ID работы: 11585386

Карамель с шоколадом

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
— Отдай! 
— Нет, это моё!
 — Папа сказал, что все игрушки общие! 
— С каких это пор?! Когда они были моими, вас тут не стояло!

 Маленький Ауле лишь стоял и смотрел на противостояние двух братьев, моргая большими красными глазками. В очередной раз Мелькор пытался отстаивать свои границы, и в очередной раз они были проведены там же, где начинались чужие нужды.

 Всегда все заканчивалось одинаково — либо гордый мальчишка просто ломал предмет спора на глазах белокурого брата, либо вмешивался отец, либо сам Ауле, защищая крошечного ребенка от самодурства бунтующего отрока. 

В этот раз отец всё не появлялся, но маленький Манвэ не растерялся — он просто вырвал игрушку у брата из рук, и, нагло показав розовый язык, скрылся вместе с длинноволосой подружкой в коридорах чертогов. 

Черноволосый мальчишка, к удивлению наблюдавшего за ним Ауле, сел на пол и заплакал. Его едкие слезы тихим звоном падали на пол и раздавались по всей зале.

 Ауле, собравшийся было ретироваться от столь неудобной сцены, был резко остановлен высоким, пусть и начинавшим ломаться голосом.

 — Рыжий, стой! Иди сюда

! Мелькор поднял заплаканные глаза и вытер их об рукав своего графитового камзола. Забоявшись более сильного Айну, мальчик отвел взгляд и подошел к нему.

 — Чего тебе, будешь и над мною издеваться?

 Брюнет слега рассмеялся, от чего на бледном лице проступил легкий румянец. — С чего бы мне над тобой издеваться? Ты не стал выгораживать этого клопа, за что спасибо.

 — Но ты уже совсем большой! — Ауле поднял руку над собой, отмечая высокий рост собрата — Вон, уже как вымахал! Зачем тебе ругаться, ты же ими даже не играешь! 

— Дело не в игрушках… — Мелькор глубоко вздохнул, проглатывая гордость и презрение к ребенку. — Дело в том, что они всегда были моими. Моими и ничьими больше. Если бы отец попросил меня поделиться с братом, я бы даже не жадничал. Но он просто отдал их ему, словно меня не стало…

 Черноволосый мальчишка всхлипнул и опустил голову, закрыв лицо руками. Сердце Ауле дернулось, и к горлу подступил ком. Впервые за все время пребывания в чертогах он увидел перед собой не зазнавшегося придурка, а такого же мальчишку, каким был и он сам.

 — Я думал, тебе просто нечем заняться, вот ты и шпыняешь нас всё время. — Рыжий мальчик сел рядом и ткнул удивительно большим кулачком Мелькора в плечо — Но ты же вроде как живой! И даже не всегда хамишь! — ребенок приободрился и вскочил рядом с собратом — Хочешь, я буду с тобой играть? Мне не сложно, правда-правда! 

 Брюнет поднял голову и встал, поправляя складки на одежде. Взглянув на прыгающего от гениальности своего предложения мальчишку, он слегка улыбнулся, потрепав рыжую макушку.

 — Не нужно, малыш. Я занимаюсь сложными и скучными штуками, а такому активному пареньку это будет неинтересно.

 Рыжий Айну всё не унимался. — Ну и пусть! Зато у тебя будет друг и тебе не захочется больше плакать! Я даже игрушки твои трогать не буду, я сам свои делаю! — подавив желание сохранить свое сокровище для подружки, ребенок вытащил из кармана маленькую абстрактную фигурку и протянул Мелькору. — Возьми! Бери-бери, я еще сделаю! 

 Брюнет вытер остатки слез промокшим рукавом и взял вещицу в руки. Не дожидаясь отказа, мальчик хихикнул и убежал в коридоры, прикрикивая: «Позови играть, когда заскучаешь!». 

Высокий мальчонка прокрутил вещицу в руках и бережно положил в карман, тихонько приговаривая:
 — Обязательно… спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.