ID работы: 11585431

«Сабуровы»

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 — "Конец всего или начало чего-то большего?"

Настройки текста
Примечания:
— Пап, мне правда хочется… — Увидеть их? — отец хмурится и перебивает дочку, откладывая очки на столик, — Может вы уже сознаетесь, что происходит между вами всеми? То Настя просто не отлипает от Рустама, хотя, как мне известно, — Нурлан кинул неодобрительный взгляд на неё, — он и Эмир приставали к вам. Или вы нам… — Нет! — судорожно отвечает Ева. — Пап, я хочу лично с ними поговорить, но не о том, что ты подумал… — Солнце, — к разговору, после долгого наблюдения, подключается Алексей, — Я понимаю, что вы могли не так понять друг друга, но и ты нас пойми правильно: нам крайне не удобно перед ними за применение сил… То есть! — За применение чего? — шатенка в гневе встала из-за стола. — Я же вас просила просто поговорить, неужели вы на это не способны были?! — Ева, сядь, — казах сдержанно указал на её стул. — Почему, пап? Ответь мне, по-че-му! — на повышенных тонах возмущается она. Пара глаз предательски краснела и намокала из-за разочарования в собственных родителях, а ведь подросток до последнего верил, что они будут вести себя цивилизованно, как люди. — Евангелина, а ну-ка, не повышай голос! — Нурлан резко встаёт из-за стола и поднимает руку вверх, выплескивая свои эмоции подобным жестом. Ева, думая, что ей прилетит в первый раз её жизни, жмурит глаза и закрывает лицо, отвернувшись; с её стороны послышался сдавленный писк. Супруги замирают и нервно сглатывают. Сабуров молча уходит в комнату, а Лёша подходит к дочери и крепко обнимает: — Ев, он не специально, — он прижимает её к груди. Евангелина прильнула, плача. — Прости его… Он любит тебя. И я тебя… Мы оба! Девушка отошла от Щербакова и вытерла слезы: — Всё хорошо, Пап, честно… Я, я все понимаю. — Ев, — голубые глаза снова устремились навстречу детским, — что с тобой происходит? После появления этих… ты сама не своя. Расскажи мне, не молчи, солнышко. Не молчи. Сабурова сама не знала, что твориться внутри неё: то резкое желание просто уткнуться в подушку и зареветь от безысходности всех тех мыслей, что посещали её каждую ночь и день. Каждую минуту. Она не знала… — Пап, я… — Добрый день! — входит радостная Анастасия, предвкушая сегодняшний вечер, — Ох, извините, я помешала? — Привет, Насть! Нет, я уже иду, минутку, — Сабурова дала понять, чтобы та вышла за дверь. — Хорошо, — он послушно удалилась из зала. — Я скину тебе билеты к вечеру. Хорошего отдыха. — Спасибо, пап!

***

            Наступил вечер. Девушки заняли первый ряд на «Читке», ожидая прихода комиков на сцену. Макарова, которая выглядывала Рустама, чем выдавала и так очевидную близость между ними своим поведением. — Придёт скоро твой Рустам, не переживай, — подкалывает её Евангелина и довольно улыбается, — Сиди спокойно, а то кажется, что у тебя глисты. — «Ха-ха», Сабурова, очень смешно! — блондинка закатывает голубые глаза, — Лучше следи за собой: взгляд так и бегает по сцене, впиваясь в каждого мимоидущего человека. Я то уж знаю, что ты ищешь Эмира! — Ах, какова нахалка! — шатенка открывает рот от недовольство, но после чего лишь посмеивается. Неожиданно смех со стороны Настя прекратился, и она насторожилась, — Ты чего? — интересуется другая, переводя взгляд на предмет испуга подруги, — Вот же Чёрт… — на углу сцены стоял сам Рептилойд, но с какой-то девушкой, явно не по-дружески обнимаясь. Глаза подруги стали не голубыми, а, казалось, алыми от гнева и безысходности, — Успокойся, Насть, может, это его сестра или подруга? — конечно же та дама была не сестрой и не подругой, но надо же было хоть как-то успокоить Макарову. — Мы с тобой так, вроде, не обжимаемся, тем более прилюдно, — она встает со своего места, направляясь к парочке. — Сейчас разберёмся. — Насть! — разноглазая подскочила с места и было хотела последовать за блондинкой, но на пути встретился смущенный и взволнованный то ли встречей с Сабуровой, то ли от предстоящего шоу Кашоков. — О, Е-ева, привет! — невнятно приветствует ее он, — Я как раз хотел… — Эмир, слушай, а кто эта девушка рядом с Рустамом? — как бы грубо не было по отношению к нему, но его проблемы Еву волновали меньше всего. — Это его бывшая. Частенько путается под ногами, — ответил он. — А зачем тебе? — Ага, спасибо, Эмир, пока! — Евангелина убежала за подругой, не радостная новостью, но, к огромнейшему сожалению, опоздала. — Твою мать, Макарова! Блондинка уже разбиралась с незнакомкой, крича и ругаясь. Чужие глаза из зала устремляли свои взгляды на девушек, некоторые даже достали телефоны, но Сабурова, схватив особ за руки, завела за «ширму»: — Пришли в себя обе! — гаркнула Сабурова, — Вы чего, совсем сдурели? А ты че стоишь? — обращается уже к виновнику драки. — Да я то что? Настюха подлетела резко, я даже не успел среагировать! Девчонки, вы чего, правда? — Я, значит, отдыхаю, а он за моей спиной…! — Ты адекватная вообще? — хмурится бывшая спутница комика, — Рýсичка, это кто еще такие?! — «Рýсичка»?.. — у блондинки будто весь мир ушел из-под ног от понимания того, что ее могли использовать, обманывать… Она резко хватает подругу за руку и тянет за собой, как на пути снова встал, мать его, Кашоков. — Вы куда? — Эмир, отойди! Нам надо выйти на улицу! — гаркнула она и отпихнула юношу в сторону. Девушки вышли во двор. Настя разревелась и присела на корточки, схватившись за голову. — Добилась своего? — вздыхает Евангелина и садится рядом, — И как оно? Хорошо на душе-то? — Знаешь, Сабурова, как-то не очень! — Удивительно почему же… — саркастично выдает шатенка, положив руки на бока, — Это бывшая его была. Эмир говорит, что крутиться под ногами постоянно. — Может, мне её убить? Пока она спит. — Из-за какой-то…? Не стоит, Насть. Лучше поговори со своим парнем. — Так ты уже знаешь? — Нет, но ты сейчас сама все подтвердила. Могли же и сказать! Я же тебе не зверь какой-то бессердечный. — Извини, Ев… Я не думала, что ты поймешь меня. — Ладно, проехали. Пошли, пока у нас есть время, умоешься, а потом на места. Я столько денег на эти билеты отвалила! Это тебе не бесплатное «ЧБД». Пара ушла в туалет, где встретила ту самую блондинку, бывшую Рустама: — Опять ты! — истерично вскликивает завистница, — Снова пришла волосы вырывать? — Язык прикуси, змея, с корнем вырву, поняла? — Нет, не поняла, — скалится она, — Если у вас богатые папочки, то думаете, что вам все можно? — Проблем на твой зад я найти уж точно смогу. Дам совет: оглядывайся по сторонам, когда будешь идти ночью. — Маньячка! Да я тебя.! — Что, засудишь? Тогда тебе даже оглядываться не придется — не успеешь. А теперь завалила рот и сдрыснула, чтобы глаза мои тебя больше никогда не увидели. А ты иди приводи себя в порядок, Настя.

*

      Уже был конец шоу, но Эмир попросил остаться всех сидящих в зале для важного объявления: — Спасибо всем тем, кто остался сидеть в зале. Я хотел бы сделать одно важное объявление, — пусть и говорил он не очень внятно и смело, но чувствовалось, что это было что-то правда важное для него, — Я хочу признаться одному человеку в чувствах, сидящему среди вас. Вы, или же большинство вас, знают его, точнее, её, — карие глаза безнадежно впились прямо в Евангелину, — Евангелина Сабурова, согласна ли ты стать моей девушкой? — свет прожектора устремился на подруг, которые закрыли лицо рукой, жмурясь от резкого света. Брюнетка лишь молчала её зная, что и ответить, — Ева? — переспрашивает её Кашоков. Люди достали телефоны. — Я… Я…

***

Девушки заходят домой к Сабуровым. Анастасия буквально тащит подругу на себе: — Ева, пожалуйста, успокойся! — вторит который раз уже блондинка. — Ничего страшного не произошло! Положив шатенку на диван, расположенный на балконе, около кухни, другая спешит дать ей воды. — А вот тут м-мы поругались с род-дителями… — заикается и вытирает слёзы Ева. — А где папы? Я хочу к папам! — Они щас приедут, Ева, — Макарова подпет воду, — Вы отдохнете, помиритесь и все будет отлично! В этот момент в квартиру влетает Алексей: — Е… Ева! — мужчина пытается отдышаться, — Н-нурлан…! Его… Он в больнице! Девушки замолкают…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.