ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

По линии жизни (Сяо/Итэр)

Настройки текста
Примечания:
Итэр возвращался каждый праздник Морских Фонарей. Совсем не важно, был ли он в отдаленных областях Сумеру или же на островах Инадзумы, каждый год, каждый раз он возвращался в Ли Юэ, чтобы восхититься грандиозным представлением. Вместе с этим неизменным оставалось то, что путешественник навещал Сяо в эти дни. Приходил с миндальным тофу, предложениями прогуляться по гавани, а иногда вставал рядом и смотрел с террасы на пейзажи региона. Иногда тихо, иногда рассуждая о мире или рассказывая о своих путешествиях. Еще реже Итэр посматривал на свои руки, сжимал их в кулаки, разжимал, качал головой и принимался изредка дёргать свою косу, перекинув ее через плечо. Сяо знал, что в такие моменты путешественник волнуется, думает о чем-то тревожном, о чем-то, что адепту не понять. Человеческие взаимоотношения даже с истечением трех лет знакомства со странником были… уже не темным лесом, но все еще путаными дорогами. Сложными, странными, непонятными. — После праздника я отправлюсь в Снежную, — тихо роняет Итэр, рассматривая разноцветные точки на темном небе. Их встречи всегда приходились либо на закат, либо на ранее утром, когда солнце только начинало всходить. Было в этом что-то символическое, на чем Сяо предпочитал не заострять внимание. Итэр был ярким солнцем в его жизни. Появлялся яркой вспышкой и вкусным тофу. Уходил так же ярко сияя. Мысли в голове совсем путаются, когда адепт вслушивается в речь путешественника. Упустил момент, когда тот начал рассуждать о соулмейтах. — А у тебя… — Не знаю, — выходит резче, чем ожидалось. Не то чтобы он не хотел об этом говорить. Он действительно не знал. Слишком редко рассматривал собственные ладони. Слишком редко находился в чьей-то компании и, если бы не незаданный вопрос, Сяо бы и дальше не думал о соулмейтах. Люди, предназначенные тебе судьбой, и прочая романтическая белиберда. Оно ему не нужно. Человеческий век — сотня лет. Люди — слабы и не смогут выдержать его кармы. Итэр… не видится с ним настолько часто. Чтобы карма имела влияние и значение. Кажется. — Забавно, я тоже не знаю. Никогда не снимаю перчатки практически. В них… — неловко жмет плечами, снова смотрит на ладони. Было бы чудесно, если бы сейчас линии жизни светились. Какая… наивная мысль. Тем более в настолько жестоком мире. — Спокойнее. Точно! Чжун Ли просил помочь с чем-то, так что я пойду. До встречи на празднике! Итэр отстраняется от ограждения террасы, встает на них и, махнув рукой на прощание, раскрывает планер, спускаясь вниз. Что ж, у Сяо тоже есть дела. Дела и обязанности, которые он должен выполнять даже после «смерти» Властелина Камня. Неделя проходит незаметно. Адепт наблюдает со стороны за тем, как Итэр увлечен помощью всем и вся (кажется, просто пытается забыться, эти путешествия выматывают), мастерит что-то для праздника и изредка бросает взгляд то на небо, то на руки. Ему… Сяо совсем немного, но интересно, светятся ли ладони путешественника рядом с кем-то. Может быть, он уже встретил своего человека? А может, потому что он не из этого мира, то и родственной души у него нет? Иногда этот человек порождает в его голову слишком много вопросов. Неделя проходит незаметно. Слишком быстро. Якса с удивлением замечает, что сегодня тот самый день, когда он может подарить Итэру подарок. Чжун Ли помогал выбрать и улыбался как-то странно по-отечески. Странника адепт находит недалеко от города. С возвышения открывается чудесный вид на буквально сияющую гавань. Только заслышав шорох Итэр оборачивается, широко улыбается и двигается немного. Сяо замечает у него в руках коробку с порцией миндального тофу и… мятного желе. Кто бы сомневался. — Когда отправляешься? — интересуется, присаживаясь рядом, принимая угощения. — Через пару дней. Нужно еще сделать несколько согревающих зелий, флаконы с теплыми феями. Сяо бросает взгляд на руки Итэра, на него в целом. Глупый человек. В таком одеянии он может и замерзнуть. Заболеть. Ему бы одежду потеплее, а не только… Адепт немного тушуется и протягивает парню небольшую коробку. — Подарок. И на день рождения, который прошел в другом регионе, и на праздник Морских Фонарей, и… чтобы не замерз в снегах Крио Архонта, хотя, наверное, получив способность Крио, Итэр перестанет воспринимать мороз. Странник удивленно вскидывает брови, раскрывает коробку и щеки у него краснеют. В груди разливается приятное тепло от чужой заботы. В коробке лежит комплект из теплого шарфа и перчаток. Коричневые с желтым орнаментом в виде звезд и солнца. На шарфе очаровательные желтые кисточки. — Не стоило, Сяо… Сипит тихо от сдерживаемых эмоций и слез радости. Было так приятно и неожиданно. Снимает свой шарф и наматывает подаренный, немного мнется перед тем, как снять перчатки. Удивленно моргает, когда стянув ткань видит сияние собственных линий на ладони. Переводит шокированный взгляд на Сяо, а тот удивлен не меньше. У адепта лицо забавно вытягивается, разрушая привычную маску отстраненности и равнодушия. — Сними свои перчатки! — практически требует, только вместо этого Якса сжимает ладони в кулаки. Не будет! Слишком… страшно. Что если он не увидит того же, что сейчас видит на руках Итэра? Хмурится сильнее, когда странник прикасается. Кулаки мягко разжимают, а затем осторожно, словно боясь спугнуть, снимают перчатки. У Сяо линии жизни на ладонях сверкают практически так же ярко, как у самого Итэра. Это что же получается. Они общались так долго и ни разу не подумали о том, что может быть, возможно, они соулмейты? А ведь, не реши подарить Адепт ему теплые перчатки, то и не узнали бы, жили в неведении дальше. Сяо тушуется еще больше, когда Итэр подносит ладони к лицу и мягко ведет губами по линиям. Кожей чувствует мягкую и счастливую улыбку. И не замечает, как сам начинает улыбаться. Праздник они встречают сидя в объятиях друг друга, крепко сжимая ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.