ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Джисон выходил из университета, улыбаясь экрану телефона. Рядом шёл Чан, который не понимал, почему его хубэ такой радостноспокойный всю неделю, ведь раньше постоянно ходил как депрессивный пельмень. Была у него на уме одна "причина", но он искренне надеялся, что это не он. – Хан, – обратил на себя внимание старший, - чего такой радостный? – он молился, молился в уме, чтобы причина была не в нём. – А? – Джисон поднял удивленный взгляд, - разве? Настолько очевидно? Тот немного усмехнулся. – На твоём лице всегда отражаются любые твои эмоции. И сейчас - это радость. – Хм, - Хан решил потянуть с ответом, – раз всё так очевидно, попробуй отгадать сам, – улыбка стала грустноватой. – Думаю, ты не ошибёшься. – О Нееееет, Хан Джисон! – завыл Крис. – Только не этот придурок! – Сонбэ!! – Джи не сильно толкнул его локтем. – Как ты можешь так обзываться! – Ну Хани. Как ты можешь быть таким мягкосердечным? – второй немного надулся, потому что описание было явно отправлено в его слабую сторону. – Я серьезно. Ты разве не понимаешь, что скоро всё опять будет по-прежнему? – конечно, правда неприятная, режет слух, её не хочется признавать, но это так. Но разве Джисон не осведомлен? – Сонбэ, ты думаешь, я тупой? – Чан немного удивился, не ожидав таких перемен в настроении младшего, ставшего намного серьезнее. - Лучше бы ты не напоминал. Джи попытался ускорить шаг и уйти от разговора. Но тот сразу же нагнал и остановил. – Раз такой умный - прекрати всё это! - Чан вцепился в руку, не давая Хану снова свалить. – Зачем постоянно трепать нервы с этим оболтусом? Сегодня ухаживает, завтра - игнорит. – Сонбэ! – Джисон перебил парня. – Я, конечно, понимаю, он тебе не нравится, но это мой парень, – хватка ослабла, и он выдернул руку. – И вообще, почему ты вечно сваливаешь на него? Думаю, это состояние наших отношений - моя вина... – Вот об этом я и говорю, Джи... Ты слишком доверчив и мягок с ним, – «не удивлюсь, если у него уже есть кто-нибудь на стороне...». – Хани! – к воротам университета подходит Хван. – Привет, хён, - он ясно улыбается, не подозревая, что из-за него тут друзья чуть не поссорились. – Привет, - Чан попытался выдавить из себя что-то на подобии улыбки. Каждый раз, видя это счастливое лицо, руки чешутся. Его хубэ страдает и отвергает помощь, а этот, скорее всего, даже не подозревает. Наверное, он и сам слишком добрый... – Пошли? - он обратился к Хану. Тот кивнул, заплетая руку в чужую. Кажется, он доволен этим временным счастьем. Ему, как и любому другому человеку, нужен кто-нибудь рядом, а с Хёнджином они знакомы больше 3 лет. Хан так ему доверяет... Лучше, наверное, тогда ничего не делать и не вмешиваться. Вот только как долго продлится такое состояние на этот раз? И ведь Джисон не пойдёт ни к кому плакаться. Опять станет кусочком ходячей депрессии, которая так плохо демонстрирует улыбку.. ... – Кофе хочуууу, – Минхо валялся на столике и открыто ныл. Видимо, уже отлично освоился. – Божеее, - на его нытьё не менее открыто отвечал Феликс, – да сделай себе этот КОФЕ. – НЕЕЕТ. Мне леееень. – Ой, совсем забыл, ты ж у нас самый старый, – Ли младший сел на столик около старшего, – Вам сделать кофе, господин? - саркастично склонил он голову совсем близко. – Нет, – тот резко оборвал, прищурившись в неприятии, – не твой кофе мне нужен... – Ох, тогда будьте добры, – Ликс театрально изобразил разочарование, - подождите пока моя смена не закончится, а потом нойте! - он выкрикнул это прям в ухо, от чего второй подпрыгнул, кривляясь и шикая, как недовольный кот. – Ах ты мелкий! – Ли замахнулся, но в кафе кто-то вошёл. – Что это? – младший посмотрел на любимые настенные часы ( любимые только в определенное время). – Я свободен! – он похлопал сотрудника по спине и пошёл собираться домой, оставляя на того зашедшего посетителя. – У тебя ещё 1 с половиной минуты есть. Минхо еле поднялся со стула и отправился за стойку. Вечерело. Никто в кафе больше не заходил, а до окончания смены ещё 3 с половиной часа. От скуки Ли просто лазил в телефоне, с изумлением заметив, что сегодня 1 декабря. Первый день зимы, хотя по погоде это совершенно не чувствовалось - обычный лёгкий мороз. Раньше хоть Феликс оставался, можно было поболтать.. Через пару минут двери заведения вновь открываются. Заходит Джисон, прощаясь с кем-то на пороге. Минхо сразу узнал во втором парня, с которым Хан ходит последнее время очень часто, и, скорее всего, его возлюбленного. Ведь у Феликса он об этом так и не спросил по трём причинам: гордость, это стрёмно и всё очевидно. К тому же, вряд-ли Ликс об этом что-то знает, да и в последнее время они с Ханом редко видятся, только если тот заходит в кафе по утрам. – Привет, Минхо, - Джи снял с себя сумку, заходя в гардероб. – Привет..– Ли грустно проводил его взглядом, ожидая, пока тот не выйдет. – М? – младший заметил подавленное настроение сотрудника. – Что такое? Скучно? – Да не то чтобы... Хан оглянулся и подошёл к Мину. – Сегодня вообще нет посетителей.. Можешь пойти пораньше домой, или прогуляйся, погода хорошая. Правда немного морозит.. – Да? – Ли оживился, кое-что интересное посетило его голову. – Тогда, я воспользуюсь твоим предложением, – он хитро подмигнул и скрылся, оставив второго стоять в недоумении. Неужели он и правда так сильно хотел домой? Минхо вышел из гардероба в привычном пальто и с лёгкой улыбкой на лице. Сел за ближайший столик и значительно посмотрел на младшего. Джи прыснул от смеха, когда на него опустился этот выжидающий взгляд, и он понял план Хо. – Мог просто сделать себе сам, – он не переставал улыбаться, наполняя кружку горячим напитком, – или попросить меня. Джисон поставил кофе на столик. – Присядешь? Всё равно никого нет..– Минхо с просьбой посмотрел прямо в глаза, состроив свои. Хан и так бы не отказал. Он опустился на стул рядышком, чувствуя, как силы и напряжение покидают тело, а с остальным ненужные мысли и недавний диалог с Чаном. Минхо - совершенно незнакомый ему как личность; он не раскрывает свои мысли и предпочитает не произносить желаемого как только что; они мало разговаривают о личном, чём-то важном, но почему то кажется, что ему точно можно доверять. Теперь мысли Хана заполнил только он. Младший повернулся к Ли, наблюдая, как тот медленно отпивает с кружки, явно наслаждаясь вкусом, и первому это нравится. Как он так может смотреть на этого парня.. Кажется, вляпался. Минхо неожиданно посмотрел на Джисона, от чего тот мгновенно расстерялся и отвернулся к окну. – Что такое? – по голосу сразу было понятно, что он снова довольно улыбается. – Да вот думаю.. пораньше закрыться, – Хан неуверенно закончил, бегая взглядом по улице. – Угу, – Ли кивнул, хотя его больше не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.