ID работы: 11588843

И ты в нашем семействе Мадригаль

Другие виды отношений
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего бы начать... Предлагаю начать с конца. Мы смогли вернуть волшебство. И в этом есть не только моя заслуга, хотя они все любят говорить об обратном, мы смогли сделать это общими усилиями. Наконец все счастливы, Изабела во всю эксперементирует с цветами. Знаете, за тот период, когда магия пропала, она столь прониклась любовью к садоводству в ручную, что практически перестала пользоваться даром. Она говорит, что наблюдать за тем, как семечко медленно растёт и развивается при помощи твоих стараний – это и есть истинное чудо. Скажи мне раньше кто-то о том, что сама Изабела будет по собственной воле копаться в грязи, я бы отослала его к своей маме, полечиться от сотрясения. Луиза же наконец-то смогла отдохнуть и стала не такой нервной, как за пару дней до разрушения Каситы, моя сестра определённо заслужила отдых. Что до остальных? Ну, бабушка теперь куда терпимее относится к новым порядкам, хотя я замечаю, что некоторые изменения (в особенности случившееся с Изабелой) её по прежнему коробят, но я уверена, что вскоре она привыкнет. Долорес по прежнему встречается с Мариано, хотя вот я не понимаю, что она в нём нашла. А вот тётя Пеппа не перестала часто переживает из-за пустяков, недавно из-за этого в доме пошёл снег. Антонио тогда соорудил большую крепость и кидался снежками в Камило, активно пытавшегося её завоевать. Победил в итоге дядя Феликс. Стоит сказать, что наблюдение за подобным быстро вернуло тётю Пеппу в солнечное состояние. В общем всё стало хорошо, да, какие-то недопонимания случаются, но это нормально, ведь подобное бывает во всех семьях и нужно просто смириться. Казалось, что счастье наконец наступило, мы смогли его заслужить, ведь так? Что ж, а теперь давайте вернёмся к тому, что происходит сейчас. Я думала, что всё закончилось, как это бывает в сказках, но реальность куда страшнее. Говоря про родственников, я оставила без внимания одну из ключевых фигур нашего общего финала. Дядя Бруно. Для меня было огромнейшим счастьем вернуть его домой, да и все были рады. Ну, я так думала в начале. Похоже не был рад только сам Бруно. Я заметила это ещё во время восстановления Каситы. Мой дядя старался держаться подальше ото всех, появляясь перед горожанами за частую только в виде Эрнандо или Хорхе. Был собой Бруно только с членами семьи, да и то не редко использовал альтер эго. Я тогда не обратила на это должного внимания, посчитав, что это из-за стройки, ведь дядя уже говорил мне, что побаивается трещин в стене и тому подобного, но со временем я стала понимать, что это не прекратилось и после того, как Касита была восстановлена. Бруно, искрящий такой радостью при первом появлении рядом с семьёй спустя столько лет, стал в скором времени закрытым, подавленным и незаметным. Ему явно было неловко среди нас. Позже стало заметно ещё и то, что в город он вовсе не ходит, да и горожани не говорят о нём. Меня всё это повергло в шок и неверие. Ведь так нельзя! Всё должно было стать хорошо, всё должно закончиться как в сказке. К сожалению, до меня слишком поздно дошло, что это реальность и то, что у остальных всё хорошо – это простое чудо. Вот только чуда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.