ID работы: 11586538

Неблагодарные дети

Гет
R
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Он теперь отец.

Настройки текста
Пока другие играли сценки, по распоряжению двора, с недавних пор, шпионку Кейт Леттер отправили во Францию, следить за подозрительным и крайне богатым месье, который являлся членом одной, поддерживающей революционеров международной группировки, та в свою очередь ещё помогает развивать германскую промышленность. Хоть слухи о предстоящей войне могли быть преувеличенными, королеву они пугали, поэтому графиня намеревалась проверить их или опровергнуть. Прикрытие выбрали удачное, месье Девонш сделал юной девушке предложение, отныне она жила под его боком, ни в чем себе не отказывая аки французская принцесса. —Мне всё здесь нравится, тем более, я родилась во Франции, а потом меня перевезли в Британию. —Вот как? Ну, моя милая мадемуазель, если что-то понадобится, не стесняйся, говори, хорошо?—Поцеловал шатенке руку. —Да, конечно... Разве что Грей любит подпортить "отдых". Почти каждый месяц его посылают отдать мне новое письмо с приказом от Его Высочества. Эх, и зачем я стала ему прислуживать, лучше бы сразу в армию отправилась. На очередной встрече британец вновь не сдержался и хотел прирезать "предательницу": взбесился в ресторане, порвав бедняге воротник, грубо впихнул в свою комнату и швырнул сообщение в лицо... —Вы что себе позволяете!? —Графиня, вы не забыли, кем являетесь, переходите на английский язык, надоело ваше блеяние этим... Картавым... Тьфу, даже не знаю, как его назвать, наречьем! —Почему вы так со мной обращаетесь!? —Да потому что вы — враг, дезертир, нашли предлог — слежка за преступником, а сами купаетесь, получаете удовольствие, ничего не делая, ходите на дурацкие вечера и пьете вино! —Но я ищу компромат, было бы странно, если бы я держалась в сторонке, подозрений не хочу! —Признайся, Кейт, сбежать решила, так? —Вовсе нет! —Тогда что?!—Толкнул беднягу на софу.—Слушай, никогда не прощу измены родины, я ведь обещал, что с тобой будет, прознай я правду!? Через несколько месяцев общество было ошарашенно, Грей изменился до неузнаваемости, более того, у него откуда не возьмись появилась дочь. Где он взял этого младенца, кстати, очень похожего на него, осталось тайной. —Грей, объяснись!—Фипс поклялся приоткрыть занавес.—Кто ее мать? —Я устал повторять, мне ее родила одна женщина, всё по договоренности. —Кто именно, имя... Как зовут? —Мэри, Джейн, Элис, да какая разница?—Взяв ребенка на руки, нежно улыбнулся.—Она чудесна, ты так не считаешь? —Никогда бы не подумал, что ты настолько смягчишься после рождения дочери! Хм, но всё-таки... —У нее больше нет матери! —Ты постарался, или она отказалась, когда увидела ребенка. Возможно - это супружеская измена, поэтому после рождения альбиноса, она немедленно отказалась от улики? —Ну... Мог бы придумать и более романтичную историю: жила красивая девушка, мы встретились, полюбили друг друга, а потом она умерла в родах. —И!? Почему тогда не женился? —Хах, допустим, мы из разных стран или социальных слоев. Как тебе, а? —Прекрати играться, я серьезный вопрос задал... Да, ее глаза, волосы, цвет кожи, всё как у тебя, но... Ты приплыл из Франции уже с ней, напрашивается вывод... Ее мать—француженка! —Да, молодец, это очевидно. —И без титула? —Какие титулы, Фипс, их упразднили,—поцеловал малышке пяточку,—как приятно пахнет. Я так скоро нашел кормилицу, это удача! —Только смотри, не съешь ее! Главное, чтобы матерью оказалась не Кейт Леттер! —Что за чушь, ты думаешь, эта сумасшедшая куртизанка может быть матерью этой крохи.—Опять расплылся в умилении.—Никогда, да, Мэри? —Ты назвал дочь Мэри? —Почему бы нет? Уж она меня точно не предаст и не будет унижать за "странность", моя лучшая женщина! Самая красивая в мире! —Ох,—тяжело вздохнул,—какая глупость, хотя для многих родителей их дети самые распрекрасные люди на свете! —Милашка! Хих, сам бы покормил, но, увы, не женщина. —Грей,—увидел, как по щеке товарища скатилась слеза,—ладно, я пойду. Ужас, видеть его таким чересчур страшно, но, наверное, когда Кейт уехала, в нем что-то сломалось... Возможно, он всё-таки сильно ее любил, кстати... Она уехала где-то год назад, а ребенок рождается через девять месяцев, хм... И почему я думаю об этом, Кейт не такая, она никогда бы с ним не переспала! Через месяц вернулась и Кейт, доложив всё как надо, она приехала домой и застала расгневанного Фипса... —Э!? Чем могу быть полезна, мистер? —Я на счёт Грея и его дочери, что!?—Она тоже приехала не "с пустыми руками", у вас тоже ребенок, младенец? —Да, мой кузен. Зовут Шарль, по-английски будет Чарльз. —Да сколько же у вас братьев, леди, то Уильям какой-то, то Гастон! —Семья Мурель огромна, они близкие родственники Леттер как, и Торсон, и Кейн. —Так, почему вы взяли его? В прошлый раз вы утверждали, что родители Уильяма умерли, и он ваш близкий "брат", теперь вылез этот, что, снова кто-то умер? —Да, были застрелены одним ублюдком, тем, кто прикончил папу! —Что!? Так вы знаете, что вырезал вашу родню и поджёг поместье? —Верно, знаю, немецкий снайпер, я охочусь за ним уже несколько лет, тяжело признавать, но он превосходит мои умения многократно, но я не сдамся и настигну его! Наблюдая за подданными, королева огласила приказ... —Чарльз, тебе нравится Кейт? —Н-нет, кто вас так обманул? —Фипс, да и другие утверждают обратное, вы часто ссоритесь, но ты всегда расспрашивал о ней, даже вызвался доносить письма. —Может, мы и ненавидим друг друга, но это не любовь! —Тогда я помирю, благословив ваш брак! Следующая неделя для графини выдалась траурной... —Господи, помилуй, за какие прегрешения, Отче!? —Леди,—любитель птиц незаметно вошёл в покои шатенки,—я пытался переубедить Ее Величество, даже сказал, что вы влюблены в другого, в общем... Она решила дать вам шанс! —Какой? —Я сказал, что вы с каким-то джентльменом скоро назначите дату свадьбы, поэтому... просто найдите того, кто согласится жениться в течении недели. —Охренеть, дала хотя бы год, да от меня шарахаются как от чумы! —И всё же попытайтесь, или мучьтесь всю оставшуюся жизнь, а она, я уверен, будет не долгой! —Постараюсь! О, а может, мы с вами поженимся, а потом через два годика разведемся, это же понарошку? —Графиня! Будьте реалистичны, давайте думать дальше! В итоге просрала она свой единственный шанс, и ее выдали за психа, подруги как узнали, так сразу кто куда: Агнес заказала дяде, связанным с алкогольным заводом, несколько бутылок, Мария заскочила к гробовщику за гигантскими траурными венками... —Катя, мы помолимся, возьмём пост, ты не переживай, я слышала, что страдающие в рай без очереди попадают! —Спасибо, Маша, твои замечания сейчас крайне уместны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.