ID работы: 11585585

Utopia

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё к лучшему (Хисын/Джейк)

Настройки текста
Примечания:
У них с Хисыном ничего не вышло. И нет, не было никаких истерик, громкого звона бьющейся посуды или ядовитых фраз. Они расстались тихо. С уважением друг к другу, теплотой и любовью. Просто не с той, какая была раньше. И Джейк был бы самым настоящим идиотом, если бы винил кого-то в этом. Даже наоборот, в каком-то роде поощрял это решение. Отношения на расстоянии были вещью тяжёлой,–не каждый мог подобное вынести. Иногда даже самые крепкие узы рушились под тяжестью тысячи километров, ведь кто бы что не говорил, а отсутствие возможности физически прикоснуться к любимому человеку истощало психологически. Отношения требовали максимально близкого контакта тел и душ. И это нормально, что при таких обстоятельствах чувства со временем утихали. Нормально то, что у Хисына появились перспективы по работе в другой стране. Нормально, что Джейк не хотел ехать с ним, ведь здесь, в Сеуле, вся его жизнь. Друзья, любимая работа и уютная кофейня на первом этаже их многоэтажки. Он мог поехать, но не захотел, потому что переезд в Сеул стоил ему когда-то немалых нервов и сил. И нет, это не значит, что Джейк Хисына не любил. Любил. И очень сильно. Любил до такой степени, что смог отпустить чуть ли не самого родного человека туда, где возможностей для него намного больше. Джейк всегда знал, как Хисын ценил свою работу и мечтал оставить свой след в истории. И он всегда его в этом поддерживал, искренне желая старшему лишь счастья. Их решение об отъезде Хисына долго и тщательно обговаривалось, в итоге заставляя Джейка спрятать все свои страхи куда поглубже и буквально пинками выгнать парня из дому. По-другому он уезжать отказывался наотрез. Хисын и сам боялся не меньше Джеюна,–менять привычный распорядок жизни и оставлять все ради чего-то большого и неизвестного пугало до усрачки,–а вдруг ничего не выйдет? Джейк пришел ему на помощь, приводя в аргумент действительно важные слова:"ты никогда не сможешь добиться своих целей, не пожертвовав чем-то при этом. Поэтому даже не думай сомневаться и просто бери, пока дают". И Ли всё-таки решился, зарядившись от Джеюна немыслимой энергией, которой хватило на них двоих с головой. Они общались ещё какое-то время по видеосвязи, сообщениями выказывали поддержку друг другу. Даже думали, что возможно, когда-нибудь все будет как прежде. Но оба в глубине души понимали,–близится конец. Нет, не конец их связи. Скорее конец очередной главы их жизни, который придаст другой окрас их отношениям. Конец, который понесет за собой начало чего-то нового и, несомненно, важного. Джейк соврет, если скажет, что ему не было тяжело поначалу, что он не учился жить один, без Хисына, заново. Но со временем понял, что сможет выстоять. Что обязательно должен продолжать свой путь, ведь и у него есть цели, мечты. Это не конец, а скорее очередная развилка, которая в дальнейшем приведет к чему-то действительно стоящему. Расставание тоже было абсолютно обоюдным решением, к которому они оба шли медленно, но верно. Как и говорилось ранее,–без истерик и разбитых сердец. Они все ещё оставались друг для друга близкими друзьями. Но Пак-только-дайте-повод-выпить-Сонхун, несмотря на все убеждения друга в целости и сохранности своего ментального здоровья, решил, что Джейк определенно точно переживает тяжелейшие моменты своей жизни и нуждается в поддержке. Он притащился в тот же день к Джейку с бутылкой красного полусухого, долго причитал, мол, чего вы как придурки последние себя ведёте. Джеюн на все его слова кивал, с лёгкой улыбкой подмечая, что его друг прикончил все вино самостоятельно, пока он сам лишь задумчиво водил указательным пальцем по тонкой ножке бокала. И только Джейку стоило подумать об этом, как Сонхун абсолютно трезвым взглядом уставился прямиком в глаза и спокойно произнёс: –Главное, чтобы ты не жалел об этом. Джеюн даже как-то растерялся. Он на самом деле не жалел. Вот честно. Все прекрасно понимал и вообще был адекватнейшим человеком, каких только их двинутая компания видела. Но что-то в тоне Сонхуна заставило его грустно улыбнуться и всё-таки отпить немного вина из бокала. Алкоголь грозился раззадорить внутреннее чувство тянущей тоски, но Джейк заткнул ее моментально. Он тосковал, да. Но не позволял этому разрастись до уровня горькой печали, которая так и хотела обхватить все его нутро. Джеюн убеждал себя–всё это к лучшему. И бережно хранил ближе к сердцу все счастливо прожитые моменты, которые не забудет уже наверное никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.