ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
– Приветик, – Хёнджин настойчиво продолжал придерживаться статуса "хорошего парня": звонил каждый день, провожал Хана с университета и редко, но посещал его кафе, когда успевал, – я к тебе, – он, видимо, довольный собой, улыбался и со стороны выглядел и правда как влюблённый человек. На улице минусовая, все укутаны в сто шуб, а Хван без шапки и с открытой шеей быстро шагает, удерживая на лице довольную улыбку. – С утра? – спрашивает Джи, оглядываясь на улицу, – странно, ты обычно занят в это время, – но он не может сдерживать радость на лице. Все так хорошо идет, но это и кажется странным. Однако, парень не хочет искать причину в таком поведении Хвана. Наверное, он просто не вынесет ещё одну его выходку, поэтому и сам пытается подстраиваться. Вот только если хён ничего не подозревает и всё равно продолжает так заботиться, то Хан внутренне избивает себя. Как так можно? Как можно так смотреть на Минхо и при этом состоять в отношениях? Это выбивает из колеи. Заставляет чувствовать стыд. Корить.. – Да выдалось время, вот и решил заскочить, – обрывает мысли Хёнджин. – Ладно, скоро буду, – он бросает на прощание что-то вроде воздушного поцелуя и отключается. Джисон тоже бросает трубку и облокачивается о стойку, обречённо вздыхая. – Что-то случилось? – подходит Феликс, замечая странную ауру настроения старшего и откладывая подставку. – Как мне быть, Ликс? – Хан ещё больше грустнеет, опуская голову на гладкую поверхность стойки. – Ты бы сначала ситуацию прояснил... – парень садится рядом и кладёт руки на плечи хёна. Тот поглядывает на него, но не желает говорить всё как есть. – Ты когда-нибудь отвергал? Разбивал сердца типо? – вдруг спрашивает Джи, но Ли совершенно не удивляется вопросу, ожидая чего-то такого из состояния хёна. – Конечно, – просто отвечает Ликс, отворачивая голову в сторону окон. – Как думаешь, мне спокойно жить с такой привлекательностью? – он решает немного разбавить атмосферу, но второй не подхватывает настрой, по-прежнему глядя куда-то в пустоту. – Конечно, были случаи... – продолжает Ли, – в школе на меня часто девчонки заглядывались, ну, ты знаешь эту подростковую влюбленность. А сейчас, когда я работаю в баре, на мне не только девушки висят, хотя вроде не гей-бар... – он, видимо, углубившись куда-то в неприятные воспоминания, состроил гримасу разочарования. – В общем, не думаю, что всё это прям разбивало кому-то сердце, – встрехнулся он. – А к чему вопрос? – Хмм.. Да так. – Но... – не успел договорить младший, как в дверях заведения показывается знакомая фигура. Парень завис на месте, и выражение его лица не говорило ни о чём хорошем. Джисон повернулся в сторону входа - Хёнджин. Видимо, знатно промерзнув, подрагивает от теплого воздуха в помещении, проходя к столику любимого расположения. – О, это ко мне, – Джи заваривает кофе, не замечая шокового состояния друга, и уходит к парню, не забыв насыпать достаточное количества сахара. – Ты почему без шарфа? – он усаживается напротив Хёнджина и отдает тому напиток в качестве мини-печки. – Не знаю, не брал, – беспечно отмахивается второй, прикладывая губы к горячей кружке. – Эх ты.. И без шапки. Простудиться хочешь? – Да кто сейчас носит шапки? – ноет Хван как "модный" подросток своей мамочке. Хан несущественно покачивает головой, и они погружаются в бессмысленные беседы, не очень важные, зато уводящие от серьезных мыслей. ... Позже, когда уже Минхо пришёл на свою смену, Хван уходит. Оставляя на щеке младшего невесомый поцелуй, он покидает кафе с приклеенным к себе недовольным взглядом. – Привет, Мин, – к ребятам подходит Джисон. Тот лишь кивает в ответ. Хан не до конца понимает его настроения, но знает, что поступает неправильно, встречаясь с Хёнджином у него на глазах. Но за спиной было бы тоже некрасиво. Но.. он просто не знает что делать... А пока пусть всё остаётся как есть. Возможно, поведение Минхо - тоже мимолётные чувства. Джи даже не уверен в том, что у Ли к нему что-то есть.. Через полчаса и Феликс собирается уходить, но перед этим затаскивает Хана в гардероб, для "важного разговора". – Что такое? – Джисон немного растерян такому серьёзному виду друга, да и под конец своей смены он казался каким-то задумчивым. – Слушай, а зачем приходил тот парень, которому ты кофе относил? – из-за своих размышлений он даже не заметил их прощания, поэтому ничего предполагать не мог. – Хёнджин? А что? – Я просто думал, что он уже нашёл мою вторую подработку. Но ты сказал, что он к тебе. – Почему ты так подумал? Зачем ему...– постепенно Хан начинает запутываться в собственных предположениях и волноваться. – Подожди. Расскажи поподробнее о причине таких выводов. – В общем... Я же в баре работаю, а туда часто заглядывают всякие богатеи, особенно по вечерам.. – сердце начинает нагонять ритм. – А этот, извини, придурок чуть ли не постоянный посетитель у нас, – оно уже набрало скорость и не остановится, пока не..– И ладно бы он просто выпивал и проводил время в какой-нибудь шумной компании, но этот Хёнджин вечно липнет к персоналу, – разобьётся. – В особенности ко мне... Я уже не знаю куда складывать его визитки. С радостью свалил бы на пьяное состояние, да вот только он практически ничего не берёт. "Его трудно напоить" - вспоминает Джисон. – Он как будто приходит уже с целью опять тупо подкатить. Бар, я всё понимаю, но его упертости и наглости вообще нет предела, – Ликс уже чувствует, что разогнался, поэтому останавливается, переводя дыхание, и спокойно продолжает. – Короче, я просто подумал, что он и здесь будет до меня лезть, поэтому немного испугался. Но он, видимо, меня даже не заметил.. – А ты, – подаёт голос Хан, – точно ни с кем его не спутал? – он уже не знает, что с ним будет, если ответ окажется отрицательным... – Ну нет! Это надоедливое лицо мне уже скоро сниться будет, – он недовольно складывает руки на груди, потом только замечает состояние второго. – Ой, с тобой всё нормально? Тебе плохо? – он подходит к другу, пытаясь заглянуть к тому в глаза, но Джи отворачивает голову, останавливая руками. – Я в норме, – он опускает лицо вниз, делая вид, что потирает переносицу. – Извини за него. Хёнджин просто мой знакомый, не думал, что он такой, – голос слегка подрагивает, повышаясь в тоне. – Ладно, но будь с ним поосторожнее. Я, пожалуй, пойду, у меня встреча, – Ли похлопывает его по спине и выходит, оставляя осознавать всё в одиночку. – Блять, – не сдерживается Хан, – вот же..– он крепко сжимает кулачки и соскальзывает на пол. В нём бушует столько отрицательных эмоций. Если всё, что сказал Феликс - правда.. Да с чего ему врать. Слёзы в две крупные дорожки быстро скатываются по лицу и падают на колени. Ну вот опять. А как же злость? Обида? Почему всё всегда оборачивается так? – Гад, – парень достаёт из кармана телефон и, открывая нужный чат, отправляет 2 кратких сообщения: "Нужно поговорить" "Я зайду вечером". Руки падают на влажную от слёз ткань. "Чан ведь предупреждал"... Этому точно не продлиться вечно. Если уж им суждено расстаться, то нужно сделать это быстрее. Быстрее, чем Хан снова сможет привыкнуть. Быстрее, чем когда уйти уже не останется сил. Джисон медленно поднимается на ноги, вытирая мокрое лицо. Он не хочет ни о чём думать. Ни об этой ужасной новости, ни об её исходе. Одно очевидно точно - сегодня их долгая непрочная связь разорвётся. ... – Джисон? – Минхо говорит обеспокоенно, – Феликс уже давно ушёл. Почему ты так долго? – О, ты уже более разговорчив, – Хан не поднимает головы, чтобы Ли ничего не заподозрил. – Это не касается тебя, – он обходит парня, наливает стакан воды и, прежде чем уйти в другой конец кафе, бросает, – не обращай внимания, просто продолжай работать. Ага, как будто он заваривать кофе сюда устроился. Фактически, это так, но оно не было главной целью Минхо. Всё, что ему нужно было - видеть это милое личико дольше и стать немного ближе. А как известно, достигая одной эгоистичной цели, хочешь большего. И Хан, видимо, уже догадался. Но не это важно, ведь в нынешнем настроении Джисона тот вряд-ли замешан. Тот вообще до разговора с Феликсом был довольно свеж и спокоен. Сейчас он спокоен, но уже в другом смысле. Больше подходит - безразличен. Как будто и спрыгнуть в реку Хан с моста - было бы весьма не трудно, если не охотно. Ну вот опять только этому малому всё известно... ... К вечеру голова уже кипела. Перебирая всевозможные варианты причины огорчения Хана, Минхо остановился на одной - его парне. Неизвестно, насколько он правильный, он многого не знает о младшем, но этот вариант, несомненно, раздражал его больше всех. – Минхо, – Джи тихо подошёл сзади, а Ли не ожидал что с ним сегодня ещё будут разговаривать, – сегодня закрываемся пораньше, – он выключил кофемашину и обернулся к старшему. Пустота и грусть ясно отражались в больших глазах, мягкая привычная улыбка не смела даже пытаться показаться. Хо не мог на это спокойно смотреть. – И ещё кое-что, – неуверенно продолжил второй, – я планирую временно закрыть кафе, позже напишу Ликсу. Такого Минхо точно не ожидал. Неужели всё настолько плохо, что он так поступает? – Подожди, но почему? – Ли не скрывает намерения узнать правду, это ему сейчас необходимо как воздух. – Мин... – снова это прозвище, – только тебя в этой каше не хватало, – Хан уже было хотел пойти в гардероб, но его руку бесцеремонно схватили и немного оттянули обратно к стойке. – Чт.. – Что произошло? Пожалуйста, скажи нормально. Ты же знаешь, что всегда можешь довериться мне. Джисон отрицательно покачал головой и попытался вырваться, но Минхо лишь сильнее разозлился, отпустив руку и поставив свои по обе стороны от Джи. – Минхо, – чуть строже взял младший, – не поступай так опрометчиво, – он отвернулся в сторону, чтобы не видеть эти заботливые глаза, пристально глядящие прямо на парня. – Мне ещё нужно кое с кем встретиться. Ли же стал ещё настырнее. Он подвинулся ближе, вынуждая второго повернуться и ответить честно. Вот только влияло это немного по-другому, а тёплое дыхание, ярко ощутимое на шее, разбавляло краски. – С кем? – Не испытывай моё терпение. – Того же. Хан немного отодвинулся, вжимаясь в бедный стол, чтобы освободить немного места для действий. А Минхо, совсем не ожидая того, почувствовал острую боль между ног. Бедный парень согнулся по полам, а Джисон быстро выскользнул. – Наглеешь. Наверное, ты забыл, но у меня всё ещё есть парень, – по крайней мере, на следующее 20 минут. Он взял из раздевалки своё пальто и, не задумываясь, вышел из кафе. Верно, кто Минхо такой, чтобы всё знать. Всего лишь влюблённый в бариста парень, уже не подросток, но такой глупый. Надеялся, что это будет прекрасная романтическая история, в конце которой милый парень, каждый вечер заваривающий его любимый кофе, и постоянный вечерний посетитель будут вместе. Наверное, это усугубит их в последнее время и так шаткие отношения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.