ID работы: 11588130

Легкой улыбки недостаточно

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Kim Lale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Все планы на веселый обед рассыпались, когда в кафе ей сообщили, что Ко там больше не работает. Первой панической мыслью было, что он в очередной раз сбежал. Но на этот раз — не сказав ей. Сбежал от нее. Достав телефон, она позвонила на заветный номер. После нескольких гудков на том конце провода ответили. — Уу? — этот многословный ответ принес покой в ее хаос мыслей. — Эй! Какого?! Ты почему не сказал, что уволился? И где ты сейчас? — Я просто сменил работу. Если решу покинуть Пекин, то скажу тебе, — скучающим тоном сказал парень. — Где ты сейчас? — Уу… У меня нет сейчас времени. Встретимся позже. — Ты груб и невоспитан. Как можно так бессердечно отшить девушку? Два цзиня, пожалуйста, — она давно изменила свои планы и теперь шла по небольшому рынку, что был рядом с кафе. — Ты не девушка. Ты брат, — без единой эмоции продолжал говорить Ко. И пусть другие думают, что это недостойное поведение для парня, но ВейМей знала, что это — высшая степень доверия от него. Поэтому никогда не обижалась. — Так и быть, сейчас у меня много мыслей и планов, поэтому позволю тебе прятаться в очередном темном подвале. Но потом… Тебе придется увидеть солнечный свет, нечисть. Бу-га-га. — Прохожие оборачивались и странным взглядом следили за девушкой, что размахивала пакетом с морепродуктами и наигранно-угрожающе смеялась. — Тебе подходит роль злодейки. — А то… Какого? — даже не договорив, она услышала гудки. Собеседник отключился. — Зря ты так, я злопамятная. Припомню и в парк-аттракционов для детей потащу, или еще что похуже придумаю. А сейчас, — она подняла на уровень глаз заветный пакет и, счастливая, стала вызывать такси через приложение.

***

      Когда она вернулась в квартиру, ВейВей уже не было. Но старшая сестра уже взрослая девушка, и следить за ней она не будет. В благодарность за уборку ВейМей решила приготовить ужин. Не зря же продукты покупала.       Полная энергии, она чистила и мариновала лангустинов, тут же замешивая бисквитное тесто для обещанного тортика.       От нанизывания ракообразных на шпажку ее отвлек дверной звонок. — Секунду! — крикнула в сторону коридора и поспешила помыть руки. Девушка с полотенцем в руках пошла открывать дверь. — Иду, — произнесла, распахивая ту.       И, будто в замедленной съемке, дверь открылась, а за ней стоял Сяо Най. Он усмехнулся и посмотрел на ВейМей.       Поборов в себе желание тут же захлопнуть дверь перед его носом, она отразила улыбку парня. Но ее губы выражали смятение, в то время как в движениях парня чувствовалась хищная грация. — Ты поела? Теперь на меня есть время? — все также смотря ей в глаза, он поднял пакет, где заманчиво зазвенело стекло. — Как раз готовлю. Присоединишься? — она оперлась на дверь, отойдя в сторону и освободив проход.       С этого момента готовка заиграла новыми красками. Сяо Най принес сок, который они пили из фужеров для создания нужной атмосферы. Выглядело это комично, но они были такими счастливыми, когда смеясь, чокались и пили. И пока парень смиренно взбивал крем, ВейМей мыла и резала клубнику. — Хоть что-то на торт оставь, а то одна все съешь, — убирая миксер и отправившись мыть венчик, сказал программист.       Окинув его наиграно-злым взглядом, девушка с наслаждением выбрала самую большую ягодку и откусила. С наслаждением прожевав и едва не застонав от сладости вкуса, она прикрыла глаза. Именно этим и воспользовался парень, встав рядом и поцеловав ее. Этот поцелуй был со вкусом клубники.       Несмотря на все отвлекающие факторы, торт в конце концов был готов, а лангустины съедены, но и для ВейВей порция осталась.       Вечер незаметно заявил о своих правах, и солнце стало уходить с небосвода. Пара стояла в коридоре и прощались на ближайшую ночь. — Чем займешься? — спросил Сяо Най, беря свои ботинки с полки, в то время как босоногая красавица в домашних шортах, чересчур коротких на взгляд парня, стояла у стены, сложив руки на груди. — Зайду в Историю призрака, поиграю со старыми знакомыми. Возможно, поищу работу на практику по своей специальности, но это неточно, — задумчиво ответила, следя за тем, как под тонкой тканью рубашки сокращаются мышцы. — Обязательно по специальности? И почему неточно? — уже выпрямившись, он чуть протянул руки, и ВейМей тихо приняла его объятия, прижимаясь к нему в ответ. — Да нет, необязательно. Я же написала статью после того банкета. Студентка, которой удалось попасть на такой светский вечер. Мне уже засчитали практику, поэтому неточно. Я вернулась в Пекин только из-за того, что скучала по тебе. Больше причин не было.       Постояв так минуту, парень разомкнул руки и поцеловал макушку девушки. Они распрощались. Он направился к машине, чтобы поехать домой, а ВейМей взяла ноутбук из комнаты и села на полу в гостинной. По дороге позвонив ВейВей и узнав, где она.       Игровой мир завладел всем вниманием ВейМей. Она даже не обратила внимания на возвращение сестры, а ВейВей не стала ее отвлекать. Да и своих мыслей в голове слишком много. Предложение-признание Шаосяна было слишком… Слишком много было в его словах.

***

[Лу Вей Вей]: Бабочка, как же давно тебя небыло в сети. [Спящая Бабочка]: Работы слишком много было. Сама-то. Совсем про нас забыла, как из клана ушла. [Богиня Молний]: Вот-вот. Согласна с Бабочкой. Девочки, а давайте в рейд сходим? Как раньше. [Спящая Бабочка]: Давайте. Камышинка? [Лу Вей Вей]: Вперед😤       И пусть их троица смогла победить босса, сражались они и вправду ужасно. Никакой командной игры, так ВейМей еще и Бабочку вечно прикрывать приходилось. [Спящая Бабочка]: Давно я не играла. Простите, что хлопот доставляю. Я схожу починю доспехи.       И персонаж исчез с карты, не дав подругам ответить. Чувствовалось, что Бабочка грустная и отвлеченная, пусть и пытается показать, что это не так. [Богиня Молний]: Грустно за Бабочку. Боец продолжает уделять внимание Листве. Да и из клана много старых игроков ушло и все больше новеньких. Еще и весь клан дождя. [Лу Вей Вей]: Они разве не расстались? Я думала, Бабочка бросила Бойца. [Богиня Молний]: Она рассказывала, что, пока болела, Боец присматривал за ней и помогал. Вот они и стали встречаться [Лу Вей Вей]: Ладно, это ее жизнь. Давай не будем обсуждать. Она должна скоро вернуться.       Не прошло и минуты, как третья девушка присоединилась к ним. Журналистке в пору гадалкой становиться [Спящая Бабочка]: Я вернулась! В новый рейд? [Богиня Молний]: У меня связь плохая, давайте просто пообщаемся? [Лу Вей Вей]: Я не против. Бабочка? [Спящая Бабочка]: С удовольствием. Печально, что не вживую только. Хорошо было бы встретиться. [Лу Вей Вей]: На самом деле, я только вернулась в Пекин. [Спящая Бабочка]: Я тоже в Пекине! И завтра совершенно свободна. Может, сходим в кафе? [Богиня Молний]: Блииин, а я в Цанчжоу. Хотелось бы к вам присоедениться. [Спящая Бабочка]: +8610-¤¤¤¤-¤¤¤¤ это мой номер, напиши мне и обсудим, где завтра встретиться. [Лу Вей Вей]: Хорошо. Я, наверное, пойду спать. Уже поздно. [Богиня Молний]: Спокойной ночи.       Сохранив номер и написав сообщение, чтобы наверняка не потерять его, ВейМей потянулась и пошла спать.

***

— Отец! Разве ты не хотел, чтобы я взялся за ум?! — Крики из кабинета президента разносились уже более десяти минут. А наследник зашел туда еще раньше. — Я хотел, чтобы ты поднимал связь с общественностю и заводил знакомства! А не в игрушки свои игрался! — Благодаря своим, как ты выразился, игрушкам, я знаю, в какие игры хотят играть люди! Знаю, чем можно привлечь игроков! Которые равнозначны новым покупателям! — наверное, впервые за свои двадцать шесть лет Шаосян был так категоричен и дерзок.       Сам президент Чжень уже давно потерял желание спорить с сыном, но не мог остановиться. Он получал удовольствие, видя, как его наследник отстаивает свою идею. Впервые он видел такой запал, бушующий азарт и уверенность в глазах сына. И втайне уже дал указания помогать ему всему отделу во всех начинаниях.       Все же это уже не первый их разговор на тему создания онлайн игры. Просто ранее, они спорили дома. — Я дам тебе шанс, — расслабленно откинувшись на спинку своего кресла, господин Чжень улыбнулся обескураженному резкой переменой сыну. — Через три месяца у нас финальное тестирование в свободном ветре. К этому времени ты должен предоставить мне достойную демо-версию своей игры. И в случае успеха я решу, стоит ли это моих вложений. — Три месяца? Без команды это просто невозможно. Даже с командой этого времени мало для создания сервера, — сев на против отца, перешел на деловой лад Шаосян. — Воспользуйся нашим сервером, для демо-версии этого будет достаточно. Главное, подготовь мне концепт разработки и вывода твоей игры на рынок. Кроме этого, даю тебе сегодняшний день, чтобы собрать команду из наших сотрудников, за работу которых ты будешь нести полную ответственность, ведь они перейдут под твое руководство. — Тогда, можно выделить мне стажера? — сам того не понимая, его отец дал ему официальный повод привести ВейВей в компанию. — Я выберу одно из резюме, не прошедших отбор ранее, чтобы не нарушать работу отделов, в которых уже были распределены стажеры. — Хорошо, — кивнув своим мыслям, призидент протянул руку, чтобы скрепить их сделку рукопожатием. — Помни, у тебя три месяца. — Я удивлю вас, отец, — сжав протянутую руку с силой, он смело и уверенно посмотрел в глаза своему детскому страху и стимулу стремиться к совершенству. Стимулу, который он успел потерять, а теперь обрел вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.