ID работы: 11586612

Под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
rauroch бета
Танжело бета
ThickSmoke бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы всё ещё живы

Настройки текста

***

      Через пару минут пара уже стоит за очередным обломком, пока над головой свистят пули. Эмили проскальзывает первой, а Лиам идёт чуть сзади, ведя вместе с собой наркобарона, что теперь закован в наручники. Он буквально тащит пленного за собой. Псих раздражённо кидает парня за обломок, рядом с сидящей Эмили, что кидает в сторону мужчины злой взгляд. А сам белобрысый начинает вести обстрел. — Все в порядке? — раздаётся обеспокоенный голос Лиры в наушнике. — Да. Мы в порядке. — отвечает Лиам, кидая мимолётный взгляд в сторону Эмили, будто желая удостовериться в правдивости своих слов и та ободряюще улыбается, подтверждая его слова. — Всё еще живы. — смеётся та. И перестрелка уже не имеет значения, как и страх перед смертью. — Ну и славно. Псих тогда пора сворачиваться. — облегчение проскальзывает в голосе Лиры и возвращает в реальность.       Псих запускает руку за спину в поиске взрывчатки. — Вас понял. — произносит тот, понимая к чему клонит командир. Однако радостный взгляд сменяется удивлённым, а после и обеспокоенным и он начинает шустрее рыскать по карманам. — О чёрт… — протягивает Лиам. — Псих… — протягивает Лира угрожающе.       Девушка слишком хорошо знает свою команду, чтобы не понять очевидного. — Я обронил детонатор, когда дрался с нашим другом. — произносит Лиам, бросая раздраженный взгляд на наркобарона. Замечая довольную насмешку со стороны того. И парень не удерживается от лёгкого желание врезать тому по роже. — Вас понял. — произносит Эмили и вновь кидается к лестнице. — Твою мать, Снежок! — ругается Лиам, порываясь рвануть за девушкой, но тут же одёргивает себя, понимая, что оставлять заложника одного нельзя.       Аарон оказывается возле него слишком вовремя, хоть когда-то тот бывает полезным. Лиам лёгким движением поднимает мужчину с пола и кидает его в сторону подоспевшего сокомандника. — Глаз с него не спускай! — рычит Лиам, кидаясь вслед за девушкой. — Я с ними. — произносит Лира, проскакивая рядом. — Да вы издеваетесь! — в голос произносят Аарон и Ноа, из последних сил сдерживая натиск противников.

***

      Однако стоит Эмили выскочить на лестницу, как над головой свистит пуля и девушка тут же падает на пол, прикрывая голову руками. Будто это может ей помочь.       Напротив появляется парень их возраста, крепкое телосложение, каштановые волосы и карие глаза, что почему-то всё же демонстрируют снисхождение. У него спортивное телосложение и одет он в привычную одежду полиции. Коннор Андерсон направляет оружие на девушку. — Встань и подними руки, так чтобы я видел. — предупреждает парень. — А чечётку тебе не сплясать? — весёлый и задорный голос сокомандника.       Лиам появляется неожиданно и быстро, не давая противнику среагировать, он выбивает оружие из рук Коннора, собираясь нанести следующий. Но тот встречается с блоком противника. И теперь очередь Андерсона. Серия ударов, чётких и точных обрушивается на Психа и тот то и дело ловко уходит из под атак, при слишком близких и неожиданных приходится ставить блоки. Лиам осторожничает, изучает противника и это видно сразу. Времени атаковать совершенно нет, лишь защита. Псих упускает тот момент, когда Андерсен выуживает нож из куртки самого преступника и теперь Лиам уворачивается от быстрых, отточенных ударов ножа, то и дело отступая к краю. А он то думал полиция гуманна с преступниками. Лира оказывается близко слишком неожиданно, и в секунду выбивает и нож из рук офицера, тут же нанося отточенный удар ногой в лицо парня, того отталкивает чуть назад и он показательно вытирает кровь, что выступает на губах. Ребята продолжают бой с удивительной сложностью, Коннору удается отбиваться от атак двух преступников, отчётливо уходя от половины из них, мало того, тот даже успевает нанести пару болезненных ударов. Эмили же быстро проскакивает мимо бойни и доходит до детонатора. Она поднимает тот в воздух, радуясь своей маленькой победе. — Нашла! — смеётся та и Коннор вовремя выбивает тот из рук, отправляя вниз под покрывало пуль. — Ах, ты гандон… — уже тише ругается девушка себе под нос, чем вызывает слабую улыбку на губах Коннора.       Ещё один ловкий выпад и тот разбивает нос Лиаму. Парень делает пару шагов назад, пытаясь не потеряться в пространстве, как Коннор толкает парня в грудь ногой, отправляя в неожиданный и уж точно не желанный полёт через перила. Глаза парня удивленно расширяются, а после тот с тихим вскриком падает на нижний этаж.       Лира кидает испуганный взгляд и хотела кинуться к перилам, как Коннор остановил её, ловким ударом поддых. Девушка издаёт болезненный стон и обвивает ногу парня своей, заставляя того упасть. А следом наносит многочисленные удары, стараясь выиграть время. — Ух, блять… — раздаётся болезненный голос Лиама и девушка выдыхает с облегчением. Живой.       Лиам потирает ушибленное место, с удивлением смотря на испуганного Аарона, что лежит на спине, будто это он только что пролетел добрый этаж. Лиам опускает взгляд ниже, пытаясь понять, что же смягчило падение и замечает фбровца. — Хера ты везучий. — удивляется Лиам, переводя взгляд на труп под своими ногами. — Даже не думай. Я тебе нихера не должен. — произносит Аарон, вставая на ноги, отряхивая свою одежду. — Будто от тебя чего дождёшься. — фыркает Лиам, так же как и Док отряхиваясь от грязи. — Берегись! — кричит Эмили, падая на удивленного Лиама с верх.       Теперь пара лежит на полу в не очень удобной позе. Девушка приземлилась прямо на грудную клетку парня, отчего дышать стало значительно тяжелее. Он точно не сломал себе рёбра? Большая нагрузка всё же пришлась на лопатки и отдаёт дикой болью в пояснице. И парень протяжно стонет от боли. Под удивлённый взгляд Аарона. — Моя поясница… — болезненно протягивает Лиам, чувствуя, как девушка ёрзает.

***

      Лира вскакивает на ноги, принимая боевую стойку и кидает настороженный взгляд на Коннора, что еле заметно улыбается. — Вы всегда можете сдаться и никто не пострадает. — предупреждает он, стараясь казаться более вежливым. — Бегу и спотыкаюсь. — усмехается девушка, следя за каждым движением противника.       Оба находятся на достаточно большом расстоянии от друга и медленно передвигаются по кругу, выискивая подходящий момент для нападения. Лира не рискует понапрасну. Осторожничает. Снизу раздаётся болезненный вскрик одного из офицеров и Коннор на мгновение теряется, кидая испуганный взгляд в сторону перил. И это является отличной возможностью. Лира оказывается под носом у противника и замахивается для удара в грудную клетку парня, как тот ловко уворачивается в сторону, оказываясь за её спиной. Это оказывается его преимуществом, ведь стоит Лире повернуться к нападающему, как удар приходится в солнечное сплетение и командира откидывает на пару метров. Она падает на колени, пытаясь выровнять дыхание, чувствуя, как с каждым вздохом боль распространяется по телу. — Я думала у всех служителей закона есть честь. — усмехается Лира, кидая раздражённый взгляд в сторону парня. — Не для таких как вы. — спокойно отвечает парень.       Он оказывается слишком близко к девушке и в следующую секунду та уже чувствует спиной весь холод стен этого здания. Девушка издаёт тихий хрип, когда горла касается холодная сталь. Пока взгляд тёмных глаз сверлит карие напротив. В них читается еле уловимая ненависть.       И Коннор впервые ловит себя на мысли, что это несправедливо. Сколько лет он работает в департаменте. Сколько лет ловит преступников, сажая их за решётки. Таких как она. Они ведь заслужили такой исход, пошли против закона. Да Коннор видел бунты на улице. Коннор видел, как сильно может быть несправедлив закон. Как жестоки могут быть люди. Со скольки дерьмом он столкнулся за всё это время?       Все люди, которым он смотрел в глаза, когда брал тех под арест, проклинали его. Во взглядах читалась обречённость и ненависть. Те люди были прогнившими. Готовыми пойти на всё ради куска хлеба. Кому-то нужна была доза. Кому-то деньги. Он видел, как те гнили за решётками и знал, что там им и место. Но сейчас впервые чувствует сомнение. Ненависть во взгляде лишь прикрытие, за ним же лёгкое беспокойство, скрывающееся за ледяной стойкостью. Ей терять нечего. И она это знает. Она преступница, а таким место за решёткой. В этом Коннор никогда не сомневался. Но взгляд напротив наполнен чем-то непонятным для парня и он мешкает. Давно бы уже совершил арест и остановил глупую перестрелку. Пара движений, девушка в заложниках и её дружки схвачены. А дяде Хэнку не пришлось бы сейчас отстреливаться снизу.       Но Коннор мешкает, смотрит в глаза напротив и чем дольше он смотрит в её глаза, тем больше боли в них читает. — Чего плохого в том, чтобы жить? — спрашивает девушка тихо, смотря с вызовом в карие глаза напротив.       И фраза оказывается настолько неожиданной, что Коннор замирает, прожигая её изучающим взглядом. Где-то сзади слышатся крики и свист пуль. И ей настолько же выгодно прекратить эту перестрелку, как и ему. Но она не шевелится. Хотя может вырваться, в этом тот уверен. Глаза в глаза, один холодный, пробирающий до костей против другого изучающего, смотрящего с интересом. — Но и жизнь — это результат твоих действий, твоих решений. — с укором произносит Коннор. — Не всегда. — отвечает девушка со всем присущим ей пренебрежением.       Ещё пару секунд Коннор пытается прочитать в её глазах хоть что-то новое, но так и не находит. Он тяжело выдыхает, понимая что вряд ли их разговор к чему-то приведёт. Они на разных сторонах, противники, соперники. И если он не обезвредит их, то когда-то они придут к нему в дом. А Хэнком он рисковать не будет. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — интересуется Коннор, доставая из-за спины наручники. — Вы когда-нибудь играли в пиньяту?! — раздаётся весёлый голос Лиама.       Коннор переводит вопросительный взгляд на девушку. Та расплывается в поистине дьявольской улыбке и теперь взгляд демонстрирует превосходство. Притворялась?       Взрыв раздаётся совсем рядом, и их отбрасывает в сторону, нож чуть касается щеки девушки, оставляя за собой красный слез и они оба падают на землю. В ушах звенит и силы пропадают. Лира кидает быстрый взгляд на Коннора, тот же пытается встать на ноги, сражаясь с гулом в голове. Декарт вскакивает на ноги слишком резко, от чего в голове резко звенит. Она бежит в сторону лестницы, желая убраться отсюда быстрее, пока её противник не в лучшем состоянии. Лира скользит по перилам, оказываясь снизу. Ребята уже ждут в полном составе и командир бросает последний взгляд в сторону противника. Конор уже пришёл в себя и сейчас повторяет её маневр. Их взгляды пересекаются в тёмных читается беспокойство, в карих желание поймать. — Уходим. — точный приказ, ледяным, почти ничего не выражающим тоном.       Команда быстро группируется и бежит к выходу, слыша, как за спиной раздаётся всё больше и больше взрывов. Выстрелы стихли, исчезая в громких криках о помощи. Аарон держит Эмили крепко, чуть ли не волоча девушку за собой, пока Лиам остаётся прикрывать. — Идите, прикрою. — произносит Лиам, продолжая отстреливаться от противников.       Псих расплывается в мстительной улыбке, когда перед его взором оказывается Конор. Лиам направляет оружие на противника, как в голову крадётся мысль, что полицейский смотрит в глаза. Лиам отвечает тем же, прожигая того лютой ненавистью. На что Коннор отвечает лишь слабой улыбкой, не уклоняется и даже не думает брать пистолет, что висит на поясе. И Лиам бесится. Чувствует, как раздражение поднимается от кончика пальцев до волос на затылке, щекотя. Желание выстрелить путает мысли. Но и у преступников есть свои принципы. Лиам ругается себе под нос, так и не сводя оружие с противника. Дожидаясь пока ребята уйдут дальше. — Псих, отдельное приглашение нужно? — раздаётся в наушнике раздражённый голос командира       Лиам с готовностью направляет оружие точно в голову полицейского, пока в голове звучит лишь одна мысль. "Не убью, после станет помехой" " Не убью его, после он убьёт нас". "Не убьёт, так засадит…"       Мысли крутятся в голове, пока Лиам раздражённо сжимает оружие, наблюдая как Коннор медленно подходит ближе. — Чёрт бы вас побрал… — ругается себе под нос Лиам.       Теперь во взгляде плещется уверенность, мгновение и помещение разрезает громкий выстрел. А после и тихий вскрик Коннора. Лиам бросается следом за командой, убирая пистолет. — Заводишь новых друзей? — весёлый голос Ноа, вырывает из раздумий. Когда Психу все же удаётся нагнать команду.       Лиам кидает короткий взгляд через плечо, наблюдая за тем, как вокруг детектива скапливается большое количество полиции, кто-то начинает обрабатывать ногу парня, кто-то хочет продолжить обстрел, как Конор приказывает не стрелять. К парню подбегает старик, что обеспокоенно задаёт вопросы Коннору, пока у самого кровоточит рука. А парень не отводит взгляд от Лиама, пока тот читает в глазах благодарность и который раз ругает себя за принципы. Парень ведь явно проблем доставит.       Ноа поворачивается к Лиамому лицом и наставляет оружие на какую-то балку. И судя по тому, как всё здание за спиной Психа начало рушится, балка была несущей.       За спиной остаётся отряд полиции и обрушенный завод. Хотя чисто в теории Лиам сам виноват, не вся часть взрывчатки взорвалась. Однако он моментально встаёт на ноги, подлетая к Ноа, тут же хватая того за грудки. — Ты меня убить хочешь?! — кричит парень в лицо друга, что выглядит уж слишком умиротворённым. — Шевелись ты быстрее, может смерть и не дышала в спину. — усмехается Ноа. — А хотя, подожди, она ведь тебе и дышала в виде отряда полиции. Пока ты играл в переглядки со своим "другом" — произносит рыжий, довольно улыбаясь. — Он мне не друг! — рычит Лиам, готовый уже занести руку для удара по нахальной физиономии. — Прекратили брань, мы ещё не ушли от преследователей. — раздражённо произносит Лира, услышав звук полицейской сирены. — Тогда нам нужно быстрее сваливать. — произносит Аарон, показывая на броневик неудачливых полицейских, что остались внутри.       Ребята успевают залезть в машину за мгновение, как полиция оказывается на месте. Ноа и Лиам тут же хватаются за оружие, кидая в сторону друг друга раздражённые взгляды, после приоткрывают окна, готовые вести обстрел. И как только Аарон заводит машину, под свист шин ребята начинают вести обстрел по машинам, что только подъезжают к месту происшествия. Мальчики же успевают оставить пару машин без шин, и теперь те перекрывают дорогу, мешая другим проехать. — Они по нам стрелять будут! — кричит Эмили, чуть ли не плача, все таки для первого раза это слишком.       Нет, её конечно брали на задания, но чаще всего те были безобидными. Сделки, игры, казино… И чаще всего заканчивались спокойно. Вот только сегодня всё пошло не по плану. — Даже если бы они захотели, то не смогли. — улыбается Ноа, прикрывая окна, пытаясь поддержать подругу. — Это ещё почему? — удивляется Эмили, на секунду даже отложив истерику. — Он бронированный! — с ехидным смехом отвечает Лиам, с удовольствием падая на колени, приподнимая руки вверх.       Однако Аарон резко поворачивает, в указанное направление по совету Лиры и Лиам с громким вскриком утаскивает в маленький полёт и Ноа, что успел лишь тихо проматериться.       Лиам лежит на полу, глупо моргая голубыми глазами, смотря в зелёные напротив, когда Ноа нависает над Психом, непонимающе моргая. Лиам лишь расплывается в довольной улыбке, начиная играть бровями. Хотя видит бог желание врезать этому козлу возрастает с каждой секундой всё больше. — У… Сегодня ты сверху? — протягивает парень, довольно усмехаясь.       Ноа же недовольно, останавливает Лиама, что уже тянулся за поцелуем. Лёгкий толчок в голову тут же заставляет парня отстраниться, под звонкий смех Эмили, что с удовольствием наблюдала за командой. — Напоминаю, мы всё ещё не оторвались. — протягивает Лира, тут же давая команду Аарону, сворачивать. — А где наркобарон? — резко приходит в себя Лиам, кидая неоднозначный взгляд в сторону Аарона, что тут же напрягся. — А-арон. — протягивает Лиам угрожающе, так как веселье уже рукой сняло. — Так получилось, что он оказался у ментов… — виновато произносит Аарон, пожимая плечами, словно между делом, продолжая вести машину. — И? — произносит Эмили. — Как?! — разъярённо кидает Лиам. — И я пустил пулю ему в лоб. — произносит Ноа, пожимая плечами, но получая злой взгляд Лиама, кажется он всё же сегодня получит по своей морде. — Лучше никому, чем ментам. — фыркает Ноа. — Вы что сделали?! — кричит Лиам на всю машину.       С передних сидений послышался лишь сокрушённый выдох Лиры. — То есть мы просто так рисковали жизнями? — тяжело выдыхает Лиам, плюхаясь в сиденье броневика, понимая что уже ничего не сделаешь и стоит просто смириться с неизбежным. — Зато опыт для Эмили. — произносит Ноа, пожимая плечами. — И опыт для нас. Не доверяй своему боссу. — фыркает недоверчиво Аарон. — Не волнуйся, вот приедем на место, я ему всё выскажу. — раздражённо произносит Лира, складывая руки на груди, пока взгляд мечет молнии. Ребята заезжают в переулок и выключают фары.       Ноа же замечает раздражённый взгляд Лиама и показывает ему язык, что уже становится причиной для хорошей взбучки. И Псих кидается в драку, нанося удар за ударом, пока Ноа отвечает тем, же сцепившись с ним в драке. — А ну живо прекратите! — рявкает Лира, метая молнии уже в ребят. — Если нас засекут, я вас лично на лоскутки порежу. Вы меня поняли? — рычит Лира, прожигая ребят разъярённым взглядом.       Ноа нависает над Лиамом, занося руку для удара, держа Психа за ворот толстовки. Пока парень в свою очередь зажимает куртку противника, готовый нанести свой удар. Они замирают в этой позе, кидая настороженные взгляды в сторону командира. И понимая, что злить её явно не стоит, слезают друг с друга, бросая "после разберёмся" взгляды друг на друга.       Мимо проезжает полиция и следующим общим решением становится мысль, что дальше те идут пешком. Эмили сразу берётся за ребят, стоит тем покинуть броневик и протягивает два мизинчика, ловя удивленные взгляды ребят. — Ну же! Давайте. Я не хочу чтобы вы ссорились! — протягивает Эмили.       На что ребята лишь закатывают глаза, сплетаясь мизинчиками. — Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! — улыбается Эмили, меря ребят.       Пока те лишь взглядами говорят друг другу, что решат это чуть позже. Без лишних глаз. Остаток дороги проходит в полной тишине и к облегчению ребят, проходит спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.