ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смутные воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      Конечно, приземлились мы не мягко. Было было больно, особенно мне. Ведь летучая мышь приземлилась не самым хорошим образом. Естественно, он был на мне! Это не порадовало и его.       — А.. Кхм, Северус, можешь пожалуйста слезть с меня? — осторожно спросила девушка. Она ожидала всё, но только не этого.       — Какой вид... Кхм-кхм, да конечно, мисс.       — Снейп, сам того не понял, что сказал.       Грейс была в полном шоке, но всё же не подала виду. Вскоре, он встал, немного отряхнулся и подал руку девушке.       — Спасибо. — искренне поблагодарила его Аддерли.       — Мисс, я бы хотел спросить... Что это было? — Снейп вообще ничего не понимал из того, что происходило пять минут назад.       — Если честно, я сама задаюсь этим вопросом на протяжении недели. Боюсь, что это был всё же сон или за гранью реальности. — объясняла Грейс.       — И Вы думаете, что это нормально?! — накричал на неё зельевар.       — Нет, я не считаю, что это нормально, но я не хочу продолжать беседу на эту тему, простите. — извинилась девушка. — можно использовать Вашу лабораторию, сэр?       Девушка дала мастеру немного подумать. Но ждать не пришлось, ответ последовал в ту же секунду.       — В моём присутствии, да, конечно. — сказал Снейп.       «Черт, Северус, что ты вытворяешь?! Ну да, я ей всё же доверяю, но... Никаких «но»! Северус, прость признайся, хотя бы себе, что ты просто хочешь за ней понаблюдать. Ох уж эти тоненькие пальчики... Так. я не об этом думаю!» — подумал Снейп.       После своих раздумий, Снейп немного тряхнул головой, после чего понял, что Грейс уже уходила в лабораторию. Он шёл сзади её, любуясь её изящной фигурой. Открыв дверь перед девушкой, он сел за свой стол. Грейс взяла котёл, наколдовала под огонь, налила воды. На всё это любовался Северус, прячась за давно прочитанной газетой. Высунувшись, сбитый со счету раз, он увидел , как девушка что-то пританцовывая. Только ногами. А именно, она страстно присела, раскрыв свои ватные ножки. Упёрлась одной рукой в колено и будто вылизывая как кошечка водя головой в сторону одного колена, то к другому. Потом резко встала и топнув ногой встала в исходную позицию. Немного прикрыв рот от удивления, что слишком громко это сделала.       «Ох, черт! Ну почему сейчас? Ладно в покоях, но здесь — стыдно, тут же Северус...» — пролетели эти мысли в голове у мисс Аддерли.       — Мисс, какое зелье Вы варите? — спросил Снейп, уже не скрываемо глядя на неё.       — Сны без сновидений, чтобы хотя бы до утра нормально прожить, без этого мира. — сказала Грейс, помешивая своё зелье.       Она была заядлой фанаткой зелий, но им не уступали защита и тёмная магия. В детстве она была очень интересовала ими, ходила в библиотеку, изучала что-то сама. И, кстати, об детстве. Оно у девушки было хорошим, её не обижали, даже боялись — дабы на получить пару заклинаний. Эта слизеринка была творческим человеком, как и сейчас. Она многим помогала. Морально и физически. Но, как таковых, друзей у неё не было. Кроме одного. Всё же кое-что она скрывала, определённо. Слабость, слезы, ненависть прожирала её. Но девушка это не показывала этого.       Зелье было готово. Грейс залюбовалась пузыриками на поверхности мутной воды, задумавшись о чём-то своём, может, что-то вспоминая, но тут, её прервал проникновенный бас.       — Весьма успешно, превосходно, плюс пятьнадцать очков слизерину! — сказал Северус не сводя глаз с Грейс, немного подавив свой смешок. Девушка продолжала заливаться своим смехом, смотря на грозу подземелий. Тот немного похлопал Грейс по спине. Девушка со временем перестала смеяться.       Позже, профессор ушёл, оставив Аддерли одну в лаборатории. Налив в колбу зелье, она поспешила в кабинет. Подойдя к столу она села за него, открывая свой старенький, пожелтевший от времени, блокнот. Перелистывая каждую страницу она оказывалась в прошлом. Рисовала, она конечно не так хорошо, как танцевала и каталась на коньках. Она была самоучкой в этом деле. Но, оно давалось ей легко. Было также несколько рисунков с пляжа, когда родители брали её в путешествия. Тёмный лес — её привлекала ботаника. Старое дерево, которое было на участке её родителей, на этом дереве был домик. Дальше были люди, как поняла девушка на тот этот момент маленькому автору было около четырнадцати лет.       Пролистав все оставшиеся заполненные, страницы она принялась рисовать. К её выбору пала лаборатория с зельем, которое она сварила. Закончив свою работу она подписала её своей подписью, поставив дату. Вернувшись к страницам, которые она не посмотрела, она принялась их разглядывать. Было относительно много людей. Отец, стоящий на берегу реки, мать с ним же. Много неизвестных ей людей. Ей нравилось шпионить и рисовать людей. Листая уже последние странички в блокноте она наткнулась на знакомых личностей. Увидев подпись в низу картинки — посмеялась.       «Я когда-нибудь точно вас найду, пришибу и убью!» — прочитав про себя пометку она посмотрела на личностей. Мародёры. У Грейс скривилось лицо при виде их компании. Она, можно сказать, не была их фанаткой, да и то, что они делали совсем не казалось ей чем-то отважный. Взяв карандаш, она дописала с низу.       — Пусть даже и не нашла вас, не пришибила и не убила, это не значит, что я начала вас уважать. — проговорила Грейс сама себе, записывая пометки.       Перелистнув страничку, она заметила новую картинку. Открыв рот с удивлением, она начала рассматривать. Знакомое лицо... Северус... Это был Северус...       — Как можно было вообще шпионить за другом, ужас, как стыдно! — сказала она, как проскрипела дверь. В них стоял зельевар, направляясь к столу, за которым сидела девушка.       — Грейс, Минерва зовёт на профессорские посиделки, пойдёшь? — осторожно спросил он любуясь девушкой, и, опустив взгляд на стол, заметил на рисунке в её руках лицо, похожее на своё собственное. – Так-так и кто это тут подглядывал за мной? — с сарказмом спросил он.       — Я. У тебя весьма привлекательная внешность, мне понравилась. — гордо сказала Аддерли. — Да, отвечая на первый вопрос, я пойду. Сейчас, подождёшь меня? Мне нужно переодеться.       — Хорошо, подожду, но не долго. — ответил зельевар и, немного погодя, добавил. _ Я не думаю, что я привлекательный юноша был.       — Послушай, Северус, я уверена в своих словах и не чуточку не ошибаюсь. А то, что тебе оставили те люди, только притягивало ко мне. — ответила девушка, немного подойдя ближе к Снейпу. Обняв столь холодное тело, она спросила. — Не возражаешь?       Зельевар кивнул. Давно он не чувствовал таких ощущений. Это тёплое девичье тело согревало. Внезапно, руки девушки стали зарываться в его волосах, делая приятные движения. От удовольствия Северус закрыл глаза.       — Волосы.. О, Мерлин! Эти волосы... Они прекрасны... — сказала девушка, немного постанывая.       — Не глупи, Грейс. Тебе нравятся сальные волосы? — не ожидая такой реакции от Аддерли, он сказал эти пару слов.       — Я про длину! Мое любимое каре! Ммм.. — сказала девушка у, когда же лицом уткнулась в волосы мужчины.       — Ты точно не употребляла?       — Нет, конечно.. И помни я когда-нибудь тебе сама помою твою голову! — поняв, что перебрала, сказала девушка убегая в свои покои, чтобы переодеться.       «Ох, Мерлин... Надеюсь она пошутила... Хотя, я не против... Так, стоп, о чём это я?» — думал Снейп глядя в след девушке.

***

      Забежав в свою спальную она принялась снимать одежду, одевая чёрные джинсы, белую футболку и накинув это всё пиджаком. Так она вышла из комнаты. Около двери стоял Северус. Заметив её, он осмотрел её с ног до головы, и они молча отправились в кабинет к директору. Идя по холодным коридорам, она ощущала холод. Подходя к двери, она отворила её. Зайдя в кабинет, Грейс увидила огромный стол и не меньшим количеством стульев: «Видимо, Альбус наколдовал?» — пронеслось у неё в мыслях. Когда она села вместе с Северусом за стол на соседние стулья, Альбус начал монолог.       – Дорогие друзья, я вас собрал здесь, чтобы отдохнуть. Тут мы будем веселиться. Во что поиграем?       – Карты? Давайте на десять галлонов? – предложил Римус, сидящий напротив нас, облокотившись на кресло.       – Карты? Легкотня! Хотя, я бы поиграла во что-то посерьёзьней. Не боишься потратить всё свои денюжки? – с сарказмом сказала Грейс, в ответ повтори в его действие: тоже, откинувшись на кресло. — Хорошо, раздавай.       Карты были розданы и игра началась. Грейс была профессионалом в этой игре. Пару раз сыграть в карты с бабушкой – была её традицией. поэтому она с лёгкостью одолела Люпина, положив козырной туз.       — Готовьте денюжки, молодой человек! — отметила Аддерли, посмотрев с ухмылкой на профессора, сидящего напротив неё.       — Кто тебя научил такому тонкому искусству? — спросил Лунатик протягивая монеты. — На что потратишь?       — Думаешь, бабушка плохого посоветует? Ну, вот, и я не думаю. А потрачу я их... Понятия не имею... А, хотя, наверное на новые чешки! А то старые уже в плохом состоянии. — сказала Грейс и взяла свою ногу за носок. И выпрямила её, показав все их недостатки.       — Ты до сих пор занимаешься танцами? Я польщён. — сказал мужчина, сидящий по левую руку девушки.       — В смысле, конечно танцую, как ещё? — ответила Грейс выпучив глазки. — Так, что-то мне у вас скучно, в свои то годы, я думала, вы тут развлекаетесь по полной! Может в бутылочку, правда или действие?       — Я за правду или действие! — вдруг, в один голос предложили Минерва и Альбус.       — Отлично, все играют? —спросила Грейс. — Северус, ты чего такой грустный, давай играть!       — Ладно. — пробубнил себе под нос Снейп.       — Я начну. — взяла на себя этот долг Минерва. — Грейс, правда или действие?       — Правда.       — Правда, что ты занимаешься танцами и катанием на коньках больше двадцати пяти лет? — таков был вопрос декана Гриффиндора.       — Да, всё верно. — согласилась девушка. — Альбус, правда или действие?       — Ох, ну, давай тоже правду.       — Альбус, скажи ты кормил Минерву кошачьим кормом? — не сдерживая смешка, сказала Грейс.       — Было дело.. . Да. — тут же за такой ответ Альбусу прилетел( чапалах) по голове от МакГонагалл.       — Что ж, Северус, пытки похлеще подземельных начались! Правда или действие? — пошутил Дамблдор.       — И что же ты мне такого подготовил, что для меня это как пытки? Действие.       — Северус, ты же умеешь танцевать?       — Вы сомневаетесь?       — Хорошо, тогда станцуй с Грейс любой танец. — с довольной улыбкой проговорил задание директор.       Мы переглянулись. Я и он точно этого не ожидали. Казалось, что кое-кто перебрал.       — Северус? Какой танец хочешь станцевать? — спросила девушка.       — Любой, Грейс, любой. Я готов на всё...       — Ответ засчитан. Сейчас прийду.       Девушка ушла. Собственно для танца нужна музыка, а музыка в телефоне. Прийдя в покои, она принялась искать телефон.       «Ну где же ты!» — думала Грейс во время активных поисков. Найдя телефон, она побежала обратно в кабинет. Запыхавшись, она восстановила дыхание, и, открыв дверь, обьявила:       — Северус! Подойди сюда. – позвала девушка. Тот послушно подошёл. Выйдя из комнаты он спросил.       — Что-то хотела? — раздражённо и нетерпеливо спросил он молодую особу.       — Да, что ты такого можешь станцевать со мной? Вальс, знаешь ты его? Помнишь, который в школе учили? — спросила Грейс.       — Ещё бы забыть.

Восемнадцать лет назад... :

      — Мисс Аддерли, я видела как Вы прекрасно танцуете. Поэтому, не затруднит Вас оказать мне маленькую помощь? Сможете поставить танец своему факультету? У профессора Слизнорта много работы. — сказала декан Гриффиндора.       В тот же момент Грейс залилась красками. Её розовые щёчки пылали.       — Да, профессор, с удовольствием, могу помочь и с Гриффиндором! Спасибо за предложение! Где я могу заниматься? — согласилась Аддерли.       — Думаю, выручай-комната, как раз подойдёт. Огромное спасибо, что согласились, можете начинать сразу после уроков, я уже сообщила Вашему факультету и моему. Поэтому, дерзайте, Грейс! — поблагодарила она студентку.       На этом их диалог закончился, девушка пошла в комнату. По пути она искала старосту слизерина. Обойдя пол замка она всё же нашла старосту.       — Привет, сможешь пожалуйста сказать всему слизерину, чтобы все пришли к шести вечера в выручай-комнату? Мы будем учить танец. И ещё, скажи кто придёт, а кто нет. И ещё, пускай они оденут свободную маггловскую одежду.       — Хорошо, Грейс будет сделано, спасибо тебе.       Позже, она пошла в комнату, удостовериться, брала ли их дома чешки. К её счастью, да — они там были. Взяв их, она отправилась в выручай-комнату. Вошла в неё и увидела средний по размеру кабинет хореографии. Там были зеркала, поручни, в общем всё что нужно!       Оставалось около часа, она одела чешки и включила музыку. Под музыку она разминалась. Подойдя к станкам она поставила ногу на самую высокую перину и потихоньку начала съезжать. Получился шпагат. Она была довольна. Растянув и другую ногу, она переключила песню. Эта песня ей очень понравилась хоть в ней было много боли, страданий.       Вдруг, во время пока Грейс танцевала, она не заметила как на место пришли Северус и Люциус.       — О, Мерлин! Чувак, ты только видишь, как она танцует?! О да, чел, походу я сохну по ней... — тихо сказал Люциус Северусу.       — Ну, на счёт танцев, да, согласен. Люциус, ты же знаешь, что по ней сохнет вся школа, ты думаешь, что покоришь её сердце? Вот в этом то я и не уверен. — сказал Снейп, смотря на девушку.       Вдруг, настал момент, где музыка где слова затихли, была лишь мелодия, Грейс будто вязалась на верёвку начала отходить. Отпустив воображаемую верёвку она упала вниз. Ей было не больно и она засмеялась.       — Какой здравомыслящий человек будет падать просто так? Вот и я о том же. — сказала девушка сама себе. Почувствовав, что из носа что-то течёт она потрогала субстанцию. Это была кровь.       — М-да, что то я перестаралась...       Поднявшись на ноги она заметила парней.       — Привет, Грейс. — девушка протянула руку.       — Привет, Люциус. — юноша пожал её руку в ответ.       — Приветствую, Северус. — поприветствовала она Снейпа. — Где форма? Тебе же неудобно будет. Пойдём со мной. — не дав сказать что-нибудь в оправдание, она повела его в свою комнату. Открыв дверь она подошла к шкафу и начала что-то искать.       — Садись, не стой. — девушка указала на кровать.       — Что ты ищешь? — осторожно спросил Северус.       — Форму, тебе. Отказаться нельзя. Вот, держи, надеюсь подойдёт, они вроде как широкие. — Аддерли протянула Северусу чёрную футболку, на несколько размеров больше и лосины, так же которые ей не подходили. — Наденешь?       — НО. .. Это ведь твои вещи... Не стоит, Грейс. — но парень всё же взял одежду.       — Мне безразлично, кто их носит и, поверь, кроме меня их никто не носил. А теперь, переодевайся. — Грейс отвернулась.       Она решила скоротать время, пока он переодевался— напевая песенку, она тихонько танцевала.       — Я всё, как тебе?       Грейс повернулась на звук его голоса.       — Это самое лучшее, что я видела на тебе, забирай. — сказала Грейс, подойдя ближе она взяла за боковые стороны футболки и обвила их назад, тем самым сделав её обтягивающей. Снейп сделал тоже самое.       — Куда ты лезешь?       — А ты? — спросила Грейс, немного покручивая бёдрами, из-за чего было видно её тонкую талию. Вскоре она убежала в зал. Северус за ней. В зале были уже все мальчики факультета.       — Это Грейс тебе дала? Классно выглядишь! — подошёл к ним с этими словами Люциус, когда заметил их у входа. — Вот бы мне...       — Кто болтает? Начинаем. У кого-то есть идеи, что хотели бы учить? Может вальс? Но для начала надо разогреться. Повторяйте за мной.       Так они разминали шею, плечи, кисти, ноги и стопы. Было весело пока Грейс не заметила сверлящего её взгляда.       — Люциус, куда ты, мать твою, пялишься? Вы на пальцы пока не вставайте, а то сломаете ещё, а я виновата буду. Так перейдем к главному. Мы остановились на вальсе? — спросила девушка парней, все закивали. — И кто же будет моим подопытн-кхм-кхм, подопечным? Северус, иди сюда. Возьми меня одной рукой за талию и другой — за плечо... -

Настоящее время... :

      — Чтож, Северус, ты справишься, пойдём. — подбадривала мужчину Аддерли.       Они зашли обратно в кабинет, где все с восторгом ждали танца и гадали какой.       — Хочу вас предупредить, дорогие друзья, что этот танец был изобретён очень давно, поэтому сомневаюсь, что его кто-то не знает. — сказала Грейс, немного улыбнувшись.       Началась музыкк. Снейп властно взял девушку на её хрупкую талию. Плывя как рыбы в воде, они танцевали. Всё смотрели на них и вспоминали этот танец, который, когда-то давно, поставила лично Грейс. Вкладывая всю свою душу в танец она чувствовала себя прекрасно. Северус же властно управлял тело девушки. Номер закончился. Они встали в исходную позицию и поклонились.       — Грейс, Северус, это божественно! — опладировала Минерва да и не только она.       — Великолепно!       — Чудесно!       — Превосходно, Грейс, где ты этому обучилась?       — Спасибо вам. Хм, я занимаюсь танцами с семи лет. Обучали родители, а так же кататься на коньках, которые они мне подарили, и я до сих пор ими пользуюсь! А после Хогвартса, я всё это время была в России, там так классно, учителя прекрасные, многому научилась там! Возможно когда-нибудь исполню вам что нибудь, не переживай Северус, без тебя, если не хочешь. — объясняла Аддерли. — Ох, думаю мне пора, спасибо, что провели со мной время!       — Я тоже пойду, уже за полночь, спасибо. — ответил зельевар.       — Всём пока! — попрощалась она, стоя в дверном проёме вместе с зельеваром, и, махнув всем рукой.       Закрыв дверь, Снейп начал разговор:       — Послушай, даже тогда, я знал, что ты будешь плохой девушкой. — бархатный голос из его уст был прекрасен. — Понимаешь, ты отдаёшься мне, я смогу сделать всё что хотел.       В ответ только хихикнула. Проводя девушку по тёмным, холодным коридорам они дошли до её двери.       — Спокойной ночи, Северус. — попрощалась Аддерли.       — Взаимно. Сладких снов. — пожелав хорошего сна он ушёл.       Она зашла в комнату, прикрыла входную дверь до щелчка, и, потянувшись, Грейс прошла в центр комнаты. Бывшая слизеринка подошла к шкафу и переоделась в ночнушку. Наконец лёгши на кровать и укрывшись одеялом, она заснула крепким и сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.