ID работы: 11586610

рыжий уебок, оффнись пж

Смешанная
R
В процессе
410
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 208 Отзывы 53 В сборник Скачать

да

Настройки текста
Примечания:
Двое парней неспешно прогуливались по ночной улице, которую освещали редкие фонари у дороги и несколько магазинчиков. Никто ничего не говорил, только периодически они перекидывались парой фраз и снова замолкали. Тишину разбавлял хруст снега под ногами, покрытого тонкой ледяной коркой, и проезжающие машины. Она не была нагнетающей, даже наоборот, юношам было комфортно находиться рядом друг с другом даже без слов. Рабочих фонарей становилось все меньше, снег поблескивал, отражая лунный свет и освещая дворы. - Давай зайдем в магаз, дома совсем пусто. После тихого "пошли", парни направились к небольшому круглосуточному. После холодной улицы, тёплый воздух в помещении обжигал кожу. Покупателей не было, и только сонная продавщица сидела, уткнувшись в газету. Мельком взглянув на вошедших, она снова перевела взгляд на статью. Школьники быстро набрали много различных вкусностей, даже особо не думая, что берут и пошли на кассу. Женщина не спеша пробивала товары, на удивление, сумма вышла небольшой и оплатив, они направились к выходу, а продавщица вновь села на стул, продолжив читать. Через несколько минут друзья подошли к старому панельному дому. В подъезде пахло сыростью и сигаретами, из-за идиотов, курящих в падике, но запах уже не казался таким отвратительным. Венти даже не обратил внимание на неприятный запах, к которому уже привык, а Сяо прикрыл нос шарфом. Забравшись на 5 этаж, парни вошли в маленькую квартирку. Сняв верхнюю одежду, они расположились на диване, выбирая что посмотреть. - Давай ужастик посмотрим? - Чтобы ты потом неделю спать не мог? - ЭЙ! Я по твоему ссыкло что-ли - возмутился Венти, но сразу сменил возмущение на ухмылку, хехекнув. - А может это ты боишься? Не переживай, мой милый Сяо, я тебя защищу - посмеиваясь в кулак, парень смотрел на него с насмешкой. - Ну если ты так уверенн в себе, включай - не меняясь в лице ответил Алатус. Выбрав самый страшный по мнению Венти фильм, парни устроились поудобнее. Барбарос положил голову на плечо друга, подняв ноги на диван и скрестив их, Сяо сидел, откинувшись на спинку, а на его ногах лежала пачка чипсов. Фильм оказался не особо страшным, но зато очень интересным, только на некоторых скримерах Венти вздрагивал, а Алатус в течении всего фильма переодически отвлекался на сообщения в телефоне, чем очень заинтересовал друга. Венти не собирался лезть в чужие переписки, хотя и очень хотелось спросить что там может быть важнее, чем "романтический" вечер с самым милым и неотразимым человеком на земле. После окончания просмотра, парень с косичками встал с дивана, потянувшись. - Не против выпить немного? - Не против, но только немного. - Отлично - юноша достал из холодильника бутылку вина и подошел к шкафу за бокалами, вскоре снова сев на диван. Разлив жидкость по бокалам и включив на телевизоре музыку, ребята продолжили общаться. В основном они болтали про игры, фильмы, мангу и другие темы о которых любят поговорить подростки, выпивая все больше бутылок. Порой рассказывали смешные и не очень истории о себе, о детстве, узнали что им обоим нравится мифология и история тейвата. Особенно им очень нравится тема насчёт архонтов, адептов и якс. Для большинства людей в тейвате это стало лишь сказками, а все что осталось с тех времен лишь развалины и до сих пор целые статуи архонтов, образ которых придумали сами люди, чтобы объяснить то, что не возможно было объяснить наукой, но некоторые до сих пор верят и почитают богов. - Так забавно что раньше все полагались только на богов. Разве им не хотелось больше свободы? независимости? - Боги их "защищали", да и были же все же люди которые их не почитали. Да и все считали, если боги не дают ответа и свободу, значит им это необязательно. - Но... - Венти пытался возразить, но ничего не смог придумать. Может алкоголь подействовал, может подзабыл чуток. - Ладно, ты прав, да и какая разница если это всего-лишь выдумки. Давай о чем-нибудь другом, я не могу сейчас так много думать. - Хорошо - Сяо хмыкнул, где где, но в разговорах о мифологии тейвата он всегда будет прав на 99,9% - Когда твои родители вернутся? - Вроде через недельку отец приедет не надолго, он работает в инадзуме, не часто приезжать может. А мать ушла давно от нас. - Стой, тебя одного оставили тут? Меня даже в Монштанд с Чжун ли отпускать не хотели. - Никто не может отказать такому очаровашке как я, хехе - подмигнув, он открыл очередную бутылку. Хоть они и собирались выпить совсем немного, ну а точнее сяо так думал, за разговорами они забылись, неосознанно каждый раз хватаясь за бокал. Телефон издал короткую вибрацию, после чего алатус сразу включил его, печатая сообщение.

@tortik-yeban

- эй ты жив вообще? - мне надо кому-то поплакаться о невзаиной любви вообще-то

прости, я был занят. -

- променял меня - на что? - ой, неужели с венти тусишь?

да. -

- рил? - все, больше не мешаю, на свидании некультурно на телефон отвлекаться

это не свидание. -

- только ты так думаешь, долбик

***

Парень покраснел и выключил телефон, отложив его на край дивана. "Идиот, издевается что-ли". Только Итэр знал о влюблённости Сяо и постоянно подшучивал, из-за чего ему сложно различить когда блондин шутит на эту тему, а когда нет. Хотя может это и нельзя назвать влюбленностью, янтарноглазый ещё сам не определился что чувствует, но всем делился с Итэром. Венти все это время смотрел на него с интересом, что же могло вызвать такую реакцию у его друга. - Тебе что девочка написала? - хихикнув спросил музыкант, после смущеного "нет" от собеседника последовал следующий вопрос. - Ой кстати, а тебе кто-нибудь нравится? - Думаю да, наверное... - Правда!? Какая она? милая? - Ну... - Сяо отвел взгляд, его очень смущали подобные вопросы. - Да, она очень милая, веселая и красивая. - Кто это? я её знаю? - Я не могу сказать и не думаю что вы знакомы... - Почему ты не можешь, мы же друзья, я никому не скажу. - Я скажу когда буду уверен в чувствах. - Окей, договорились - как всегда с яркой улыбкой ответил Венти. После они продолжили говорить на различные бессмысленные темы до самого утра и смотреть фильмы.

***

Альберих пришел домой под утро. Тихо закрыл дверь, стараясь никого не разбудить, он пошел на второй этаж, где находилась его комната. Уже потянувшись к ручке, желая поскорее лечь спать, как вблизи раздался мужской голос. - Опять всю ночь пил? - Кэйа вздрогнул от неожиданности, его планы оставаться незамеченным провалились. - А, Дилюк. Нет. - Дыхни - цокнув, синеволосый все же выполнил просьбу. - Вот видишь, я не пил, по твоему я алкаш какой-то? - Именно, а вообще предупреждай когда собираешься уходить надолго, Аделинда волновалась. - А ты сам разве совсем не волновался обо мне? - Рангвиндр ничего не ответил и ушел к себе. Ну а чего ещё можно было ожидать. Смотря на закрывающуюся дверь в конце коридора, Кэйа почти шопотом добавил. - Как ты жесток, братец. Войдя в комнату, парень скинул с себя все вещи, оставаясь в трусах и сел на кровать. Посмотрев на тумбочку, он взял в руки детскую фотографию. На ней были два улыбающихся мальчика. Хотелось бы вернуться в то время, начать с чистого листа, постараться не испортить отношения, которыми Альберих так дорожил. От воспоминаний, что грели сердце, нежная улыбка расцвела на его лице. Кэйа несколько минут смотрел на фотографию, после положил её на место и лег на кровать. "Ещё есть возможность все исправить".

***

- Ты не собираешься остаться на ночь? - удивился блондин, смотря на разворачивающегося мужчину. - Вроде нет, а что? - странно, он даже не начал по дурацкому шутить. Альбедо это конечно не очень нравилось, но было непривычно. - Заходи, будешь ещё по холоду переться куда-то - Иль хмыкнул и послушно вошел за младшим. Ступив на порог, мел сразу включил в коридоре свет и буквально через минутку приоткрылась дверь, изрисованная и обклеенная яркими наклейками. Оттуда выглянула маленькая девочка, потирая глаза, и подошла к брату. - Ох, мы тебя разбудили? - присев на корточки, спросил он. Кли лишь помотала головой. - Вы ходили гулять? А почему меня не взяли? - Ты ещё слишком мелкая по ночам шляться, спать в такое время надо - смеявшись, трепал по голове сестрёнку блондин. Та лишь надула щеки и убежала в комнату, на последок высунув язык. Парень выпрямился. - Нам бы тоже спать пойти - Обняв сзади юношу, сказал учитель и склонил голову к чужому плечу. - Я ужасно вымотался. - Я тоже, раздевайся уже быстрее и пойдем. Спустя несколько минут оба уже лежали в кровати и пытались уснуть. Ну точнее один из них пытался, а второй никак не мог заткнуться - Маленький одноногий мальчик встал не с той ноги и упал - Альбедо раздражительно вздохнул, повернувшись спиной к Дотторе. - Щас последний... - Последний был пять минут назад. - Да этот точно последний. Пожар в школе, в Теха.. - Ты его уже рассказывал - блондин в очередной раз не дал ему закончить. - Эй, ты знал что невежливо перебивать старших? а тем более учителя - Подперев рукой голову и ухмыльнувшись сказал Иль. - О архонты, как я могу загладить свою вину? - Хм, сегодня я добрый, поэтому... - Идиот, заткнись уже и спи. - Вот ты снова меня перебиваешь. - Пиздуй спать в другом месте - из последних сил произнёс мел. Ещё немного и он точно столкнет учителя на пол. - Лааадно, я понял - обняв младшего, дотторе закрыл глаза. - Так вот, прогуливался как-то Владимир Ильич... - ДА ТЫ ЗАЕБАЛ! Теперь Иль Дотторе пытался уснуть на маленьком диване, обнимая подушку.

***

что вам сделали уточки и дольче милк

12:36

@sexybard Венти - все ребят это все @deadpirat Кэйа - что - ты о чем @sexybard Венти - меня отшили @tortik Чайльд - ЧТООО - ТЫ ПРИЗНАЛСЯ???!?!!;!;!!?!😱😱😱😱😱😱 @sexybard Венти - нет - но я такие вопросы задавал такие знаете - понятные чтобы понять @doga_net Розария - нормально разговаривай @deadpirat Кэйа - согл @sexybard Венти - ему кароч милая девочка нравится @tortik Чайльд - а вдруг милая девочка это ты @sexybard Венти - но я не девочкк😭😭😭😭 @doga_net Розария - верно - ты еблан - а кто эта "девочка" он сказал? @sexybard Венти - нет, сказал такой тип - ой я не уверенн я потом скажу @deadpirat Кэйа - пон - скажи честно - ты долбаеб? @sexybard Венти - ну если немного наверное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.