ID работы: 11585386

Карамель с шоколадом

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время, как в далекие годы детства последних из Валар, застыло и перестало существовать. Это не слишком их задевало, так как события, возникавшие до Битвы без их участия и так не слишком тревожили. Хотя, до самой Музыки им вообще мало кто был нужен — даже Эру они уже были безынтересны, ибо стоило занавесу на сцене Эа пасть, то он просто сменил крекеры на крендельки и увлекся другими творениями.

 Кровь глубоко впиталась в почву Арды, навсегда изменив ее оттенок. Карминовый цвет не окислявшегося железа был невероятно близок Ауле, и когда от останков павших не осталось ничего, кроме праха, они с Мелькором, наконец, без какого-либо страха быть пойманными, крепко взялись за руки и, не сводя друг с друга по-своему счастливых глаз, смогли исполнить те напевы, что писали когда-то давно вместе.

 Мелодия возникала из их сердец и, проносясь вокруг Валар в искрящемся пульсирующем потоке, обволакивала все сущее в крепкие тиски сильнейших басов мироздания. Нагреваясь до невероятных температур от давления, разоренная земля затрещала по швам, меняясь от каждого куплета, как от удара молота. Песнь струилась, становилась сложнее, вбирая в себя как мечты и грезы возлюбленных, так и их чувства друг к другу. В этот раз ничто не могло остановить их, помешать сотворению совершенно нового, иного этапа Арды, ее второй Весны.

 Стоило голосам затихнуть, как от прежних руин не осталось и следа: гиблая, мертвенная земля покрылась мириадами обсидиановых гор и скал, усеянных величественными скоплениями кристаллов разных форм и размеров. Обломки разрушенных светил изменились до тончайших колец, опоясывающих мир, а само небо сияло, будто покрытое туманной мерцающей вуалью, отражавшейся в каждой грани минералов на поверхности почвы. Среди камней возникли и тёмные свинцовые фигуры, по сложности не уступавшие лучшим из произведений Мастера, и ртутные озера, что мрачными тенями откликались на колыхания света вокруг.

 Цитрины, аметисты и аквамарины подарили Арде настоящее буйство цветущих красок, но миру не хватало жизни и энергии. И тогда Мелькор вместе с Ауле смастерил изящных созданий, чьи рутениевые крылья позволяли им взмывать на самые высокие вершины. Чем-то они напоминали птиц, чем-то — драконов, но были совершенно другими, ибо сотворены были в абсолютной гармонии. Были и иные существа, что после поселились в других уголках мира, вольготно располагаясь как меж раскаленных рек, так и возле острых льдин.

 Сами же творцы неплохо устроились в перевале неподалеку от экватора, создали приятное местечко со всем необходимым для коротания вечности, а главное — с кухней.

 Особенно любили они моменты, когда небо меняло свои оттенки и, располагаясь под сенью затухающих бликов, пили чай с вареньем. Благо, ассортимент минералов позволял найти и те, что дают нужные вкусовые качества.

 — Опять ты облился! Ауле, явно задремав под тихое стрекотание окружающей живности, не заметил, как чай из блюдца оказался на груди. 

 Тёмный, не скрывая доброй улыбки, вытер с возлюбленного остатки напитка:
— Заметь, это не я предложил пить из такой неудобной посуды!

 Огненный напомнил: 
— Зато он так остынет быстрее, и тогда ты не успеешь ошпарить свое язвительное нёбо.

 Продолжая улыбаться, Мелькор ехидно цокнул языком, накладывая на некое подобие хлеба свежедобытое варенье малинового цвета: 
 — Тоже жена научила? Ох и видела бы Йаванна нас сейчас, решила бы, что надышалась своих гладиолусов, и пора бы к Эстэ голову лечить. 

— Бывшая жена, прошу заметить! — Ауле нагло выхватил лакомство у Моргота и откусив, запил остатками чая — Ее уж нет давным давно, и уж поверь, я не планирую заигрывать ни с кем из автоматонов в округе, так что можешь успокоить свою ревность! 

— А я и не ревную. Ведь мое кольцо ты так и носишь… — ухмылка Мелькора, приобретя особенную едкую нотку, отражалась и во взгляде, который Тёмный направил прямо в глаза любовника. 

— На что это ты намекаешь? — Ауле придвинулся поближе, подливая напиток в несчастное блюдце и отпивая из него.

 — На то… что мы могли бы пожениться!

 Огненный поперхнулся и удивленно бросил взгляд в возлюбленного:
 — Ты серьезно?

 — Совершенно. — Моргот положил руку на плечо Мастера, слегка приобнимая — Но только… Только не сейчас. Впереди целая вечность, можем организовать, когда тебе захочется.

 Ауле устремил свой взор в небо, в очередной раз пробегаясь глазами по мельчайшим камням кольца, что нависало над ними. 
— А я и не против. Словно это хоть что-то поменяет — он повернулся лицом к Мелькору и, отложив блюдце, уткнулся в его нос своим — Всё равно ты больше от меня никуда не денешься! 

Тёмный крепко обнял возлюбленного, погрузившись в долгий и трепетный поцелуй, нежно дотрагиваясь пальцами до шеи и скул. И наслаждались они бесконечным мгновением в тепле близости друг друга, вкушая ее как пряное варенье, скрываясь от всех горестей под бегающим светом камней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.