ID работы: 11585431

«Сабуровы»

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 — "Знакомство".

Настройки текста
Примечания:
                         За рабочим столом, печатая что-то на своём ноутбуке от фирмы «Apple», сидела молодая девушка по имени Евангелина(Ева) Сабурова, что несколько недель назад окончательно сдала ЕГЭ по русскому, математике, истории и обществознанию. Со спокойной душой она переписывалась в «VK» со своей лучшей подругой и одноклассницей, будущей однокурсницей — Настей Макаровой. Юные дамы всё решали куда будут поступать, а точнее, в какой ВУЗ. Ева и Настя хотели поступить на юридический, хоть душа и была ближе к творческой профессии, особенно у Насти, например, дизайнер одежды. У другой же — больше к простому — рисованию, особенно, портреты. Она частенько рисовала своих родителей, картины с которыми висели по всему дому на двух этажах. К слову, Сабуровы жили в большом доме, который состоял из 3-х этажей, где самый верхний был что-то типа чердака, где хранились всякая всячина. Чаще всего там хранились мальберты подростка, холсты, краски, кроме музыкальных инструментов — они были в её комнате, и прочие радости для её творчества. Было можно понять уже, что родители Евы ни в чём ей не отказывали, что было правдой, НО, она не была избалованой, нет.

*Чат Евы Сабуровой и Анастасии Макаровой*

Ева С.: «Ты смотрела какие-нибудь варианты? По поводу ВУЗов.» Настя М.: «Да, смотрела. Мы-то поступим, но какое-то всё мутное…» Ева С.: «Да, есть такое...» Настя М.: «Поговори со своим отцом. Может, он нас пристроит к себе?» Ева С.: «Хочешь, чтобы за нами был тотальный контроль? Я лично — не хочу. Да и отец давно там не работает..» Настя М.: «Да ладно тебе! Сложно что ли? Да и потерпишь ты, я же с тобой буду, Ев!» *Девушка в процессе откидывается на спинку кресла, томно вздыхая от СМС подруги. Меньше всего она хочет ввязывать его. Ева С.: «Мы будем точно попадать на его предметы, если он не затащить нас к себе в виде классного, на которых будем отвечать… А он не позволит расслабиться, сама знаешь моего отца!» Настя М.: «Это точно… Но между такими выборами, думаю, всё очевидно. Ну не будь ты такой упрямой, Ева! Твой отец хоть и строгий временами, но он любит нас всё равно.» Ева С.: «Особенно, твои изумрудные глазки, что ты ему строишь. Знаю я этот трюк!» Настя М.: «Зануда!» Ева С.: «Ладно, поговорю я с папой, поговорю! Но виноватой будешь ты. Выслушивать его лекции про ответственность и прочее будешь со мной. Поняла?» Настя М.: «Да-да, поняла! Иди уже. Удачи.»

*Конец чата*

Прикрыв ноутбук, Сабурова встаёт из-за рабочего места и направляется на первый этаж, вниз, к родителям. Было немного не по-себе от того, что отец будет так часто с ней, да еще и контролировать будет чаще… — «Надеюсь, папа-Нурлан сжалится над нами, » — надеется блондинка, кусая губы. Живот неприятно свело от волнения. — «Ев, ну они же твои родители… Он же твой папа. Не всё так плохо.» Шатенка спускается со второго этажа на первый, где должны были сидеть остальные члены семьи, попивая чай или просто разговаривая. Девушка проходит к ним, но видит только одного отца: — Пап, доброе утро, — Ева обнимает его, поцеловав в щеку, слегка покрывшиеся щетиной. — Доброе утро, милая, — высокий брюнет по имени Нурлан Сабуров, что сидел за столом и читал газету в очках, нежно прижимает дочь к себе, целуя в макушку. — Как спалось? Не холодно ночью было? Сквозняки были сильные. — Хорошо спалось, — дочка села на колени отца. — Нет, пап, не холодно, спасибо. А где папа-Лёша? — В магазин ушёл, скоро должен прийти, — улыбается азиат и откладывает газету с очками в сторону, на стол. — Может ты что-то хотела? Я могу ему позвонить… — Нет, пап, спасибо. Я не за этим пришла. — Я слушаю тебя, — всё внимание комика переключилось на дочку, приготовившись внимать каждое слово и каждую букву. Но их неначатый диалог прерывает вошедший и слегка запыхнный блондин невысокого роста по имени Алексей (Щербаков, но уже Сабуров), одетый в шорты и майку из-за жары, заполонившей всё и вся. В руках мужчины были средние пакеты с продуктами: кофе и чай, шоколад и печенья, овощи и фрукты, а также многое другое: — Всем привет, — улыбается он дочери и мужу, — Доброе утро, солнышко, — обращается Щербаков уже конкретно к шатеночке. Ева встаёт с колен брюнета и направляется ко второму отцу, чтобы взять пакеты: — Привет, пап! Давай помогу? — Нет, солнышко, спасибо, — целует её комик, — Пусть лучше твой отец мне поможет. — голубые глаза строго, слегка обижено, перешли на казаха. Он протянул продукты в его сторону. — Давай, — тот лишь закатывает глаза, забирая пакеты из рук молодого человека. — Сходи в душ, ты весь потный и тебе жарко. — Ага. Ты со мной? — блондин игриво подмигивает Сабурову. — Иди уже, Щербаков, — смущенно смеётся Нурлан, отказываясь от заманчивого предложения супруга. — Ева, ты хотела о чем то поговорить? — А… Давай папу-Лёшу дождёмся. Это нас всех касается. — Хорошо, как скажешь, — азиат снова обнимает дочку, расплывшись в теплой отцовской улыбке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.