ID работы: 11588130

Легкой улыбки недостаточно

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Kim Lale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается не с кофе, а со звонка телефона. — Дорогая супруга, вам следует раньше ложиться спать, — как только она ответила на звонок, тихий и глубокий голос сообщил ей. — Ты установил камеру у меня дома? — возможно, она еще не полностью проснулась, а может, где-то глубоко в душе ожидала подобного. — Не совсем, — не стал отрицать, но и прямого ответа не дал. — Просыпайся. Я вспомнил, что у моего знакомого дом свободен и там есть бассейн. Сейчас самые жаркие дни лета. Разве ты не хочешь поплавать? — Искуситель, — с ленью вставая и направляясь в душ, простонала девушка.       На самом деле ВейМей не умела плавать, но это не мешало ей любить воду. Она могла часами просто плескаться и наслаждаться тем, как вода окутывает ее тело. И Сяо Най это знал. — Заедь ко мне домой. Я освобожусь пораньше и заберу тебя после встречи с Бабочкой. Твой комплект ключей заберешь у соседки, я предупредил ее утром, ‐ инструктировал ее программист, слушая из динамика шум воды.       В это время девушка скинула ночную рубашку и успела ополоснуться под душем, чтобы быстрее разбудить свое тело, и сейчас, никого не стесняясь, чистила зубы, не удосужившись одеться. Да и во что? Запасной комплект она с собой не брала. — А не боишься, что я тебя ограблю? Вот вынесу какую-нибудь дофига дорогую картину, которая у тебя на стене висит? — она не могла не съязвить, но в душе получила удовольствие от того, с какой лёгкостью парень сказал, что это ЕЕ комплект ключей от ЕГО квартиры. — Мне, в принципе, все равно. Можешь делать все, что пожелаешь. Тебе же там еще долго жить предстоит в будущем. А твой свекор, если ты забыла, археолог и доктор исторических наук, подобных картин у него предостаточно. Можно еще взять, — будто обсуждает, что съесть на обед, а не о историческом наследии за сотни тысяч долларов говорит. — Я просто в шоке. Как мы сошлись? — смотря на собственное отражение, у вселенной спросила журналистка. — Молча, — не мог не оставить последнее слово за собой парень. — Собирайся, тебе уже через час нужно быть в «Аромате», а еще ко мне успеть зайти. — Позвоню ей и предупрежу, что задержусь, не переживай. Все успею, — взяв телефон, она вернулась в комнату и достала нижнее белье. — А ты возвращайся к работе, чтобы раньше закончить. Сам же в бассейн пригласил. — Не спеши и позвони мне, когда встреча закончиться. Если не хватит денег, то расплатишься моей картой. Я уже привязал ее к твоему телефону, — как будто это что-то, не стоящее внимания, сообщил генеральный директор и основатель компании. — Я точно разорю тебя, — пребывая в шоке, была вынуждена признать свое бессилие девушка. — Значит, я буду работать еще больше, — сидя за компьютером, улыбался Сяо Най, заставляя своих сотрудников нервничать. Все, кто видел эту улыбку через окно в его кабинет, пугались легкомысленности, которую распространял всегда собранный босс. — Не отвлекайся. Чем быстрее начнется ваша встреча, тем раньше она закончиться. — Хорошо, пока-пока, — она перебирала вешалки, чтобы определиться с нарядом, и попрощалась с парнем, проследив, как погас экран.       Муки выбора она испытывала по простой причине. Для встречи с Бабочкой даже задумываться об одежде не стоило, но потом она поедет в частный дом, чтобы поплавать в бассейне со своим парнем. А это уже повод подумать.       В конечном итоге она остановила свой выбор на любимом оверсайзе. Серый спортивный костюм, состоящий из штанов и кофты, и белый кроп-топ с резинкой под грудью для поддержания формы. Костюм будет легко одеть на влажное тело. В шоппер она собрала все необходимые вещи.       Позвонив Бабочке, ВейМей предупредила, что может немного задержаться. Но непременно постарается успеть. Бабочка же сообщила, что у нее вьющиеся каштановые волосы и темно-зеленое платье.       Несмотря на спешку, она опоздала. На семь минут, но все же.       Бабочка уже заказала себе кофе и в глубокой задумчивости наблюдала за пейзажем, когда услышала шаги и краем глаза заметила приближающегося к ней человека.       Она рефлекторно обернулась и наткнулась на счастливо улыбающееся лицо незнакомки. — Камышинка? — она растерялась и с удивлением посмотрела на подошедшую. Заметив, как вопросительно изогнулась ее бровь, старшая девушка поспешила указать рукой на противоположное кресло и стала объяснять свою реакцию. — Прости, прости. Просто семейка Дождя постоянно обсуждает, что ты страшная или вовсе переодетый парень. Я совсем не ожидала, что ты такая красивая. — Что ж, приятно кого-то удивлять в хорошем ключе. Я рада встретиться с тобой в реале, Бабочка, — сняв сумку и поставив ее рядом, с улыбкой ответила ВейМей. — Да. Они сильно бы удивились, увидеть тебя в реале. А Истинная Вода? Что у него за вкус? Увидь он тебя в реале, пожалел бы. — Зачем обсуждать, что могло бы быть? Да и это уже давно в прошлом. Лучше расскажи, что там у тебя с Бойцом? Листва все так же нагло себя ведет?       Старшая сильнее сжала собственный стакан, и было заметно, как эта тема неприятна ей. Напряженные плечи, опущенный взгляд и тяжелое дыхание. — Мне трудно. Пока я болела, он был рядом и заботился обо мне. Мне было хорошо, но… Теперь я поняла, что, помирившись с ним, я совершила глупость. Он считает, что, раз я простила его сейчас, то прощу и во второй, и в третий раз. Это ужасно. Я так устала… — девушка в эмоциях выпила сразу полстакана кофе, лишь бы замолчать и не продолжать говорить. Не заплакать от наплывших на нее эмоций. — Знаешь, мне кто-то сказал, что незнакомцу легче рассказать, что у тебя на душе. Я практически незнакомка для тебя, может, тебе стоит все рассказать мне? Станет легче. А я обещаю, что никуда дальше моей головы эта информация не уйдет, — сев с идеально прямой спиной, ВейМей подняла указательный и средний пальцы вверх в знак обещания.       Они провели в кафе более четырех часов и практически все это время Бабочка изливала душу, а ВейМей слушала. Но именно в слушателе бывшая глава клана сейчас и нуждалась.       Девушки договорились встретиться еще и распрощались в лучших чувствах. Каждой из них стало по-своему легче. Одна смогла отпустить часть своих переживаний, поделившись ими, а вторая была довольна тем, что, может, и такой малостью, но помогла хорошему человеку.       Выйдя из кафе, журналистка позвонила своему парню и сообщила, что освободилась. Сяо Най обещал уже через пятнадцать минут быть на парковке торгового центра, что располагался недалеко от кафе.

***

      До дома они доехали под веселую музыку и в попытках ВейМей петь. Выходило откровенно не очень, но ее счастливая улыбка перекрывала все минусы. Сяо Най наслаждался ее радостью и беззаботностью. Ему нравилась просто наблюдать за тем, как девушка улыбается, наблюдая за пейзажем.       По прибытии девушка быстро отдала парню его вещи и сама пошла переодеваться, ей уже не терпелось искупаться.       При выборе купальника ВейМей отдала предпочтение чёрному монокини в спортивном стиле с вырезами на боках и длинными рукавами.       В бассейне они пробыли три часа. Все это время Сяо Най наслаждался возможностью почти на законных основаниях обнимать свою девушку. Первый час он еще пытался научить ее плавать, но потом сдался и просто катал ее.

***

      ВейВей, проводив утром сестру и вооружившись ноутбуком, альбомом и карандашами, заняла место на балконе. Разговор с Шаосяном она поставила на громкую связь и стала обсуждать задумку парня. Пока что все было лишь на словах и в перспективе, но все же.       Изначально Шаосян хотел создать игру, которая подойдет каждому. В которой можно как ходить в рейды, так и просто выполнять мини-квесты в городе, однако благодаря ВейВей они решили создать аркадную игру-боевку, но привнести в нее оригинальность с помощью кое-чего другого.       И, наблюдая за облаками, программистка уже знала, каким будет начало и основной логотип их «Славы».       Да-да. Название сыровато, зато оно явно кричало о желаниях разработчика.       Посмотрев на часы, она поспешила переодеться. Пора начать свой первый рабочий день.

***

— Я не знаю, что вам сказать. У нас есть три месяца, за которые решится все. И главное — решить прямо сейчас: или мы команда, или все ломается. Поверьте, мы можем не стараться, и тогда любой сможет вытереть об нас ноги. Или же мы будем сражаться и бороться. Я знаю, что это мои амбиции, так что я не имею права заставлять вас бороться за меня. Но я вижу, что могу положиться на вас. Наша команда будет драться за этот шанс. Шанс доказать что мы чего-то стоим. Я готов бороться за новую игру, чтобы доказать всем — себе, вам, всему миру, — что мы можем создавать компьютерные игры. Что рано ставить крест на «Дженни Технолоджи». Мы можем создавать свои онлайн-игры, и мы будем создавать свои игры! А начнем мы со «Славы»! — закончил Шаосян и грубо хлопнул по листку, что был прикреплен к доске. Там были нарисованы механические крылья с названием игры.       Чжень Шаосян очень волновался, стоя во главе стола и выступая перед командой, сидящей здесь. Эти люди были переведены под его непосредственное руководство, и он чертовки переживал. Колени буквально тряслись, но прижимающая к себе папку ВейВей, что стояла с противоположной стороны у стены, придавала ему сил.       А сотрудники компании, которые сейчас слышали эту речь от младшего господина, были удивлены. Они совершенно не подозревали, что наследник компании такой, такой… Не такой, как о нем говорили. И ему более чем удалось замотивировать их работать. И начинало казаться, что запуск игры «Слава» — именно их желание.       Начало продуктивной работы было положено. И пусть в программировании Шаосян был слаб, он вовсю пользовался своими знакомствами и связями для поиска инвесторов и выгодных маркетинговых соглашений.

***

      Уже оказавшись дома, ВейВей зашла в «Историю призрака», чтобы поиграть со своим парнем. И пусть они провели весь день вместе на работе, но там они почти не пересекались, да и отношения свои они решили не афишировать. Поэтому игра оставалась их местом.       Но этим планам не суждено было сбыться. Глава клана созвал собрание, на котором обязан присутствовать каждый игрок, что находится онлайн. [Боец Поднебесной]: Я собрал вас, чтобы обсудить кое-что. Наш клан создан уже довольно давно, но люди мало общаются друг с другом. Поэтому я предлагаю провести первую оффлайновую сходку клана! [Боец Поднебесной]: Что скажете? [Одинокий Клевер]: Типа… собрать всех игроков? [Боец Поднебесной]: Ага. [Листва Под Дождем]: Круто. Можно где-нибудь поесть и сходить в караоке. [Бесконечный Дождь]: Да, а если найдём интернет-кафе, то можно залогиниться и поиграть всем вместе. [Свет Дождя]: Или создать праздник в игре! [Бесконечный Дождь]: Мне это нравится. [НеСмейся]: Это звучит неплохо. Но где устроить сходку? Мы же в разных городах. [Истинная Вода не Имеет Запаха]: Наш сервер называется «Грозовая столица», значит, большинство игроков из Пекина. Так что предлагаю встретиться в Пекине.       Наблюдавшая за всем происходящим ВейВей испытывала смешанные чувства. — Мы пойдем? — спросила она Мерцающий Свет. — Почему бы и нет? Выходной нам явно не помешает. [Истинная Вода не Имеет Запаха]: Думаю, Боец подал прекрасную идею. И, чтобы поддержать ее, я беру 70% расходов на себя.       «Это он так решил себя показать? Донатер, оказывается, при деньгах...» Эта секундная злая мысль не давала ВейВей покоя. Но она не могла ничего поделать. Как этот парень посмел так поступить с ее сестрой? Еще и тот ролик… Она его долго помнить будет.       И, пока клан восхищался щедростью Воды, Свет думал, а может, ему тоже козырнуть своим состоянием? Но потом решил, что это не его путь. Конечно, он может оплатить счет, но говорить об этом во всеуслышание не собирается. [Боец Поднебесной]: Раз все согласны, то предлагаю все спланировать. И пока я не забыл. Бабочка, ты рассказывала, что виделась с Камышинкой? — Камышинка… [Боец Поднебесной]: У нас были разногласия, но мы могли бы поужинать и все решить. [Листва Под Дождем]: Точно-точно. У нас были конфликты, так что было бы круто встретиться. [Бесконечный Дождь]: Да. А еще ты говорила, что она очень красивая. Было бы интересно посмотреть на тайну всея сервера.       Читать это было противно, поэтому ВейВей вышла из игры, пообещав себе, что утром все расскажет сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.