ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Миндальная сладость (Сяо/Итэр)

Настройки текста
Примечания:
Это произошло спустя три месяца его работы в кофейне. Итэр лениво смотрел на проходящих мимо людей, улыбался посетителям и готовил напитки: чай, кофе, какао, горячий шоколад, раф; делал сэндвичи и вафельки, да предлагал посетителям вкусняшки. Пока не пришел этот странный парень. Хмурый такой, в кожаной куртке, смотрящий несколько злобно. Заказывает флэт с лавандовым сиропом, рассматривает вкусняшки. Итэр не из пугливых, но сладкое такому парню предложить не решается. Отдает стаканчик с горячим напитком прямо в руки, улыбается вежливо и приветливо. — Можно еще пирожное? — Конечно! Какое? — А какое вам больше по вкусу? — вопрос ставит Итэра в тупик. Очень странный вопрос. Этот парень пытается удивить кого-то? На свои вкусы он явно не полагается. — Мне очень нравится три шоколада с малиновой пропиткой, — с улыбкой отвечает он. — Это Вам. Скушайте вместе с кофе, — пирожное, которое было передано покупателю, пододвигают ближе к бариста, а затем кивают и уходят. Колокольчик над дверью тихо звенит. Итэр… Категорически не знает, что ему делать. На губы наползает смущенно-радостная улыбка, когда он просто бросает взгляд на сладкое угощение. Это… Архонты, в это даже поверить сложно! Ему в качестве чаевых купили пирожное! Любимое, между прочим! Его всего потряхивает немного от переполнивших эмоций. Когда только начинал работу, был готов ко всему, но точно не к этому. Как говорится, к подобному его жизнь не готовила. Поэтому он отправляет смс-ку сестре с фоткой вкусняшки. А та только смеется, говорит, что, кажется, братец научился варить вкусный кофе и теперь у него появился поклонник. Итэр только отмахивается от неё. Признает, что пришедший парень был симпатичным, да вот навряд ли он заглянет еще раз. Понимает, что ошибался, когда спустя месяц, красивый незнакомец заказывает у него уже большой капучино с миндальным сиропом. Снова покупает ему пирожное. А после ухода Итэр замечает на стойке салфетку с именем и номером. Спустя еще две недели Итэр пишет на большом стаканчике латте с сиропом амаретто, свое имя и номер, дорисовывает веселую мордашку и «рад знакомству, Сяо!». Отдает надписью к себе, улыбается, когда у самого выхода у Сяо, повернувшего стакан, слегка краснеют кончики ушей. Отправляет Люмин сообщение о том, что она оказалась права. *** — Сегодня ты выглядишь ещё мрачнее, чем обычно, — замечает Итэр, пока делает каппучино на миндальном молоке. Краем глаза посматривает на Сяо, что примостился на высоком барном стуле по другую сторону стойки. Он только отмахивается, устало прикрывает глаза и вздыхает. Постукивает пальцем по столешнице, отбивая ритм какой-то новогодней песни. Конец года всегда такой. Начальство требует отчеты, важные бумаги, всем нужно закончить дела до праздников. Слава Архонтам, Итэр успел купить подарки всем друзьям, сестре и Сяо. — Закинь в капуч зефирок. Бариста удивленно вскидывает брови, но послушно докидывает вкусняшку в напиток. Розовые и белые звездочки плавают в кофе, а затем прячутся за черной крышкой. Итэр рисует на стаканчике кривого снеговика и несколько снежинок. Это имеет успех, потому что лицо Сяо чуть светлеет, а вскоре и вскрывается причина, почему же он так недоволен. Все дело в Тарталье, который не оставляет попыток стать парнем Чжун Ли. — Сяо, они оба взрослые люди. — Ага, и Чжун старше него на семь лет, — мрачно кивает Сяо, делая глоток, переводит взгляд на часы у входа, наклоняет голову чуть набок. — Ты все? — Позволь заметить, что ты тоже старше меня. Мне осталось только помыть посуду и можем идти. Или ты хотел что-то еще? Сяо не изменяет своей привычке покупать что-то Итэру, поэтому говорит, скрывая легкую улыбку за своим стаканчиком. — Большой горячий шоколад с зефирками. Радуется, когда блондин слегка краснеет, но отворачивается делать заказ. И так ясно, для кого этот напиток предназначен. Сяо не обращает внимание на ворчливое «нечего так раскидываться деньгами». *** Гирлянда на окнах гаснет, следом за ней выключаются яркие огоньки на елке, что стоит в углу кофейни, табличка «open» сменяется на «close», музыка из колонок тоже сходит на нет. Последней мелодией отзывается колокольчик. — Можем идти, — Итэр улыбается, забирая из руки Сяо горячий шоколад. А Сяо тепло от чужой улыбки, такой ласковой, доброй. Совсем не похожа на ту, какой обычно улыбаются посетителям. Ею он очаровывается из раза в раз и словно падает глубоко в бездну. Помнит, как убеждал Чжун Ли, что нет, не понравился ему бариста из недавно открывшейся кофейни на углу улицы. Подумаешь, просто решил угостить пирожным. Только вот когда, проходя мимо, стал высматривать его в окно, понял, Чжун Ли был прав. Итэр был очарователен и в своем умении готовить кофе, и в том, как общался с людьми. Наверное, Сяо стал не первой жертвой его улыбки. Именно он роняет первый вопрос, на который Итэр отвечает с привычным ему жаром и торопливостью, стараясь не упустить ни одной мысли и детали, иногда даже забывая про шоколад в своих руках. Сяо толком даже в слова не вслушивается. Счастливый голос этого очаровательного бариста — лучшее завершение дня. Тем более в праздник. На улице горят гирлянды, из уличных колонок звучит новогодняя музыка, в воздухе кружат снежинки, оседают на дорогу, деревья, людей. Они останавливаются в небольшом сквере, садятся на скамейку, рассматривая большую елку в центре. Она горит праздничными огнями, на её украшениях бликует свет огоньков. В этот момент все кажется волшебным. Сяо засматривается на Итэра. У него глаза горят, на щеках румянец от мороза, улыбка счастливая-счастливая. Она согревает Сяо изнутри. Сам Итэр согревает его, как личное маленькое солнышко. Оно удивленно поднимает брови, когда Сяо кладет голову на плечо, снова начинает что-то вещать. Хорошо. А еще очень тепло. Когда стрелки показывают двенадцать, Сяо, положив ладонь на румяную щеку, поворачивает лицо Итэра к себе. Тот смотрит удивленно, хлопает глазами, даже рот приоткрывает, чтобы что-то сказать. Только ему не позволяют, целуют мягко. Так, что Итэр готов растаять, как зефир в горячем шоколаде. Губы Сяо отдают миндальным молоком с кофе, искусанные, с небольшими ранками. Итэр кладет ладонь на шею, отвечая. Где-то в небе, затмевая звезды, взрываются салюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.