ID работы: 11588831

Светлейший Темный Мир

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Поход в кладовку

Настройки текста
Примечания:
Крис вновь стоял перед кладовкой. Его охватила паника. Воспоминания хлынули в его голову. Он вспомнил как он страдал. Он подавлял эту боль. Он думал, что раны зажили, но они болели, просто он привык и забыл о них. Он вспомнил, как они с Азриелем играли там, как он плакал, когда он ушел. Он не хотел ещё больше вспоминать это, он сделал несколько шагов назад. Сьюзи начала что-то говорит, но Крис не слышал ее. Но Крис почувствовал энергию. Как будто он был связан с этой кладовкой. Материально. Кладовка звала его. А вдруг его брат там? Вдруг он просто стоял и ждал когда он придет? Вдруг они снова будут с ним играть, как в старые времена? Крис собрал всю свою волю в кулак и вместе со Сьюзи зашёл в кладовку.

***

— Нет, я не собираюсь идти с каким-то козлом в копюшоне чтобы спасти мир. — Крис сомневался, намеренно ли Сьюзи сказала коломбур и обозвола ли она Ральзея. — Если ты хочешь поиграть в героя, то оставайся, а пошла. — Сьюзи удалилась с топором за плечами, который словно говрит — "Подойдёшь — прибью!" Ральзей подошёл к Крису. Его лицо и шерсть была спрятана под капюшоном, и Крис не мог разглядеть кто это. Весь город и замок был окутан тьмой и только лишь фонтан, бьющий за замком пробивал темноту. — Похоже Сьюзи пошла на Восток, давай постараемся догнать ее, Крис, пока она не натворила бед. — сказал Ральзей. В один момент луч от фонтана осветил его лицо и Крису оно было очень знакомо.

***

Крис с Азриэлем забежали в общую комнату. Азриэль начал лихорадочно открывать свои ящики. — Да где же она?! — не найдя ее в ящиках, он начала искать в своих кубках. Их у него было уйма, все они блестели, отражали все с золотистым цветом. А у Криса полки были пыльными. О кубках идти речи не может, такого молчаливого мальчика никуда не хотели принимать. — Вот она! — Азриель с бумагой в руках сел вместе с Крисом на пол около кровати. Азриэль начал читать: — Однажды, среди теней была нашёптана легенда. Это была легенда о надежде. Это была легенда о мечтах. Это была легенда о свете. Это была легенда о тьме. Это легенда о Дельтарун...

***

Крис вспомнил. Этого монстра рисовали они с Азриелем. Его легенду читал ему Азриэль. Крис не верил своим глазам ещё очень долго. Неужели фантазия превратились в реальность? Вдруг это он сделал Фантазию реальностью? Вдруг это он создал фонтан?

***

Была очередная битва. Крис отошел от конфуза, несмотря на всю эту странность, он был счастлив. Психический пробел Криса был восстановлен. Это были их игры с Азриелем, с одним лишь изменением: Крис. Был. Главным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.