ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отчаяние.

Настройки текста
Примечания:
            И все-таки скорая приехала не так быстро, как хотелось бы. Что уже говорить о состоянии Грейс? Вот именно, ничего, ведь мотоцикл не прощает ошибок... Мы не знаем с чем связано последствие аварии, так как пульс был. Мужчина, который находился рядом с телом, был напуган. Очень напуган. По хронологии событий, фельдшер и другие помогли переместить тело Аддерли в машину на носилках. Врачи принялись за работу.

***

      Через час после дтп, скорая доехала до отделения. Положив девушку на свободную койку «тяжело больных» , врач осмотрел её. Кровь остановилась ещё в машине, это радовало. Результат осмотра привёл к многочисленным переломам и ушибам, кучей травм. Все были удивлены, что девушка вообще выжила.. Что же могло повлиять на судьбу Грейс?

***

      Врачи так же искали данные этой девушки. Словно с небес свалилась. По базе данным тоже не было, вот тогда все переглянулись. – Откуда же ты, красавица? – спросил один из докторов, но ответа не последовало. Ясен пень, ведь Грейс не была в сознании. Лечение продолжается.

***

Спустя 3 дня.       Все опускали руки, так как девушка все еще не «проснулась»...       В тот же день, один из родственников больных людей, находящихся в её палате пришёл с собакой. Джек Рассел Терьер. Понятия не имеем, как его пропустили. Подойдя к койке, где тело лежало полностью под одеялом, человек открыл небольшую часть лица, и понял, что перепутал койки. В этот момент, собачка оживлённо гавкнула. В ту же секунду, выпучив глаза Грейс встала в холодном поту. Мужчина тоже слегка не ожидал такого поворота событий. На звук пришли хирург и травматолог.       – Где я? – логичный вопрос, после потери сознания. Оглядев комнату девушка поняла, что находится в больнице.       – Тише, ты спала все три дня после аварии. – осторожно сказал хирург.       – Аварии? – почувствовав повязку на голове, она сглотнула. – Поэтому я оказалась здесь?..       – Именно, ты ничего не помнишь? – с надеждой спросил травматолог, что всё же воспоминания остались.       – Не помню. – честно ответила Грейс. –Я помню лишь своё имя, я Грейс Аддерли.       – Это радует, мы не могли тебя найти а базе данных. - продолжал разговор, травматолог.       – Хм, в таком случае, я думаю, когда ко мне придёт память, я обязательно оповещу вас. – впервые за несколько дней, улыбнулась девушка.       – Соблюдай тишину и покой, и ты поправишься. В ближайшее время, мы сделаем тебе операцию. – после этих слов врачи развернулись и ушли.       Мужчина с собакой также ушли. Он приходил к «соседке по палате», как оказалось её зовут Моника. Между ними развязался разговор.       – Ты давно здесь? – спросила Грейс.       – Достаточно, около месяца, – ответила Моника, повернув голову к собеседнице. – Мой брат заходил ко мне пару минут назад. Он тебя пробудил, это клёво.       – Я слышала звон в ушах от собачьего лая. В своё время у меня тоже был джек рассел, не знаю почему я помню именно это, – грустно улыбнулась Аддерли.       – Тебя не могли пробудить даже врачи, а ты услышала собаку и встала.. Весьма загадочно, –соседке было интересно пообсуждать это момент, но в дверь снова постучали.

***

Обед.       Войдя в палату, женщина, что являлась медсестрой, принесла обед. Гороховый суп выглядил вкусно, на подносе так же была жареная картошка. Женщина положила поднос с едой на тумбочку около койки.       – Приятного аппетита! – сказала медсестра и улыбнулась.       – Спасибо, – хором сказали девушки.       После чего женщина ушла. Грейс немного привстала, чтобы попробовать еду.       – Ммм, очень вкусно! Честно, не думала, что в больницах хорошо кормят, – радостно сказала Грейс.       – Здесь всегда хорошо кормят, мы же в Лондоне, - объяснила Моника.       – Ого, круто..       Позже зашла медсестра забрать тарелки.       – Грейс, вам нужно отдохнуть, – спокой сказала медсестра, а после ушла.       Устроившись в удобной позе, Аддерли уснула. Моника же принялась читать книгу.

***

Это время в Хогвартсе.       Северус паниковал. Его возлюбленной не было три дня. Он не находил себе место. Ученики же скучали по профессору защиты от тёмных искусств. Но всё ещё никто не знал, что же на самом деле произошло с Аддерли.       В один из дней, всё шло привычно Северусу, он проводил уроки, кричал на учеников, скучал по Грейс. После урока с гриффиндорцами, к нему в кабинет зашёл Альбус. Сразу с порога он выдал.       – Мы должны её найти.       Они оба понимали, о ком идёт речь. Чуть склонив голову, подперев рукой её, Снейп печально сказал.       – Она ехала на кладбище, к родителям..       – Бедная девочка.. – опечалился Дамблдор.       – Как я знаю, они не похоронены на древнем кладбище, – приподняв голову, посмотрев на Альбуса, сказал Северус, – Её бабушка была волшебницей.       – На чем он добиралась туда?       – У Грейс есть мотоцикл, ты разве не видел? – приподнял бровь Снейп. – он стоял около ворот.       – Сам знаешь, мы таким не пользуемся, говорят опасная штука, – посмотрел в сторону Дамблдор. – Надеюсь, о чем я думаю, не правда. Северус задумался, и вправду.. Всё может быть, он пустил слезу.. Альбус, увидев это обнял его.       – Я уверен, мы найдём её, ван будет хорошо, – успокаивал он.       – Я уже потерял одного человека, – вытер слезу и вышел из кабинета.       Настроения не было вести последний урок от слова совсем. Переборов себя и свои чувства, Снейп рассказывал новую тему для учеников. Он был суров, груб. Печален..       – Можете идти.       Профессор сидел за столом, проверял работы слизеринцев, но из его головы не выходила та фраза, которую сказал Альбус.. Резко встав из-за стола, он закричал.       – Нет! Это не может быть! Она жива, она со мной!.. – плюхнулся на кресло, закрыл руками лицо.       Слезы.       С горем по полам проверив все работы, он возвращается в покои. Не думая не о чем, внушая себе, что она жива, заварил чай. Необходим отдых. Он не знает что делать. Он один. Снова. Взяв газету, он принялся читать, дабы не вспоминать её. Газеты была скучной, были рецепты, какие то новости, ему не нужные, кроссворд. Отбросил газету в сторону.       – Ничего полезного.       Понял, что чай больше не помогает, он зашёл на кухню. Открыв дверку нужного шкафа, он достал красное вино.       «Опять берёшься за алкоголь, Северус.» – подумал Снейп.       Так же взяв пыльный бокал, вымыл его, налил сладкую, красную жидкость. Вернувшись в комнату, сел в кресло. Медленно попивая алкоголь, не о чем не думал. Содержание алкоголя в крови становилось больше. Глаза становятся стеклянными. Ничего не помогает, словно спиртосодержащая жидкость не действует. Он думал, что если напьётся, он забудет, пойдёт спать. Но нет, как бы он этого не хотел, снова его посещали пугающие мысли. Злость накатывала его.       Швырнув бокал на пол, он разбился на мелкие кусочки, разлилась часть не допитого вина. Под руку попалась та самая газета, которую он отложил из-за «ненадобности». Полистав, на последней странице он увидел картинку..       Её мотоцикл и машина какого то человека.       Текст, принадлежащий картинке повествовал:       «Ужаснейшее дтп произошедшее три дня назад, девушка на мотоцикле Kawasaki Z900 и мужчина на Mercedes Benz Actros. Состояние девушки не известно, личность не установлена.»       Пробежав глазами по тексту, в глазах наворачивались слезы, снова.       – НЕТ! – прокричал Северус и упал на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.