Часть 18
15 мая 2022 г. в 00:00
Тёплые волны лижут берег, всё глубже зарывая в песок голые сережины ноги. Он стоит, зажмурившись, откинув голову назад, а горячий южный ветер играет с его отросшими рыжими волосами, обрамляющими облупленный от загара нос и шелушащиеся щеки.
Неслышно приблизившись, Олег мягко водружает на его макушку широкополую шляпу и набрасывает на плечи чуть влажное полотенце.
— Сгоришь, потом не жалуйся, — предупреждает он.
Привыкший к зною, обнаженный по пояс Волков покрыт на зависть ровным бронзовым загаром. Он наконец-то сбрил щетину и теперь выглядит лет на пять моложе.
Сережа не глядя хватает его за руку и переплетает пальцы, не позволяя отойти.
Олег терпеливо ждет еще две минуты, после чего бесцеремонно хватает Разумовского на руки и тащит его, размахивающего руками и ногами, под зонтик.
— Серый, ты уже красный. Я не шучу, с температурой валяться хочешь?
Сережа сразу сникает и совершенно по-детски дуется.
Олег протягивает ему бутылку воды и, пока Сережа пьёт, осторожно мажет его пенкой от солнечных ожогов.
— Ай, больно! — шипит и дергается Разумовский.
— Купаешься только в футболке, — предупреждает Олег, — я ведь говорил!
Сережа сжимается, дергаясь от прикосновений, и морщится — всё-таки обгорел.
— И как ты до двадцати четырех лет дожил, — качает головой Волков.
— Чудом, — отзывается Сергей.
Олег заканчивает экзекуцию и начинает рыться в большой пляжной сумке.
— Манго будешь?
— Порежешь дольками? — Сережа поворачивается к нему с таким выражением лица, что коту из «Шрека» остается нервно курить в сторонке.
Олег не сдерживается и целует его в облупленный нос. Разумовский оказывается шустрее, крепко обвивает шею Волкова руками и целует в губы, водит ладонями по гладкой обнаженной груди — нагло, бесцеремонно и совершенно бесстыдно.
Вокруг них всё равно никого нет. Этот уютный уголок они обнаружили два дня назад и теперь ходят только сюда. Городские пляжи не для Сергея Разумовского.
Тут Олег с ним согласен — не стоит светиться, пусть даже и за границей. Кто знает, соотечественников можно встретить где угодно.
Отстранившись, чтобы глотнуть воздуха, Сергей пьяно улыбается, облизывая обветренные губы.
Олег осторожно сует ему в рот дольку манго, Разумовский тут же принимается жевать.
— Пойдем сегодня в бар? — предлагает он неожиданно.
Волков пожимает плечами.
— Рискованно, Серый.
— Я оденусь так, что никто не узнает, — обещает Сережа.
— Розовый фламинго — дитя заката, — негромко напевает Олег.
Сережа несильно бьёт его кулаком в плечо, Волков смеется.
— Ну тебя! — Разумовский скрещивает руки на груди и отворачивается.
Выждав паузу, Олег осторожно берет его за предплечья и разворачивает к себе.
— Твоя безопасность важнее твоих хотелок, Серый, — серьезно говорит он, — зачем лишний раз нарываться? Хочешь текилы — будет тебе текила, хоть с зонтиком, хоть без. Но пока тебя официально не объявят мертвым — я не успокоюсь.
Сергей смотрит на него первые несколько минут недовольно, а потом расслабляется и кивает.
— Долго придется ждать, волче.
— Сколько потребуется.
— И ты так доверяешь Грому? — в голосе Разумовского прорезываются капризные нотки Птицы.
— Да, — просто отвечает Олег, — благодаря ему Рубинштейн за решеткой, а ты — не сбежавший из-под стражи опасный псих, а пропавший без вести пациент.
— Большая разница, — фыркает Сережа и вздыхает, — знаешь, смотрю я на этот пляж, это море, это небо, и знаешь что? Скучаю по дому. Здесь, конечно, тепло, уютно, но не то.
— И всё не так и всё не то, — делая серьезное лицо, декламирует Волков и тут же добавляет обычным голосом, — сказывается голозадое детство питерской шпаны.
— Олег!
— Да шучу я. Сам чувствую то же самое.
Сережа скользит тоскливым взглядом по белому песку, по блестящим волнам, накатывающим на берег, и вздыхает.
— Мы вернемся когда-нибудь, волч? Правда?
— Обещаю, — Олег берет его за руку, Сережа тут же пододвигается ближе, кладет голову ему на плечо. Волков целует его в лоб, заодно проверяя, нет ли температуры. Понять в такую жарищу непросто, но Сережа вроде ничего, держится.
— Насчет Грома… Он нормальный мужик. Думаю, в других обстоятельствах мы могли бы подружиться, — негромко замечает Волков.
В голубых глазах Сережи на несколько секунд вспыхивают и тут же гаснут желтые искры. Неважно. Олег вместе с ним по своей воле. Остальное неважно. И даже...
— В башню всё равно не вернуться, — говорит Сергей вдруг.
— Ты расстроен?
Разумовский усмехается краем губ.
— Веришь, но нет. Мне хватило. Когда вернемся, куплю какую-нибудь квартиру-студию, и будем жить, как в детдоме, сдвинув кровати.
— Тогда уж можно и двуспальную кровать купить, — замечает Волков.
Сережа бросает на него хитрый взгляд.
— Это ты верно подметил…
Он тянется к Олегу, целует в уголок губ, трется щекой о его щеку, как ластящийся щенок.
— Всё будет хорошо, Серый, — искренне говорит Олег, — мы вернемся домой.
— Я знаю, — тихо отвечает Сергей, — знаю, волче.
Олег несколько мгновений смотрит на него, а потом, поддавшись порыву, обнимает его, крепко прижимая к себе.
— Оно закончилось, Серый, — выдыхает он в рыжую макушку, — это не сон. Я с тобой и больше никогда тебя не оставлю.
Разумовский в его руках дрожит мелкой дрожью, крепко вжимается в Волкова, уткнувшись носом ему в плечо.
Он не помнит разговора Птицы и Тряпки про него и его дар в виде белой вороны. Не помнит и разговора с матерью, поэтому не задумывается о том, правда ли это или всего лишь игра подсознания. Но что- то внутри побуждает Сергея неожиданно задрать голову, заглядывая в глубокие глаза Олега, и сказать:
— Они гордились бы тобой.
— М? — Волков бережно смахивает с его лба прядь рыжих волос.
— Твои отец и бабушка.
Волков ловит его взгляд, сам смотрит с недоумением.
— Почему ты вдруг заговорил о них?
— Не знаю, — пожимает плечами Сережа, и это абсолютная правда, — просто почему-то мне показалось, что я должен тебе это сказать.
Олег непроизвольным движением поправляет на груди серебряную подвеску в виде сдвоенной головы волка и клыка — подарок отца, и крепче прижимает Сережу к себе.
Примечания:
Вот и подошла к финалу эта история. На протяжении пяти месяцев, которые были очень непростыми для меня, я старалась выплеснуть ту боль, что была и до сих пор есть в моем сердце.
Спасибо, что вы были со мной на протяжении всего её написания.
До новых встреч!