ID работы: 11586542

Школьные будни

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
                  Миша ждал с нетерпением субботы. Ему казалось, что это будет важным шагом в их взаимоотношениях, но он точно был уверен, что вряд ли признается Полине в любви. Вообще многое стал парень замечать за эти две недели, многое и изменилось. Шумная дружная компания собиралась всё реже, а не каждый день. Поля общалась в школе с Алисой чаще, чем с ними, а гулять отказывалась из-за подготовки к ЕГЭ. Миша видел, как Мария расстраивается из-за этого. Ей всегда было всё равно, и только сейчас она стала проявлять свою ревность и злобу, парень понимал её, поэтому не осуждал. Всеми силами он, Маша, Костя пытались Полину держать рядом и не отпускать. Никто не хотел повторения прошлой истории, потому что они любят её и дорожат ей.       — Мишутка, иди ужинать, — ласково позвала мама.       Как всегда, вечер был напряжённым. Родители уже давно на грани развода. Оба изменяют, а терпят друг друга ради сына. Мишу это не сильно волновало, считал, что не его дело. Ему хотелось поскорее уехать, а единственный вариант поступить в ВУЗ другого города.       — Спасибо за еду, мам, — парень поцеловал женщину в щёку, быстро помыл посуду и ретировался в комнату, засев за компьютер.       Их дружная компания имела своё небольшое дело. Они работали в ресторане, где ставили на всяких детских праздниках сценки по сказкам или же собственнонаписанные. Сейчас парню нужно было сделать афишу, отправить её Косте, чтобы он утвердил её внешний вид, а потом Полине, которая должна выставить это на сайт ресторана и его страницы в социальных сетях. Маша часто видоизменяла сценарии, писала новые для личных заказов. Костя же был главным, который договаривался с заказчиками, связывался с актёрами, распределял зарплату.       Студент на первом курсе понял, что ему безумно нравится быть актёром, появились друзья в институте, которые разделили его интерес. Также ребятам повезло в том плане, что у одного из них родители имели свой ресторан, где они стали устраивать различные спектакли на детских праздниках. Всё было хорошо, они стали получать небольшую зарплату, но вскоре двое друзей вышли из команды, решив окунутся полностью в учёбу. Остались только Костя и Даниил, а также место, где они всё ещё могли ставить спектакли.       Костя сильно переживал, что это всё приостановилось. Нужны были новые актёры, желательно девушка. Удача всё-таки улыбнулась ему, он повстречал Полину, которая пришла в их университет на «день открытых дверей». Их первый разговор и его последствия парень всегда вспоминает с теплом:       «— Привет, — Костя подошёл к Полине, желая предложить ей поработать актрисой, ведь она была очень милой и симпатичной. Но девушка посмотрела на него холодно и даже не заговорила. — Я хотел бы предложить тебе работу…       — Ничем не интересуюсь! — холодно отрезала она.       — Если вдруг тебя интересуют спектакли, — Полина повернулась к нему, показывая свой интерес. — Просто приди сюда, — он протянул бумажку с адресом, номером телефона и именем Константин.       — Вы ищите актёра или писателя? — поинтересовалась девушка, чем удивила студента.       — Вообще актрису, а ты писатель? — было бы неплохо иметь рядом человека, который сможет переписывать всё в пьесы и сценки.       — Нет. Но я знаю такого человека.       — Тогда приводи и его. До встречи, надеюсь, ты придёшь, — с этими словами он ушёл в кабинет.       — Дурак! Она не придёт, — повторял Даниил. — Кто вообще так делает?! Решит, что мы её разыгрываем или ещё хуже, хотим изнасиловать, — бушевал парень.       — Нужно верить в лучшее, — отмахнулся Костя.       И она пришла. Ещё и не одна. Даниил и Костя сидели в ресторане и ждали Полину, обоим было нервозно. Но каково было удивление, когда пришли две девушки и парень. «Вот это удача!» — пронеслось в голове у обоих. С этим трудно поспорить, две красивых девушки, одна из которых ещё и писатель. А также парень, который умеет работать в фотошопе. Так они и подружились, и уже два года вместе работают.       Родители Даниила были не против того, что они ставят сценки, наоборот, верили в сына и его друзей, часто они их бесплатно кормили после выступлений. Ребята получали неплохую зарплату, каждому это было в радость, а вот сам Костя решил, что будет развивать себя в актёрстве и дальше».       Миша закончил всё как никогда быстро, отправил на утверждение Косте. Хотел сделать домашнее задание, но, увы, не судьба. Родители начали очередной скандал, что слушать было невыносимо. Сейчас они начнут разбираться, кто с кем спит, и кто кому изменяет. Из-за этого Миша часто сбегает к друзьям, чтобы сделать уроки в тишине.       «Сейчас кто-то свободен?» — написал парень в общий чат.       «Да. А что такое?» — ответила Полина. Что было неудивительно, она почти всегда отвечает первой, так как телефон из рук не выпускает.       «Мне нужно в тишине сделать домашку. Могу к тебе прийти?»       «Да», — коротко написала Полина, парень быстро собрал тетради, учебники и у девушки есть, крикнул родителям, что ушёл, и сбежал.

***

      Звон домофона нарушил тишину, Полина быстро подбежала и открыла дверь Мише. Из другой комнаты вышла мать.       — К нам кто-то пришёл? — поинтересовалась женщина.       — Это Миша, — женщина удивлённо посмотрела на дочь. — Я же тебе рассказывала, у него родители постоянно ругаются, поэтому он идёт к кому-то из нас, чтобы сделать домашние задание.       — А. Понятно. Тогда не буду вам мешать, — женщина поцеловала Полину в макушку и ушла в комнату. Только сразу же выглянула: — Ты хоть чаем угости мальчика, печенье дай и конфеты, если вдруг проголодается, то еда в холодильнике, покорми.       — Хорошо-хорошо, мам, — нетерпеливо ответила Поля. Дверь захлопнулась, а в другую постучали. Полина и открыла и впустила парня.       — Привет ещё раз. Прости, что так напросился к тебе, — смущённо ответил он.       — Перестань, я уже говорила, что мне не в тягость. Я всегда тебе рада. Пошли чай пить. Ты голоден? — поинтересовалась девушка.       — Нет. Я поужинал. Спасибо. А где твоя мама? На работе?       — Нет, она сегодня выходная, — сказала Полина, ставя чашки на стол.       — Я вам, наверное, помешал… Вы вместе время хотели провести…       — Хватит так думать, дурачок, — она легко ударила его по голове. — Ты мне дорог, мама не против, чтобы тут побыл. Мы прекрасно понимаем твою ситуацию. Перестань так думать.       — Спасибо. Я рад, что у меня есть ты, — Полина вместо слов, просто обняла его. Стало так тепло на душе у Миши, девушка, в которую он влюблён, переживает за него, понимает и готова помочь в трудную минуту.       К сожалению, у него в семье всегда скандалы, наверное, ещё когда он был малышом. Отец не любил мать, изменял и часто не приходил домой. Мать поступила также и завела на стороне любовника. Ради него они прикидывались нормальной полноценной семьёй, но стоило ему уйти в комнату, как начинались скандалы. Ему не дано было понять, что такое нормальная любящая семья.       Смотря на взаимоотношения Полины и её матери Миша понимал, как им хорошо, весело друг с другом, как мать любит единственную дочь. Он видел, как родители Даниила поддерживают сына в его маленьком деле. Хотелось почувствовать то же самое.       Такую семью он мог представить лишь в мечтах и увидеть во снах. Он придумал свою семью, где жена это Полина, у них детишки. Они счастливы, любят друг друга. Как же сильно он полюбил эту девушку.       После чая Полина сидела на кровати, в телефоне лазила, только и слышно было, как она что-то набирает на клавиатуре. Мише девушка уступила свой стол и компьютер. Но после двадцати минут щёлканья, он не выдержал:       — С кем ты там так активно переписываешься? — он эффектно крутанулся на стуле, чтобы видеть подругу.       — С Алисой. Ну и заодно смотрю тренды на осень.       — А вы прям сблизились, я смотрю. Она же тебе не нравилась.       — Мнение может и поменяться. Я узнала её получше, поняла, что она неплохой человек. К тому же, Алиса очень интересная и многогранная, хоть и бывает занудой порой.       — Знаешь, не в обиду тебе, но Мария очень переживает из-за этого. Ей кажется, что ты от неё отдаляешься. Раньше на каждой перемене вы болтали, а теперь ты всегда с этой Алисой. Даже когда Мария хочет с тобой поговорить, эта всегда рядом, всегда мешается.       — Да почему вы не хотите хотя бы попытаться с ней поладить? Что вам в ней не нравится? — Полина правда не понимала беспокойств.       — Потому что мы переживаем за тебя! Ты уже была в такой компании в декабре, которой всецело доверяла наивно. Помнишь, что было? Попользовались и кинули. Помнишь, как мы тебя из обезъянника забирали, чтобы твоя мама не узнала? Помнишь, как ты пыталась себе вены вскрыть? — по щекам Поли покатились слёзы, и Миша пересел на кровать, прижав её к себе. Он ласково стал поглаживать Полину по голове. — Прости, я не хотел это вспоминать, знаю, как тебе неприятно слышать про тот месяц. Но это единственный шанс напомнить тебе об этом, об опасности. Мы не хотим, чтобы тебе опять было больно. Не доверяй этой новенькой, умоляю.       — Я справлюсь со всем, — прошептала Полина. — Спасибо за переживания, но не стоит. Я не хочу больше никого из вас напрягать, пугать и заставлять вытаскивать с того света.       — Нет. Поля, не надо закрываться и с нами. Ты итак мало чего рассказываешь, переживаешь все проблемы самостоятельно, а это не правильно. Мы же тебе не враги.       — У вас свои проблемы, так почему вы должны обращать внимание на мои переживания?       — Потому что любим тебя.       Простые слова, которые всегда приятно слышать. И ведь правда, порой, что-то делается ради другого не для наживы, а просто потому что его любят. Любят как своего ребёнка, как друга, как человека. Именно этого, наверное, нам часто и не хватает, простого и человечного, но такого важного — любви к другому.       Слыша такие слова, Полина сразу понимает, что она нужна, что её ценят, что не одинока. У неё есть мама, есть друзья, а когда-нибудь будет возлюбленный, появится своя семья и ребёнок, которым она будет дарить свою любовь.       Девушка сильнее прижалась к Мише и обхватила его торс руками, сжимая кофту. Парень старался её успокоить, покачиваясь туда-сюда, словно убаюкивая. Про уроки можно было забыть, ведь как только Полина выплакалась, то сразу стала старой доброй болтушкой.       — Знаешь, она ведь одинока…       — Кто? — не понял Миша, погружённый в приятные мысли о том, что сейчас его любовь лежит у него на груди, такое приятное чувство.       — Алиса. Она перевелась к нам, потому что в прошлой школе её буллили. Я ведь хочу просто помочь ей. Стать другом. У меня есть вы, а у неё никого. Не хочу, чтобы она чувствовала себя одиноко. Поддержка необходима каждому. Алиса, правда, неплохой человек. Я ей, конечно, не доверяю свои переживания, больше она мне выговаривается, но всё же… С ней интересно обсудить книги или поговорить о творчестве.       — Не забывай о Марии, вы ведь дружите уже четвёртый год, многое пережили, она также за тебя волнуется.       — Сколько переживаний за Марию, — Полина улыбнулась. — Она тебе нравится? — Миша всполыхнул.       — Что?! — Поля даже испугалась, только увидев испуг в её глазах, парень понял, что переборщил. — Не говори так. Мы с ней друзья, она дорога мне, как друг.       — Понятно… А тебе кто-то нравится? — вот он, страшный вопрос, ставивший в тупик.       — Да. Это замечательный человек. Такой прекрасный, красивый, умный, интересный, весёлый. В общем, она идеальна.       — Ты хоть покажи этот идеал, — засмеялась Полина.       — Не стоит, скоро ты её увидишь, — Миша понял, какую глупость сказал и прикусил себе язык. Он ведь ещё не придумал, как признается ей в любви.       — Ммм… Уже жду не дождусь.       — А тебе кто-то нравится? — щёки слегка порозовели, а глаза робко посмотрели вниз. На губах появилась глупая улыбка.       — Да. Но ты, наверное, скажешь, что это глупости.       — Кто это? — Миша старался сохранять спокойствие.       — Наш учитель. Владимир Фёдорович, — это не вызвало шока, он догадывался. — Ты считаешь это глупым?       — Нет. Почему же? Вот только получится ли у вас всё вопрос спорный, — Миша изо всех сил старался не нагрубить ей. Полина загрустила от таких слов, это было проблемой. — Я, пожалуй, доделаю домашку и пойду, а то уже поздно.       Миша действительно быстро всё доделал и ушёл, поблагодарив девушку. Из комнаты вышла мама.       — Уже ушёл? — Полина промолчала. Мать глянула на неё. — Ты плакала? — женщина подошла поближе, посмотрев в зелёные глаза любимой дочери. А они были грустными и слегка красными от слёз.       — Да. Но всё хорошо. Не переживай, — женщина не стала настаивать.       — Пойдём чать пить? — женщина улыбнулась. Полина довольно кивнула. — Как там ваш «мини-театр»?       — О! Скоро мы начнём вновь ставить сценки вновь. Вот в середине сентября будем ставить «Буратино», — Полина хихикнула. — Миша не очень доволен этим выбором. Говорит, что никто такое не любит, — мама тоже рассмеялась.       — А что в школе нового, интересного?       — Да ничего толком. То, что новый учитель и отправляют на олимпиаду, ты знаешь, — Полина отхлебнула чай. — Как там работа? Достают?       — О, ещё как! — мать сразу начала рассказывать всё хорошее и плохое, что было за эти недели. — Время так быстро летит… Скоро оглянуться не успею, а ты школу закончишь. Ты же готовишься к экзаменам?       — Да. Бесит меня это ЕГЭ, одни проблемы от него!       — Что поделать… От этого не сбежать. Сдашь и забудешь, как страшный сон.       Так они болтали где-то до двенадцати ночи, завтра Полине всё-равно ко второму уроку. Девушка, уже ложась спать, представляла, что рядом с ней Владимир. Он её нежно обнял, поцеловал в шею. Ей бы хотелось ощутить такие нежности, а то уже скоро восемнадцать, а парня так и не было. Хотя не сильно Полину это волновало. Она не чувствовала комплексов насчёт этого. Как и не переживала из-за внешности, считала, что очень симпатичная. Зато загонялась за своё общение, которое часто прерывалось из-за стервозности её. Но Полина не могла ничего с этим поделать и меняться пока не спешила.

***

      Алиса этот вечер четверга проводила достаточно обыденно. Она общалась с друзьями по интернету, обсуждали очередную новую прочитанную книгу. Параллельно Алиса переписывалась с Полиной, они как раз обсуждали творческих людей, и девушка внезапно пропала.       «Ты куда пропала?» — поинтересовалась Алиса. Спустя два часа ей ответили.       «Прости, сначала Миша пришёл, а потом с мамой говорила».       «А зачем Миша приходил?»       «Не важно», — для Алисы это был грубый ответ, но было понятно, что это обсуждается. — «Ладно, я спать. Увидимся в школе. Спокойной».       «И тебе спокойной».       — Хотелось бы мне такую жизнь… — мечтательно прошептала Алиса, ставя телефон на зарядку. — Она красивая, умная, смелая, много друзей. А я? — Алиса посмотрела в зеркало. — А у меня ничего красивого. Волосы… Глаза… Тело… Всё такое скучное, невыразительное. Как мне стать такой же уверенной?       Телефон завибрировал, значит, кто-то написал. Алиса взяла его. Заявка в друзья. Ни фото, имя явно ненастоящее, девушка немного подумала, но оставила в подписчиках. Но этот человек явно решил не останавливаться.       «Здравствуй», — написал незнакомец.       «Здравствуйте, я Вас знаю?» — спросила Алиса.       «Нет. Поэтому я и написал, чтобы познакомиться», — весьма загадочный незнакомец.       «Простите, я не хочу».       «Алиса, давай познакомимся, пожалуйста», — Алиса немного поразмыслила.       «Ну, хорошо. Какое у Вас имя?»       «Написано же, Генрих».       «Вы весьма сомнительный человек».       «Шучу я. Паша меня зовут. И давай, на «ты»?» «Давай…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.