ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Сегодня открывал кафе Джисон. Настроение было на удивление отличное. Возможно это из-за прекрасной погоды, в которую можно выйти на улицу в одном свитере. А может, благодаря тому факту, что сегодня он наконец наймет ещё одного работника. Хотя неизвестно, сегодня ли он найдется, но Хан почему-то в этом уверен. Он как ребёнок, который с предвкушением ожидает возможности сблизиться с ещё одним человеком. Вся надежда на то, что он не окажется каким-нибудь букой. – О, - Феликс с удивленным лицом заходит в кафе, – почему сегодня так рано? – Он снимает лёгкую ветровку и проходит в гардероб. – Настроение хорошее, – улыбается Хан. – Это хорошо, – выходя, усмехается Ли. – Я пойду расклею объявления; достань пока какао, у нас закончилось, – второй снова застыл в удивлении. – Да, Ликс, ты не ослышался. Давай, иди уже. Ли радостно вприпрыжку подошёл к Хану. – Может, я вам сначала помогу? – тот, прищурившись, посмотрел на него и сделал задумчивый вид. – Хм... Нет, сам справлюсь. Дуй давай. Бариста, надувшись, поплелся в кладовку, на что Джи лишь хмыкнул. Какой ребёнок. И это солнце не может не радовать. Улыбки близких и правда дороже всего. Впереди конечно много трудностей, но пока можно беззаботно наслаждаться этими минутами, занимаясь любимым делом. ... – Ладно, Ли. Я пойду. У меня сегодня пара, – бросает Джи, собираясь покидать заведение. – Пиши, если кто-нибудь захочет наняться. Феликс руками показывает "Окей" и продолжает записывать заказ. ... Выходя из университета, он сталкивается с Чаном, его сонбэ. – Как проходят занятия английского? – он по-доброму улыбается, светя милыми ямочками на щеках. – Честно? Так себе... – вздыхает Хан.Аглийский язык для него - больная тема. Возможно, всё было бы по-другому уделяй он ему больше времени, – я не очень понял прошлую тему, а теперь ещё и материал по ней готовить, столько слов... Они вместе идут по улице: Джисон в кафе, а Чану просто по пути, домой. – Не грусти, спрашивай, если что, – он ободряюще кладёт руку на плечо, немного встряхивая. – Спасибо... – Зайдём куда-нибудь? Не голоден? – Бан как всегда добр и деликатен. – Нет, я сейчас в кафе, сегодня у меня планы, – в кармане внезапно зазвонил телефон. – Ой, подожди, отвечу, – имя, высвеченное на экране, оставляла подозрение в перемешку с удивлением. - Джисон? - Да, что? - У тебя закончились пары,- проконстактировал Хван. - Зайдешь? Джисон тяжело вздохнул и посмотрел на беспокойное лицо сонбэ. - Сколько говорить, я занят. Сейчас особенно. Подожди хотя бы когда найму себе замену. На том конце цокнули и, Хан уверен, закатили глаза. - Ты совсем меня не ценишь. Так и помру: в гордом одиночестве. - Не драматизируй. Тебе заняться нечем? Помоги мне в кафе. - Ладно, ты занят. Увидимся позже. Целую, – Хёнджин быстро отключился после воздушного поцелуя. – Вот же... – Это кто? – Чан вопросительно посмотрел, хотя все равно уже догадывался, какой его ждет ответ. – Хёнджин... – Вы ещё вместе? – после укоризненного взгляда вопросы пропали. – Да ладно. Что мне делать? От расставания только проблемы. Ты же знаешь, какой он драматичный, – Чан задумчиво кивает. На самом деле Джи никогда глубоко не задумывался о расставании. Только люди, хорошо знающие об их отношениях, пару раз предлагали. Но когда они только начали встречаться Хан думал, что они никогда не разойдутся, так и останутся вместе, никогда не смогут надоесть друг другу, что их любовь будет такой же страстной вечно. Хан любил романтизировать, но это плохо сказывалось на принятии реальности, которая была ранее прекращена. Поэтому-то искать новую пару бессмысленно, не в Хёнджине же проблема. По крайней мере, он так считает. Он не может винить других. Возможно, любые отношения с Ханом будут такими... – Не бери в голову. Всё не так плохо, – пока ещё не настолько. – Вижу... Джисон потерял счёт своих вздохов за последнюю неделю. Они не заканчиваются. Но это помогает, дает просто успокоиться, перевести дыхание и забыть. А знаете, что ещё больше помогает забыть проблемы? Кафе, в которое сейчас спешит Хан. Феликс ничего не писал, но Джи горит желанием попасть туда поскорее и насладиться запахом родного места. Сбежать от плохих чувств и мыслей, занявшись любимой работой, звучит идеально. – Привет, Ликс. Никого ещё не было? – подходит Джисон к стойке, оглядывая посетителей. – А? – не сразу понял Ли. – А, нет. Вряд-ли сегодня ещё кто-нибудь подойдёт, – он смотрит на настенные часы, говорящие о том, что смена скоро закончится. – Ладно. Можешь идти, я закончу. – Вы всегда меня рано отпускаете, – хмурится младший, - а сегодня ещё и пришли рано. – Последний раз, хорошо? – улыбнулся Хан, похлопывая Ли по плечу. – Конечно, последний. Скоро найдёте мне замену... – Не говори так, – ну вот. А до этого так радовался пополнению. – У тебя будет просто помощник. Я ни на кого тебя не променяю, - он приобнял Феликса, а тот окончательно к нему прилип. Через пару минут странных обнимашек послышался требующий внимания кашель посетителя. Парни отпрянули друг от друга, и Ли по указке пошёл собираться домой. Вечер быстро пролетел. Близился конец рабочего дня. Джисон уже убрался в помещении и стал ждать его. Он облокотился на руку, засмотревшись за стеклянные стены кафе. Хан часто так сидел в ожидании того парня. Никто не обращает внимания, но как романтично выглядят осенние вечера со стороны. Мимо проходят десятки людей: милые детишки с родителями, парочки, просто гуляющие подростки, слишком занятые взрослые. Кажется, это идеальное время для обычной прогулки или свидания. Магазинчик напротив освещает дорогу ярче фонарей; на нём уже висят разноцветные гирлянды, а ведь ещё даже не закончилась осень. Джисон усмехается этой мысли, даже не подозревая насколько сам выглядит мило и очаровательно со стороны. Дверь бесшумно открывается - входит долгожданный гость. Хан поднимается с насиженного места, и в глаза бросается знакомая листовка в руках парня. – Привет, – он довольно улыбается и протягивает бумажку, – место ещё не занято? Сердце Джисона сжимается на радостях, а он сам не знает от чего. Кажется, что в этот момент что-то в жизни хрустнуло и поменяло направление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.