ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Возвращение (Сяо/Итэр)

Настройки текста
Итэр улыбается всегда. Когда устал, когда рад, когда ему больно и грустно, когда хочется плакать. Улыбка — стена, которая не позволяет другим задуматься, а может у Путешественника есть проблемы? Может, ему нужен кто-то, кто просто тихо выслушает? На это у него есть Паймон скажет кто-то с усмешкой. Но летающая фея — другое. Она не плечо для плача. Она — лучший в мире компаньон, который поддержит, а затем предложит забыться в большом количестве вкусностей. Все это не то. Итэр тяжело ступает по деревянной лестнице, поднимаясь на постоялый двор. Путешествие в Инадзуму слишком сильно его вымотало. Конечно, он мог спрятаться в Обители на день, два, неделю. Но это не совсем то. За долгие месяцы на землях Электро Архонта он успел соскучиться по одному определенному человеку. Одинокому, преданному, сильному, и, по скромному мнению странника, красивому. Он соскучился по Сяо, по разговорам (хотя в основном болтал сам Итэр), по уютным вечерам на балкончике Ваншу, когда они оба молча наблюдали за восходом или закатом. Герой Ли Юэ кивает в приветствии Верр, слегка вскидывает бровь, кивая на третий этаж и, получая легкий кивок, даже немного воодушевляется. Поднимается наверх, доставая из инвентаря сладкое угощение, что по вкусу походило на сны, по словам адепта. Радостная улыбка появляется на лице, когда он видит знакомую прямую спину, развевающийся на ветру рукав и ленту. И сколько бы Сяо на него не ворчал, для Итэра он будет самым-самым. Ну, может быть, его потеснит любимая сестра на пьедестале самых дорогих людей. — Сяо! Адепт дергается, готовый к перемещению, когда слышит знакомый голос. Амулеты на поясе тихо звенят, когда Сяо понимает, что голос прозвучал не в эфире, а где-то за спиной, оборачивается. Напряжение уходит из плеч, складка на лбу исчезает, стоит только завидеть Итэра с тарелкой миндального тофу. Жив. Здоров. Вернулся. Сяо чувствует облегчение, хотя и знает, что этот человек не так уж и прост, как кажется. Адепт внимательно пробегает взглядом по Итэру, слегка хмурит брови. От его взгляда не скрывается усталость парня, улыбка у него такая же светлая, радостная, но в ней проскальзывают намеки на необходимость отдыха. Сяо игнорирует угощение, ставит на перила балкончика, когда путешественник подходит ближе, вместо наслаждения тофу, притягивает в крепкие объятия. Одной рукой обнимает за плечи, а вторую кладет на светлую макушку, проводит по косе, гладит осторожно. —С возвращением, Итэр. Тихо говорит где-то над самым ухом. А путешественник готов растечься лужицей от слегка хриплого голоса. Он весь расслабляется и обнимает в ответ, закрывает глаза и только кивает. Да. Он вернулся. Это приключение выдалось слишком долгим и тяжелым. Ему нужно совсем немного отдохнуть в теплых и крепких объятиях, а затем рассказать об очередном приключении. Сяо, конечно, будет хмурится, отламывать от тофу кусочки, класть их в рот, делать замечания. А заслышав о первом неудачном столкновении с Электро Архонтом нахмурится, натянется словно струна, посмотрит с легким осуждением, уронит тихое «надо было позвать меня» и тихо фыркнет. Потому что знает. Не позовет. Сколько раз не скажи. Итэр отмахнется, скажет, что сам справиться. И, чтобы ни случилось, всегда вернется к нему. Затем улыбнется ярко-ярко и чмокнет в щеку, умиляясь слегка покрасневшим ушам Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.