ID работы: 11586542

Школьные будни

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В субботу Миша стоял возле четвёртого подъезда за двадцать минут до начала встречи. Для него это вообще нонсенс. Обычно парень всегда опаздывает, а тут пришёл заранее. Миша хотел бы купить цветы или ещё что-нибудь, но Полина бы не поняла этого жеста. Ведь для неё это встреча с другом, а для Михаила именно свидание.       Полина вышла из подъезда в назначенное время в красном платье, а также чёрных грубых ботинках и косухе. Это была более привычная одежда для неё, нежели то, что она носит в школе. Из-за мерзкого ветра, который продувает каждый уголок в этом городе, мама настояла на том, чтобы Поля надела куртку, а девушка не сопротивлялась. Скорее жаловалась на сильный ветер, которого было не избежать, ведь город стоял на холмах.       Миша, услышав писк домофона, развернулся, затушил сигарету и выбросил на асфальт.       — Мусоришь возле моего подъезда! — возмутилась Полина. Парень обнял её, поприветствовав. Но девушка продолжала возмущаться тем, что он мусорит.       — А ведь ты могла спросить, как мои дела, например, а не поучать, — девушка серьёзно посмотрела на него. — Хорошо, больше не буду так поступать, — виновато ответил Миша.       Ребята сели на автобус, направляясь в самый большой торговый центр. Там всегда кипела жизнь, было шумно и весело. Миша и Полина сразу отправились в кинотеатр, девушка с интересом разглядывала витрины магазинов и наряды на манекенах.       — Кстати, ты видел, сегодня репетиция вечером, — сказала Полина. — Ты просто так и не прочитал, — добавила она, показывая на телефон, который достала, чтобы сфоткать интересный образ.       — Хорошо. Поль, давай, ты хотя бы до репетиции не будешь трогать телефон? Я хочу провести время с тобой, — девушка быстро убрала его в сумку, чем обрадовала парня.       — На что пойдём? — поинтересовалась Полина.       — А что бы ты хотела посмотреть? — девушка больше заинтересованно смотрела на флаеры рядом с кассой, нежели на предлагаемые сеансы различных фильмов. — Смотри, есть фильмы жанров ужаса, драма, комедия. Выбирай.       — Ты же знаешь, что я не люблю ужастики, — Полина посмотрела на два фильма, ей больше понравилась обложка драмы, но она знала, что этот жанр не любит Миша. — Давай, на комедию пойдём, — она полезла в сумку, чтобы достать деньги, но парень её опередил.       — Да. Два билета, пожалуйста, — он протянул деньги, а взамен получил билеты. Миша развернулся к Поле и улыбнулся, отдавая ей билеты. — Ты не будешь брать флаеры? — удивился парень.       — Ой, точно! — Поля вернулась к кассе. Это было её милой привычкой, коллекционировать флаеры, билеты в кинотеатр, всё, что будет напоминать ей о хорошем времяпрепровождении с мамой и друзьями. — Раз ты купил билеты, я еду возьму, пошли, — она потянула его к стенду, где продавали различные вкусности к фильму. Миша хотел возразить, но это было бесполезно. — Здравствуйте. Мне пожалуйста сладкий попкорн и пепси ноль семь, — Полина приветливо улыбнулась кассиру.       — А мне то же самое, — добавил Миша и якобы случайно задел руку подруги, из-за чего все флаеры выпали из рук. Девушка отвлеклась на них, начав собирать. А парень отдал деньги и, дождавшись Полю, отошёл к диванчикам. — Прости, я случайно, — Миша был необычайно доволен собой, полностью заплатив за упрямую Полину.       — Возьми деньги, — она протянула ему купюру.       — Не надо.       — Возьми, — настойчиво прошипела девушка. Но Миша не уступил.       — Поль, ничего нет страшного в том, что я за тебя заплатил. Успокойся и наслаждайся выходным, — он широко улыбнулся. Никому так не шла улыбка, как ему. Полина была уверена в этом. Она потрепала его русую макушку.       — Тогда спасибо, — Полина ответила той же улыбкой, хотела залезть в телефон, но вспомнила, что обещала Мише. — Кстати, афиша красивой получилась. Я уже всё выставила.       — Стоит наслаждаться этим, потому что скоро этого не будет в нашей жизни, — Полина непонимающе посмотрела на него. — Мы поступим и разъедемся и наш маленький импровизированный театр закроется.       — Ты прав… — протянула Полина и задумалась о будущем. Хотя скорее погрузилась в мечты, в которых всё чаще стал появляться Владимир Фёдорович. Ей казалось, что он уже её, ведь она не дурна собой, к тому же умна, у них явно будут общие интересы, но вот как контактировать с ним Полина не знала. Можно было, конечно, поговорить с мамой, но она вряд ли одобрит такие отношения. Это так странно для неё — что-то скрывать от матери, которой доверяешь, как лучшему другу.       А в семье Кузнецовых было именно так. Между Полиной и её мамой, Ириной, было полное доверие, девушка часто рассказывала ей всё, они вместе смотрели что-то, было полное взаимопонимание, но вот советам редко следовала, из-за своей упрямости. Если она хотела сделать так, то именно так и поступит. Мама делилась тем, что у неё происходило, а Поля охотно слушала. Единственна тема, которая не поднималась — отец. Тяжёлая, неприятная ситуация, которую никто не хотел обсуждать.       Самым приятной семейной традицией было совместное чаепитие, когда мама приезжала с работы или когда была выходная, не важно. Главное, что они сидели вместе и обсуждали всё на свете.       — Полин, — Миша помахал рукой перед глазами, привлекая внимание девушки. — Ты где летаешь?       — Да так, — отмахнулась она. — Когда мы уже пойдём? — поинтересовалась Полина, ведь не видела время, на которое Миша купил билеты.       — Вон уже люди выходят, скоро и мы пойдём. Просто подожди, — Полина начала есть попкорн, не дожидаясь сеанса. Из-за этого Миша и взял то же самое, что подруга, ведь та по-любому захочет ещё. Наконец, их пригласили. Ребята вошли, показали билеты и сели на свои места. Полина была полностью поглощена фильмом, а вот Миша иногда поглядывал на неё. Такая простая, открытая и самое главное для него рядом с ним. Он уже продумывал, куда они могут ещё сходить перед репетицией.       Через два часа они вышли, наполненные эмоциями, которыми интенсивно делились.       — Фильм весёлый, но мне понравился больше всего парень-друг, мне кажется он больше подходит главной героине, — Миша усмехнулся.       — Правда? И почему? — поинтересовался он, решив, что это будет наводящей подсказкой.       — Он заботливый, милый, любит её. Как по мне это самое главное.       — Согласен. А мне больше главная героиня понравилась, очень забавная, бывают же люди, которые попадают в такие нелепые ситуации, — ребята рассмеялись звонко. — Пошли поедим? — предложил парень.       — Да, конечно. Куда пойдём? Кфс? Мак? — Полина начала перебирать различные варианты.       — А может, мороженное? — предложил Миша.       — Можно! — воодушевлённо согласилась Поля.       — Так во сколько репетиция? — поинтересовался парень, поедая манговое мороженое. Полина остановилась на ванильном вкусе.       — В пять. Мы же успеем доехать?       — Да и дойти успеем, тут же всего ничего пешком. У нас час остался, — заметил он, посмотрев время на наручных часах.       — Спасибо тебе за день, только не стоит в следующую прогулку платить за меня. Это не свидание, не обязательно меня удивлять тем, что у тебя есть деньги, — Полина была максимально серьёзна, чем сильно расстроила Мишу. Он думал, её это впечатлит, но нет. Не сработало, не получилось, парень опустил глаза, уныло поедая мороженное.

***

      Вечером город не был уже таким живым и ярким, кроме района, где часто любит развлекаться молодёжь. Люди ехали домой уставшие после работы, смотря в окно на мелькающие мимо здания. Одним из таких было кафе «Мечта», где Даниил ждал ребят. Такой же студент, как и Костя, его однокурсник. Только в отличие от друга, парень хотел идти работать по специальности. Ему нравилась биология, химия, и он видел себя фармацевтом. Рыжий с милыми веснушками легко притягивал к себе людей своим весёлым и непринуждённым характером.       Входной колокольчик дал знать, что кто-то пришёл. Миша и Полина оказались первыми.       — Привет. А где Мария? — удивился Даниил, ведь они всегда втроём ходили.       — У неё какие-то дела. А Костя где? Он вроде тут должен быть… — поинтересовалась Полина. Миша закусил губу.       — Не было его тут…       Полина повернулась и пристально посмотрела на Мишу, понимая, что её обманули. Даниил почувствовал напряжённую атмосферу и подумал, что сказал что-то не то. Миша же заволновался, не зная, как ему выкручиваться.       — Что это значит? Маша сказала, Костя будет с друзьями говорить о театре. Вы мне соврали? — девушка хотела кинуться на парня за враньё. Прозвенел мелодичный звоночек вновь. И в зале появилась Мария.       — Привет, что такое? — девушка испугалась гневного взгляда Полины на Мишу.       — Костя не приходил, а ты мне что сказала? Что он будет тут, — Мария посмотрела на грустного друга, понимала, что ей нельзя его подставить.       — Так я и не говорила, что он будет именно тут, — спокойно парировала Маша, чем и остановила Полю.       — Верно. Прости, Миша, что накинулась. Нервозной стала в последнее время.       — Да ладно, со всяким бывает, — парень обнял девушку, показывая, что простил. Но та отстранилась, взглянув в голубые глаза.       «Это так странно… Я чувствую, что он мне лжёт», — подумала Полина, прерывая гляделки лишь морганием. — «О чём же он думает? Почему начал что-то скрывать от меня?» — Поля не понимала Мишу, его поведение, он стал таким же странным, как и Мария. Оба ведут себя немного неадекватно, собственно, как и она. — «Возможно, на нас так влияет выпускной год и переживания за экзамены…»       — Полин… Ты же не думаешь ничего плохого? — аккуратно спросил парень. — Или ты не хотела быть со мной наедине?       — Нет-нет. Всё хорошо, — отмахнулась девушка и инстинктивно достала телефон, посмотрев на экран. — Ой, мне мама звонила, — с этими словами Полина отошла в сторону.       — Что сейчас было? — Даниил был в полном шоке, это было слишком странно.       — Миша любит Полину, — зашептала Мария. — Но боится ей признаться, так как уверен, что не нравится ей. Я предложила ему сводить её на «свидание», — она изобразила в воздухе кавычки. — Сегодня оно и было. Нам пришлось соврать, что я чем-то занята, а Костя разбирается насчёт нашего мини-театра.       — Боже… Зачем всё так усложнять? — Даниил устало провёл рукой по лицу.       — Костя всё знает, просто помоги мне. Ты же признавался кому-то в чувствах?       — Да. Даже Полине, — Миша вспыхнул, ведь не знал, когда это было.       — Что?! Когда?! — вскрикнул парень, а вот Мария была спокойна, зная про это.       — Спустя месяц после нашего знакомства. Я подошёл, предложил ей встречаться, сказал, что она красивая, умная и смешная, мне это нравится. Полина просто рассмеялась и сказала, что считает меня хорошим другом, старшим братом, но не видит своим парнем, — Даниил улыбнулся. — Я ей благодарен и за честность, и за отказ. Сейчас я в прекрасных отношениях с другим человеком. Не стоит её бояться, я понимаю, она девушка с характером, яркая и красивая, но не богиня. Спокойно отреагирует, не будет над тобой глумиться.       — Я в этом не уверен.       — Почему? — удивился Даниил.       — Ей один парень признался в клубе в чувствах, так Полина его грубо послала, а из-за того, что он был из компании Кости, и мы общались, Поля издевалась и сильно давила на него, пока не разошлись.       — Ну, может, она такая только с незнакомцами. В любом случае и ты, и я в её глазах близкие друзья, наверное, из-за этого она к нам более снисходительна.       — Всё равно спасибо, — это не сильно помогло Мише, но хоть что-то.       Костя пришёл спустя полчаса, после назначенного времени. Естественно его поругали, но начали репетицию. Мария показала изменённый текст, переписанный на стихотворения. Все одобрили и стали распределятся на роли. Буратино — Костя, Мальвина — Полина, Миша — Пьеро, Кот Базилио, ещё и пудель Артемон, Мария — Лиса Алиса, а Даниил — Карабас Барабас и Папа Карло.       Так они и развлекали детей в своём маленьком театре. А родители Даниила наблюдали за репетициями сына и его друзей. Больше им нравились школьники, которые трудолюбивы в таком возрасте. Они честно платили ребятам, конечно, зарплата их была не огромной, но это же их первый заработок.       Сейчас хозяева также смотрели за репетицией, в кафе вошли два человека, которые что-то громко и возбуждённо обсуждали. Мужчины сами подошли к барной стойке, сделав заказ. Пока бариста варил кофе, вошедшие внимательно наблюдали за репетицией. Один из них был озадачен и даже приятно удивлён.       — У Вас здесь какие-то дни особенные, посвящённые сказкам? — поинтересовался мужчина, и Полина остановилась, услышав знакомый голос.       — О. Нет. У нас есть не только кафе, но и ресторан, вот и заказали у нас спектакль «Буратино», сейчас идёт репетиция. Это полностью идея ребят, которые уже много раз ставили на детских праздниках театральные постановки, — объяснила мама Даниила.       — Интересно.       — Здравствуйте, Владимир Фёдорович! — Поля первая заметила учителя. Мария поздоровалась вслед за подругой, а вот Миша сделал это неохотно.       — Здравствуйте, — он подошёл к ребятам. — Признаться, вы удивляете меня с каждым днём. Не думал, что вы подрабатываете аниматорами.       — Не аниматорами, а актёрами, — поправил Костя. — И это не подработка, им платят полноценную зарплату, — парень был несколько враждебен, потому что не любил, когда их так называли, считал, что они имеют право называться актёрами.       — Хорошо, — Владимир не стал спорить с ним и что-то доказывать.       Он посмотрел на Полину, так как именно она показывала себя достаточно необычно. Каждый раз эта девушка открывалась с новой стороны, было в ней что-то манящее, цепляющее. И Владимир не понимал, что именно. За его небольшую жизнь, он не был в отношениях, были только свидания, оканчивающиеся сексом. Зато мужчина хорошо разобрался в том, какие девушки ему нравятся: бесстрашные и открытые. Но ведь это были главные черты характера для постели. Полина же была другой, имея эти качества. Они были лидерскими. Владимир понимал, что бесстрашие и открытость, готовность защитить слабых, отстаивать свою точку зрения — задатки лидера. Владимир не мог позволить себе представлять её в постели, она несовершеннолетняя.       И всё равно, мужчина не мог отрицать того факта, что девушка восхищала его смелостью, уверенность в себе, умом. Зная её небольшое прошлое, которое она успела рассказать тогда, Владимир не понимал, за что именно Полина получила это всё. Не каждый человек проживает такую насыщенную жизнь, а она смогла прожить и справилась со всем. Конечно, такой опыт наложил отпечаток в качестве закрытости, недоверия, стервозности.       — Ваш кофе! — крикнул бариста, привлекая внимание Владимира и прерывая все красноречивые взгляды между ним и Полей. — Спасибо, — учитель попрощался со своими учениками и вышел из кафе.       — Вот так совпадение, — улыбнулась Полина, пытаясь скрыть волосами смущение.       — Ага. И эта череда невероятных совпадений начинает настораживать, — угрюмо заметил Миша. — Он тебя не караулит? — парень недоверчиво посмотрел на подругу.       — Что за бред ты несёшь? — возмутилась девушка.       — Это не бред! Он выбрал тебя для олимпиады, живёт где-то в твоём районе, вы с ним столкнулись, когда тебя чуть не изнасиловали. Теперь тут пересеклись. А ещё ваши взгляды, которые говорят намного лучше слов, его комплементы! А это только сентябрь, что потом будет?! Встречаться начнёте? — выпалил парень.       — Ты думаешь, что говоришь? Что за ревность необъяснимая? Простые случайности не больше. Возможно, квартиру он снимает ближе к школе, чтобы добираться быстрее. Сюда он зашёл не один, скорее всего это любимое кафе второго мужчины. Откуда нам знать? Владимир Фёдорович учитель, который вправе хвалить меня. Это нигде не запрещено. И чтоб ты знал, на олимпиаду меня отправила наша классная, порекомендовав Владимиру Фёдоровичу! Миша и Маша, я советую вам прекратить беспочвенную глупую ревность. Я помню, что произошло, но я не ребёнок, учусь на собственных ошибках, не надо меня опекать! — девушка взяла сумку и зло посмотрела на Мишу. — Пока Даниил! Пока Костя!       С этими словами она выбежала из кафе, отправляясь на остановку. Там стояли Владимир и Павел. Полина отвернулась от них, смахивая слёзы. Мужчины увидели её уже в автобусе. Тут было сложно не заметить друг друга, стоя рядом.       — А где твои друзья? — поинтересовался Владимир.       — Мне нужно было домой, а они ещё репетировали, — сухо ответила Поля и продолжила смотреть в окно.       — Вова, а ты не хочешь меня познакомить с этой прелестной юной особой? — второй мужчина напоминал Чеширского кота своей улыбкой во все тридцать два зуба и слегка мурчащим голосом.       — Это Полина Кузнецова, моя ученица. Полина, это Павел Фёдорович, мой брат.       — Как официально, — усмехнулся мужчина. — Рад знакомству, милая дама, — он шутливо опустил голову, чем развеселил девушку.       — Я тоже, — она ответила шуткой, присев в маленьком реверансе. Вот только она с ними так и не заговорила, вышли они на одной остановке, и Владимир настоял на том, чтобы они её проводили. — Не стоит, я дойду сама, — отпиралась Полина и даже ускорила шаг, но Павел её догнал.       — Мы не сомневаемся в Вашей смелости и самостоятельности, но поймите, далеко не все парни джентльмены, а мысли их зачастую похотливы. И мы не хотим, чтобы Вы набрели на таких слабоумных идиотов, — Паша умел говорить красиво и убеждать, то же произошло и с Полиной.       — Паша, веди себя прилично, не выражайся и не приставай.       — Милый брат, это ты у нас учитель, а я свободен от таких барьеров, — мужчина подмигнул и стал что-то рассказывать девушке. Владимир лишь закатил глаза.       Пока они дошли до дома Полины, Павел развлекал девушку смешными рассказами из жизни, основанными на путешествиях. Истории о других странах действительно восхищали Полю, которая не выезжала за пределы своего города.       — Когда-нибудь ты обязательно увидишь Италию, а я буду готов её показать тебе, — он подмигнул Полине, а та, поблагодарив, скрылась за дверью.       — Ты что творишь?! Она младше тебя лет на десять!       — Ничего особенного, — Павел махнул рукой, но почувствовал что-то странное. Со сколькими он заигрывал девушками, но никогда не обещал ни одной путешествия. — Кстати, она намного красивее той, которую показал мне ты.       — Это не даёт тебе права меня позорить и вести себя так вольготно.       — Перестань меня контролировать, мы оба взрослые и сами в ответе за свои поступки. Я не верю, что Полина кому-то расскажет про это, да даже если и так, то в этом нет ничего плохого. Мы просто проводили девушку до дома, сейчас ночь, опасно и темно, а она хрупкая и достаточно притягательная для того, чтобы оказаться жертвой. Благородный поступок, за который никто не должен себя корить! — с этими словами он лишь ускорил шаг, не желая говорить с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.