ID работы: 11585190

Эльф для семейства Чон

Слэш
PG-13
Завершён
6077
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6077 Нравится 156 Отзывы 2139 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утром 31 декабря Чимин и Тэхён отправились на чистосердечные признания. Чимин поехал к Юнги, чтобы забрать телефон и извиниться, что нагло использовал мужчину как личного психолога (и не только), а Ким поехал к Чонгуку, чтобы отдать игрушку Хоа. Не мог он её оставить, совесть не позволяла. Двери Паку открывает миловидная брюнетка, что вводит парня в ступор. Мин же говорил, что у него нет девушки, про сестру не упоминал… Получается, соврал? — Привет, — приятный голос отвлекает Чимина от раздумий. — Чем могу помочь? — Я телефон свой забрать хотел, — объясняет Пак, но недоумение на лице девушки заставляет добавить: — У Юнги. — Ах, у Юнги. Сейчас я ему позвоню, уточню насчёт этого. Чимин лишь кивает, разглядывая особу и подмечая, что та выглядела подстать Мину. Хотелось, конечно, уточнить, кем она ему приходится, но лучше переговорить с Юнги лично. А заодно и влепить пощёчину. — Он сказал, чтобы вы приехали к нему домой, — наконец произносит девушка, протягивая ему бумажку с адресом. — Домой? — Чимин окончательно запутался. У Юнги есть и девушка, и ещё один дом, о котором Пак ни сном, ни духом; интересно, а Ван точно его сын, или актёр из какого-нибудь детского театра? — Угу, ехать прилично, так что поторопитесь, — предупреждает девушка, напоследок вручая Чимину домашний кекс. Который парень, по всем законам жанра, выкинет в ближайшую мусорку. Юнги открывает не сразу — только спустя минуты две настойчивых нажатий на кнопку звонка. Чимин шутит про себя, что он там со второй любовницей ёлку наряжает, но когда мужчина распахивает дверь, становится ясно — его отвлекла исключительно готовка. — Здравствуй, — без улыбки произносит Мин, сразу протягивая парню его телефон. — Держи. — Спасибо, — Чимин выхватывает свою, как оказалось, незаменимую вещь и молча убирает в карман куртки, взгляда не поднимая. — Ты не говорил, что живёшь в доме. — Ты и не спрашивал, — пожимает тот плечами. Да, Юнги помимо квартиры принадлежал ещё и просторный двухэтажный дом, который его уговорил приобрести Чонгук, живущий, кстати, неподалёку. Ван был в восторге, а для Мина большего одобрения и не нужно. — Тоже верно, — Пак и правда в его жизнь не вникал, успевал только на свою жаловаться. — Про девушку тоже умолчал? — Если ты о Лан, то это жена моего брата, — Юнги спокоен, как никогда, оттого и кажется с виду равнодушным. А Чимину не нравится, когда с ним общаются в подобном тоне, ему же нужно, чтобы с ним сюсюкались и через раз прощения просили, даже если это он провинился. — Ну конечно, — закатывает парень глаза, складывая руки на груди. — Самое банальное оправдание. — Будь по-твоему, — Мин уже собирается закрыть дверь, но Чимин не успокоится, пока истерику до конца не доведёт. — Так просто уйдёшь от ответа? Не стыдно было врать, м? А спать со мной, когда другая есть? — Нет у меня никого, — уже повышает голос Юнги. Он умеет держать себя в руках, но Чимин его выдержку рушит по всем фронтам. — Только сын, ясно? А если не веришь, можешь снова навестить Лан и попросить у неё свидетельство о браке, только моего имени ты там не увидишь. — Предположим. А почему тогда она в твоей квартире находится? — не унимается Чимин. — Они с братом переезжают в другой город, свой дом продали и попросились пожить у меня, пока новый не отремонтируют, — Мин ни капли не врёт, и Чимин впервые ему полностью доверяет. Но мысль о поездке к Лан и правда привлекает. — Что-то ещё? — Нет, — Пак отпускает дверь и виновато поджимает губы, натягивая ниже рукава куртки. — Ты один? — Чимин, если ты ищешь развлечений на вечер, то уходи, — Юнги устало машет в сторону дороги и прикрывает глаза, решая высказаться: — Я тоже человек, представляешь? И несмотря на то, что судьба мне преподнесла немало «приятных» сюрпризов и заставила характер превратить в стальной, мои чувства легко задеть. Я честно старался войти в твоё положение, но ты им пользуешься эгоистично и во вред окружающим. Как думаешь, приятно чувствовать себя пустым местом? А когда тебя используют только для удовлетворения личных потребностей? Задумайся, Чимин. И Пак вспоминает, как следовал за бывшим везде, куда бы тот не направился, всегда ставил его прихоти на первое место, терпел далеко нелестные замечания в свой адрес, после нескольких дней полнейшего игнорирования всё равно прибегал по первому зову… А сейчас, получается, стал точной копией бывшего, на своё место поместив Юнги? — Прости меня, — успевает сказать Пак, не дав уже во второй раз закрыть перед собой дверь. Юнги, разумеется, готов его выслушать. — После расставания я пообещал всегда держать себя в приоритете и в обычной жизни, и в будущих отношениях. Но, видимо, пересёк тонкую грань между «я-личность» и «я-манипулятор». Плюс, так и не научился не слышать подвох и обман в каждой фразе, — Чимин переводит дыхание и осмеливается взглянуть на мужчину, видя в его глазах понимание. Юнги после случая с бывшей себя переборол и научился доверять, а вот Паку только предстоит меняться. — Надеюсь, новый год ты встретишь без обид на меня. Мин по-прежнему молчит, и Чимин принимает это как «я тебя услышал, а теперь уходи».Но не успевает он с крыльца сойти, как слышит: — Мы с Ваном испекли печенье. Зайдёшь на чай? В тот момент парню показалось, что дышать стало и правда легче.

***

Тэхёну тоже открыли не сразу, и вместо Чонгука его встретила женщина лет пятидесяти в фартуке, перепачканном мукой. — Добрый день, — от её улыбки и правда можно было ослепнуть. — Здравствуйте, — Тэ делает быстрый поклон и мнётся, не зная, как начать: — Я, эм… Пришёл отдать игрушку, — он протягивает мишку, которого женщина заботливо берёт в руки. — Любимчик Хоа, — кивает она, а потом аж рот от удивления приоткрывает и хватает Тэ за руку. — Вы Тэхён? Мне внучка про вас все уши прожужжала. Да и сын тоже. — Я не… — он хочет соврать, чтобы побыстрее уйти, но мама Чонгука на него так смотрит… И почему каждый из семьи Чон может так легко управлять Кимом? — Да, я Ким Тэхён. — Как я рада с тобой познакомиться, — она тянет его в квартиру, не оставляя шанса на отступление. — Моё имя Янг, но ты можешь звать меня мама. Сказать, что Ким в шоке — ничего не сказать, даже ответить ей не может. — Гуки с Хоа скоро придут, они с Бамом гуляют, — Янг провожает его на кухню и усаживает за стол, начиная хлопотать над угощениями. — Сын сказал, что ты сегодня не сможешь прийти, потому что к родителям поедешь. — Планы поменялись, — Тэхён чувствует себя некомфортно, хоть обстановка и не напряжённая. Что Чонгук успел поведать матери — вот вопрос дня. — Я буквально на минутку зашёл, правда. — Посиди полчасика со мной, пожалуйста, — женщина ставит перед ним чашку с чаем и корзинку со сладостями собственного приготовления. — Расскажи, как вы с Гуки познакомились? — Он Хоа потерял в торговом центре, а я помог её найти, — Тэ предпочитает глазеть на чашку, но никак не на Янг, смущающую всё сильнее. — Вот паразит. А мне говорил, что ты Бама нашёл, — Янг садится напротив него и недовольно цокает языком. — Придёт — устрою ему весёлую жизнь. — Не надо, — Ким не знает, какова она в гневе, но что-то подсказывает, что лучше и не сталкиваться с подобным. — Ничего не случилось, Хоа уже и думать забыла про это. — Зато о тебе каждый час вспоминает, — улыбается женщина, вспоминая, как внучка пыталась налепить себе пластилин на уши, чтобы те были «как у Тэтэ». — Не припомню, чтобы она кем-то настолько восхищалась. Про сына вообще молчу — покраснел от одного упоминания твоего имени. — Да? — Тэхён не может не заулыбаться, поправляя волосы, оставленные сегодня в беспорядке кудряшек. — Ты станешь лучшим мужем для него, — и тут чай у Тэ буквально носом пошёл, чего парень в первые секунды не заметил, вызвав у Янг тихий смех. — Тэхён, я знаю, что вы встречаетесь, а не просто дружите. — И нормально относитесь к этому? — с опаской уточняет Ким, вытирая стол от капель чая. — Да, — без сомнения отвечает женщина, вставая и помогая ему убрать беспорядок. — Если мой сын влюблён и счастлив, то меня не волнует пол его партнёра. Тем более, ты такой очаровательный, что я вдвойне довольна его выбором. — А как насчёт Хоа? — Тэхён не перестаёт переживать о мнении окружающих относительно их с Чоном отношений, а сейчас он и вовсе с его мамой общается. — Она же будет видеть… нас. — Замечательно. Пусть каждый день видит пример настоящей любви, в будущем ей это поможет найти достойного мужа. Или жену, это как она сама решит, — Янг ставит перед ним новую чашку с чаем и снова принимается за приготовление ужина. Будто этим разговором и не вершит судьбу Тэхёна, готовому расплакаться от полноценного принятия себя как возможно будущего мужа Чонгука и папы Хоа. Слова Чимина и беседа с Янг, похоже, смогли повлиять на упрямого Тэ, некогда думающего, что его любовь не принесёт в семью Чон ничего хорошего. — Вы правы, — кивает Тэхён, и тут в квартиру вваливаются смеющиеся Чонгук и Хоа, а за ними плетётся Бам с бантом на ошейнике. И Ким убеждён, что готов отдать всё, лишь бы видеть эту картину для начала хотя бы по выходным. — А у нас гости, — Янг выходит к ним, оставляя Тэхёна сидеть в одиночестве на кухне. — Я сама Хоа переодену, а ты иди, — говорит она сыну, загадочно улыбаясь. — Ты меня пугаешь, — Чонгук снимает пальто и ботинки, после настороженно шагает по коридору, а когда замечает Тэхёна, то резко останавливается и сглатывает. После вчерашнего разговора он и не надеялся снова его увидеть, даже случайно. — Привет, — Ким резко поднимается со стула, смахивая с лица чёлку и нервно заправляя мешающие волосы за уши. Надо было всё-таки убрать кудряшки, и без них проблем сейчас хватает. — Я только мишку отдать зашёл, но твоя мама пригласила посидеть немного. Не смог отказать. — С ней спорить невозможно, — соглашается Чон, делая пару неуверенных шагов навстречу парню. — Зачем игрушку вернул? — Не хотел лишать любимой вещи, — Тэхён разглядывает его свитер с изображением печенек в виде человечков и вспоминает их первую встречу, когда Хоа уплетала точно такие же сладости. — Милый свитер. — Хоа выбирала. Сказала, что он ей о Тэтэ напоминает, — Чонгук наливает себе воды, чтобы смочить хоть немного горло, иначе голос охрипнет окончательно. — Я правда считал, что избавляю вас двоих от лишних проблем, — Тэ не сдерживается и обнимает его со спины, щекой прижимаясь к мягкой ткани свитера и закрывая глаза. Так ему спокойнее. — А на самом деле просто убегал от своих. И теперь жалею о сказанном и прошу принять меня обратно в вашу семью. — Почему так быстро поменял мнение? — Чон одновременно и сердится, и хочет зацеловать Тэхёна, потому что готов был молиться, лишь бы тот одумался. Совпало всё очень удачно. — Умные люди подсказали, что не нужно стесняться того, кем являешься, а ещё своих желаний, — Тэ подлезает под его руку и теперь становится перед лицом мужчины, опуская ладони на полюбившиеся широкие плечи. — И чего же ты хочешь? — Чонгук ругает себя, что готов вот так просто по щелчку пальцев простить Кима, но парень в умении выпросить что угодно идёт наравне с Хоа, поэтому тут без шансов. — Быть частью вашей семьи, — со всей серьёзностью заявляет Тэхён, соприкасаясь с Чоном носами и мечтательно улыбаясь. — Будить с утра, готовить завтрак, провожать Хоа в садик, потом забирать из него, вместе с ней ждать тебя с работы, вечером помогать купать и укладывать спать. А потом проводить время только с тобой. Могу тоже купать и спать укладывать, если захочешь. — Не откажусь, — смеётся Чон, с обожанием рассматривая кудряшки парня и накручивая их на пальцы. — Только чур больше не бросай меня. Или делай это хотя бы не по телефону. — Ты мне до конца жизни будешь это припоминать? — морщится Тэ, лбом прижимаясь к плечу мужчины. — Именно до конца, да, — Чонгук крепко обхватывает хрупкие плечи парня и со спокойной душой утыкается носом в его макушку. Они ещё обсудят их ближайшее будущее, ну а пока… Новый год.

***

Праздник Чимин отметил в компании Юнги и Вана, снова со слезами на глазах просящего парня остаться с ними. Родители Мина не успели приехать, брат с женой ушли отмечать с друзьями, поэтому компания Пака была как раз кстати. Да и мужчина вроде как оттаял, видя, как тот обращается с его сыном, да и с ним тоже. Больше не было пренебрежения в голосе и косых взглядов, они сменились на нежный тон в общении и несколько смущённые переглядки. Вот что с людьми творит принятие собственных ошибок. — Я постелил тебе в гостевой комнате. Если будет что-то нужно — зови, или сам бери, не стесняйся, — Юнги указывает на спальню и остаётся стоять за её пределами, пока Чимин оглядывает временное пристанище. — Спасибо, здесь очень уютно, — Пак остаётся стоять в проёме и оттягивает вниз футболку, любезно предоставленную Мином. — Давно я так по-домашнему не отмечал Новый год. — Я тоже, — не скрывает Мин, опираясь плечом о стену и убирая руки в карманы домашних штанов. — Ван так вообще сиял весь. Особенно когда ты согласился с ним потанцевать. — Он отлично двигается, могу записать его на занятия в нашу студию, — воодушевлённо предлагает Пак, ведь танцы занимали большую часть его жизни. — Хорошая идея, — Юнги даже уговаривать не нужно, ведь сын давно хотел попробовать, а если он будет ещё и под присмотром Чимина, то Мин может не опасаться ни за здоровье Вана, ни за то, что его не тому научат. — Тогда поговорю с тренером младшей группы, может найдётся местечко, — Пак уже обдумывает, на какое направление лучше определить малыша, но тихое покашливание Мина заставляет его выйти из фантазий. — Прости. Ну, тогда спокойной ночи? — Угу, — Юнги разворачивается и делает шаг к лестнице, но потом возвращается к Чимину, ещё не успевшему даже толком в комнату зайти, и хватает за руку, заставляя последнего обернуться. — Сладких снов, — он без намёка на продолжение касается его губ и приобнимает одной рукой за талию, вторую кладя на затылок парня. Чимин от неожиданности хватается за его плечи, но когда первичный шок проходит — плавно опускает ладони на грудь мужчины, слегка сжимая его футболку. — Значит, я прощён? — когда Юнги с неохотой отрывается от него, уточняет Пак. — Значит, мне нужно подумать, — Мин чмокает его в лоб и наконец уходит к себе, говоря себе прекратить так глупо улыбаться. А вот Чимину ничто не помешает ещё минут пять пищать от радости в подушку. Неужели Новый год перенёс его на белую полосу жизни? Чимин так и не смог заснуть. Не мучая себя бессмысленными попытками, он залип в телефоне, но часа в четыре утра его прервал еле слышимый стук в дверь. — Чим-чим, — к нему заглядывает Ван, выглядя крайне напуганным. — Можно поспать с тобой? На улице кто-то воет, мне страшно. — Залезай, — Чимин отодвигает одеяло, и малыш без раздумий бежит к кровати, неуклюже карабкаясь на неё. Пак понимает, что он испугался сильного ветра за окном, но тут вопрос в другом: — А к папе почему не пошёл? — Он не разрешает к нему приходить, говорит, что мне бояться нечего, потому что дома, кроме нас, никого нет, а с улицы к нам никто не зайдёт, — Ван устраивается под боком парня и наконец закрывает глазки, переставая дрожать от страха. — Спи, — Чимин укрывает его одеялом и поглаживает по волосам, пока малыш не засыпает под его тихое пение. Лезть в воспитание ребёнка он не станет, как и поучать Юнги, но запрещать крохе ночевать с ним во время метели или грозы не сможет. — Чим-чим, — Пак просыпается от того, что на его грудь кто-то навалился и не давал как следует вдохнуть. Вариантов, впрочем, было не много. — Доброе утро, Ван, — парень открывает глаза и видит перед собой довольную моську, тоже ещё порядком сонную. — Выспался? — Да, — малыш уверенно кивает и слезает с него, после ловко спрыгивая с кровати. — Идём умываться. — Идём. Чимин еле поднимается, заправляет постель и шагает в ванную приводить себя в порядок. Ван ему помогает найти новую зубную щётку, любезно делится пастой с ароматом клубники и даёт чистое полотенце. Сразу видно — Юнги воспитывает самостоятельного мальчика. — Папочка, — когда они оказываются на кухне, сразу вопит Ван. Юнги уже готовил им завтрак. — Ты мои любимые блинчики делаешь? — Да, — Мин наклоняется к нему и целует в щёчку, после кивая в сторону лестницы. — Иди заправь свою кроватку. — Хорошо, — малыш мчится на второй этаж, а Чимин становится рядом с Юнги, наблюдая, как тот ловко печёт один блин за другим. — Извини, мне, наверное, не следовало разрешать ему спать у меня. — Отец меня всегда воспитывал в строгости, не сюсюкался и не воспринимал мои страхи, как нечто реальное, списывал всё на детскую фантазию. И теперь я сплю только с ночником и без шкафов в комнате, — Юнги выключает плиту и теперь обращает всё внимание на Чимина. — И когда я сегодня увидел вас, то понял, что пора прекращать применять его методы воспитания. Хочу, чтобы мой сын мог положиться на меня в любой ситуации. — Правильное решение, — Пак обнимает его за шею и целует в нос, вынуждая смешно морщиться. — Какие планы на выходные? — Никаких, — задумывается Мин, гладя парня по спине. Как и Чонгук, он не может долго держать обиду. — Кроме одного момента. — Какого? — с любопытством спрашивает Чимин, уже начиная лезть с поцелуями. — Пойдёшь со мной на свидание? — вот уже в третий раз задаёт этот вопрос Юнги, надеясь хотя бы на сей раз получить положительный ответ. — Нет, — вдруг заявляет Чимин, но уже тише добавляет: — Потому что я уже готов пойти с тобой под венец, Мин Юнги.

***

— Что? — Тэхён прикрывается одеялом, заметив, как пристально на него глазеет Чонгук. Они сегодня снова спали вместе, на чём настояла даже мама Чона. Если бы Тэхён не был парнем, можно было бы подумать, что женщина хочет добиться появления ещё одной внучки. — Не могу поверить, что сумел отхватить такого красивого парня, — Чон лениво встаёт с кровати и подходит к шкафу, доставая оттуда нечто похожее на бархатную коробочку. — Могу я у тебя кое-что попросить? — Конечно, — Тэхён весь напрягается, садясь ровно и нервно заламывая пальцы. От Чонгука можно было чего угодно ожидать. — Ким Тэхён, — Чон встаёт на одно колено с его стороны кровати и открывает коробочку, в которой лежало кольцо. Детское, которое мужчина попросил у дочки. И Хоа отдала, по её мнению, самое красивое. — Ты будешь моим парнем? — Чонгук, — Тэ прикладывает ладонь к груди, чувствуя, что сердце уже готово покинуть его бренное тело. — Нельзя же так пугать. — Так ты согласен? — Чонгук и правда волнуется, кусая нижнюю губу и не опуская коробочку. Покажите человека, готового отказаться от его предложения. Подсказка: у него будет однозначно не лицо Ким Тэхёна. — Да, я буду твоим парнем, Чон Чонгук, — парень позволяет ему надеть на свой палец кольцо (налезает оно только на одну фалангу, но не суть) и по традиции целует, утягивая за собой на постель. — Только нужно будет его отдать обратно Хоа, я в аренду брал до завтра, — совсем не портит романтику Чонгук. — Тогда купишь мне в понедельник настоящее, — в шутку говорит Ким. — Договорились, — Чон же его слова принимает за чистую монету. — Я пошутил. — А я нет. — Чонгук… И лет этак через восемнадцать они будут плакать от счастья на свадьбе Хоа и Вана вместе с Юнги и Чимином, вспоминать свои предсвадебные хлопоты и ссоры, само торжество, медовый месяц… И спонтанно решат всё это повторить, на следующий же день бронируя билеты на самолёт. А те ушки эльфа Тэхён хранит до сих пор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.