Хозяин кладбища и черные цепи.

NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 321 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник

Глава 2 - Старый череп и амнезия.

Настройки
Примечания:
– Антон? Антон! Чего застыл посреди улицы? Не заставляй нас ждать и иди в машину. – Сказал отец Антона. –А? – Спросил тот в недоумении. Я же только что был в поселке, в своей комнате, а дальше… – Антон, мы уже говорили на эту тему. Наш переезд не обсуждается и точка. – Упрекнула своим тяжелым взглядом мама. Лучше их послушаться и идти в машину. Тем более, какой-нибудь случайный пьяный водитель, проезжающий по этой дороге, мог просто сбить меня. А мне оно надо? – Через двенадцать часов будем в поселке. – Оповестил отец. В смысле… в поселке? Неужели мне все это просто привиделось? Видимо, я забыл выпить те самые таблетки и вот меня понесло. Хорошо, что все эти постоянные родительские ссоры были не больше, чем иллюзия. Пока я думал об этом, мы уже выехали из нашего района и ехали в поселок. Вот-вот у меня начнется новая жизнь. Без "четких пацанов", живущих только по своим понятиям, без садистов-уродов, что живут, причиняя другим боль. Меня тут больше не будет, и я точно с ними никогда не увижу. «Интересно, а как там я буду жить, в поселке? На какую профессию там смогу отучиться? Будет ли у меня много друзей?» От таких мыслей, я и не заметил, как у меня начинали залипать глаза. Пока я пытался вытереть свои глаза чистым носовым платком, своим боковым зрением я увидел ее. Маленькая девочка мирно посапывала, опираясь об дверцу машины. Из-за ее милой умиротворенной улыбки и бежевым волосам, казалось, что она была спящим ангелом. Но не это привлекло мой взгляд, а то, что было в окне машины. Это была высокая машина черного цвета и она неслась прямо на нас. Единственное, что я успел рассмотреть в машине, перед столкновением, так это три большой буквы: ССД.

* * *

Антон проснулся и вскочил на месте, но тут же отскочил обратно на пол, совсем как резиновый мячик. Он ударился головой об что-то твердое, но боли почти не почувствовал, что его немного удивило. Не зацикливаясь на этом, он попытался осмотреться. Антон находился в темном и крайне маленьком помещение, а его стенки, как и пол, будто были сделаны из бархатно-нежной ткани. «Я в гробу!» - Вскрикнул он в своей голове. Его начала охватывать легкая паника, и что же он сделал? Правильно. Антон начал беспощадно пробивать выход из своей мягкой тюрьмы. Хоть это было и сложно из-за отсутствия свободного места, но у него получилось. То ли дерево, из которого был сделан гроб, было старым, то ли из-за адреналина в крови, но "потолок его мягкой тюрьмы" с треском развалилась над Антоном. Лунный свет озарил глаз и мертвецки бледное лицо парня. Высоко в безоблачном небе, светила полная желто-белая луна. Ее лучи спокойно проходили через ветхое деревянное окно, освещая комнату. Как оказалось, Антон находился в месте похожий на склад. Вокруг него были такие же древние полки, кривые от времени шкафы с непонятным содержимым, стулья с пыльной обивкой и совершенно обычная, нарисованная белым мелом, пентаграмма. Парень даже застыл в изумлении, глядя на столь необычный шестиконечный узор на полу, но тут же вскочил снова. Из-за чего? Просто кто-то около него начал громко храпеть, а источник этого звука был старый человеческий череп. Антон был в шоке. Он схватился за свою голову и попытался вспомнить все, что с ним произошло до этого момента. И... как только он попытался это сделать, его голову пронзила острая боль. У него было ощущение, что его мозг пронзил огромный и острый нож. Самое пугающее в этом моменте, был факт того, что Антон почти ничего не помнит. Даже свое имя он только через несколько минут таких страданий вспомнил, а как очутился тут и как жил до этого момента, у него вообще не было ни малейшего представления. Теперь, его даже не волновал храпящий непонятным способом череп. У него в голове крутилось лишь несколько вопросов: «Где я? Кто я?». – А ты еще кто таков? *Кхе-кхе*. – Прокашлял старческий голос. Повернув голову в сторону черепа, Антон посмотрел на оживший предмет для сатанических обрядов. Глядя на него, у парня начался дергаться глаз, то ли от неприятно хриплого голоса, то ли от скрежета костей друг об друга. «Я хоть и забыл многое, но говорящий череп — это точно ненормально. Как оно вообще может говорить? У него же ни горла, ни легких нет. Уж не стал ли я жертвой каких-нибудь сатанистов, или я один из них? Судя по моей мокрой одежде — нет, я не сектант. Но тогда, кто же я?» – Подумал Антон. – Хэй! Молодой! – Вытащил его из раздумий череп своим хриплым, как скрип ржавых и старых не смазанных петлей, голосом. – Не гоже-ли молчать на вопрос старца. Кто таков и откуда? – Э… извините, я вообще ничего не помню. Как оказался здесь и кем являюсь тоже. Помню только имя — Антон. И больше ничего. – Честно ответил парень. – Ясно. М-де, тяжелый случай. Ну если ты памятку свою позабыл, то так уж и быть, подсоблю молоденькому. Ты подойди-ка к тому шкафу, тот с "запястными частями", и возьми там нужные склянки. Может, какой-нибудь да понравится. – Сказал "старец". На это Антон лишь тяжело вздохнул, что реально было тяжело. Будто он давно не давно не дышал. Но все же, он подошел к шкафу, что был позади него и удивился. Как и сказал череп, там были склянки с "запасными частями" или же просто человеческими частями тела и органами. «Зачем мне должны понадобиться эти "запчасти"? Точно, у меня ведь только один глаз.» – подумал он и снова удивился. Как ему подсказывал отголосок разума, он должен был испугаться или вовсе начать паниковать от такого зрелища, но ему было все равно. Будто ничего такого он не увидел. И об использовании чужих частей тела без должного оборудования нельзя проделывать. Но почему-то, он знал, как проделывать такие рода операции. «Вспомнил…»

(Flashback)

Антон стоял в белой и неизвестной для него комнате. Перед ним сидел в кожаном кресле очень высокий мужчина с заметной черной щетиной. Тот спокойно ел гречку с жаренными, до золотистой корочки, куриными ножками, а рядом с ним, на операционном столе, лежал вскрытый человеческий труп. Маленькое тело Антона начало трястись от страха. Внезапно, кто-то сзади коснулся его. Он повернулся влево и посмотрел на человека, положившего на его плече руку. Он был совсем немного ниже прошлого человека, но от него веяло чем-то очень знакомым и родным. Антон хоть и видел только сильно размыленное лицо, но понимал, что тот улыбался ему. – Петя, я же говорил тебе, во сколько мы придем, а ты забыл. – Сказал тот со вздохом. – Антон, знакомься, это дядя Петя, брат твоего папы. Он самый престижный хирург во всем нашем городе, несмотря на свою рассеянность. – Эй! Не такой уж я и рассеянный. – Протестовал Петя. – Да, да, и это говорит мне наш деревенский дурак. – Вновь усмехнулся тот. – Дядя Петя, ты дурак? – Невинно спросил Антон своим очень детским голосом, из-за чего в комнате раздался очень громкий смех братьев. Тому стало обидно, что они, как он считал, смеялись над его вопросом. – Ох, ох... давненько я так не смеялся, ха-ха. – Вытирал свои слезы "дурак". – Он у тебя очень смышленый. Что же, приятно познакомиться с тобой, Тошка. Я младший брат твоего отца, а по совместительству и твой дядя.

(And flashback)

«Точно, у меня же есть отец и дядя Петя. Отец работал в банке, а дядя в больнице, хирургом. Лет в тринадцать, он начал обучать меня работать с хирургическими приборами и проводить операции, но только на трупах. А потом, я переехал в поселок. Так же, у меня есть мама и младшая сестра, но я не помню их лица. Как-то даже больно на душе стало. Будто я потерял куда большее, чем просто воспоминания. Я... хочу их найти. Я хочу их вспомнить! Нет, не так. Я обязан это сделать!»
Примечания:
12 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)