ID работы: 11586612

Под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
rauroch бета
Танжело бета
ThickSmoke бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как жаль, что ты не в моём вкусе

Настройки текста

***

      Лира тяжело выдыхает, плавной походкой проплывая по коридорам, пока мысленно проклинает Рида. Мало того, что он ей жить не даёт, то и дело дёргая по той или иной прихоти. Мало, что она его терпеть не может и уже просто мечтает о спокойной жизни вдали от этого места. Мало, что теперь вся её жизнь состоит из расписания Рида. Так теперь эта сволочь лезет ещё и к ней в кровать. Она ведь так мечтает увидеть довольную физиономию своего начальника рано утром! Это ведь мечта любой девушки! А что будет дальше? В туалете поджидать будет?       Баран ушастый.       Лира уверенно стучится в дверь начальника и услышав грозное: "войдите", заходит внутрь. Всё находится на своих местах, как и начальник, что довольно восседает в кресле. И сколько же девушек этот старый лис обманул, играясь в свои игры?       Мужчина кидает короткий взгляд в сторону вошедшей девушки, что остановилась рядом с дверьми. Ближе не хочется подходить от слова совсем… И только руки на груди демонстрируют её скованность, пока взглядом девушка пытается просверлить дырку во лбу засранца. — Вызывали? — интересуется девушка, раздражённо постукивая указательным пальцем по своей руке. — Да. Есть работка. — будничным тоном произносит Гэвин, выдвигая один из ящиков. На столе тут же появляется папка. — Ознакомься, к обеду надеюсь успеете? Дело срочное. — предупреждает Рид, приподнимая одну из бровей в немом вопросе. — Постараемся. Только не очень понимаю при чём тут я. — произносит девушка, всем своим видом показывая раздражение. — Отпуск закончился, время отрабатывать. — улыбается Гэвин. — Вся информация в папке. После задания ко мне, отчитаешься. Потом занятия с Ричи. В конце свободна. — ставит перед фактом Гэвин.       Лира прожигает мужчину недовольным взглядом, чувствуя, как кончики пальцев покалывают от желания врезать своему же начальнику, как в голову приходит отличная мысль, устраивающая в план сладкой мести. — Ну хотя бы не буду видеть Вашу наглую физиономию. — пожимает плечами девушка. Быстро беря папку, она тут же направилась на выход, не желая здесь задерживаться. — Сегодня с утра ты выглядела довольной, а теперь снова показываешь зубки. — улыбается Рид, откидываясь на спинку кресла. — Вы другого отношения и не заслуживаете. — недовольно произносит девушка, делая вид, что увлечена рассматриванием дела. — Поговорим после задания, когда отчитаешься, придёшь. — пожимает плечами Рид, пока на губах вновь расцветает надменная усмешка.       Он хотел по-хорошему. Ещё пара слов и он бы действительно пригласил её на свидание, но эта девчонка неуправляемая, наглая и своевольная. Да и если честно он изначально знал, что идея провальная. Всё-таки Лира не та, что приняла бы его приглашение. Это было бы слишком просто. Ну а если быть совсем уж откровенным это у него характер скверный и терпеть такое отношение он не намерен.       Дверь кабинета захлопывается, да так громко, что картины на стенах опасно покачнулись, намереваясь свалиться, пока под нос девушка бормотала проклятья. Кажется та не собирается приходить отчитываться.       Гэвин тяжело выдыхает, устало потирая переносицу. Неужели и правда у них нет простого пути?

***

      "Чёрт бы побрал этого Рида!" - мысль крутится в голове, не желая исчезать, пробираясь в глубину сознания. Кто бы мог подумать, что полиция нагрянет посреди сделки! Девушка не удивится даже, если это и было основной задачей Рида. Куда ведь проще проверить ребят в действии, нежели лично провести осмотр. Это ведь слишком банально. Слишком не в стиле мафии. Слишком просто!       Лира делает шуструю перебежку за ближайшую колонну и на мгновение выглядывает из укрытия. Пуля проносится рядом с щекой, оставляя мелкий след, а сама девушка делает два чётких выстрела, что теперь украшают лбы противников. Лира присаживается на корточки, запуская руку во внутренний карман куртки, выуживая оттуда полный магазин. Пара шустрых движений и вот девушка вновь выглядывает из укрытия, подстреливая ещё двух. — Их здесь, как крыс. — раздаётся в наушнике раздраженный голос Аарона.       Тот стоит по левую сторону от командира, чуть впереди и также обстреливает противников, время от времени кидая взгляд в сторону своего возлюбленного, что стоит по другую и также ведёт перестрелку. — Почему я даже не удивлён? — лёгкий смешок Ноа, а затем пять точных выстрела. Тот делает шуструю перебежку и оказывается чуть ближе к противникам, ведя обстрел с ближней точки. Его спину прикрывает матерящийся Аарон. — Потому что наш начальник мудозвон? — весёлый голос Лиама разрезает гул пуль, и парню приходится быстро перестраиваться. — Не верю, что это говорю… Но я впервые согласен с Психом. — произносит Аарон, лишний раз не рискуя, то и дело прикрывая своего возлюбленного. — Вы там где застряли? — произносит Ноа, кидая мелкую гранату в сторону отряда полиции.       Он прикрывает уши, жмурясь от громкого взрыва и криков людей. Но перестрелка вновь набирает оборот и рядом показывается один из полицейских, что уже собирается выстрелить в замешкавшегося Ноа. Однако тот падает замертво быстрее, чем парень успевает наставить оружие. В наушнике слышится насмешливый смешок Аарона и Ноа довольно усмехается, продолжая вести обстрел, кидая многозначительный взгляд в сторону возлюбленного. — У нас тут это… Проблемы в общем. — произносит Эмили тяжело. — Что у вас там? — интересуется Лира, кидая быстрый взгляд в сторону лестницы, на которой уже обустроилась пара полицейских. Пара выстрелов и те повторяют судьбу своих собратьев.

***

      Стоит перестрелке начаться, как вся команда распределяется по территории, где каждый контролирует свой участок. Кругом слышится лишь смертельный свист пуль и предсмертные крики вперемешку с командами командира. А противники подходят всё ближе, притесняя команду, заставляя отступать всё дальше. Эмили лишь успевает тихо вскрикнуть, когда Лиам хватает её за капюшон, утягивая в ближайшее укрытие. — Псих — взрывчатка. Все остальные ведём обстрел. — уверенный голос командира тут же заставляет напрячься и кинуть пару "хороших" словечек себе под нос.       Эмили сидит тихо, зажав руками ушки, кажется ещё немного и у той начнется истерика. Лиам рядом лишь успевает избавиться от людей со спины, то и дело поглядывая в сторону подруги. — Понял. Приглядите за Снежком. — бросает парень, совершая резкий кувырок, оказываясь около лестницы. Пара выстрелов и противники, что находились наверху лестницы падают замертво.       Стоит Лиаму исчезнуть из поля зрения девушки, как ту начинает накрывать паника. Эмили обнимает себя за плечи, вжимая голову в колени. Крики и выстрелы наполнили воздух, вперемешку с отчетливым запахом запёкшейся крови. Девушка еле сдерживает слёзы, что подкатывают с каждой секундой всё сильнее, пока в горле отчётливо чувствуется ком. Всё же это слишком для неё. Именно по этой причине она и не любит подобные мероприятия! Сколько крови вокруг… А скольких людей сегодня не станет? Сколько хороших ребят не вернётся к своим семьям? И сколько же крови на руках её семьи? Рядом с Эмили падает мужчина, он никогда больше не сможет ни встать, ни вернуться к своей семье. По его лбу течёт кровь, а глаза закатились наверх. Эмили лишь тихо вскрикивает, плотнее прижимаясь к укрытию, боясь и пошевелиться. Ужас охватил ее с головой, затаскивая в свои сети. Кажется ее начинает трясти… — Эй, смотри на меня. Всё будет хорошо. Слышишь? — спокойный голос Аарона, вырывает из мыслей и Эмили переводит испуганный взгляд на парня, что теперь сидит перед ней, держа её за плечи. — Они умерли! Все! Это невинные люди! Вы убиваете невинных людей! А ты говоришь, что всё хорошо?! — в панике начинает девушка, хаотично переводя взгляд то на труп рядом, то на совершенно спокойного Арона.       Почему он не понимает?! Это же люди, ни в чём не повинные, они всего-то исполняют приказ! За что они их так? — Это наша работа! — отвечает Аарон, смотря на девушку с уверенностью во взгляде. — Вы убиваете людей!!! — кричит Эмили, чуть ли не плача, и факт лежащего рядом трупа отходит на второй план. — Ну да. — непонимающе произносит Аарон, наблюдая за реакцией девушки, которую уже начало потряхивать. — Знаешь, ты совсем не помогаешь. — раздается спокойный голос Лиама в наушнике. — Я хоть что-то делаю! — возмущается Аарон, поворачивая голову так, словно Лиам стоит рядом. В его взгляде плещется раздражение. — А мы тут на курорте! К перестрелке вернись! — отвечает Ноа, продолжая обстрел.       Аарон выразительно цыкает и возвращается к бою, искоса поглядывая на девушку. Вот и зачем её нужно было брать с собой? — Эй, снежочек. Хочешь, как вернемся домой завалимся смотреть фильм с вкусняшками. Я даже уступлю тебе выбор фильма. — раздаётся весёлый, умиротворенный голос Лиама. — Если вернемся. — произносит Эмили, вытирая слезы, что текут по красным щекам. — Хорошо я даже согласен на хвостики! Как вернёмся заберёшь мне волосы в хвосты! Можешь даже покрасить их. — снисходительно, словно с ребёнком добавляет Лиам. — А макияж? — тихо интересуется Эмили, шмыгая носиком.       В наушнике становится тихо на пару секунд, а после раздается тяжёлый выдох парня. Говорящий о его поражении гораздо больше, чем показалось самому парню. — Хорошо, и накрасишь… — побеждённо произносит Псих. — А после мы почитаем вместе? — тихо спрашивает Эмили, утирая слёзы ручками и стараясь взять себя в руки. — Почитаем. — отвечает парень.       На губах девушки расцветает слабая улыбка и она заметно успокаивается, приходя в себя. А после бросает взгляд на раздражённого Аарона, что продолжает обстрел из укрытия. — Договорились. — произносит Эмили с легкой улыбкой. — Ну слава богу, раз мы закончили всю эту Санту-Барбару, то… — начинает Аарон продолжая обстрел. — Куда под пули?! — парень успевает вскрикнуть, прежде чем перевести оружие в сторону, куда рванула девчонка.       Вся команда заметно напряглась, переводя оружие в сторону Эмили, что побежала к лестнице. Теперь все начали прикрывать девушку, совсем забывая о своей безопасности. И стоит светлой макушке исчезнуть в дверях, как те тут же возвращаются к обстрелу, то и дело, кидая взгляды в сторону, куда проскользнула Эмили. Всё же девушка ни стрелять, ни драться не умеет. — Я за ней. — произносит Аарон, собираясь рвануть за подругой. — Сидеть! — грозный голос командира тут же пресекает все мысли светловолосого, не давая сдвинуться. — Лиам, Эмили сиганула наверх. — произносит девушка, прикрывая спину Аарона, что замер на месте. — Понял. — спокойный голос тут же перерастает в взволнованный, а после тот отключается.       Вот вам и сходили на сделку…

***

      Эмили проскальзывает в коридор незамеченной. Ну, как, незамеченной… Те, кто видел и поспешил её нагнать уже были мертвы. Так что проблем те ей не доставили. Спасибо ребятам, что вовремя прикрыли. И теперь девушка тихо крадётся по узкому коридору, стараясь идти шаг в шаг и вести себя, как можно спокойнее. Она дышит через раз, идя по следу их жертвы. Ведь именно сюда пару минут назад проскользнул наркобарон. И девушка уверена, что уйти далеко тот вряд ли мог. Она проскальзывает за очередной поворот, слушая как собственное сердце отдаётся где-то в ушах… Отзывается паника в голове, маленькими лапками путая мысли. Руки Эмили чуть подрагивают, а сама девушка прерывисто выдыхает, пока глазки бегают по помещению в поиске зацепки. Даже сейчас, когда опасности вроде нет, она старается быть начеку, чувствуя, как сильно тело натянуто, словно струна. Впереди виднеется приоткрытая дверь и девушка крадётся, не издавая ни звука.       Эмили делает пару шагов навстречу, заводя руку за спину, нащупывая рукоять пистолета и выставляет тот перед собой. Эмили прижимается к стене, а следом чуть толкает дверь, ожидая обстрела. Но как такового не последовало, и она облегчённо выдыхает. Девушка осторожно заглядывает в комнату, а после осторожно и тихо проходит внутрь, выставляя перед собой оружие. Отводит руку чуть назад, пытаясь найти выключатель, но тот оказывается повреждён. Девушка тихо ругается себе под нос и продолжает идти нога в ногу, осматривая помещение. Комната небольшая, посередине стоит большой кожаный диван, перед ним маленьких столик, напротив красуется большая плазма. В дальнем углу комнаты стоит большой шкаф, а чуть левее дивана расположено кресло. В комнате достаточно прохладно из-за открытого окна, что находится рядом со шкафом. Большое… Из комнаты есть ещё два выхода, один предположительно в кладовку, второй в ванну. Все подобные комнаты выполнены по определённому плану. Девушка делает два маленьких шага, прижимаясь спиной к стене рядом с дверью и тяжело выдыхая, резко дёргает на себя дверь. Она наставляет оружие, чувствуя, как руки подрагивают от напряжения, но к счастью здесь никого не оказывается. Сейчас на неё смотрит лишь куча швабр и разной лабуды, что обычно лежит в таких местах. Тогда девушка идет по стене, выставляя оружие перед собой. Она делает плавные шаги вперёд и резко выходит из-за дивана, но наводит оружие в пол, поскольку здесь никого не оказывается. Ещё пара шагов и она повторяет движение, наводя оружие за место около кресла. Тоже пусто. В помещении оказывается лишь одно непроверенное место. Эмили прижимается к стене, открывает дверь и прицеливается перед собой. И теперь девушка может видеть ванную комнату во всей красе, единственное что напрягает это занавешенная ванна. Девушка тихо ругается себе под нос, слыша как собственное сердце отдается в ушах, а по коже бежит еле ощутимый холодок. Как бы она сейчас была рада оказаться где-нибудь на Мальдивах… С коктейлем, загорая на пляже… Но она продолжает идти, слыша собственное дыхание. Резким движением она отодвигает штору, наставляя оружие на предполагаемое место пряток. Однако и здесь никого не оказывается…       Облегчение наваливается на неё с головой, опуская в еле заметную радость. Как же она рада что тут никого нет. Эмили расплывается в довольной улыбке, но после та тут же спадает с её губ. Она упустила наркобарона… Лира будет очень недовольна.       Девушка прячет оружие за спину и выходит из комнаты, выдыхая с облегчением. Теперь стоит нагнать его, пока не ушёл слишком далеко. Стоит переступить ей порог ванной комнаты, как внезапно кто-то берет ее в захват. Крепкая хватка тут же обвивает хрупкую шею, словно змея, поймавшая свою жертву, не позволяя и пошевелиться. Девушка толком не успевает сообразить что происходит, как головой уже наносит удар по носу противника, отскакивая от мужчина на приличное расстояние. Нападающий оказывается именно тем, кто ей нужен. Сейчас он держится за нос, кидая раздраженный взгляд в сторону девушки. Эмили же заводит руку за спину, тут же наставляя оружие на противника в предупреждающем жесте. Руки заметно трясутся, выдавая её волнение. — Давай, на выход. — произносит Эмили, кивнув в сторону выхода из комнаты. Голос чуть дрожит, что вызывает насмешливую улыбку со стороны противника. — Сначала нужно попросить сдать оружие. — усмехается тот, делая шустрый выпад в сторону девушки.       Комнату разрезает громкий выстрел, что проходится в нескольких сантиметрах от лица мужчины, оставляя лёгкую царапину на его щеке. Тот быстро перехватывает её руки, выбивая оружие, и оно отлетает на приличное расстояние. Эмили успевает лишь тихо вскрикнуть, как после оказывается прижата к кожаному дивану, что неприятно холодит кожу. Девушка кидает злой и полный страха взгляд на мужчину, когда чувствует у горла ледяной металл, пока в голове звучит лишь одна мысль: "Ну всё, это конец… А ведь она так и не успела очистить историю своего браузера. Молитвы только на Лиру!!!" — Как жаль, что ты не в моем вкусе. — усмехается мужчина, проводя ножом по её шее, чуть надавливая.       Теперь по острому лезвию течёт красная кровь, пачкая светлую кожу. Мужчина наклоняется чуть ниже, довольно усмехаясь. — Но это ведь не помешает нам немного поиграть? — шепчет тот, надавливает на оружие, заставляя девушку морщиться от боли.       Эмили заметно жмурится, тихо вскрикнув. Чувствуя, как холод пробегает по всему телу, а сердце стучит где-то в ушах. Но вес с её тела пропадает, а следом слышится отчётливый крик. Лиам хватает мужчину за волосы и с удивительной легкостью вынуждает того встать и вскоре наносит четкий, размеренный удар в солнечное сплетение. Следующий приходится в лицо аппонента, тот заваливается на пол, корчась от боли, сжимаясь колачиком, а комнату наполняют крики. — Ты теперь тоже не красавец, знаешь ли. — усмехается Лиам, чувствуя как со спины его начинает обнимать Эмили, доверчиво упираясь носиком в спину.       Лиам поворачивается к девушке, садясь на колено перед ней, осторожно проведя по её щёкам. И теперь в его взгляде плещется волнение, от ледяного холода, что был пару мгновений назад не осталось и следа. Лишь страх с лёгким волнением. — Ты как? Он не успел тебе навредить? — обеспокоенно произносит парень, как взгляд натыкается на шею девушки и еле заметно стекающую кровь из мелкого пореза.       Лиам проводит рукой, стирая кровь, пока в голубых глазах, проскальзывает холод. Теперь парень выглядит напряжённым и совсем на себя непохожим. Даже на лице нет привычной улыбки, лишь убийственный взгляд, что пробирает до костей. — Не волнуйся, он не успел мне… Лиам, осторожно! — вскрикивает девушка, испуганно смотря за спину парню.       Лиам словно выныривает из оцепенения и тело срабатывает быстрее, чем тот успевает что-то понять. Он выставляет руку перед своей головой, поворачиваясь к противнику и ваза разбивает о его руку, осколками падая на пол и светлые волосы парня. Следующий удар противника приходится в рёбра, откидывая Лиама в сторону. Пол больно обдирает оголенную кожу бедра, заставляя парня поморщиться от лёгкой боли. Его тело пробивает в области рёбер. Большой, зараза. Псих мешкает лишь секунду, кидая недовольный взгляд на противника и вовремя перекатывается на другую сторону, когда мужчина бьёт откуда-то взявщейся вешалкой там, где секунду назад была голова парня. Лиам шустро встаёт на ноги, принимая боевую стойку, приманивает рукой мужчину к себе, пока на губах играет довольная усмешка. Наркобарон расплывается в довольной насмешке, начиная прокручивать оружие в руках, подходя ближе. Псих следит за каждым движением мужчины и даже не думает отступать, нужно всего лишь подгадать нужный момент. Мужчина замахивается для очередного удара и Лиам проскальзывает влево, понимая, что тот является правшой. Стоит Психу оказаться за спиной противника, как тот, что есть силы ударяет того ногой в спину, заставляя споткнуться и пробежаться какое-то расстояние в поисках равновесия. Мужчина выпрямляется с легкой усмешкой, чуть склонив голову на бок, а после поворачиваясь в сторону мальчишки. Теперь те медленно ходят по кругу, выискивая удобный момент для выпада. Эмили же замирает на месте, боясь и шевельнуться. — Что у вас там происходит? — раздается в наушнике.       Лиам заметно теряется, кидая быстрый взгляд в сторону Эмили. Мужчина резко делает свой выпад, замахиваясь для очередного удара и тот приходится на, вовремя подставленный, блок Лиама, что успевает загородить лицо. Боль пробивает рёбра новой силой и дышать становится сложнее. Однако этого мало, чтобы вывести парня из игры. Лиам думает проскочить, как всю руку обдаёт острой болью и парень громко вскрикивает. Он на секунду морщится и мужчина наносит новый удар в район живота, откидывая того в стену. Лиам шипит от боли и тут же уворачивается от нового удара, что прилетает в стену, оставляя после себя трещины. Он отскакивает в сторону, делая лёгкий кувырок и тут же встает на ноги, принимая стойку. Морщась от боли, что отдаёт по всей груди, мешая ровно дышать. — У нас непредвиденные обстоятельства. — отвечает Лиам с лёгкой усмешкой, продолжая следить за движениями мужчины. — Хватит бегать, щенок! — кричит противник, замахиваясь для нового удара.       Лиам вновь проскакивает под рукой оппонента, радуясь мелкой авантюре, как его тут же хватают за капюшон кофты и перекидывают через плечо, проламывая им маленький столик. Псих вскрикивает от боли, чувствуя, как на время становится тяжело дышать. Он хватается за свою толстовку на груди и сжимает, пытаясь вернуть себе желанное умение. Но его хватают за толстовку, прижимая к стене, замахиваясь для нового удара. Лиам отталкивает ногами мужчину от себя. Наносит удар в грудину. Псих приземляется на ноги, прожигая противника злым взглядом. Мужчина нападет с новым рвением, нанося удар за ударом, снова притесняя Психа к стене. Лиам наклоняется, уходя из-под удара и находится справа от противника. Он замахивается для очередного удара, как его руку перехватывают и противник наносит свой, ударяя Лиама по лицу. Кажется в голове резко зазвенело. Следующий удар приходится в солнечное сплетение и Лиам падает на одно колено перед противником, закашливаясь и пытаясь восстановить дыхание.       Мужчина чуть отходит в сторону, поднимая с пола вешалку, чуть подкидывает её в руке. Он одмигивает Эмили и расплывается в довольной улыбке. — Молодой ты больно для такой работки. — протягивает тот.       В воздухе раздаётся громкий свист, когда мужчина разворачивается в сторону Лиама, желая нанести следующий удар по лицу. Парень успевает отскочить в сторону, возвращаясь в стойку, пока на губе проступает кровь. Он её медленно слизывает, пока в глазах горит прежний огонёк. — Зато ты староват. — усмехается Лиам.       Противник делает выпад, замахиваясь для следующего удара. Лиам быстро проскакивает под рукой противника, нанося удар в солнечное сплетение. Оружие наркобарона падает на пол, а в следующую секунду Лиама вновь прижимают к стене, сжимая воротник толстовки, поднимая над землей. Псих шустро обхватывает шею противника ногами, беря противника в захват. И через мгновение оба уже лежат на полу, пока Лиам крепко держит противника в захвате. Мужчина делает быстрое движение и теперь уже Лиам прижат к полу, пока противник начинает его душить, сидя на бёдрах. — Справитесь? — интересуется Лира. Ее голос звучит обеспокоенно и взволнованно. Переживает, бедненькая.       Лиам тяжело дышит, пытаясь выдавить глаза гаду. С каждым мгновением сил становится всё меньше и Псих тихо матерится. Через секунду рядом с тем теперь находится пистолет, вовремя подкинутый Эмили. Лиам тут же хватает оружие и стреляет рядом с лицом мужчины, заставляя того потерять координацию. А следом, парень уже оказывается за спиной мужчины, заламывая руки и приставляя оружие к затылку. Лиам жадно вдыхает воздух, чувствуя, как умение дышать возвращается. Теперь воздух кажется даже свежее и роднее, чем раньше, вызывая довольную улыбку на его губах. Перед глазами стало наконец-то ясно. — Вполне. — отвечает парень с лёгкой улыбкой, и с благодарностью смотрит на Эмили, что теперь тоже улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.