит. — И то верно, — Ким под умоляющим взглядом забирает мишку и прячет его под куртку. Отдаст как-нибудь, может даже через Юнги. — Спасибо, принцесса. — Поцелуешь папу? — как будто это привычное дело, уточняет малышка. А Чон даже не смущается, даже ждёт этого самого поцелуя. — В следующий раз, — и Тэхён уходит, категорически не представляя, как дальше быть.

***

— Как успехи? — сходу спрашивает Чимин, видя друга на пороге кухни. На столе уже стоит два бокала и бутылка вина. — Примерно так, — Тэхён ставит ещё две бутылки и садится рядом с другом. — Ты первый. — Я пошёл в ресторан, чтобы уладить все вопросы насчёт бронирования. Потом, конечно же, начал снова жалеть себя, проклинать этого урода, разревелся… Пока шёл домой, чуть под машину не попал, потому что на красный попёрся. И догадайся, кто за рулём сидел? Юнги! — Чимин от злости аж подскакивает на месте и хватает штопор, за считанные секунды откупоривая пробку. Опыт не пропьёшь. — Он начал спрашивать, не ушибся ли я, всё ли в порядке, аж скулы сводило от приторности его фраз. И не знаю как, вот честно, Тэ, будто под гипнозом, я ему снова проболтался и про ресторан, и про бывшего, и про чёрную полосу свою жизненную. Минут тридцать я ему жаловался, а он и слова против не проронил, наоборот, за руку меня держал и убеждал, что всё скоро наладится. В итоге, мы поехали в кафе, причём его собственное, как выяснилось позже. А как я в его постели оказался — снова крайне недоумеваю. — Ведёшь себя, как эгоист, — фыркает Тэхён, залпом выпивая почти половину бокала. — Закрылся в своих переживаниях и хочешь, чтобы все тебя жалели. — Не правда, — возникает Чимин, обиженно надувая губы. — Никто не заставлял его со мной нянчиться. — Правильно, он сам подписался на это, потому что влюбился, — предполагает Ким. — Ни один здравомыслящий человек не станет терпеть подобного рода отношения к себе, только если не испытывает глубокой симпатии, что собственно Юнги и делает. А ты, Пак Чимин, абьюзер. — Нет, — топает ногой Пак, ведя себя похуже Хоа. Но своим поведением парень только подтверждает правильность слов Кима. — И вообще, это была наша последняя встреча с ним. — Да-да, — Чимин каждый раз твердит одно и то же, а в результате ничего схожего с изначальными идеями не выходит. — Может уже наконец признаешь, что встретил нормального мужика и перестанешь от него бегать? — Ни за что. Я до конца жизни планировал оставаться сильным и независимым, — Пак гордо выпячивает грудь вперёд, а глазки-то уже слегка поблёскивают. Пить им обоим нельзя, но сегодня мало кого это волнует. — Удачи, — хмыкает Тэхён, наполняя бокал второй раз. — Ты мне раньше, ещё до встречи с тем мудаком, чуть ли не каждый день твердил, что мечтаешь выйти замуж, взять ребёнка из детдома, завести кошку, собаку и ещё чуть ли не с десяток животных. И сейчас есть возможность осуществить это, но из-за какого-то придурка ты поставил крест и на себе, и на ни в чём неповинном Юнги. А он ведь старается, показывает, мол, смотри, Чимин, не все мужчины думают одним местом, некоторые хотят просто окружить вниманием и заботой. Причём заметь, ты нагло пользуешься положением, сам его в кроватку тащишь, чтобы потом найти, к чему придраться, а Юнги не виноват, он пытается угодить, наверняка думая, что, если откажет, ты на него разозлишься и пошлёшь. — То есть, я виноват во всех грехах? — икает Пак, пальцем показывая на себя. Парень до последнего будет отрицать правдивость фактов. — Да, — пожимает плечами Тэхён, сам порядком захмелев. — Юнги думает, что быстрый перепих — твой действенный способ расслабиться, и даёт всё, что пожелаешь. Он ведь сам никогда не намекает? — Нет, — бурчит под нос Чимин, крутя в руках почти пустой бокал. — Я лезу первый. И да, Юнги пытается всегда остановить, попытаться ограничиться разговором, но… Чёрт, я и правда веду себя по-скотски. — Свершилось, — Ким чуть ли не в ладоши хлопает и доливает остатки вина, пытаясь сосредоточить взгляд на бокалах. — Завтра же перед ним извинишься, понял? — Угу, — Пак вздыхает, подпирая голову рукой и только сейчас вспоминая, что у друга тоже проблемы имеются. — Поговорим теперь о Чонгуке. Вы поругались? — Нет, мы расстались, — вот так легко произносит Тэхён, но от вновь нахлынувших воспоминаний сердечко-то закололо. — В смысле? — Чимин ещё никогда столь резко не трезвел. — Серьёзно? Или шутишь? — К сожалению, не шучу. Я понял, что наши отношения плохо повлияют на Хоа, поэтому принял решение уйти, — и не важно, что Чонгук об этом ничего не знал. — Каким образом, можно узнать? — Пак открывает ещё одну бутылку, а сам уже еле на ногах стоит. Но гулять так гулять. — Она сегодня увидела, как мы целовались. И сразу почему-то начала про свадьбу спрашивать, видимо, у детей период между знакомством и замужеством ограничивается одним поцелуем, — Тэхён мечтательно улыбается, вспоминая, как малышка с надеждой смотрела на них с Чоном в ожидании ответа. Получается, против она не была? — А Чонгук что ответил? — Чимин тянется к нему, чтобы лучше слышать, и чуть со стула не падает, придерживаясь за ноги друга. — Мы оба ответили, что нет, не собираемся, но это ведь только на вопрос про брак, а про обычные отношения уточнять он не стал, просто взял Хоа и в ванную умываться повёл, — Тэхён, как бы не пытался скрыть, что поведение мужчины его задело, себя выдавал, по привычке надувая щёки и нервно оттягивая рукава. — А ты бы хотел признания? — Пак убирает бокалы подальше и заставляет друга посмотреть на себя. Раз у него личная жизнь не сложилась, нужно сделать так, чтобы хотя бы Тэхён счастлив был. — Да, — честно отвечает Тэ, уже готовясь расплакаться. — Он не спрашивал, встречаемся ли мы теперь как пара или нет, а я ждал и вечером, и утром. Но уже неважно, потому что Хоа нужна мама, а не второй папа. — Глупости какие, — Чимин обхватывает его лицо пухлыми ладошками и говорит вполне серьёзно, действию алкоголя стараясь не поддаваться. — Хоа тебя обожает, Чонгук тоже, а ты без ума от них обоих. Прекрати жить стереотипами, понял? От того, что вы будете вместе, у неё представление о семье не изменится. Да, два папы, да, без мамы, но какая разница, если девочка будет расти в любви и заботе? Поговори с Чонгуком, хорошо? Чтобы потом не жалеть. — Угу, — как жаль, что Тэ от своего не отступится, но слова друга его немного подбодрили.

***

Тэхён не отвечает на звонки мужчины как минимум сутки. Они с Чимином после душевного разговора ложатся спать в четыре часа дня, а встают только в обед следующего дня. У Кима день рождения, но они оба решают не отмечать, потому что от одного только вида алкоголя подташнивает. Чимин обнаруживает, что забыл телефон в квартире Юнги, матерится минут десять, но забрать вещь надо, поэтому Мина он навестит завтра. Тэхён же видит с десяток пропущенных от Чонгука, но перезванивать не стремится. На его «счастье» Чон снова звонит, и приходится ответить. — Привет, — Тэ запирает дверь в комнату и отходит к окну, чтобы их разговор случайно не подслушал Чимин. — Привет, — Чонгук наконец со спокойной душой может выдохнуть, ведь всё это время переживал, не случилось ли что с Тэ. — Долго же ты спал. — Да, есть такое, — Ким не знает, как начать разговор, поэтому заходит издалека: — Как там Хоа? — Уже лучше, только кашляет немного. Видимо, ей помог твой волшебный суп, — издаёт смешок Чон, плотнее прикрывая дверь в комнату дочки, которую еле удалось уложить спать. — Ты говорил, что будешь занят, я не отвлекаю? — Нет, — Тэхёну стыдно перед ним за обман, но всё отходит на второй план, когда парень произносит: — Чонгук, нам не стоит продолжать наши… встречи. — Ты о чём? — Чон останавливается посреди коридора и хмурится, глядя в экран телефона, будто сможет увидеть там лицо Тэхёна. — Что значит не стоит? — Они дурно влияют на Хоа, — снова заводит свою пластинку Ким и прикрывает глаза, сосредотачиваясь на формулировании адекватных мотивов расставания. — Она не должна видеть, как её папа целует чужого дядю, а не маму. — Хоа знает, что мама нас бросила, и ни разу не просила меня вернуть её домой, — спокойно объясняет Чонгук, надеясь вразумить парня. — И она в восторге от того, что ты будешь частью нашей семьи. — Спасибо, но я не могу, — Тэ быстро стирает слёзы и медленно выдыхает через нос, призывая взять себя в руки. — Ей нужна полноценная семья, которую я дать не в силах. — Тэ, давай я приеду, и мы как следует всё обсудим? — Чон уже готов звонить Юнги и просить его посидеть с Хоа, но Тэхён непреклонен: — Не надо. Прости, Чонгук, это моё окончательное решение. — Понятно, — Чон от бессилия опускает плечи и смотрит в одну точку, не до конца осознавая суть происходящего. — Тогда… пока? — Передавай Хоа — пусть поскорее выздоравливает. Тэхён, не дождавшись ответа, сбрасывает вызов и отключает телефон, после ожидаемо падая на кровать и рыдая ещё часа два в подушку. Но он ведь поступил правильно? Или же только всем во вред?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.