ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не плачь, я скоро вернусь.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около четырех месяцев. Всё операции были сделаны. Грейс чувствовала себя намного лучше. Монику уже давно выписали из палаты, в которой находилась Аддерли. Было немного скучно без подруги.       Это был конец апреля. Солнце светит, снег уже давно растаял. Всё что спасало Аддерли от скуки - её телефон. Она читала книги, смеялась с мемов, смотрела ролики на ютубе и других площадках, слушала музыку. Так же она уже неплохо ходит на костылях. Очень странно и волшебно она быстро поднялась на ноги после аварии, которая могла бы закончится летальным исходом для девушки. Но нет, она счастливо улыбается, смеётся, ходит и живёт жизнью обычного человека. На улице было очень тепло, ей хотелось выйти и погулять, но возможно у неё не было. Это беззаботное время.       Грейс думала о аварии. В плане того, где она могла произойти и при каких обстоятельствах. У неё не было памяти. Она также задумывалась о Северусе. Кто он такой? Это не давало ей покоя. Ей было жутко любопытно, кто же этот человек, чье имя она выкрикнула во время первой операции. Она спрашивала у врачей о нём, но те лишь разводили руками и не понимали о ком идёт речь. Скоро ты всё поймёшь, моя милая Аддерли.

***

Одним вечером. 28.04       Как обычно читая литературу через телефон, она отвлеклась, задумалась, что всё ещё не поела. Встав с постели, уверенно шагая на костылях она направлялась в сторону столовой. Через минуту подойдя к нужному помещению, взяла поесть. К ней подсела медсестра. Они за последнее время сдружились, несмотря на разницу в возрасте. Разницей было около семи лет.       – Мисс Кан, вы всё так же одна? – начала Грейс.       – К сожалению, после смерти мужа.. – женщина опустила нос.        Грейс сразу это заметила и спросила о другом.       – Между прочим, я до сих пор не знаю, какая авария произошла со мной! Можете по подробнее рассказать, врачи мне плохо объяснили. – девушке было очень интересно, она положила руки на стол и оживлённым глазами смотрела на медсестру.       – Тише, тише, – посмеялась Кан, – Зачем тебе это знать? Ты же почти вылечилась!       – Мне интересно, – Моника не зря говорила, что Аддерли похожа на любопытного ребёнка. Так оно и есть.       – Хорошо, когда мы приехали на скорой, ты ехала с кладбища, водитель фуры очень испугался, да и прочем все находящиеся там. Случай был тяжёлый, какое то время мы думали, что ты мертва, – Собеседница пропустила смешинку – Что ты смешься? На кону была твоя жизнь!       – А зачем я на кладбище ехала так поздно? – вспомнив, что было около восьми часов вечера. Зимой и так быстро темнеет.       – Понятия не имею, если даже ты не знаешь, – женщина приятно улыбнулась, – Возможно это было срочно и ты поехала, так как не успела. Девушка провалилась в свои мысли. Зачем? Что послужило причиной? Нехватка времени? Тоска по родителям? Мысли вновь вмешались в один ком.       – А где находилось кладбище? – Недалеко от сюда, мы успели тебя довести. Буквально в пяти-шести километрах от сюда. – немного подумав, женщина продолжила, –Кстати, ты что-нибудь вспомнила?       – Пока не совсем, но пытаюсь вспомнить. Я помню какого то Северуса, мужчина в чёрном, – Грейс посмеялась, – чёрный ловелас! Но пока не понимаю кто он мне приходится. И ещё вспомнила, что ехала на кладбище к родителям на могилу.       – Какой загадочный мужчина тебе вспомнился, – медсестра посмеялась вновь, – везёт же тебе, в отличии от меня.       Аддерли как и Кан посмеялась. Была дружеская атмосфера. Саëн была дружелюбной и счастливой, но также несчастной одновременно, аналогично с Грейс.       – Слушай, тебе нравится тут работать? Ты в последнее время какая то задумчивая, грустная. Что-то случилось? – сказала девушка, ведь это было действительностью.       – Я сама не знаю. Иногда делаю работу, которую не должна, от меня слишком много хотят. Мне хотелось бы уволиться, но к сожалению пока не могу из-за некоторых причин. – рассказывала Кан.       – Ясненько, надеюсь в скором времени всё будет хорошо. – Аддерли было от части печально, но ничем помочь не могла.       – Я бы хотела поехать на место аварии, это возможно? – продолжала Грейс.       – Зачем? Тебе не страшно?       – Нет, я хочу попытаться вспомнить что-то.       – Теоретически, думаю возможно.       – А что с тем мужчиной? – больная не хотела, чтобы его сажали, она не считала водителя фуры виноватым.       – Его судили, но подробности я к сожалению не знаю. – после слов Саëн к ней подошла какая то девушка. Та встала из-за стула и сказала, – Прости, должна покинуть твою компанию, вечером зайду!       Кан ушла, оставив Грейс над размышлением после этого разговора. Если углубляться, всё становилось понятным. «Возможно, мне просто стоит съездить на то самое место, погулять по кладбищу..»       Встав из-за стола, взяв пустую чашку, оперевшись на костыли, дошла и поставила чашку на стол с грязной посудой. Уже осторожно ступая на ногу, дошла до палаты. Сев на кровать, ей снова было нечем заняться. Тогда она взяла листок бумаги и ручку. Рисовала всё, что приходило в голову. В полной тишине, у себя в голове продумывала, как и что будет происходить во время посещения кладбища. У неё получалось весьма неплохо, будто всю жизнь занималась рисованием. В итоге, у неё получилась собачка породы джек рассел и стоящая рядом девушка лет пятнадцати. «Ты меня никогда не забудешь, Аддерли» – послышался голос в голове.       Девушка выронила ручку из рук, всё ещё отходя от шока внезапного появления в её голове.       – Джена?.. – Грейс посмотрела собаке в глаза, что нарисованной на бумаге. «Именно, я помогу тебе обрести счастье..» <      Воспоминания возвратились о бывшем члене семьи. Глаза наполняются слезами, пониманием, тоской..       – Каким образом? – слеза упала на бумагу. «Помнишь мужчину в чёрном со смуглой кожей? Он ключ от твоих воспоминаний. Ищи его на месте где нет людей.»       Догадки сошлись. Это было очевидно. Голос маленького друга она больше не слышала. В голове промелькнула фраза.. «Где потерял, там и ищи...»

***

      У Северуса и в общем то во всём Хогвартсе прошло 4 месяца. Снейп потерял веру в себя. Веру в то, что найдёт Грейс. Он много плакал, но вскоре слез не осталось. Он понимал, что скорее всего Аддерли уже нет на этом свете. Он смирился с этим. Но только спустя несколько вылитых слез и алкоголя... Он стал ещё серьёзнее и агрессивнее. Всё так же кричал на учеников. Ученики так же тосковали по профессору защиты от тёмных искусств, но они не знали что на самом деле произошло. Никто не знал, были лишь догадки. Северус больше не мог думать, не мог распутать столь запутанный кусок мыслей. Но всё такие на дворе был конец апреля, поэтому ученики гуляли, радовались жизни, но только не Он...

***

Вечер. Северус не входит, а влетает в свои покои, в сопровождении с томным вздохом плюхается на мягкую кровать. После тяжёлого дня нужно отдохнуть. Через минут пять через силу, он встал с кровати. Направился на кухню, кофе ему не помешает. Снова вернувшись, сел в кресло, предварительно взяв газету с полки. Он и так знал, что и где происходит, было бы не интересно читать, но от скуки открыл первую страницу газеты. Были какие-то новости о новых открытиях, о каких то происшествиях, даже уроки вязания для Альбуса. Попивая кофе, сделав первый глоток.. «Иди на кладбище двадцать девятого апреля, ближе к вечеру. Там ты встретишь то, что ждал много времени..»       Северус был в ступоре, чуть не пролил кофе от голоса от голове. Кто он такой, что смог залезть в голову самому Снейпу?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.