ID работы: 11588673

Кофе с любовью и без причин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
ChuVAsho__ бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Джисон, прислонившись головой к окну, осматривал сияющий в ночной тьме город. Глаза не цеплялись за что-то конкретное, как это бывает обычно, он просто хотел успокоиться видом, нарочно попросив водителя ехать медленнее. Из кафе он выбежал не глядя, поэтому ушёл в противоположную от нужного места сторону. А сейчас разум возвращается - нужно завершить начатое, и желательно быстро, не задерживаясь на блеклых эмоциях, что временно возвращаются. Машина остановилась у высокой многоэтажки, с которой связано не так много воспоминаний. Хан неспеша зашёл, подошёл к лифту, и, уже поднимаясь на нужный этаж, обдумывал, как будет выглядеть этот диалог. Спокойно - точно нет. Зная Хёнджина, его собственнический нрав и тупую упертость, можно было бы сразу отказаться и повернуть назад. Но так далеко Джи никогда не заходил. Непривычное и, совсем в плохом смысле, что-то новое выстраивалось перед ним. Он свернул с привычной для себя ровной дорожки. И ведь сам не знает почему. Причины для этого присутствовали давно, уже с год точно, но ступить на уходящую в неизвестность кривую тропинку он решил только сейчас. Лифт дрогнул на заданном этаже, и дверь неспеша открылась. Хан не успел нормально разобрать хоть один какой-нибудь вариант встречи или своего предстоящего "предложения". С каждым шагом, приближаясь к заветной двери, тревога всё больше стягивала уверенность, смелость заменялась беспокойством. И уже у самой двери в голову лезли всякие угнетающие мысли: "отступить никогда не поздно"; "а что если на половине слова разрыдаешься?"; "а вдруг его аргументы переубедят?"; "реакции этого парня всегда непредсказуемые, ты же знаешь на сколько"; "и что, в конце концов, будет после? Даже если получится, если расстанетесь, что тебя ждёт дальше.. Ведь такая жизнь - уже как привычка"... Мысли резко оборвались открывающейся дверью. Джисон немного отскочил так как до этого стоял вплотную, практически облокотившись. А в проёме показался Хёнджин, в своем домашнем, но всё в таком же идеальном виде. – Почему стоишь тут? – он, как и утром, улыбался ясно и совершенно не чувствовал надвигающийся шторм. – Я уж думал, ты не придёшь. Парень зашёл обратно, приглашая второго, и беспечно ушёл внутрь квартиры. Оставаться тут дольше или тянуть время было бы неправильно. Хан остановился в коридоре, перед кухней, но вопреки всем усилиям воспоминания на пару минут заставили помедлить. Комната, в которой он бывал чаще чем в спальне, любовался городом или, проснувшись посреди ночи, проводил время до рассвета в собственном мире. К слову, совсем не уютная, родная или что-то в этом роде. Просто слишком знакомая, ведь мир, который он здесь посещал, отнюдь не счастливый. В последнее его посещение было точно так же, как всегда - стоял у окна и витал в своих мыслях. Он тупо продолжал идти по своему лёгкому пути без чувств, каких-либо ярких и позитивных эмоций, но зато без препятствий. Теперь же всё по-другому. На перекор привычным безэмоциональным подходам Хан проявляет желание. А именно - уйти отсюда,с чужой квартиры, которую когда-то считал вторым домом, и больше никогда не видеть это самодовольное лицо, не приносящее ничего хорошего что в прошлом, что сейчас, и он уверен, если останется, то и в будущем. – Что-то не так? – Хван отвлёкся от копошения у стола и подошёл ближе, – хочешь перекусить? У меня есть вкусняшки, – он потянулся к сжатой руке своего парня, но тот, помедлив, отдернулся. На лице уже не сияла прежняя улыбка и удовлетворение, они сменились лёгким беспокойством. – Хёнджин, – Хан начал негромко и, чуть прокашлявшись, продолжил, – давай... расстанемся. Звучало грустно, если бы не так глупо. За последний год их отношения даже нельзя было назвать "отношениями". Всё, что делал Хван последние две недели было непривычно и даже печально. Как-то странно было, что всё шло не своим безразличным чередом. – А? – Хёнджин несколько раз быстро моргнул, как будто прогоняя воображение, – можешь повторить? Я, кажется, ослышался.. – Нет, Хёнджин. Ты всё верно услышал. Я хочу расстаться, – Джисон постарался взглянуть как можно серьёзнее и настойчивее. Лицо парня говорило само за себя - "ты что несёшь...". Хван ещё несколько секунд просто разглядывал лицо младшего, выискивая хоть намёк на ужасный пранк. Но найти ничего кроме неуверенной настойчивости не получилось. – Послушай, – и это давало повод нервничать, – не знаю, почему ты так резко пришёл к такому решению.. ведь мы только утром встречались, – руки снова машинально потянулись вперёд, – я что-то не так сделал? Не то сказал? – он уже сильнее сцепил пальцы на тонком запястье. – Давай просто разрешим это, без глупостей. Хорошо, Сони? Как раньше... – а вторая аккуратно легла на талии. – Нет, Хёнджин, – Хан дёрнулся в попытке отстраниться, но безуспешно. – Как раньше уже не получится. Второй выжидающе нахмурился. – И ты ещё спрашиваешь "я что-то не то сделал?" ? Серьезно?.. Ты всегда всё не так делаешь. Нет... Наверное, это я делаю что-то не так. Нам нужно было расстаться уже давно. Но мы такие бестолковые.. – Сони, я не понимаю.. – Я вижу. Но я тоже не понимаю, зачем ты это продолжаешь, – он махнул головой на его руки, – ведь ходить по вечерам в бар - видимо куда приятнее. – Откуда ты...– Хён немного сжал руки, явно напрягаясь от услышанного. – Не важно. Просто давай расстанемся, – слова давались тяжело, к горлу подкатывал неприятный ком, тело становилось слабее. Просто это правда. – Нет, подожди, – как и ожидалось, так легко он не отступит, – если дело в этом, то я больше не буду никуда ходить. Правда. – Ну вот зачем? – это раздражало. Брови свелись вместе. Почему ему нужно всё разжёвывать. – Ну как ты не понимаешь? У меня сотни причин расстаться с тобой. Приведи хоть одну обратную. – Сони, я... Что угодно... только не... – люблю тебя, – Джи отчаянно опустил голову. – Ты мог сказать что угодно. Но сморозил такую глупость.. Зачем? – Хёнджин придвинулся ближе, прижимая Джисон в объятия. Второй не сопротивлялся, сейчас трудно не только ему. – Разве влюблённые бегают к бариста за номерком? – и всё равно продолжал добивать. – Прости, Хёнджин, но я не собираюсь отступать. – Я слишком привык к тебе, – перебивает Хван, – даже если ты прав, и это не то, чего я хочу, мне будет трудно. – Джини, – Хан, слегка касаясь, провёл по спине парня, останавливая руку на лопатках, – не тебе одному непросто. Но, думаю, нам это нужно. К чему отношения без любви? Не лги себе. На слёзы даже намёка не было. Джи ощущал себя не как только что разорвавший длительные отношения человек, а как взрослый, осознавший свою ошибку и теперь рассказывающий о ней ребёнку. Хван последний раз прижался к Хану, а позже отстранился сам. – Тогда давай расстанемся, – второй кивнул. Официально. Они свободны. И пусть совесть их больше не мучает начинать другие отношения. – Только не пропадай, – просит напоследок Хён, провожая младшего к выходу из квартиры. Тот снова еле заметно кивает и закрывает двери. Теперь можно дать волю эмоциям. Ты хорошо постарался, Сони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.