ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Густые тучи перекрывают свет звёзд, хотя гизметио говорил об обратном. На улице никого. Район богатый, наверное оттого и тихий. Окна уже практически нигде не горят. Становится одиноко от мысли, что ты не один, но всё равно ничего не чувствуешь кроме романтического одиночества. – Хочешь чего-нибудь?– в комнату заходит Хван. Джисон полностью поворачивается к нему, отрываясь от окна, и отрицательно качает головой. – Может, тогда на боковую? Мне завтра рано на работу.– он подходит ближе, забирая с рук второго пустую кружку. – Ладно.– последнее, что говорит парень за оставшуюся ночь. Сон прерывается мягкой мелодией будильника. Солнце ярко светит сквозь огромное окно. Джисон единственный, кто находится в кровати. Хёнджин, как и говорил, рано уехал. И не то чтобы они всегда просыпались вместе, чувствуя тепло друг друга. Они вообще живут в разных квартирах, не близко находящихся друг от друга. Но иногда ночуют вместе, и тогда находится лишь две причины: либо из-за сексуальных желаний, либо из-за статуса "пары", которую они поставили себе ещё 3 года назад. Хан лениво потягивается и идёт на кухню. Позавтракав и приняв водные процедуры, он отправляется в своё кафе, где уже наверняка хозяйничает во всю Феликс. Как и ожидалось, Ли со своей яркой улыбкой приветствует и обслуживает клиентов. Заметив Джисона, он быстро заканчивает с последним напитком и подбегает встречать его. – Здравствуйте,– он всё так же улыбается. – Привет Ликс. Почему опять так формально? Я думал мы друзья,– наигранно разочарованно опускает голову, проходя за стойку. – Да ладно, как ещё я должен встречать работодателя. – Как-нибудь попроще. Я же всё-таки тоже здесь работаю... – Вот именно. Почему? Найми ещё одного работника и отдыхай. Незачем так заморачиваться. – Найм и будет заморачивать, Феликс. Ладно ты, добрый порядочный парень,– от таких комплектов Ли не мог не засмущаться.– а как мне найти такого же преданного работника? – Боже, ты и не пробовал. Если человеку нужны деньги, то конечно он будет хорошо работать. В Сеуле полно таких ребят. Энтузиазм Ли и его жизнерадостность иногда были непонятны Джисону. Он как будто старик, непонимающий молодёжь, конечно ему это не нравится, но глубоко проникать в тему понимания совершенно не хочется. – Ладно. Закрыли тему.– Ли немного погруснел из-за того, что его слова не воспринимают серьезно или хотя бы не берут в учёт, и пошёл обслуживать нового посетителя. Хан вздохнул и подошёл к нему. – Подумаю и, может, распечатаю объявления. Феликс улыбнулся и кивнул. Конечно, ему тут наверняка одиноко и тяжело. Джисон не всегда появляется в кафе, так как всё ещё учится в университете, а чаще его пары проходят после обеда. Их мало, но достаточно для того, чтобы от переизбытка информации по вечерам болела голова. Поработав до часу дня, Джи попрощался с Феликсом и отправился домой переодеться, собраться и пойти в универ. Хёнджин не писал с утра, даже проверять телефон нет надобности, всё равно у Хана не так много друзей и знакомых, с которыми можно искренне от души пообщаться. Спонтанные "привет", "как дела?" не требуют срочного ответа или надобности отвечать вообще. Близится конец осени. Прекрасной, чудесной осени. Единственного искренне любимого времени года Джисона, к которому претензий у него нет, как например к той же красивой зиме. Она тоже по своему волшебна, но, чёрт, холодная. А Джисону ужасно не нравится холод. Терпеть не может. Он не знает с чем это связано, но наверняка у него не одного такое; есть люди валяющиеся в снегу, танцующие в тонких кофтах по-прежнему улыбающиеся, а есть он - сто шуб и всё равно холодно. А осенью не так холодно, и красиво, лето уже другой разговор. Возвращаясь вечером в кафе, к слову пустое, он замечает уже собравшегося Феликса. – Уже уходишь?– Хан взглянул на телефон. – Да. Сегодня попросили быть пораньше. Кажется, работы будет много.– Ликс не учится, но работает в кафе с утра до вечера и в баре с вечера до глубокой ночи. И это главная причина нанять помощника. – Хорошо, удачки. Ли улыбается и спешно покидает заведение. Теперь Джисон один, но на время. Ближе к 10 приходит последний посетитель. Его, наверное, Джи и ждал. Красивый молодой парень, каждый день по вечерам приходит в кафе, заказывает холодный кофе и просто сидит и пьёт его, иногда заглядывает в телефон. Жаль, что Хан не умеет читать мысли. Каждый вечер так и хочется узнать, о чём думает этот парень. Почему на лице висит эта изящная улыбка? Почему иногда устало держит голову? Почему так открыто смотрит на Джи, а когда их взгляды сталкивается, только Хан стыдливо отводит глаза? Почему он приходит за кофе и сидит, а не берёт на вынос? Почему так много "почему'', когда это ему не сильно нужно? Он даже имени его не знает, а вот красавчик часто заглядывается на бейджик, и всё равно ничего не озвучивает... Допив из своего стакана, посетитель ещё немного сидит за столиком, а потом заглядывает на часы и встаёт. – Спасибо. Доброй ночи.– он приятно улыбается, ставя кружку, и уходит. – Это обряд какой-то? Совсем делать нечего?– озвучивает в слух Джисон, задвигая стул. А ведь сам совершенно не против. Конечно, факт очевиден. Но Хан всё равно не может дать ему подтверждение. Да и если всё окажется так, что ему делать? Заходя в квартиру его, как всегда никто не встретил, хотя он давно мечтал завести домашнего питомца, хоть аквариум с рыбкой поставить в прихожей. Но прекрасно понимал, что времени для ухода за ним не будет, да и проблематично всё это. Одним словом - лень. Хёнджин так и не писал ему, хотя на завтра у них запланировано свидание. – Там и поговорим...– Джисон мертвой тушкой валится на кровать и засыпает. –...а о чём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.