ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё хорошо, или?..

Настройки текста
Примечания:
      Придя в помещение Снейп плюхнулся в кресло. Грейс села около него на подлокотник. Вновь положив руку на лоб, Грейс почувствовала жар. Из его рта вырвался кашель.       — Так не пугай! Иди в покои, быстро! Сегодня ты не сможешь снимать баллы! Будешь лежать в кровати под моим присмотром, — саркастично заявила Аддерли.       — Но! — Снейпу это не понравилось       — Будешь переговариваться, будешь под авадой, — Грейс усмехнулась. — Сейчас я пойду к директору, оповещу что тебя не будет.       Девушке даже не нужен был ответ. Хотя скорее всего это были бы отрицания. Грейс ушла, как и Северус.       Идя до своих покой, Снейпу становилось ещё хуже, он чуть не упал.       Теперь он был уверен, что заболел. Подумывая про его страшные дела, он огорчился. На время он не мог снимать балы, язвительно отвечать гриффиндорцам, говорить какие они не годные. Забравшись в кровать он стал дожидаться Грейс.       Предупредив о Северусе, тот согласился оставить его на больничный. Девушка, так же сказала что сможет преподавать зельеварение пока тот отсутствует. Робко постучав в дверь покоев, не услышав можно ли, она зашла. Отдышавшись она подошла к кровати.       — Ну что больной? Остаёшься лечится у врача мисс Аддерли. — отрезала она.       — Ты заменять меня будешь? Зачем? — будто прочитал мысли, Снейп.       В сторону девушки посыпалось множество упрёков и отговорок.       — Так.. Что-то я задумалась. Мы ведь не завтракали. Что ты хочешь?       — Грейс, ей богу, давай яичницу.       — Твоей кухней можно ведь пользоваться? — осторожно спросила та.       — Можно, главное не спали нечего там, — съязвил он.       Девушка тут же отправилась на кухню. Осмотревший всю кухню, она заметила, что всё выполнено в тёмных тонах. Подобравшись к ножам девушка взяла самый острый, охотничий нож.       Порезав на тонкие кружочки, огурец, она включила плиту. Чиркнув спичкой об коробок, мисс Аддерли поставила на огонь сковороду. Легонько толкнув яйцо на сковороду, у неё получилась ровная яишенка. Всё благодаря маме. Грейс любила готовить, и эту любовь присвоила её мама. Они вместе готовили, когда она в первые пошла на первый курс... Девушка заварила кофе и отправилась к Северусу, который благополучно просматривал все её жесты.       — Угощайся, — отозвалась девушка, поставив на тумбочку около кровати, поднос с едой.       — Точно не отравишь? Благодарю — поблагодарил Северус.       — Хи-хи, нет конечно! — отпив глоток кофе, сказала она.       Выпив полную чашку, поправившись она подошла к двери.       — Извини, мне нужно идти, на твой урок.       — Давай, главное дисциплину поддерживай у этих недоносков. — сказал Снейп, после чего Грейс скрылась.       Идя по коридорам, она зашла в кабинет зельеварения. Всё ученики сидели на своих местах, что то бурно обсуждали. Профессор, пройдя до стола, сказала:       — Всем здравствуйте, сегодня уроки веду я ,так как профессор Снейп заболел. — тут же все улыбнулись, особенно Гриффиндорцы. — Но не стоит расслабляться, я буду всего лишь заменой профессору. Начнём урок.       — Сегодня вы сварите мне животворящий элексир, ну и я вам расскажу про него, — рассказывала девушка, — рецепт найдете на доске. Приступаем.       Сев за стол, она начала перебирать бумаги, которые лежали на столе. Судя по почерку, того кто проверял можно было сказать, что это – Снейп. Смотря все работы учеников, были очень знакомые фамилии. Оторвавшись от бумаг, она не заметила как пролетело время. Всё ученики уже заканчивали.       – Все свободны – сказала Аддерли.       Все ученики, толпясь выходи из класса. Откинувшись на кресло, она задумалась. Вот уже третий сменяет пятый курс. Потом шестой курс. Далее первый...

***

      Время пролетело быстро и по этому девушка направилась к Северусу. Она очень переживала за него. Его состояние. Дойдя до покоев она постучала. Ответа не последовало, поэтому Грейс осторожно зашла внутрь. Убедившись, что с Снейпом все хорошо и он просто спит сладким сном, она пошла в его лабораторию. Достав нужные ингридиенты, она принялась готовить. Закинув все нужные травы, нужно было подождать.       Зелье настоялось, Грейс взяла колбу и понесла к Снейпу. Северус лежал на кровати вместе со своей любимой книжкой. Сдвинув книжку с лица Грейс принялась будить.       — Добрый день! Соня, вставай! — девушка слегка потормошила Северуса за макушку.       Мужчина стал потихоньку открывать глаза. Девушка села на кровать, и склонилась над ним.       — Вот держи... — Аддерли прошептала ему на ухо и достала зелье. — Выпей, — она чмокнула его в губы.       Мужчина притянул девушку за талию, та легла ему на живот.       — Давай не сегодня... — простонала она ему на ухо и вырвалась из сильных рук мужчины, — у меня сегодня дополнительные уроки..       — Хорошо, иди, — сказал мужчина.       Грейс ушла из его покоев. Отправившись в кабинет, там ее уже ожидали ученики.       — Луна, Джинни, садитесь. — сказала девушка указав на диван. — Что ж, начнём...

***

      Закончив с уроками, она вновь отправилась в личные покои Северуса. По пути заглянув к Альбусу они выпили чашку чая. Альбус был хорошим другом, коллегой. В компании с директором они всё же дошли до Северуса.       — Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросила девушка, подойдя ближе к кровати, на которой лежал он. Она взяла его за руку и тепло разлилось по всему телу.       — Весьма... Подобающе. — прохрипел мужчина.       — Так дело не пойдёт! Сейчас я принесу чашку горячего чая. Не вставай! — девушка побежала на кухню.       Тем временем, Альбус подошёл ближе.       — Мальчик мой, я уверен ты ей не безразличен. Грейс делает всё, чтобы ты поправился. Думаю с такой заботой ты скоро вылечишься.       — И не говори, Альбус. Счастье привалило, — сказал Снейп, посматривая в сторону кухни.       — Да уж. Я пошёл, выздоравливай.       Между тем, Грейс заваривала свой любимый чай. Кстати, по её рецепту. Об этом рецепте вкусного чая, Грейс рассказала её бабушка...

«воспоминания»

27 лет назад...

      — Бабушка! На улице так хорошо, погода чудесная! — пропела маленькая девочка, стоявшая в дверях дома. — Может, пойдём погуляем, на озеро сходим?       — Ох, внучка, а пошли! Только надо перекусить. Сейчас заварю чай, садись за стол, — женщина улыбнулась.       Маленькая девочка села на хлипкий стульчик. Развернувшись к бабушке лицом, она принялась разглядывать, как женщина заваривает чай.       — Смотри, если тебе интересно, я могу рассказать рецепт, — помешивая ложкой чай, сказала старушка.       — Да, да, да!       — Тогда, слушай внимательно. Сначала добавляешь чёрный чай, размешиваешь. Потом, достаёшь мелиссу. И самый главный ингредиент... — женщина что-то достаёт из полки, — это облепиха!       — Но как из этого может получиться мой любимый чай? Это же друг с другом не совмещается! — удивилась девочка.       — Совместить не совместимое, порой бывает очень хорошо! — сказала бабушка, смотря своими голубыми глазами на маленькую Аддерли.       Женщина вновь потянулась к полке и достала два кусочка торта.       — Очень вкусно!..

«Настоящее время»

      Вырвавшись из нахлынувших воспоминаний, девушка начала заваривать чай. Чайник вскипел, и девушка налила кипяток в две кружки. Достав, как по рецепту, мелиссу и чай, она заварила сначала ароматный чёрный чай, после добавила мелиссу. Грейс достаточно долго искала облепиху, перерыла почти всё шкафчики... Казалось, всё, надежда ушла. Но нет! Открыв последний шкаф, она с улыбкой на лице достала облепиху. Закинув её в чашки, девушка накрыла их тарелкой настояться.       Подождав минут пять, Грейс сняла тарелки с чашек и понесла их своему больному. Когда она зашла в комнату, Северус сидел и читал книгу. Заметив Аддерли, он отложил её и принял душистый чай.       — Ну как он тебе? — спросила Грейс, как Снейп чуть отпил из кружки.       — Восхитительно! Буду признателен, если ты будешь варить мне его каждое утро, — на лице Принца расплылась ухмылка.       — Конечно, мой маленький принц, — ответила девушка, наклонилась и обняла его. — Ну что, лучше? Или ещё что-нибудь принести? Я вернусь только ночью.       — Ты куда-то уезжаешь?       — К сожалению, да. Сегодня годовщина смерти родителей. Десять лет их нет со мной. Как печально... Ладно, давай не о грустном, — Аддерли проронила слезинку.       — Ну-ну, не плачь, — мужчина посмотрел на часы, что находились в комнате. — Послушай, по хорошему ты должна уже ехать. Восемь часов вечера, — подумал Снейп.       — Ох... Восемь, уже? — девушка посмотрела на часы, — точно, мне нужно ехать.       Допив порцию ароматного чая, Аддерли взяла чашки и поставила их в раковину. Надев верхнюю одежду, а точнее сапоги и тёплую джинсовку, она попрощалась с Северусом и отправилась на улицу.       У ворот она нашла свой мотоцикл и завела его. Грейс ехала не сильно быстро, но не медленно. Солнце уже давно село. Становилось жутко. Но делать нечего. Проехав лесок, девушка остановилась — кладбище было неподалеку. Оставив свой мотоцикл на трассе, она отправилась в глубь. Как-то душевно, не зная пути, она нашла нужные ей могилы.       «Мия и Джонни Аддерли» — мысленно почитала надпись Грейс. В глазах мутнеет. Опять то предчувствие. Не хорошо. Очень не хорошо. Наворачиваются слезы. Жалость будто поедает её изнутри. Всë в теле сжалось. Подойдя ближе, она шепнула:       — Я вас очень люблю, и очень жаль, что вы покинули мир так рано. Сейчас со мной всë хорошо, надеюсь у вас тоже. Теперь я работаю профессором Защиты от Тёмных искусств. У меня хорошие отношения с самым лучшим зельеваром Британии. Его зовут Северус Снейп... — девушка перевела взгляд на материнскую могилу. — Да, мам. Это он, тот у кого мать Эйлин Принц, с кем ты училась, я помню, ты рассказывала. А вот отец у него, не самая хорошая особа. Магл. Алкоголик. В общем, хочу сказать, что со мной всё хорошо. Недавно тут ходила с Северусом в Хогсмид. Думаю я даже проявляю симпатию к нему. Он хороший человек... Лучше расскажите, как у вас дела?       Она медленно подошла сначала к одной могиле, обняла её, также с другой. Это были самые крепкие объятия, которые могли существовать на этой планете. Они были насквозь пропитаны любовью.       Поставив две небольших свечки, она зажгла их. Покрестившись, она ушла. Ей нравилось здесь гулять. Это можно назвать безумием, но нет, ей просто была интересна спокойная тёмная обстановка.       Идя уже достаточно минут, она забрела на озеро. Чёрное, как тьма, озеро. Оно так и манило искупаться здесь. Но девушка сдержала этот порыв. Грейс села на зелёную траву, опëрлась о дерево. Она всматривалась в гладь озера и начинала что-то петь.       — Пожалуйста будь моим... Смыслом... – пропела девушка. Эта песня была одной из еë любимых.       Резко встав, она что-то громко прокричала. Буря эмоций вырвалось из неё. Это надо было сделать намного раньше. Стало свободно на душе.       «Северусу бы понравилось» — подумала та.       Так же резко она упала обратно на землю. Она чувствовала себя счастливым человеком. Ещё немного понежиться в зелёной траве, хотя, как сказать зелёной. Ведь зима, Декабрь. Казалось бы, скоро Новый год. 11-ое декабря... А на траве, в этой местности только лёгкий слой снега. Всё же, в России, куда больше мерзлоты и снега. Ей хотелось снова посетить эту холодную страну. Там она многому научилась. Как быстро летит время... Если так подумать, то её день рождения уже не за горами. Хотя, день рождения Северуса куда ближе. Надо подумать, что подарить...       Девушка встала с холодной земли и поплелась к дороге, на которой оставила свой мотоцикл. Идя по тёмной дороге, она практически вышла на главную. А от главной не далеко до трассы. Проходя все оставшиеся дороги, она оказалась на главной. Грейс нашла свой мотоцикл и села на него, она хотела быстрее поехать в Хогвартс. Она хоть и любила гулять, но сегодня не задалось. Сейчас ей хотелось, где-нибудь с чашкой бодрящего кофе проснуться вместе с ним...       Было очень темно, поэтому разглядеть можно было мало чего. Ехала девушка на высокой скорости, думала что никого не встретит. А зря, очень зря. Время: 22:03       Девушка сбавила скорость, как из-за угла увидела как на неё едет большая фура, на высокой скорости. Не успев оглянуться... Он врезался...Врезался в Грейс...       Мужчина вылез из кабины автомобиля. Тело Грейс было ранено, даже очень.       — Девушка! Девушка, Вы меня слышите?.. — взволновано тараторил мужчина. Он взял телефон и стал звонить. — Алло! Это скорая? Девушке плохо! Да, приезжайте сюда как можно быстрее...       Она без сознания.       Мужчина потрогал пульс. Жива...       — Так.. Пульс есть, она просто в обмороке, не паникуй — успокаивал себя мужчина.       Нет. Только не это. Все забыли про нашу известную гемофилию...       Осмотрев девушку с ног до головы, он увидел рану. Она кровоточила и явно не хотела останавливаться. Мужчина подбежал у машине и стал что-то искать. Вот он! Бинт!       Подлетев к девушке снова, он перевязал рану. Осталось дожидаться только скорой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.