ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

°

Настройки текста
С утра в кафе было полно посетителей, выходной как никак. Феликс выглядел очень уставшим, видимо, работы ночью и правда было много. Но он, несмотря на своё состояние, всё равно продолжал улыбаться и метаться к столикам. Джисон напряжённо посмотрел на часы. – Может, я всё же останусь? – Да иди уже, – Ли отмахивается и облокачивается о стойку. – Тебе плохо? Я могу всё отменить, не так важно. – Встреча с любимый человеком - не так важно? Со мной всё хорошо! Иди давай! И так целыми днями здесь, – парень насильно выталкивает Джисона и забирает фартук. – Повеселитесь, – и опять яркая улыбка. –... Если сильно устанешь - позвони, – Ликс кивает и машет уходящему. Конечно же, он не позвонит... Наверняка в его голове летает что-то типа «Кто я такой, чтобы рушить чужое счастье». Хан недовольно усаживается в такси и указывает адрес ресторана, что отправил ему Хёнджин. Встреча с любимым человеком... Это наверняка должно быть что-то очень важное. Но Джи почему-то готов перенести её ещё на недельку. Что от неё толку сейчас. Ну посидят, поедят, перекинутся парой словечек и разойдутся. Хорошо будет если ещё без ссор. В нём не играет то предвкушение, что было 2 года назад. Сейчас всё изменилось: они не заморачиваются, а он знает всё наизусть. Заходя в помещение, он сразу замечает в конце комнаты около окна своего парня. Его любимое место. – Привет, – он усаживается за стол, и Хван наконец отрывается от телефона. – Давно не виделись, – кивает он и подзывает официанта. – Не хочешь зайти вечерком? – внезапно начинает Хён, попутно разрезая стэйк. – Нет, зачем, – конечно, он знает зачем, поэтому это и не звучит как вопрос. Чистое отклонение. – Почему? – уже не так спокойно спрашивает парень. – Хёнджин, у меня и так сегодня дел много. – В выходной, – перебивает Хван, откладывая столовые приборы. – Именно! Поэтому я не могу просто так всё бросить и примчаться к тебе в кровать. – Джисон, ты...– Хван не находит слов и просто откидывается на спинку стула, поправляя волосы. – Да закрой ты это кафе. Я уже сто раз говорил. – А я сто раз отказывался. – Ты просто тратишь время и нервы. – Я зарабатываю, Хёнджин. – Я и сам могу обеспечивать нас обоих. – Мне это не нужно... – Джисон немного отодвигает тарелку и смотрит на парня. – Меня устраивает работа в кафе. Мне это нравится. – Вот так всегда. Нравится ему. Мне настроение портить тоже нравится? – Не повышай голос, – это касается даже не Хана, а людей вокруг. Хёнджин лишь недовольно хмыкнул и попросил счёт. Через пару минут за столом сидел лишь Хан. Он тяжело вздохнул и вышел из ресторана. На улице вечерело. А с этим и понижалась температура воздуха. Джисона это раздражало. Он сильнее укутался в пальто, но идти начал медленнее. Странно, но он не умеет долго держать злость или обиду, и если бы его ударили, он бы не ударил в ответ, а скорее разозлился и потом расплакался. Огрызается, поддерживает невозмутимый вид, немного злится, приходит домой и плачет. Вот такой он. Всё равно прощает и забывает. Он ничего не может с этим поделать, поэтому причиняет себе какую-нибудь незначительную боль. Дойдя до кафе, он быстро моргает, хлопает себя по щёчкам и с лёгкой улыбкой заходит. Но сердце в тот же миг сжимается и улыбка пропадает с лица. В помещении уже не так много людей, но они есть. Феликс пытается натянуть на лицо что-то на подобии улыбки. Джисон быстро проходит за стойку, бросает пальто и завязывает фартук. – Тебе хуже... – А вы быстро, – громче перебивает Ли. – ...Людей уже не так много. – Иди домой. – Я на столько убого выгляжу. – Именно, – Хан строго смотрит на парня и отбирает блокнотик. – Выспись перед следующей работой, я ничего не вычту. Если будет сильно плохо, то лучше вообще никуда не ходи. – Эх...– Ли грустно вздыхает, – ты настоящий хён... Джисон хлопает по спине и мягко улыбается. – Надеюсь, завтра тебе будет лучше, – и это совершенно не из-за работы. Проблематично конечно, единственный работник как никак, но сердце Хана правда не выдержит ещё раз видеть такого Ликса. Веснушчатый кратко кивает и уходит. Как только последний человек покидает заведение Джисон быстро убирается и закрывает всё. Неважно сколько времени, он устал. Сейчас так будет лучше. Возможно он забыл о единственной причине обычно позднего закрытия. Но сейчас даже он не поднимет настроение. Дела на этом не заканчиваются, нужно поскорее распечатать объявления о найме рабочих рук. Сейчас Джи уже всё равно кто это будет. *** Парень подходит к кафе, которое, что очень странно, не светится как обычно. – Ещё же рано, разве нет? – он поглядывает на наручные часы - половина 10. – Странно... Голова разочарованно опускается. Неужели такая большая потеря? Безусловно. Сегодня он не сможет увидеть Джисона... Рука падает с двери и парень разворачивается. Почему закрыто? Теперь это будет мучать его всю ночь. Может пора уже стать ближе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.