Пролог
3 января 2022 г., 03:43
Примечания:
Пб включена
Мужчина сосредоточенно оглядел подготовленные инструменты, поправил маску, закрывающую половину лица, и коснулся пальцами холодной стали. В свете ламп блеснул кончик скальпеля.
— Так, что тут у нас… Пациент номер 1345, Шибусава Накахара. — Он хмыкнул, снисходительно оглядев человека, что лежал на столе. — Кажется, у вас стремительно прогрессирующая раковая опухоль, я прав? Что ж. Это довольно интересный случай… Юкита. — Мужчина повернул голову в сторону скамьи, стоявшей неподалеку. — Я надеюсь, ты внимательно смотришь?
Девушка, все это время с безразличием наблюдавшая за работой отца, отвернулась и посмотрела в сторону двери. Вовремя. Крик резанул по ушам, как будто скальпелем по барабанным перепонкам. Уже не в первый раз Юкита сощурилась, слегка, но резко наклонившись вперед, словно надломившаяся ветка. Ну почему отец заставляет ее на это смотреть? Ей безразлична судьба этих людей.
Ей все в этом мире безразлично. Почти все.
— Юкита. — Строгий голос заставил Юкиту вздрогнуть и повернуть голову к отцу. Кровь алым шелком стекала с операционного стола, как и всегда. — Ты сегодня невнимательная.
— Может, хоть раз попробуете с анестезией? — В ответ вздохнула Юкита, поднимаясь со скамейки. — Невозможно сосредоточиться.
— И снова никакого сочувствия, — пробормотал отец. — Это даже... печально. — Он больше не смотрел на свою дочь. — Акайо, подойди.
— Не волнуйтесь. Когда-нибудь она почувствует, — прошелестел в ответ мягкий голос. — Я до сих пор уверен в этом.
Акайо был похож на сестру. Обманчиво хрупкий, с такими же белыми волосами, собранными в низкий хвост, и желтыми глазами, скрытыми за очками. Брат подошел к отцу, не посмотрев на Юкиту, хотя она почти ждала встречи с мертвым взглядом живого; взглядом ученого, для которого человек на столе был лишь объектом. Не более.
«Сегодня с меня хватит этих глупостей»
— Урок закончен? Я пойду. Я обещала помочь матери в лаборатории, — чтобы унять отголоски совести, почти одними губами произнесла Юкита и шагнула за порог так быстро, как только могла.
Иногда частичное отсутствие эмоций — это неплохо. Но в какие-то моменты хочется просто застрелиться.