ID работы: 11588843

И ты в нашем семействе Мадригаль

Другие виды отношений
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Почему

Настройки текста
Примечания:
– Почему ты не хочешь идти со мной? – Ох, ну, в городе меня не сильно то жалуют, – дядя усмехнулся, опускаясь на колено дабы быть со мной одного роста. – Почему? – столь детский и простой вопрос, его задаёт каждый ребёнок. Казалось бы, что ответить не составит труда, но на деле именно над ним ты думаешь дольше, чем над любой другой истиной. – Понимаешь, Мира, люди, – дядя запнулся, он начал мотать руками, подбирая слова, даже спустя столько лет эта привычка у него сохранилась, – Люди всегда хотят знать будущее, но оно им не всегда нравится, – скрестив ноги и поудобнее расположившись на полу, Бруно усадил меня на колени, попутно потрепав по голове. Я рассмеялась, а он улыбнулся и сделал это столь ласково, что растаяло бы любое, даже самое холодное сердце. К сожалению, улыбался он так только семье. Тогда я ещё не могла понять всей глубины этого жеста, но сейчас это ясно как день. Так смотрят на одного из не многих людей, что по прежнему любят тебя, даже не смотря на все минусы, которые видят другие. Так смотрят на невероятно дорогих людей. – А мы пойдём ночью, – внезапно прошептала я, должно быть мой нос в тот момент сильно сморщился от предвкушения авантюры, ведь очки немного спали, а дядя засмеялся, поправляя их. – Не думаю, что твоя мама это одобрит. – А бабушка тем более? – хитро сощурилась я, демонстрируя кривую усмешку, на которую способны лишь дети. – Ты откуда такая умная? – всегда считала, что щекотка это запрещённый приём, но Бруно явно так не думал. Спустя пару минут, что мы валялись на полу, играя и смеясь, я резко остановилась, задумчиво смотря на дядю. – А у меня скоро день рождения... – Нет-нет-нет, даже не думай, – тут же отскочив в сторону, запротестовал провидец. – И ты мог бы сделать мне подарок... – Я сказал нет. Ты не возьмёшь меня подобными речами, маленькая аферистка, – Бруно показательно закрыл уши, напевая под нос песню. Такая картина довольно сильно рассмешила маленькую меня. – Хватит! – Нет, это тебе хватит втягивать меня в неприятности. – Но, дядя, я же... – Ля-ля-ля, я не слышу Миру, – меня взорвал очередной приступ смеха. – Но, дядя! Я так хочу показать тебе красивое место! – Признайся, ты просто хочешь посмотреть на него сама, потому что знаешь о нём лишь по рассказам друзей, – я покраснела, неловко вертя ногами. – Откуда ты знаешь? Бруно лишь усмехнулся. Затем его взгляд стал серьёзным. – Прости, Мирабель, но мы не можем пойти против семьи и её устоев. Они же шкуру с меня спустят, если узнают. Я тогда задумалась и вынуждена признать, что за всем этим последовал первый и единственный, за долгое время момент, когда я действительно серьёзно нарушила запрет мамы и бабушки. – Дядя, подойди ближе, – Бруно тут же растерял всю серьёзность, которую впрочем и не умел долго держать. Приблизившись он выжидающе посмотрел мне в глаза, – А ты не пойдёшь против семьи, – я осторожно взялась за капюшон Бруно, – Это сделает Бруно Два, – наконец голова дяди была прикрыта, – А мой второй дядя не боится бабушки и плюёт на все её правила! – гордо завершила я, складывая руки на груди. Бруно был слегка поражён такими действиями с моей стороны. Его взгляд метнулся к зеркалу. Всё то же лицо, но теперь оно находилось в тени от капюшона. Кто мог знать, что столь безобидный жест в детстве обернётся тем кошмаром, что произошёл со мной не столь давно. – Мира, я... – Прошу, прошу, прошу! – тут же заныла я, бросаясь к Бруно на шею. – У меня завтра день рождения, сделай мне подарок, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дядя! – но провидец по прежнему смотрел в зеркало, он буд-то совещался с самим собой. У меня остался лишь один козырь. Привстав на носки, я поцеловала Бруно в лоб. Казалось, что даже кровь в его жилах остановилась. Воцарилось молчание. Забавно, ведь поцелуем в лоб провожают покойников, разумеется, я об этом тогда не знала, да и навряд ли дядя думал о подобном. И всё же, как это символично, ведь именно в тот момент и началась медленная ментальная гибель моего родственника... *** – Нет-нет-нет, – дядя попытался спрятаться за сковородкой, но ему бы пора привыкнуть, что подобное со мной не работает. – Я обещаю, что ничего не случится, – Бруно побежал к двери, но случайно споткнулся о плитку на полу, что так любезно подставила Касита, – Я просто хочу показать тебе город, ты же так давно никуда не выходил. Причём это даже не утрирование. – Не п-правда, – провидец резво встал на ноги, подняв палец в верх, но тут же поняв, что стоит ко мне спиной, развернулся. Его движения всегда столь плавны и вместе с тем быстры, что хочешь не хочешь, а позавидуешь, – Я же гулял, когда мы отстраивали дом! – Ты при любом удобном случае прятался головой в ведро, – усмехнулась я, скрещивая руки на груди, парочка крыс, что сидели на столе, кивнули. – Но... – Смирись, дядя, тебе нечем возразить, – победная ухмылка просто не могла не вырваться на свободу, дабы полюбоваться на потерявшего всякую надежду Бруно. – А вот и есть! – внезапно воскликнул он. Его ноги тут же помчались прочь из кухни, но и тут Касита была на моей стороне. Пол под дядей встрепенулся, а затем волной понёс его и меня прочь из дома. Я тогда пообещала, что в благодарность смажу все дверца у шкафчиков. – Вперёд, дядя Бруно, нас ждёт город! – мой попутчик бросил на дом обиженный и довольно жалостливый взгляд, но поняв, что выбора нет, поплёлся за мной. Мы уже практически спустились к городу, когда я заметила, что половину лица Бруно закрывает капюшон. – Нет-нет-нет, Эрнандо нам здесь не нужен! – Как так? Не глупи, малышка Мирабель...– начал было дядя своим серьёзным театральным голосом, но мне всё же удалось сорвать с его головы ненужную сейчас тряпку. Миру вновь открылись большие и такие усталые глаза. Даже после улучшения сна и питания, дядя по прежнему оставался чрезвычайно худым, а бледность и чёрно-синие складки под глазами всё не проходили. Хотя, может на счёт сна я и поспешила, скорее всего, в то время он по прежнему не спал, ворочаясь с боку на бок в своей одинокой комнате. Песок по ночам крайне холодный. – Тебе стоит встретиться с горожанами лицом к лицу. – Нет, знаешь, это очень плохая идея, – Бруно было попытался вновь закрыть лицо, но я не дала этому произойти, схватив его за руки. – Дядя! Прекрати, пора уже перестать бояться, горожане не ненавидят тебя и не боятся. Это в прошлом. Вот увидишь, они будут рады тебя увидеть. Кажется, после моих слов в этих пустых измученных глазах появился маленький огонёк надежды. А вскоре он стал казаться мне целым пожаром. – Обещаю, всё будет хорошо, – я произнесла это практически шёпотом, – В конце концов, – на лице всё же оживилась улыбка, – я буду рядом, – ободряющий толчок бедром и вот дядя уже посмеивается, а это хороший знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.