ID работы: 11586538

Неблагодарные дети

Гет
R
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ненавистные жених и невеста.

Настройки текста
Два года назад... В доме Леттер юная виконтесса всё ломала голову, как выгнать своего отца и устроить вечеринку с друзьями, дату и время она, разумеется, переносить не собиралась, всё уже было заранее оговорено, дело оставалось совсем за малым... —Папа, может, тебе уже пора? Ты же хотел навестить ту даму!—Хотя, конечно, девушке было не приятно, что после смерти матери, граф так скоро нашел себе любовницу, но сейчас это могло сыграть в ее пользу. —Да, но сегодня дождливо как-то и холодно, совсем не хочу никуда ехать...—Расположившись поудобнее в кресле, завернулся в плед. —Как же так, она ведь ждёт тебя! —Да, ну!—Фыркнул.—Ждет, конечно, прям сто раз! Небось со своим вторым развлекается, в прошлый раз флиртовала с другим, я всё видел! —А вдруг она хотела, чтобы ты ее приревновал, хотела лишний раз подтверждений твоих чувств к ней, а их не было, вот она и поступила плохо... —Ну ее нахер, я всё высказал, я порвал с ней, видеть ее больше не желаю! —Вот как?—Достала скрипку. Значит в ход пойдет тяжёлая артиллерия! Вивальди! Времена года! Лето! И началось муштрование мужских барабанных перепонок. Беруши не помогали, музыкальный инструмент был слишком звонок, через час шарманки одной и той же мелодии у графа сдали нервы... —Да твою мать, Кейт! Всё, я к Грею! —Серьезно, ты же его ненавидишь! —Да, ненавижу, но приходится с ним "беседовать", ты же меня прогоняешь! Тем более, тебе надо поладить со своим женихом, тем мальчиком, его сыном, Чарльзом... —Ни за что, этот гад никакой мне не жених! Он изверг, он издевается надо мной всякий раз, когда приезжает, а приезжает часто, мы же гребанные соседи! —Все равно, ты же леди, так веди себя достойнее! —Нет, я истинная французская мадемуазель, по матери и дедушке! —Так, всё, я устал! Пойду отсюда нафиг! Задолбала! Через час все друзья были в сборе... —Хах, мне даже как-то жаль твоего отца... —Маша, было бы кого, я его как облупленного знаю, вернётся как ни в чем не бывало, да ещё и Греев обхаит! —Фантастико! Чем займёмся? —Как обычно: поиграем, покутим и поохотимся! —Катя, может, не надо?!—Вмешался Алекс.—В прошлый раз ты меня чуть не пристрелила, "перепутав" с кроликом! Нон воглио! —Да ладно тебе, я же не специально! —Кстати,—продолжила виконтесса Кейн.—С нами в Италию поедешь? Родители недавно собрались к дедушке и бабушке смотаться, надеюсь, ты с нами, посмотрим Венецию, посетим бал-маскарад! —Опять в луже купаться?—Усмехнулась.—Я понимаю, вы привыкли в грязи лазить, но я люблю более чистые места, например Версальский дворец, давайте туда! —Фу, во Франции мы тысячу раз были, лучше посетить Италию, Испанию, Грецию даже может! Германию! —Ну ее нафиг вашу Германию! Тупые немцы шпрехают что-то на собачьем, а вы и рады! Я хоть и люблю австрийских музыкантов, но их язык меня раздражает! —Кейт, да тебе всё не так, что ни предложи! —Ладно,—тяжело вздохнула,—Венеция, так Венеция, поплаваю в канале! —Вот и супер! На этой замечательной ноте в комнату вошли лорды Грей и Леттер... —Доченька.—Решил сделать ответочку своей драгоценной.—Думаю, будет лучше, если я пообщаюсь с графом у себя же дома, а ты, заодно, с Чарли! Помиритесь! После его слов в зал притопал белый засранец.—Тьфу, давно не виделись!—По лицу было видно, он особо не рад затее отца. —Твою ж налево...—Опешила.—За что, Отче!?—Перекрестилась.—Что за испытание?! —Ну а теперь, моя милая нареченная виконтессочка!—Подло ухмыльнулся, обнажив рапиру.—Может потренируемся!? —Не хочу! —Я вижу, что вы пригласили своих друзей! У вас сегодня день рождения? —Нет, оно вообще-то в... —Плевать, я запоминать не обязан! Мне вообще на вас начхать, от одного вашего глупого вида тошнит и бросает в дрожь!—Он никогда не скрывал своего раздражения от насильной помолвки между соседями. —Тогда зачем вы сюда припёрлись!? У нас, между прочим, дружеская посиделка, вас тут не ждали! —Вот как!? Граф Леттер,—обратился к своему будущему тестю,—а вы в курсе, что ваша дочь нарочно выгнала вас в лютый мороз, чтобы выпить с дружками и загадить весь дом! Возможно, хах, даже что-то похуже надумала! —Ч-что!? Кейт, это правда!? Как ты могла!? —Ничего подобного! Вот сука, не просто спалил, а ещё переврал! Убила бы мразь, но он приближенный королевы, вряд-ли удастся так просто избавиться от трупа, да и драться умеет сволочь! —Кстати!—Продолжил лицемерно улыбаться.—А у вас еда в доме имеется, я так голоден, только с задания вернулся, совсем устал!? —Конечно, на первом этаже слева у лестницы кухня! Дочка, у меня к тебе серьезный разговор! —Прекрасно, я так счастлив!—Облизываясь, побежал объедать семью.—Удачи вам, виконтессочка, хи-хи! —Хм!—Нахмурилась.—Отец, я не желаю видеть это белое недоразумение у себя дома! —Этот дом, юная леди, мой вообще-то, а ты всего лишь моя дочь и живёшь здесь подобно гостье! Поэтому не смей больше никого без моего ведома сюда приводить! —А этого гамадрила значит приводить можно!? —Он твой жених, ты должна с ним поладить! —Нет, он мерзкий убийца, машина репрессий, он убивает безоружных, невинных людей вместе с предателями, а несчастных свидетелей потом находят мертвыми, с пронзенными сердцами и пузами! —Было, ням, очень вкусно, граф! Хм, вы сейчас обо мне говорили, виконтесса? Хотите проверить слухи о моей жестокости, мм?! —Прекратите!—Топнул ногой.— Поговорите друг с другом нормально, вы должны поладить! Сколько раз повторять!? —Думаю, мы никогда не сможем договориться, уж слишком разные! —Вот тут впервые я с вами соглашусь, хоть вы мне и противны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.