ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

В порядке? (Итэр/Сяо)

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке? Итэр слышит вопрос будто бы через толщу воды. Слишком погружен в свои мысли, чувства, ощущения. Ему беспокойно, а на периферии мелькают такие вещи, о которых знать любому из его окружения нежелательно. То не демоны, то он сам окутанный тьмой, бездной, слишком холодный, равнодушный, как сестра в их последнюю встречу. И это отчасти пугает. Он _не_ в порядке. Но кивает на вопрос и улыбается Сяо. Только вот его связь с сестрой звенит натянутой нитью. Она продолжает звенеть, когда адепт вплетает в светлые волосы цветы и ядра кристальных бабочек, звон нарастает, начиная раздражать, когда они вместе готовят миндальный тофу. А затем Итэр уходит в Сумеру. Обилие запахов благовоний, новые блюда, знакомства, очередной Предвестник; Архонт которому требуется помощь. А его личное безумие подкрадывается со спины, ступает подобно кошке: тихо, неслышно. Улыбка - осколок льда, мелькает уже не на периферии зрения. Итэру совсем немного страшно, но он держится. Не так страшно, как пережить несколько дней один и тот же раз или же оказаться единственным, кто помнит прошлого Дендро Архонта. Но... Но на постоялый двор Ваншу он ступает с опаской, знакомые запахи Ли Юэ, гул жителей приветственный кивок со стороны Верр, немой вопрос в глазах. Он. В. Порядке. Только вот его личная галлюцинация навязанная то ли связью, то ли тем, что близнец взаимодействует с Бездной, смеется гадко в самое ухо. Говорит елейно, будто мед в уши льёт. Ты. Не. В. Порядке. На верхнем этаже Итэр как обычно встречает Сяо. Он стоит скрестив руки на груди, смотрит на Тростниковые острова, а стоит услышать звук со стороны, поворачивается. Напряжение спадает с плеч. Сяо видит вернувшегося путешественника и невольно действительно расслабляется, пускай в глазах и мелькает настороженность. Видит, что с Итэром что-то не так. А тот в свою очередь видит, как ладони его галлюцинации обхватывают бледную шею, сжимают пальцы в попытке удушить, прижимаются щекой к щеке. Итэр видит как шевелятся губы, слышит звучащий в голове голос. “На нем бы прекрасно смотрелся ошейник, не так ли?” Не правда. Итэр знает, что нет. Накрывает глаза руками и давит на глазные яблоки ладонями. Когда он снова видит мир, тот мелькает яркими вспышками и рябит черно-белыми мошками. Он так сильно устал и он... Правда не в порядке. Ему страшно, тревожно, беспокойно и, кажется, что обманывает всех вокруг, даже того, кого любит, потому что... Не может обещать, что не оставит. Итэр крепко обнимает Сяо. Тычется носом в его шею, теряясь в аромате цветов с горных вершин Заоблачного пика и тихо выдыхает. — Со мной все хорошо, — роняет тихо куда-то в район шеи, а может чуть выше и позволяет себе расслабиться. Его связь с сестрой звенит непрерывным звуком, проблемы копятся и валятся на плечи не переставая, но Сяо и так уставший, он борется со злом каждый день, поэтому... — Со мной все в порядке, хочешь расскажу о Сумеру? Заодно сделаю тебе тофу. Сяо, конечно, щурит недоверчиво глаза на чужую улыбку, но согласно кивает. Уводит Итэра с балкона Ваншу, но им обоим известно, что Итэр... Не. В. Порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.