ID работы: 11588831

Светлейший Темный Мир

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Декабрь

Настройки текста
Примечания:
С того землетрясения прошло около полугода. И ни разу за это время Крис не посещал эту кладовку. Он хотел забыть о брате на время, пока он в отъезде, подавить боль... Ведь у него после этого почти не осталось друзей, в его классе к нему все очень враждебно относились и без брата у него почти не осталось полномочий... Но кое-кто его поддерживал.

***

Утро. Ториэль будит Криса. Открывает шторы. Крис встаёт из постели и идёт на улицу к машине. Ничего необычного. Как вдруг, пока они садились в машину, Ториэль начала нестандартный для себя диалог: — Прекрасный сегодня день, не так ли, Крис? Птички поют, цветочки благоухают. Надеюсь, погода будет такой же, когда Азриэль приедет на следующей неделе. И тут Крис вернул брата в свою реальность. Он скоро приедет. Через неделю. Нужно подождать ещё немного. Ещё чуть-чуть. Ему нужно кое с кем с этим поделиться.

***

Рядом с домом Дримурров, там, где жил Крис, находился дом Холидэев. Холидэи были оленями. В один день Дримурры пошли к своим соседям познакомиться. Потом все как-то внезапно все закрутилось-завертелось. Крис с Азриелем быстро подружились с Ноэль — дочкой Холидэев. Они начали много времени проводить вместе — Азриэль строил из себя главного, Крис рассказывал страшилки, Ноэль пугалась... Они несмотря ни на что оставались самой дружной тройкой в городе. Пока их не покинул Азриэль. Ещё до того, как он уехал, он перестал с ними проводить много времени — он готовился к университету. Всегда был занят, и не мог найти время отдохнуть. А потом он уехал. Крис после этого впал в депрессию и избегал всех. Прошел месяц, с того момента, как он уехал. Наступил Декабрь. Крис все ещё не разговаривал ни с кем. В очередной день он сидел один в своей комнате. Как вдруг в дверь постучали. Ни он, ни его мама не ждали никаких гостей. Когда Крис открыл дверь, он увидел Ноэль. — М-можно, войти? — робко спросила она. Крис прошел в комнату и махнул рукой в сторону себя. — Просто с тех пор, как Азриель уехал, ты начал избегать всех, в том числе и меня... Крис посмотрел на нее. Под его волосами невозможно было разглядеть, как он на нее посмотрел. Он присел на стул, Ноэль тоже присела. — Я пришла навестить тебя. Я правда понимаю тебя. Какого это — расстаться с одним из твоих лучших друзей. У меня тоже такое было. И мы с ним до сих пор не увиделись. — по ее щеке потекла слеза. — и ещё вот, чтобы было не так грустно. — Ноэль протянула подарок, который держала за спиной. Внутри оказался новый современный Wi-fi роутер. — Теперь ты сможешь с ним разговаривать по видеосвязи. Крис посмотрел в окно и улыбнулся. — Спасибо, Ноэль, я ценю твою поддержку. — ответил он. Ноэль и Ториэль удивлённо повернули головы в его сторону, хотя казалось, что весь мир повернул головы. Ещё никогда не было такого, чтобы Крис настолько подробно заговорил и заговорил вообще. Это был толчок. Ноэль каким-то чудом вывела Криса из депрессии, не до конца, но все же он заговорил. Теперь они каждый вечер виделись после школы и немного говорили с ним. Возможно они были даже больше, чем друзья.

***

Неделя. Осталось подождать всего неделю. Крис вошёл в класс, проигнорировал сообщение о групповых проектах и побежал к Ноэль. — Привет, Крис. Снова потерялся кара... — начала Ноэль, но Крис перебил ее. — Через неделю приедет Азриель! — восторженно сказал он. Весь класс повернул на него головы, потому что до этого не наблюдалось, чтобы ОН начинал диалог. Но тут в класс вошла Сьюзи.

***

Одинокий принц в зелёной одежде продолжал стоять посреди города. Он уже давно сбился со счета времени, он не сходил с места. Он ждал. Он уже подумал, что Крис сюда никогда не придет, как вдруг... Раздалось победное приземление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.