ID работы: 11585386

Карамель с шоколадом

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юность

Настройки текста
С момента ссоры за игрушку прошло очень много времени, но в пределах бесконечности сказать довольно сложно. И Мелькор, и Ауле подросли, но, как ни странно, пусть и стали видеться куда реже после начала обучения Музыке, всегда умудрялись выкроить время, чтобы перетереть происходящее и научиться друг у друга новым пониманиям Мелодии. 

— Отец сказал, что мы с ней поженимся! — паренек сердито надул губу и ударил кулаком по столу — Не спросив меня! Мы с ней даже не пели давно, почему я должен теперь ей принадлежать? 

— Ну, я так и ожидал, что рано или поздно и вам начнет от него прилетать — отрок положил руку на плечо друга и горько хмыкнул — У меня вышло наоборот, я хотел добиться руки Варды, но… — Айну нарочито комично скривил голос — Его Светлейшее Величество не видит ни одной достойной причины, чтобы сводить меня с ней. 

Ауле так звонко захохотал, что Мелькор не удержался и присоединился к смеху над своим паясничеством.

 — Но я правда не хочу жениться… Ее длинные волосы может и красивые, но постоянно цепляются за мои инструменты! Как можно творить что-то невероятное, когда кто-то постоянно мешается! 

— Ну, он не сказал, что она должна стоять у тебя над душой всё время — паренек собрал в ладони темный шарик и начал подбрасывать его из руки в руку. — Пусть сидит со своей шевелюрой у себя, а ты закрывайся в своей мастерской, да работай сколько влезет. С каких-это пор какая-то девка будет мешать тебе заниматься любимым делом?

 Наивный ребенок встал с кресла и вспылил: 
— Не хочу жениться! Лучше бы он нас с тобой свел, ты хоть не суешься, когда не нужно!

 Мелькор чуть не подпрыгнул на месте от такого заявления.
 — Ты это… Потише, если отец услышит…
 — Так пусть услышит! Не хочу жениться с Йаванной, не хочу!

 Брюнет успокоился и растворил шарик в воздухе.
 — Вот что, давай так — от воли отца нам никуда не деться. У него есть Негасимый Пламень, а с ним, хочешь — не хочешь, спорить не получится. Но если мы найдем другой такой там, за чертогами — то у нас будет с чем к нему явиться. И никакой свадьбы не будет! Пойдем, заодно покажу тебе кое-что крутое.

 Рыжий мальчик рассерженно выдохнул, но, недолго подумав, согласился. 

— Пойдем, ты не пожалеешь!

 Минуя бесконечные коридоры и комнаты так, чтобы не попасться отцу на глаза, пареньки выбрались наружу. Юный Ауле, впервые оказавшись за дверьми отчего дома, делал боязненные и неспешные шаги, опасаясь провалиться в бездну. 
Мелькор схватил его за руку и быстро повел вперед: 
— Не боись, я сто раз тут был, и, как видишь, не пропал! 

Ауле приободрился, и, взмахнув рыжими волосами, побежал с товарищем вперед. Чем дальше они отходили от чертогов, тем ярче светилась пустота вокруг и тем больше она впечатляла мальчика своим бесконечным великолепием, заставляя ярко красные глаза разбегаться от восторга. 

— Ха, а я говорил, что будет круто! Батя нам про такие вещи даже не расказывал!

 Высокий Айну отбежал от собрата и закружился в мрачном вихре искр и тумана. Его рыжий друг засмеялся и хлопнул в ладоши от радости. 

Но вдруг Мелькор затих и одна нога провалилась в невидимую пропасть, затягивая за собой неосторожного парня. Ауле закричал, и резко подскочил к другу, схватив его за руку. Мрак недовольно заворчал, пытаясь затащить в себя нерадивого первенца Эру. 

— Держись! Хватай меня и вылезай!

 Брюнет оцепенел от ужаса и его без того бледная физиономия стала лишь белее. Светлые глаза были объяты пеленой, окутав ужасом перед погибелью.
 Ауле наполнился яростью от отчаяния и со всей своей силы ударил собрата по лицу. 
— Мелькор, очнись! Ты сейчас умрешь!
 
Пелена словно спала с глаз парня, и он, завопив от ужаса, схватился обеими руками за руки друга. Покраснев и поднатужившись, мальчик вытащил отрока из глотки бездны, на что она лишь громко сомкнулась и затихла. 

Переведя дух и успокоившись, Ауле крепко зарядил другу по лицу. 
— Дурачина! Чтоб я еще хоть раз повелся на такое! Ты же мог погибнуть! — из глаз ребенка выбежали слезы.

 Выдохнув и не переставая трястись, Мелькор крепко обнял рыжего мальчика. Тот, почти себя не контролируя, сжал руки за спиной парня и заплакал ему в плечо.

 — Я так… так… так испугался… — слезы обычно энергичного и позитивного Айну полились градом.
 Отрок ничего не отвечал, просто сидел с мокрыми глазами и не отпускал Ауле, словно боясь снова провалиться в бездну.

 Выпустив ребенка из объятий, Старший Айну вытер свое лицо рукой и пообещал: 
— Я… я больше не буду ходить сюда. Не хочу, чтобы тебе пришлось еще хоть раз из-за меня плакать.

 На красном от переживаний лице рыжего вновь появилась привычная улыбка. Но тоска в глазах предупредила его дальнейшую мысль. 

— А… А как же Негасимый пламень? Неужели мне придется жениться?..

 Парень поцеловал ребенка в макушку, после чего встал на ноги.

 — Не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем! Я не позволю какой-то девчонке мешаться у тебя под ногами! 

На этот раз слова Мелькора приободрили Ауле, от чего он вскочил и схватил друга за руку. 

— Я тебе верю! Пойдем, только в этот раз держись крепко, хорошо? 
— Хорошо, я постараюсь больше тебя не пугать.

***



Эру наблюдал за детьми из окна своих покоев и довольно вздыхал, поедая крекеры из миски. 
— Вот ведь придурошные! — думалось ему — Но зато, когда Мир будет сотворен, будет на что посмотреть.
 Творец хмыкнул и быстро задернул штору, дабы не попасться на глаза ребятни, и скрылся в бумагах, дописывая финальные аккорды Мелодии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.