ID работы: 1158732

Он заменил мне отца

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Реп от историка В жизни каждого человека должна быть «минута славы». Вот и в жизни Андрея Фёдоро-вича наступил этот момент. Правда это было настолько неожиданно, что об этом стоит написать. Это был обычный урок истории в нашей школе. Но это был самый не обычный учитель. А необычный он был потому, что был эмоциональный и непосредственный. Такой, какими бывают только дети. Непосредственный, немного непоседа, шутник и очень энергичный и эмоциональный. Сейчас у Андрея Фёдоровича должен был быть урок в нашем классе. Но это был не просто урок, а «выставка военно-исторической реконструкции». Впрочем, что это меняет с нашими современными детьми, которым только бы в войнушки на компьютере поиграть и посидеть в интернете, скажете вы. Так думают и многие учителя, вяло, притворно - поучительно рассказывая детям свой предмет, не веря в то, что что-то стоящее может интересовать их. Но, я больше, чем уверена, что такого никогда не скажешь, побывав на уроке этого молодого учителя истории. Как молодого... Не то, чтобы похожего на неуверенного в себе студента, но и не консервативного дядю-педанта, вспоминающего усердие давно закончивших школу учеников. Скажем, мужчина в самом расцвете лет. Ни неуверенности, ни притворства, ни разочарования в нём точно нет. Напротив. Он верит в то, что он говорит, и не может не верить что то, что он говорит, не интересно. Ведь это прошлое, давно совершившийся факт, к которому привело ещё бывшее до этого. Дети...Он не воспринимает их как маленьких и неспособных понять. Для него они лично-сти, и как он рассказывает им, он точно так же говорил бы и с профессором исторических наук. Но не занудно, не умничая. Просто. И эта простота, живая энергия жестов в соединении с серьёзным, скрыто-торжественным голосом притягивают сами по себе. Его по-детски звонкий голос мог взбодрить даже самого сонного и ленивого ребёнка. Я всегда просыпалась полностью на его уроках. Потому что они были третьими или даже четвёртыми в расписании. Если же его урок стоял в начале расписания, то он делал контрольную. И засыпать уже просто не получалось. Однако было в его характере ещё кое-что, что заставляло меня улыбаться в плоть до самого последнего урока истории в школе. Это его привычка машинально жестикулировать во время объяснения материала. Это было смешно. Но «талантливый человек - талантлив во всём» и в нашем классе нашёлся смельчак, который решил заснять часть урока на видеокамеру телефона. Немного «поколдовав» в компьютерных программах кто-то из наших одноклассников сделал видео - прикол. И вскоре в Ютубе появился видео – ролик под названием «Реп от историка». Уже через неделю про «Реп от историка» знала вся школа, включая и героя ролика. Андрей Фёдорович воспринял эту шутку следующим образом. Нет, он ничуть не обиделся, даже наоборот. Ему очень понравилось быть «звездой Ютьюба». Ролик был простой, но очень весёлый. Кирилл наложил на видео музыку. Реп, под который так хорошо подходили движения нашего Классного руководителя. Уже одно это заставляло улыбаться. Получилось здорово. Это видео надолго врезалось всем в память. Что-то мне подсказывало, что он передаст эту историю не одному выпуску учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.