ID работы: 11586610

рыжий уебок, оффнись пж

Смешанная
R
В процессе
410
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 208 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает

Настройки текста
Примечания:

15:20

В школьной библиотеке всегда тихо, в ней можно услышать только шуршание бумажек, а каждый шаг раздаётся эхом. Хотя так и должно быть, но в последние годы очень редко кто-либо посещает подобные места. Школа у них маленькая и вторая смена только у шестиклассников, а они, в отличии от других классов, вообще не заходят в библиотеку без веской причины. Уроки у первой смены кончились, а значит до конца рабочего дня Лиза может не ждать гостей у углубиться в работу. Устало разгребая какие-то бумаги женщина зевнула. Ей нравилась своя работа, тихое место, расходующее мало сил и энергии. Но сейчас ей хочется только придти домой, заварить себе чай из мелиссы и неспешно перелистывать страницы очередного романа. Внимательно изучая одну из бумаг женщина не обратила внимание на открывающуюся дверь. Вошедший закрыл за собой дверь и осторожным, неуверенным шагом пошёл в сторону библиотекаря. -Здравствуйте, мисс Лиза. - В тишине прозвучал спокойный голос, заставив Лизу отвлечься от работы. -О, это милашка Джинн - она обернулась на голос - у тебя же кончились уроки, разве нет? Или ты пришла проведать меня? Это так мило с твоей стороны. Надеюсь это тебе не утруждает. - С привычной улыбкой произнесла женщина. -Что вы, конечно нет. Я пришла чтобы спросить... - Джинн стала выглядеть смущенной и взволнованной. Она пыталась это скрыть склонив голову, но Лиза всегда читала её как открытую книгу. Собрав всю решимости и силы в кулак, девушка продолжила - вы не против погулять сегодня вечером? Если вы, конечно, не заняты!! "вот значит что. Мило" подумала Лиза -Не против). Во сколько и где? - В 7 вечера если вам удобно. Парк "цветение сесилий". Чтож, я теперь пойду, до свидания, большое спасибо - сказала девушка и развернувшись пошла в сторону выхода. -До встречи) Выйдя за дверь Джинн замерла. Она чуть не откинулась от волнения пока общалась с мисс Лизой, а сейчас, кажется, откинется от радости. Постояв ещё немного с улыбкой до ушей, она пришла в себя и стала осматриваться. Слава богу был урок и её никто не заметил. Решив не медлить она быстро ушла домой, чтоб успеть хорошо подготовиться к встрече.

***

Стоя у входа в парк девушка сильно волновалась. Из-за страха опоздать и все испортить она пришла за 30 минут до встречи и думала чем бы себя занять. "Может сходить за кофе или чаем? А что она любит?" "Или купить шоколадку? пончик? а вдруг она не любит сладкое?" "Сходить за цветами пока есть время? не будет ли это странно?" "Может просто тут стоять и ждать?" "А куда мы пойдем после? Пригласить её в кафе? Или мы все время проведем в парке?" "Зачем я позвала её в цветочный парк зимой... Хотя говорят тут и зимой красиво. Правда ли это? Вдруг это не так и я все испортила?". Задумавшись о подобном она и не заметила как пролетели 30 минут. Из раздумий её вырвал образ в дали. Это шла Лиза с двумя бумажными стаканами в руках. Увидев её Джинн помахала. -Здравствуй, я купила нам чай чтобы согреться - сказала Женщина протянув стакан. -Надеюсь ты его любишь. -Здравствуйте, спасибо, очень люблю - блондинка немного расслабилась при виде Лизы. Она действовала как успокоительное, услышав её нежный и теплый голос становилось куда спокойнее. Может именно этого Джинн всю жизнь и не хватало. - Можешь обращаться ко мне на ты, это же свидание) - этими словами она заставила собеседник встать в ступор. Джинн очень хотелось чтобы это было именно свидание, но не думала что и Лиза воспринимает их прогулку именно так. -Ах, да, извини... Ну, пойдём? - её голос звучал неловко из-за прямоты собеседника, но обе решили не обращать на это внимание. Пройдя в парк Джинн немного удивилась. Она не очень хорошо разбиралась в растениях и не знала что есть те, которые цветут и зимой. Пусть их и было мало, парк выглядел завораживающим. Очень повезло что зимы у них достаточно тёплые. Неспешно прогуливаясь, они беседовали о книгах, о любимых жанрах, о культуре и многом другом. Время от времени Лиза рассказывала про некоторые растения, которые встречались им, а Джинн внимательно слушала её. Не заметно для девушек на улице стемнело. Парк был хорошо освещен лампами и гирляндами, поэтому темнота никак не мешала. Даже наоборот, придала особую атмосферу. Снег падал небольшими хлопьями, покрывая землю и деревья белым покрывалом, переливаясь при свете ламп и луны. Дойдя до моста у замершего пруда они остановились. Джинн посмотрела в сторону Лизы и застыла. Она выглядела просто волшебно, увлечённая своим рассказом. Мягкие шелковистые волосы спадали на лицо, глаза были прикрыты, щеки и нос немного румяными от лёгкого мороза. И та самая легкая улыбка, которую Джинн полюбила с первого взгляда. Такая теплая и, казалось, уже родная. О архонты, она бы все отдала чтобы остановить время на этом моменте навсегда. Джинн была зачарована видом Лизы, и женщина, заметив её взгляд, улыбнулась ещё ярче, от чего блондинка окончательно расплавилась. Покраснев, она нехотя отвела взгляд. -Ты сегодня такая милашка, Джинн. Обычно более серьёзная. -Ох, это наверное странно выглядит - девушка начала немного волноваться не выглядит ли она нелепо. -Что ты, совсем не странно. Мне нравится эта твоя сторона и я рада что ты открыла её мне - Лиза поспешила успокоить её и отогнать подобные мысли. И говорила она это настолько ласково, что Джинн, кажется, покраснела сильнее чем раньше. Но совсем скоро парк закрывается и им придётся разойтись, поэтому Гуннхильдр решила больше не медлить. -Эм, на самом деле я звала вас... - неуверенно начала она. - То есть тебя, чтобы сказать кое-что. Заметив что Джинн опять начала волноваться, Лиза взяла её за руку. -Что же? Не волнуйся, я не укушу. Джинн выдохнула чтобы успокоить и сформулировать речь. -Дело в том что вы мне нравитесь. Достаточно давно - она неосознанно чуть сжала чужую руку, будто бы боялась что сейчас Лиза уйдёт, посчитает ее глупым ребенком из-за разницы в возрасте. Они ведь ещё и обе девушки. - Я понимаю что вам нужно время подумать над ответом. И я подожду сколько потребуется. Но если это будет отказ, не могли бы мы остаться друзьями как и раньше? "Ох, так вот кого имела ввиду Джинн в тот раз" подумала Минчи и улыбнулась что её догадка оказалась верна. Она очень хорошо читает чувства людей, а девушка выглядела так будто и вовсе не скрывает это. Или Лиза и правда хорошо её знает. - Хаха, ты видимо уже составила сюжет в своей голове с отказом - со смешком произнесла женщина, а после более серьезно посмотрела на Джинн. - Знаешь, ты слишком много думаешь о плохом, ведь ты мне тоже нравишься. О каком отказе могла быть речь? Лиза немного двинулась вперед чтобы поцеловать в лоб немного ошеломленную девушку. -Значит, мы можем начать встречаться? - Сказала Джинн подняв взволнованный взгляд на старшую. -Конечно) -кратко ответила Лиза. Оставшееся время до закрытия они гуляли, держась за руки, после чего две счастливые девушки разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.