ID работы: 1158732

Он заменил мне отца

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Смелым помогает судьба Жизнь сложная и жестокая штука, но она ещё сложнее, если ты один. Если ты знаешь, что никто тебя не защитит. Не поможет, когда это так нужно. Я никогда не искала защиты, просто не знала, где её искать. Но в один прекрасный момент мир вокруг меня изменился. Я не просила о помощи, но мне помогли. Значит, есть ещё хорошие люди, значит ещё не всё потеряно! Есть всё ещё впереди! Новечки вообще люди загадочные, непредсказуемые. Они и пугают и одновременно завораживают своей неизвестностью. Иногда мы доверяем новеньким, но не всегда понимаем, что у них на душе. Мне довелось испытать всё жестокость этого мира на собственной шкуре. Но говорить я буду не обо всём, а конкретно о школе. Причина на то есть. И она самая простая. Эта причина-доброта. Доброта человека, которому нет равных. Который стал для меня самым добрым, самым дорогим, самым человечным. В тот день я случайно столкнулась с сестрами - близняшками Алиной и Алёной. Их я уже успела возненавидеть. Неделю назад, эта парочка уже пыталась напасть на меня. Тогда они преследовали меня от школы до стадиона, потом до школы. Я, сначала, попыталась подождать, чтобы они ушли, но Алине и Алёне удалось меня догнать. И начались разборки «все могут называть нас по имени, а ты - нет», «все могут брать наши тетради, а ты – нет». Я это помню, как будто это было вчера. Тогда я вырвалась! Мне было страшно! Поддавшись инстинктам я не разбирая дороги побежала домой. «Спрятаться!» «Куда спрятаться?» думала я про себя. Я знала, что никто мне не поможет. Никому не было дела до меня. Сегодня я пряталась в школьных коридорах. Мне было страшно. Я как пытку ждала пере-мену. Потому что не знала, что будет. На уроках я чувствовала себя хотя бы немного защищённой. Мне неважно было, что это был за урок и кто его вёл. Рядом с учителем я чувствовала себя спокойней. Даже урокам технологии я была рада, как никогда. Вот и прошёл ещё один урок. Следующим должен был быть урок физкультуры. Но, так не во время я наткнулась на Алину и Алёну. - Что? Прячешься? – С ехидной улыбкой спросила Алина. - Нет. – Я попыталась соврать. Но я просто не умела врать. - Так скоро звонок. Пойдём, мы отведём тебя на урок. – Лживо предложила Алина. Алёна молчала. - Я сама. – Упрямо сказала я. Разумеется, я не поверила ни одному их слову. Я спустилась вниз. Просидела урок. На перемене я поднялась на третий этаж. По-моему у нас должно было ещё что-то быть. Краем глаза я увидела одинаковую одежду. Я сразу поняла, что это были они. Но я не успела уйти. Не приятный разговор и я была загнана в угол. Это делало меня беспомощной и беззащитной. Я не знала, куда бежать. Передо мной «угроза», за спиной только угол и холодная стена. Я сидела на холодной плитке, которой был выложен пол во всей школе. Я точно запомнило слова, которые она сказала сестре. «Смотри Алёна. У нас уже давно сменился классный руководитель, а эта всё равно ходит около ударовского кабинета» . Я ничего не ответила. Я ждала. Но ждать пришлось не долго. На меня посыпались удары. Всё, что мне оставалось делать, только закрыть лицо руками. Я не кричала, не звала на помощь. Я как будто забыла, как это делается. До кабинета классного руководителя всё равно не докричаться. Я была в другом конце коридора. - Что происходит?! – Внезапно раздался звонкий голос. Этот голос я не с кем не могла спу-тать. Это был он. Наш Андрей Фёдорович. Как же я была рада этой случайности. Он появился как раз вовремя. Алина и Алёна отошли. Он подал мне свою мраморную руку и помог мне подняться. Ему не требовалось много времени, чтобы понять, что произошло и кто виноват. Мы много общались, достаточно много, чтобы он смог меня узнать. Узнать моё добродушие и дружелюбие. Через неделю Алёну и Алину исключили из нашей школы. И на то было много причин. К их неуспеваемости прибавилась и драка. Тут не выдержали уже и Андрей Фёдорович и Марина Эдуардовна. Честно сказать, я даже была удивлена, что Андрей Фёдорович вступился за меня. Этого никто никогда не делал. Для меня это было непривычно, но приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.